Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

«Винегрет» с мясом рецепт – овощи становятся сытнее. Лучшие рецепты Винегрет с говядиной название

Винегрет с мясом — один из множества вариантов приготовления этого знаменитого и вкусного салата. Блюдо легкое и недорогое, поэтому готовить его можно хоть каждый день.

Винегрет — это исконно русский салат с французским названием, непременно присутствует на праздничном столе. Кроме того, что он любим многими, этот салат может похвастаться и своими полезными свойствами. Ведь винегрет — это настоящий кладезь витаминов.

Калорийность классического салата составляет примерно 120-130 кКал на 100 гр. Так как вариантов приготовления винегрета очень много, калорийность каждого зависит от ингредиентов.

Полезные вещества и витамины способствуют быстрому улучшению здоровья, особенно он полезен людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но большинство этих веществ исчезают в процессе варки, поэтому, чтобы сохранить их, овощи можно приготовить на пару или в духовке. Также следует помнить, что больше суток винегрет хранить нельзя даже в холодильнике, иначе после его употребления могут возникнуть кишечные расстройства.

Винегрет с мясом за счет говядины становится еще более сытным и вкусным.

Как приготовить винегрет с мясом?

40 минут
6 порций
170 ккал

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.
Говядина – 200 гр.
Соленые или малосольные огурцы – 2 шт.
Капуста квашеная – 300 гр.
Свекла -1 шт.
Морковь – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Подсолнечное масло – 100 гр.

1. Овощи помыть. Картошку, морковь и свеклу отварить, затем нарезать кубиками.
2. Мясо отварить до готовности и нарезать тонкими ломтиками.

2. Маринованные огурцы тоже мелко нарезать.
4. Зелень помыть и измельчить.

Существует множество различных рецептов приготовления винегрета. В салат добавляют всевозможные ингредиенты для улучшения вкуса. Предлагаю вам попробовать винегрет с мясом, который получается сытнее классического варианта, да и по вкусу немного отличается. Горчичная заправка придает салату остроту. Попробуйте, замечательно получается!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с мясом понадобится:

мясо (у меня - нежирная свинина) - 100 г;

свекла отварная - 2 шт.;

картофель отварной (в мундире) - 2 шт.;

морковь отварная небольшая - 1 шт.;

огурцы маринованные - 2 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

капуста квашеная или маринованная - 30 г;

масло подсолнечное ароматное - 1 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

зелень петрушки или лука для подачи.

Для горчичной заправки:

горчица готовая острая - 0,5-1 ч. л.;

масло растительное - 3 ст. л.;

уксус 9% - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Картофель, свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь, нарезанную кубиками.

К свекле и моркови добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и охлажденное отварное мясо.

Картофель нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, и добавить в салат вместе с квашеной капустой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат. Посолить и поперчить.

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить горчицу и влить уксус.

Тщательно и интенсивно перемешать заправку ложкой до однородного состояния.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые рецепты винегрета мясного с квашеной и свежей капустой, грибами, маслом и майонезом

2018-03-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3393

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

8 гр.

98 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт винегрета мясного с кислой капустой

Для приготовления такого салата будет использоваться кислая капуста. В мясном варианте винегрета может быть свинина, но лучше брать говядину. Это мясо имеет более выраженный вкус, оно не жирное, лучше сочетается с заправкой из растительного масла.

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 300 г кислой капусты;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 г отварной говядины;
  • 15 г горчицы;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт классического мясного винегрета

Начать нужно с варки овощей. Картофель и морковь вымыть, поместить в кастрюльку, залить водой, отправить на плиту. Свекла всегда варится отдельно от других овощей, но также можно купить ее уже в готовом виде. Все корнеплоды остудить, очистить, порезать мелкими кубиками.

Мясо можно готовить специально для винегрета либо вынуть из бульона для первых блюд, так часто делают. Остужаем, нарезаем, отправляем к овощам.

Соленые огурчики режем мелко, отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды, также крошим репчатый лук и все это отправляем в миску следом за говядиной.

Остается только порезать капусту. При использовании чересчур кислого овоща, его промывают, но только холодной водой. Перекладываем следом в миску.

Для заправки смешать масло и горчицу, соль обычно не нужна. Выливаем в салат, размешиваем. Приветствуется зелень, которую можно добавлять в любом количестве или использовать для украшения.

Чтобы получилось аккуратно нарезать говядину (либо другое мясо), ее нужно хорошо остудить, можно немного подержать в морозилке, чтобы волокна окрепли.

Вариант 2: Быстрый рецепт мясного винегрета

Вариант не только быстрого, но и очень вкусного мясного винегрета. Для приготовления понадобится немного копченого мяса и отварные овощи. Хорошо, если удастся купить готовую свеклу, это значительно сэкономит время.

Ингредиенты

  • 150 г копченого мяса (окорок);
  • 2 свеклы;
  • 200 г кислой капусты;
  • 1 банка фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 4 ложки масла;
  • пучок лука.

Как быстро приготовить мясной винегрет

Очистить все вареные овощи, покрошить свеклу с морковью и картофелем стандартными кубиками около половины сантиметра. Кто-то любит крупные кусочки, кому-то нравится мелкий винегрет, делаем на свое усмотрение. Пересыпаем в миску.

Копченое мясо тоже нарезаем. Можно его смешать пополам с ветчиной или колбасой. Перекладываем, добавляем кислую капусту и лук. Здесь используется зелень. Если капуста порезана длинной соломкой, то сначала ее нужно укоротить.

Сливаем с фасоли заливку, отправляем в салат. Вводим растительное масло, необязательно использовать подсолнечник, олива тоже подойдет. Размешиваем и готово!

Нельзя смешивать в салатах теплые ингредиенты с холодными, все овощи нужно остудить. А чтобы они аккуратно нарезались, не крошились, желательно варить заранее.

Вариант 3: Винегрет мясной с майонезом и горошком

Еще одна рецептура винегрета мясного с говядиной, но также можно использовать свинину без жира. Для заправки потребуется обычный майонез, жирность и вид соуса можно выбирать на свое усмотрение. Также этот салат отличается наличием зеленого горошка в рецепте. Дополнительно понадобятся соленые или консервированные огурчики.

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 0,3 кг говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 огурчика;
  • 150 г майонеза;
  • 1 банка горошка.

Как приготовить

Все овощи отварить, затем остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем. Смешиваем сразу в большой миске.

Говядину готовим отдельно. Даем мясу остыть, нарезаем и добавляем. Вводим зеленый горошек, предварительно слив воду. Этот рецепт без капусты, но с огурчиками. Крошим и выкладываем их следом.

Если используется не салатный лук, то нарезаем и обдаем кипятком. Пересыпаем в мясной винегрет.

Добавляем майонез, размешиваем. Соль вводим по вкусу, иногда она просто не нужна, все зависит от огурчиков и специй, которые добавлялись при варке овощей, мяса.

Если смущает большое количество майонеза, то можно сделать соус легче, разбавив его пополам со сметаной, для вкуса добавляют лимонный сок, соль, перец.

Вариант 4: Винегрет мясной с грибами (опята)

Существуют рецепты мясного варианта с жареными грибочками, но все же лучше добавлять маринованные ингредиенты. Здесь используются опята. Они очень красиво смотрятся в винегрете, не требуют нарезки, но иногда их нужно промыть, чтобы убрать с поверхности лишнюю слизь.

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1-2 моркови;
  • 200 г маринованных опят;
  • 3 картофелины;
  • 200 г вареного мяса;
  • 1 луковица;
  • 30 мл масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 соленых огурчика;
  • специи;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Отварить овощи, какие нужно (свеклу, морковку и картошку). После остывания нарезать, пересыпать в миску.

Добавить порезанное мясо. Лук крошим мелко, высыпаем следом. Сразу же добавляем в салат грибочки. При необходимости их промываем холодной водой, поместив в дуршлаг. Перец горошком и другие крупные специи, которые могут присутствовать в банке, нужно сразу выбросить.

Очистить луковицу, порезать, засыпать следом. Добавить соленые огурчики.

Делаем заправку из масла с горчицей и соком лимона, растираем тщательно, добавляем специи. Выливаем в винегрет, размешиваем. Даем часик охладиться, после чего можно подавать к столу.

Можно использовать для такого салата и другие грибочки, но крупные шляпки лучше предварительно нарезать пластинками, четвертинками, кубиками крошить нежелательно, пусть продукт выделяется на фоне других ингредиентов.

Вариант 5: Винегрет мясной с чесночным соусом и свежей капустой

Сочный, свежий и достаточно низкокалорийный вариант мясного винегрета с потрясающей заправкой. Готовится она на сметане, можно использовать любую жирность, но нежелательно брать продукт с жидкой консистенцией.

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 2 свеклы;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г мяса (вареного);
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ч. л. уксуса.

Как приготовить

Приготовить мясо, свеклу и картофель с морковкой. Все эти ингредиенты винегрета остудить, порезать, пересыпать в миску.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом (столовым), посолить и помять руками. Переложить в общую массу.

Готовим соус. Измельчаем чеснок с укропом, перекладываем в миску, солим, перчим и мнем пестиком. Вводим сметану, размешиваем и отправляем в салат.

Готовому винегрету можно дать немного постоять. Хранить салат долго не нужно, так как свежая капуста выделит сок, завянет. По этой же причине не стоит добавлять зелень, но для оформления непосредственно перед употреблением ее можно смело использовать.

Можно такой салат украсить натертым сыром. Он прекрасно сочетается со всеми овощами, включая свеклу, прекрасно дополнит мясо.

Вариант 6: Винегрет мясной с яйцами

Еще одна интересная рецептура мясного варианта винегрета. Дополнительно для салата потребуются яйца, для заправки снова используется майонез, по желанию заменяем его сметаной или соусом из рецепта выше.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • 2 свеклы;
  • 1 банка горошка (фасоли);
  • 3 картошки;
  • 4 соленых огурца;
  • 160 г майонеза;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица.

Как приготовить

Ставим вариться яйца, отдельно морковку с картошкой, в третью кастрюльку свеклу, если она не куплена в готовом виде. Все ингредиенты остужаем. Затем овощи и мясо нарезаем кубиками, примерно также очищенные яйца.

Лук можно брать в свежем виде либо предварительно сбрызнуть уксусом, чтобы он замариновался. Даем постоять, перекладываем в мясной винегрет.

В салат добавляем порезанные огурчики и зеленый горошек. Можно его заменить консервированной фасолью белого или красного цвета, жидкость тщательно сцеживаем.

Размешиваем сухие ингредиенты винегрета между собой, после чего добавляем майонез. Его не должно быть много, это не оливье. Слегка прижимаем салат обратной стороной ложки для плотности, накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.

Винегрет не должен иметь пресный вкус. По этой причине в него добавляют соленые огурчики, квашеную капусту, иногда овощи просто поливают лимонным соком, что тоже можно делать.

Сегодня я расскажу с мясом. Такой винегрет с мясом не стыдно подать к любому праздничному столу. Благодаря интересному вкусу и красивому внешнему виду, этот салатик будет фаворитом на вашем столе, стоит его лишь однажды попробовать!

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • огурец соленый- 2-3 шт.
  • свекла средняя- 3 шт.
  • морковка- 2 шт.
  • зеленый горошек -1 баночка
  • говядина отварная- 300 граммов
  • перец черный молотый
  • майонез

Приготовление:

Готовим овощи (картофель, морковь, свеклу) отварить, очистить и нарезать одинаковыми мелкими кубиками.



Соленые огурцы также нарезать кубиками.

Теперь готовим говядину. Говядину нужно отварить заранее. Бросаем кусок мяса в кипящую воду. Это предотвратит вываривание полезных веществ в воду и мясо останется вкусным и сочным. Это очень важный момент. Вынимаем из бульона, остужаем. Отварную говядину нарезать такими же кубиками,

можно оставить несколько ломтиков для украшения. Нужно, в принципе, заранее, до нарезки, определиться с тем, чем вы будете украшать. И оставить для этого соответствующие продукты. Нарезанные овощи и мясо соединяем с зеленым горошком, заправляем майонезом, посыпаем перцем и перемешиваем, если нужно- можно немного досолить салат.

Выложить горкой в салатницу, украсить входящими в состав салата продуктами, можно фигурно нарезать овощи. Я украсила нарезанным огурчиком и маринованным перцем (оттуда взяла, откуда и огурцы- с банки). Получилось нарядно и божественно вкусно!!! Теперь вы знаете как приготовить винегрет с мясом.

Загрузка...