Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Полезна ли замороженная брокколи. Применение в кулинарии. Брокколи в кулинарии.

Дорогие друзья, здравствуйте! Рада всех приветствовать и сегодня хочу с вами обсудить замечательное съедобное растение – капуста брокколи, полезные свойства и противопоказания.

Трудно сказать, за что ее можно любить больше! То ли за отменные диетические и вкусовые качества, то ли за то, что она является ценным натуральным «лекарством»?

Он также известен как мощный антиоксидант. Цветная капуста похожа на волшебную палочку, когда дело доходит до сохранения здоровых клеток в организме. Это помогает нам устранять токсины, бороться с свободными радикалами, очищать все системы и органы от вредного воздействия окружающей среды, питания или генетического наследования.

Детоксикация цветной капусты выгодна для пищеварительной системы, особенно для толстой кишки и почек. Устраняя вредные факторы, которые могут нарушить пищеварение, цветная капуста избегает запоров, диареи, диспепсии или желудочных ожогов. Он также обладает способностью уничтожать многие бактерии, которые вызывают проблемы с пищеварением.

Ведь этот растительный продукт, кроме обычной пищевой ценности, помогает предупредить развитие раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также полезен всем приверженцам здорового образа жизни, позволяя сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Капуста брокколи, полезные свойства и противопоказания которой сегодня хорошо известны ученым и врачам, должны точно так же стать известными каждому человеку. Ведь многие люди ее в магазине стороной обходят. Кому-то она слишком дорогой кажется, а кто-то просто о ее свойствах мало слышал.

Что касается рака, то цветная капуста действует против этого типа заболевания с помощью сульфорофана. Это вещество было подвергнуто многим исследованиям, которые, как было установлено, замедляют развитие опухолей, останавливая рост раковых клеток. Эти благоприятные эффекты цветной капусты особенно заметны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Активные вещества поддерживают здоровье артерий, предотвращают их утолщение или усиление. Из-за его противовоспалительных свойств цветная капуста предотвращает образование тромбов, поддерживает кровообращение в мозг и другие органы в организме, но также обладает способностью регулировать кровяное давление и уровень холестерина.

Полезные свойства капусты брокколи

В брокколи очень много различных витаминов. В Википедии по этому поводу приводятся такие данные:


Практически один вилок может обеспечить семью из 4-х человек витамином С и К! Супер!

Все витамины и минералы являются суперважными компонентами для людей, ведущих образ жизни, направленный на здоровье. Если деткам, начиная с полугодовалого возраста и в течение всего детства включать в питание капусту брокколи, они на всю жизнь будут защищены от многих болезней и будут иметь крепкий иммунитет.

Кроме того, цветная капуста содержит алицин, вещество, которое, по-видимому, снижает риск инсульта и обострение хронического сердечно-сосудистого заболевания. Чашка цветной капусты обеспечивает вам около 30% ваших потребностей в волокнах и белках в течение всего дня. Вы можете добавить это количество в качестве подкладки, а также 100 граммов рыбы в духовке или объединить его с куриной грудкой и горчичным соусом для освежающего салата. Такое меню идеально подходит для обеда или после тренировки в тренажерном зале.

Колина, один из витаминов группы В, важен для развития нервной системы и поддержания здоровья мозга. Холиновое потребление важно на протяжении всей жизни, поскольку оно поддерживает оксигенацию мозга, хорошо функционирует внимание и память. В пожилом возрасте холин предотвращает развитие дегенеративных неврологических расстройств и действует как тоник для активности мозга.

А больным людям нужны витамины и минералы? Еще как! Брокколи поможет и защитит вас от самого широкого круга болячек, хворей и серьезных недугов, потому что для обмена веществ в тканях всегда требуется большое количество этих компонентов питания.

Я считаю, что витамины с минералами – это хорошо, но у брокколи имеются даже более полезные свойства, ради которых нужно обязательно вводить ее в свой рацион и сейчас мы поговорим об этих свойствах.

Специалисты определяют, что крестоцветный овощ богат витамины только потребление 50 грамм цветной капусты обеспечить необходимую дневную дозу витамин С и витамином В1, В2, К содержатся в растительной композиции в количествах, полезных для человеческого организма. В дополнение к витаминов, цветная капуста содержит значительное дозу минералов: фосфор, калий, кальций, марганец, цинк и медь, а также ферменты, омега-3 жирных кислот и белков. Все эти питательные вещества способствуют правильному функционированию иммунной системы, бороться со свободными радикалами, улучшая печень и очищают кровь.


Противораковая защита капусты брокколи

Раковые клетки в нашем организме образуются постоянно. Но они тут же уничтожаются антиоксидантными системами защиты органов и тканей, потом током крови переносятся в печень и там нейтрализуются.

Цветная капуста, хотя и имеет пониженную калорийность питания и питание рекомендуется в рационе питания является пища питательной и питательной. Растительные ферменты способствуют детоксикации состава тела, потому что, если токсичные вещества не удаляются из организма в то время они способствуют развитию рака. Женщины должны потреблять часто цветная капуста, как овощ имеет силу, чтобы предотвратить многие виды рака, включая рак молочной железы и рак яичников. Кроме того, мужчины должны включать в себя цветной капусты диета, как овощ обладает способностью предотвращать и рака простаты.

В капусте брокколи обнаружен глюкорафанин . Когда мы жуем капустку, выделяется растительный фермент микрозиназа. Этот фермент превращает глюкорафанин в сульфорафан.

Ученые установили, что сульфорафан обладает мощными противораковыми свойствами и является антиоксидантным фактором защиты против развития рака.

Капуста брокколи обладает исключительно высоким содержанием глюкорафанина по сравнению с любыми другими видами пищи. То же самое можно сказать о ней, сравнивая брокколи с другими представителями крестоцветных: цветной капустой, редиской, репкой и так далее.

Таким образом, специфические противоопухолевые свойства цветной капусты от объединенной силы активных веществ, содержащихся в нем. В то же время, европейские диетологи утверждают, что люди, которые часто едят цветную капусту было отмечено, что драгоценный овощ и профилактический эффект среди дегенеративных заболеваний.

Кроме того, исследования европейские эксперты отметили, что из-за витамина К в композиции овоща обладает противовоспалительными свойствами и является полезным для здоровья сердца. Цветная капуста успокоить некоторые подергивания. Благодаря высокому содержанию пуриновых веществ, эксперты утверждают, что употребление в пищу цветной капусты противопоказан при таких состояниях, как подагра и уратурия.

Второе вещество, которое присутствует в капусте брокколи в большом количестве и обладает выраженными противораковыми свойствами, называется индол-3-карбинол.

Его полезные свойства нужны, прежде всего, для предупреждения развития дизгормональных опухолей у женщин. Индол-3-карбинол препятствует избыточному синтезу патологических форм эстрогенов.

Пудинг из цветной капусты с сыром и укропом. Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 300 г сыра, две ссылки укропа, томатный сок 200 мл, 4 яйца, 300 мл молока, 150 мл оливкового масла. Приготовление: мы открываем цветной капусты соцветия и обжечь их в воде с небольшим количеством соли. В кастрюле, организовать слои сыра цветной капусты и укропа. Выше, влить взбитые яйца молочной пены. Пусть пудинг в духовке при средней температуре в течение 30 минут.

Гулия - бугристая, многолетняя семья Брассика, включая капусту, брокколи, цветную капусту, капусту и брюссельскую капусту. Он является родным для Европы, растет в умеренном климате; Требует плодородной почвы и среднего солнечного света. Он имеет круглую форму с зеленой корой и сочной текстурой, подобной брокколи, но слаще И более слабый, слегка похожий на редьку.

На основе капусты брокколи созданы очень хорошие БАДы, которые используются для предупреждения мастопатии и рака груди, фибромиомы и рака органов малого таза (шейки матки, мочевого пузыря, поражение толстого кишечника).


Он не подвержен изменениям, даже более чем через 30 дней после созревания; У младшего есть свежий, приятный, богатый вкус. С точки зрения питания, он имеет только 27 калорий на 100 граммов, незначительное количество жира и нулевого холестерина, будучи богатым клетчаткой. Что касается витаминов, он содержит: комплекс витамина В, который играет роль кофактора фермента во время метаболизма, витамина А и каротиноидов, витамина К, а также минералов: меди, кальция, калия, марганца, железа и фосфора. Ацидоз.

Как вы уже узнали, высокое содержание калия, содержащееся в нем, способствует борьбе с кислотностью. Астма - высокий уровень антиоксидантов помогает бороться с астмой и проблемами легких; Полезно потреблять его в виде сока с морковью, сельдереем и зелеными яблоками.

Здравствуйте, дорогие читатели. Брокколи, по праву, является «повелительницей» капусты. Этот однолетний овощ известен во всем мире, благодаря древним римлянам. Ее полезные свойства сложно перечесть на пальцах. Брокколи – это подвид цветной капусты, несмотря на значительные отличия в химическом составе и внешнем виде. «Брокко» — с итальянского языка переводится как побег или ветка. Капуста брокколи попала к нам с берегов Средиземного моря, из далекой Малой Азии. Популярность в Европе это однолетнее растение набирало с XVI до XX. На территории России массовое выращивание брокколи не распространено. Для приема в пищу используются стебли брокколи и его соцветия, которые имеют разнообразную окраску: фиолетовую или зеленую, то есть — калабрезе. Зеленый вариант наиболее распространен на территории Украины и России.

Рак - Противораковые свойства гулии находятся, как мы упоминали в фитохимических веществах, включая глюкозинолаты. Антираковая защита также способствует мощным антиоксидантным свойствам. Соковый сок, смешанный с зеленым яблочным соком, помогает снизить уровень холестерина в организме. Это способствует высокому уровню содержания фосфора и низким содержанием насыщенных жиров.

Сердце. Из-за богатой калием композиции сердечный ритм контролируется и риск сердечных проблем снижается. Сок сока вместе с морковью, сельдереем и зелеными яблоками помогает успокоить пищеварительную систему. Поскольку на этом растении обнаружено много волокон, он стимулирует кишечный транзит, защищая кишечник и толстую кишку. Волокно также важно для защиты бактериальной флоры, уменьшая риск проблем с пищеварением, геморроя и даже рака.

Состав брокколи и витамины — калорийность

В составе брокколи ценных веществ значительно больше, нежели в других овощах, по крайней мере, в подавляющем их большинстве, а количество белка превышает его наличие в различных других видах капусты.

Белок данной капусты отличается богатством на аминокислоты, поддерживающие функционирование организма в норме, а также — являющиеся существенным препятствием для развития многих заболеваний, таких, как, например, атеросклероз.

Функция мышц и нервов. Высокий уровень витаминов и ферментов способствует активизации организма и регулированию функционирования мышц и нервов. Проблемы с кожей - сок десны снимает проблемы с кожей; Регулярное потребление сока из него и морковь утром с большим количеством воды на оставшуюся часть дня приводит к хорошим результатам.

Потеря веса - кажется, что высокий уровень витамина С во рту может увеличить способность организма сжигать жир во время тренировки. Это свойство коррелировало с ролью витамина С в производстве карнитина. Иммунитет. И последнее, но не менее важное: витамин С помогает поддерживать сильную иммунную систему, но также поддерживает эластичность кожи и прочность костей благодаря ее антиоксидантным свойствам и способности стимулировать производство коллагена.

В состав этой заморской капусты входит клетчатка, жиры.

Микро- и макроэлементы:

  • калий
  • кальций
  • а также — магний
  • натрий
  • фосфор
  • далее — цинк и йод
  • железо
  • марганец и редкий селен

Витамины:

  • Витамины группы В
  • Витамин А
  • Витамин РР
  • Витамин С
  • Витамин Е
  • Витамин К
  • Витамин U

Брокколи — это «носитель» множества витаминов: из групп В, а также А, РР, С – содержание которого в этой капусте практически в два раза превышает содержание его в цитрусовых, всего в ста граммах содержится суточная норма этого витамина, Е, К, U.

Лучшие месяцы потребления - зима, с ноября по март. Наложение оврага, а также чрезмерное воздействие солнца, приводит к древесной текстуре, которую трудно потреблять. Свежие продукты должны быть хрустящими и богатыми ароматом; Самые лучшие - самые молодые - имеют особое увлечение. Выберите шипы среднего размера и избегайте трещин, порезов, повреждений или плесени, но также и легких в сравнении с размером, который может быть тонким. Хорошо держать овощи при комнатной температуре в течение 3-5 дней или в холодильнике в течение нескольких дней; Сначала удалите листья и поместите их в холодный полиэтиленовый пакет, не стирая их.

В борьбе за содержание редкого витамина U, брокколи свое первенство уступает лишь еще одному заморскому известному, но сравнительно редкому для нас, продукту – спарже.

Для тех, кто желает всегда оставаться молодым и красивым брокколи просто спасение, так как в нем содержится очень много бета-каротина, а точнее витамина А, который также отвечает за сохранение острого зрения. Не меньшее количество провитамина группы А содержится во всем знакомых моркови и тыкве.

Когда вы хотите приготовить сок из сока, вымойте его в чистой воде и нарежьте на кусочки, смешав его с зелеными и розовыми овощами. Если вы очистите его, используйте пилинг-нож. Он также содержит мочевую кислоту и щавелевую кислоту, а гулия не указывается людям с такими проблемами, как подагра, песок или камни в почках.

Если вы проходите лечение или знаете о пищевой чувствительности, рекомендуется обратиться за советом к врачу перед употреблением. В холодное время года или с весенними аллергиями все больше и больше людей прибегают к этому трюку в стремлении быть как можно более здоровым. Кроме того, преимущества витамина С здесь не прекращаются. Вот почему, читайте ниже, что такое витамин С, который подразумевает недостаток этого вещества, какие выгоды он имеет, какие рекомендуемые природные источники и какие меры предосторожности следует учитывать при его потреблении. Витамин С является водорастворимым витамином, что означает, что нам нужно постоянное потребление, чтобы воспользоваться его положительными свойствами. Также известный как аскорбиновая кислота, витамин С действует в организме точно так же, как антиоксидант, защищая клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов. Снимает заболевания кожи и ускоряет заживление ран. Поскольку витамин С необходим для производства коллагена, он снимает все состояния кожи, а также способствует заживлению ран. Полезно для сердечно-сосудистой системы. От снижения холестерина до улучшения кровотока витамин С является веществом, которое нельзя упускать, если мы заботимся о здоровье сердечно-сосудистой системы. Снижает симптомы, связанные с артритом. Как артрит является именно ухудшением хрящевой ткани, и одной из причин является коллаген, витамин С также полезен при симптомах, связанных с артритом. Это важно для производства коллагена, а это значит, что диета, богатая витамином С, уменьшает боль, воспаление, отек в суставах. Проконсультируйтесь с вашим врачом, если вы испытываете камни в почках, проблемы с печенью, или если вы беременны или кормите грудью.

  • Что такое и каков риск дефицита витамина С?
  • Кроме того, он помогает поглощать другие важные вещества, такие как железо.
Швед является ежегодным или двулетнее травянистое растение семейства репа.

Калорийность брокколи

Калорийность брокколи очень порадует тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете, так как энергетическая ценность овоща всего 30-35 кКал на 100 грамм .

Столько же калорий во всеми любимом яблоке.

Несмотря на то, что брокколи — овощ, его можно поставить на одном уровне с говядиной, или белками яиц.

В таких продуктах как: спаржа, картофель, сладкая кукуруза, не содержится в составе такого обильного количества белка.

Несмотря на низкое содержание калорий, брокколи — довольно сытный продукт, поэтому, брокколи — просто незаменимый ингредиент в питании тех, кто придерживается диеты или особого рациона.

Капуста брокколи — польза и вред для здоровья и организма

Выводит холестерин, полезна для сердца

Метионин и холин, содержащиеся в брокколи, способствуют выведению накопленного ранее холестерина, что является важным показателем для людей с проблемами в области сердечно-сосудистой системы.


Помимо этого, употребление брокколи предотвращает риск наступления опасных инфарктов и инсультов.

Тем, чья деятельность или жизнь в целом, связана с нервными напряжениями, тоже рекомендовано употребление брокколи, ведь вещества, присутствующие в капусте положительно влияют на нервную систему и работу сердца.

Выводит шлаки из организма

Клетчатка, находящаяся в брокколи, способствует очищению организма от шлаков, помогает нормализовать процесс работы ЖКТ, «заставит» вас надолго забыть о запорах.

Полезна брокколи и для тех, у кого проблемы с выведением желчи, так как употребление этой капусты стимулирует работу желчевыводящих путей и печени.

Удивительным является тот факт, что брокколи обладает свойствами, способствующими быстрому выведению из организма шлаков, мертвых клеток, а также — ионов тяжелых металлов, присутствующих в организме людей, живущих в радиационно неблагоприятных условиях, пострадавших от радиационного облучения. И это несомненная польза брокколи.

Способствует регенерации клеток

Как известно, клетки организма способны к регенерации, так вот, даже здесь полезным будет частое употребление капусты брокколи, ведь именно она помогает ускорять процессы регенерации клеток и тканей человеческого организма, способствуя, при этом, быстрому выздоровлению при различных заболеваниях.

Нормализует уровень инсулина

Людям, болеющим сахарным диабетом с нестабильным уровнем инсулина, брокколи необходима в больших количествах, ее регулярное употребление помогает нормализовать уровень инсулина, защитить стенки сосудов от повреждений, связанных с тем, что в крови диабетиков повышенный уровень сахара.

Невероятная польза капусты брокколи для зрения

Люди, которые регулярно употребляют брокколи, менее подвержены такому заболеванию как катаракта, связано это с тем, что в брокколи присутствуют каратиноиды, отвечающие за укрепление сетчатки и хрусталика человеческого глаза.

Отличный продукт для похудения

Также, брокколи способствует выведению из организма жидкости, виновницы появления на женских телах целлюлита.

Регулярное употребление этого полезного овоща помогает подтянуть кожу, сделать ее более упругой и ровной. Семена этого чудо-овоща помогают избавиться от глистов, стоит просто их заварить и пить отвар.

Вред капусты брокколи:

  • Говоря о вреде, важно отметить, что употреблять капусту брокколи не следует при заболеваниях кишечника в период обострения.
  • Не употребляйте капусту при гастрите и язвенной болезни желудка в сыром виде.
  • При индивидуальной непереносимости также придется отказаться.

Очень важно, принимать в пищу брокколи беременным женщинам, так как в ее составе очень много фолиевой кислоты, которая берет самое активное участие в формировании новых клеток растущего плода.

Брокколи — полезные свойства, для здоровья и при беременности

Беременность — очень важный период в жизни не только женщины, но и всей семьи. В это время важно правильно питаться для того, чтобы плод развивался полноценно и своевременно.

Как было сказано выше, брокколи, и его полезные компоненты, принимают участие во многих процессах восстановления и поддержания организма и его клеток.

Беременные женщины — не исключение, поэтому, очень важно в этот период принимать в пищу обогащенные витаминами и минералами продукты. Брокколи полезна для всех, без исключений.

В период вынашивания ребенка, организм мамочки испытывает удвоенную необходимость в восполнении минералов, микроэлементов и питательных веществ.

Беременность очень часто сопровождается увеличением массы тела беременной, поэтому, принимая в пищу брокколи, в которой низкое содержание калорий, женщина не рискует набрать лишних килограммов.

Данная овощная культура обеспечивает организм женщины необходимым количеством белка, протеины которого являются необходимым строительным материалом для всего организма будущего ребенка.

Витамин С, содержащийся в брокколи

Также — хлорофилл оказывают благоприятное воздействие на состав крови и поддерживают иммунитет. К слову сказать, иммунитет очень важен в период беременности, ведь организм в это время очень ослаблен, так как подвержен нагрузке, и любое заболевание может обернуться тяжелыми последствиями для растущего плода.

Фолиевая кислота и повышенное содержание витаминов группы В

Имеющие особенность накапливаться в человеческом организме, способствуют правильному развитию его нервной, в первую очередь — центральной, системы и всех формирующихся органов будущего ребенка.


К слову сказать, недостаточное количество фолиевой кислоты в организме может стать причиной появления многих серьезных и опасных отклонений в развитии ребенка: микроцефалия, умственная отсталость, грыжи мозга. Следите за этим, возможно, дополнительно принимайте витамины, после согласования с врачом.

Кальций

Который организм получает при употреблении брокколи, является строительным материалом костной ткани как у детей, так и у взрослых, а для развивающегося внутриутробно ребенка это — один из важнейших элементов.

Обращаясь к некоторым врачам, будущие мамочки могут услышать совет: начинать активно питаться брокколи еще на стадии планирования будущего ребенка, для возможности восполнить недостаток микро- и макроэлементов собственного организма (для вынашивания здорового ребенка).

Если в вашем рационе есть брокколи, то беременность пройдет без проблем и осложнений, вы сможете избежать появления анемии, запора, авитаминоза и ослабления иммунитета.

Употребление в пищу брокколи — это залог не только собственного здоровья, но и здоровья еще не рожденных детей. Но перед употреблением, взвести всю пользу и вред брокколи.

Полезна ли брокколи при лактации(кормлении грудью)?

Важным вопросом задаются кормящие мамы, чем полезна брокколи, да и вообще, можно ли ее употреблять при кормлении грудью? На этот вопрос, очень важно получить ответ у педиатра, чтобы доктор дал добро.

Если говорить о капусте, то ее не стоит употреблять в первые три месяца кормления грудью. Лучше это делать после трех месяцев.

Вводите продукт в рацион по 50 грамм и смотрите на реакцию малыша. Постепенно увеличивая до 200 грамм в сутки употребляя около трех раз в неделю.

Употреблять капусту можно в вареном, тушеном виде, приготовить рагу, суп, готовить на пару. Употребляйте продукт при отсутствие противопоказаний.

Замороженная капуста брокколи — полезна ли?

В современной кулинарии очень часто используется замораживание для сохранения многих продуктов, при этом — большинство замороженных продуктов не теряют своих полезных свойств.

Замороженная капуста брокколи — не исключение. Главное условие — предварительно не размораживать, для сохранения всех ее полезных свойств. Поэтому, такой источник полезных веществ возможно иметь в своем холодильнике круглый год.

Рецептов приготовления капусты брокколи — великое множество, ведь ее можно поджарить, отварить, протушить, даже запечь. При приготовлении можно использовать масло, сухари, сыр, сливки, яйца, мясо, сметану.

В связи с тем, что брокколи — некрахмалосодержащий продукт, ее можно готовить совместно практически с любыми другими продуктами.

Любите разнообразие? Тогда вам можно приготовить суп, рагу, соус с брокколи. И не важно: мороженная она или свежая.

Важно помнить, что только шоковая и глубокая заморозка продуктов обеспечивает сохранность всех витаминов и полезность веществ продукта. В случае повторного размораживания и употребления в пищу, появляется риск отравления развивающимися бактериями!

Как выбрать брокколи и как хранить?

Если вы приверженцы свежего продукта, то вам — в большие супермаркеты, там практически весь год можно приобрести свежий продукт.

Тем же, кто понимает, что и правильно замороженный продукт не теряет своих полезных свойств, можно приобрести замороженный продукт.

Для желающих заморозить брокколи самостоятельно, есть возможность приобрести капусту в сезон и хранить в морозильнике.

На что обратить внимание при выборе брокколи? Выбирать брокколи правильнее всего в летне-осенний период. Выбирая брокколи, обратите внимание на листья и соцветия.

Листья, как и соцветия, должны быть зелеными, стебли — тонкими, так как толстые стебли — очень твердые, а также, говорят о том, что брокколи перезрела.

Глядя на соцветия, вы должны видеть компактные, плотно закрытые зеленые «веточки». Капуста с пожелтевшими головками и раскрывающимися цветками в пищу не годится!

Сколько храниться брокколи в холодильнике? Приобретенную капусту необходимо готовить сразу, так как длительное хранение, без заморозки, не рекомендовано. В холодильнике брокколи может храниться всего 2-3 дня, да и то, если они (овощи) были обернуты мокрыми бумажными полотенцами.

В чем хранить брокколи? Категорически противопоказано хранить брокколи в недоступном для воздуха пространстве: пакете, контейнере, должен обязательно циркулировать воздух. Готовые блюда из капусты брокколи не рекомендуется хранить более трех дней.

Как заморозить брокколи?

Морозить брокколи лучше в «разобранном» виде: соцветия и стебли разрезать на мелкие кусочки, опустить и, в течение 5 минут, бланшировать в кипятке.

Затем — сразу опустить капусту в холодную воду, лучше, если она будет ледяная.

Остывшим кусочкам дать обсохнуть и, разложив в контейнеры, отправить в морозильник. Капуста готова, в таком виде ее можно хранить в течение года.

Что можно приготовить из капусты брокколи?

В современном мире очень много внимания уделяется правильному питанию и слежению за собственной фигурой. Брокколи — отличный вариант для тех, кто хочет вкусно, сытно и, что самое важное, полезно питаться.


Нынешние возможности кулинарии позволяют приготовить из продуктов практически любое блюдо, иногда — даже произведение искусства. Брокколи — это отличный вариант еще и для тех, кто не любит много времени тратить на приготовление сытных и полезных блюд.

На сегодняшний день, любители вкусно поесть готовят из этой овощной культуры очень много блюд, ведь брокколи можно: жарить, запекать, протушивать, варить, приготовить брокколи с яйцом и сыром , курицей, сметаной, майонезом. Нет предела фантазии.

Среди блюд, которые готовят хозяйки: запеканка с грибами, рагу с брокколи, салаты с брокколи и курицей, макароны с помидорами и брокколи, брокколи в кляре, омлет с брокколи в духовке и многие-многие другие.

Если у вас есть вкусные и интересные рецепты включающие брокколи, делитесь, будем готовить.

Итак, подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что брокколи — это не только полезный для всей семьи продукт, но и вкусный, пригодный для долгого хранения в замороженном виде и используемый для приготовления огромного количества вкусных и малокалорийных блюд.

Питательные вещества брокколи необходимы как здоровым людям, для поддержания своего здоровья, так и тем, чье здоровье — не в лучшем состоянии.

Употребляя брокколи регулярно, организм насыщается полезными микро- и макроэлементами, восстанавливается и поддерживается в стабильном состоянии.

Если вы не любители данного овоща, то повод не любить это продукт есть только у тех, кого беспокоит повышенная кислотность и заболевания желудочно-кишечного тракта. Иногда развиваются аллергические реакции, что случается крайне редко.


Загрузка...