Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Надо ли чистить инжир? Как правильно есть инжир? Надо ли чистить инжир? Как правильно есть инжир?

У инжира множество названий: фига, смоква, смирнинская или винная , бодхи. Он относится к наидревнейшим культурам, которые культивировал человек. Используются плоды фиги для врачевания различных заболеваний, для общего укрепления организма и поддержания иммунитета, в кулинарных и косметических целях.

Самая древняя находка окаменевших плодов обнаружена в долине Иордана. Благодаря абсолютной периодизации определен их возраст - не менее 11 тысяч лет.
Судя по множественным данным, зафиксированным в исторических источниках, исключительные свойства смоквы известны и используются с древнейших времен. В наше время она не утратила ни своих целебных и питательных качеств, ни популярности.

Поэтому будьте осторожны, если вы хотите использовать апельсин или лимонную кожуру для некоторого рецепта, всегда читайте этикетку, чтобы убедиться, что вы используете необработанный цитрусовый. К сожалению, в настоящее время европейское законодательство не требует каких-либо спецификаций или даже запрета на использование некоторых пестицидов в Италии в течение многих лет. Следовательно, упаковка других стран может использовать в Италии неавторизованные фунгицидные продукты и Вывезены у нас фрукты, упакованные и обработанные этими продуктами.

Калорийность и химический состав

Плоды инжира, в зависимости от сорта, бывают желтого, черно-синего и черного цвета. Они чрезвычайно вкусны и насыщены массой полезных веществ.

Калорийность свежего инжира не слишком велика, несмотря на то, что он имеет очень сладкий вкус. Свежие содержат 49–57 ккал на 100 г.
За счет дегидратации объем сушеной ягоды уменьшается и концентрация сахаров увеличивается. Ее калорийность становится 244–257 ккал на 100 г.

Очевидно, что контроль за импортируемыми товарами является одной из наиболее эффективных мер безопасности, которые могут быть и, конечно же, Италия не разочарует. Однако, что касается экзотических фруктов, безусловно, для заокеанского потребления, безусловно, целесообразно сократить частоту до спорадических и необычно низких уровней; в конечном счете, желтая карточка: ананас.

Это очень распространенный вопрос: нужно ли есть фрукты с кожей или без нее? Ну, ответ уверен: с кожей. Фактически, он фокусируется на антиоксидантах, волокнах и липидах. Кроме того, волокно кожи способствует росту бактериальной флоры, дает больший смысл сытости, снижает абсорбцию холестерина.

Знаете ли вы? Инжир является священным во многих странах Европы и Азии, в Египте и Индии и в прочих частях света, где он произрастает. Его полезные свойства, столь ценные в древнем мире, определили его популярность. Египетская традиция наделяет его плодородными качествами, индийская - созидающими, дающими духовное просветление и бессмертие, исламская традиция считает фигу тем самым райским деревом, на котором растут запретные плоды.

Не все фрукты могут есть с кожурой. Исключая очевидные случаи, такие как ананас, кокос, дыня, бананы и инжир Индии, даже орешник и киви очищаются. Плод, который нужно съесть с кожурой, всегда должен быть хорошо промыт, и настоятельно рекомендуется использовать его из органических культур, чтобы избежать отравления пестицидами и пестицидами. В общем, тогда, фрукты должны быть уничтожены от еды, на завтрак или за закуски. Замедляйте переваривание продуктов, которые вы принимаете. Наконец, разные фрукты нельзя есть в то же время, потому что многие не сочетаются друг с другом хорошо.

На 100 г продукта инжир содержит приблизительно:

  • белков - 3 г;
  • жиров - 0,8 г;
  • углеводов - 58 г;
  • пищевых волокон - 18 г;
  • кислот органических, насыщенных и ненасыщенных жирных - 2,4 г;
  • воды - 16 г;
  • сахаридов - 55 г;
  • крахмала - 3 г;
  • золы - 3 г;
  • кальция - 144 мг;
  • магния - 59 мг;
  • натрия - 11 мг;
  • калия - 710 мг;
  • фосфора - 68 мг;
  • железа - 0,3 мг.
Кроме того, фиговая ягода обладает мощным набором витаминов: бета-каротин, витамины А, В1, В2, Е, РР.
Хотя инжир - довольно калорийный продук т, его уникальный состав позволяет вводить эти ягоды в диетический рацион.

Полезные свойства инжира

Плоды винной ягоды употребляют в свежем и сушеном виде. При этом вся польза свежих ягод сохраняется и даже усиливается в за счет увеличения концентрации веществ по мере уменьшения количества воды.

Мы все знаем, что каждый день нужно есть свежие и сезонные фрукты. Экспертная консультация заключается в том, чтобы каждый день потреблять 3-5 порций овощей и фруктов. Но когда и как мы должны есть фрукты? Мы используем, например, чтобы удалить кожуру, но действительно ли это хорошая привычка или, может быть, есть плоды, которые лучше всего потреблять в полном объеме? Мы хотели уточнить некоторые важные моменты, касающиеся потребления фруктов, спросив мнение двух врачей и диетологов.

Если вы также удалите яблочную кожуру, грушу и другие фрукты. Кажется, что вам нужно снова взять себя в руки. Фрукты являются важным источником антиоксидантных веществ, но питательная ценность, по-видимому, сосредоточена главным образом на коже и части плоти сразу ниже. Но почему в внешних частях плода так много свойств?

Знаете ли вы? Фиговые листья, согласно библейской легенде, были первой одеждой первых людей. На изображениях, дошедших со времен античности и возрождения, воспевающих красоту тела, гениталии прикрыты ими же. Вероятно, на них пал выбор благодаря форме, приближенной к мужскому половому органу.

Свежего

Свежая винная ягода имеет исключительные целебные свойства:

Но каковы преимущества употребления в пищу фруктов с кожурой? Д-р Таргетта объясняет, что. Соглашается с доктором Мартинолием, который также дает нам более подробную информацию. Ответ, по мнению наших экспертов, - нет. Не все фрукты следует есть с кожурой. Те, кого нельзя есть с кожей, это: фундук, бананы, кокос, инжир, ананас, киви, арбуз и дыня, - объяснил доктор Таргетта.

Хотя можно потреблять цитрусовую кожуру, даже засахаренную, устраняя белую часть, которая является слишком горькой. Однако д-р Мартиноли предупреждает нас. Особенно, если мы хотим есть кожу, важно покупать и потреблять органические фрукты. Во всяком случае, все еще есть много вредных веществ, которых, безусловно, лучше избегать. Д-р Таргетта гораздо более категоричен.

  1. Ее используют в лечении грибковых заболеваний.
  2. Тот, кто регулярно употребляет в пищу инжир, укрепляет свои кости. Особенно важно это для пожилых людей.
  3. Свежий инжир следует с осторожностью вводить в рацион беременных и кормящих женщин: его польза несомненна, но и вред для организма вероятен. Беременная женщина может ускоренными темпами набрать вес, либо уровень сахара в ее крови повысится. Он может спровоцировать колики у младенца, передавшись через материнское молоко.
  4. Также он оказывает благотворное действие на кожу.
  5. Благодаря содержанию железа инжирный сок используется в лечении анемии.
  6. Магний и калий в составе продукта поставляют мышечной ткани строительный материал и способствуют улучшению работы сердечной мышцы, он полезен при тахикардии.
  7. Винная ягода обладает ценным качеством разжижения крови, что способствует понижению уровня холестерина и уменьшению риска заболеть атеросклерозом и тромбозом.

Важно! Использование инжира в рационе является профилактической мерой заболевания ишемической болезнью, уменьшается также вероятность гипертонической болезни и инфаркта. Употребляющие эту чудесную ягоду в пищу снижают для себя риск атеросклероза, тромбофлебита и даже сахарного диабета.

В лечении используются свежие плоды, сок, отвары и настои из них. Настои дают противовоспалительный и антисептический эффект, оказывают регулирующее действие на обмен веществ. Очень популярны молочно-инжирные настои.

Часто вам интересно, когда лучше всего есть фрукты, чтобы насладиться его полным имуществом. Так что думают наши эксперты. Так подтвердил тот факт, что лучше всего удалять фрукты из основных блюд, чтобы избежать раздражения и лучше впитывать его. Очень популярным фруктом лета и сентябрьского месяца является смоковница, из которых много разновидностей, различающихся по формам и цветам. Эти восхитительные фрукты, особенно сладкие на вкус, богаты питательными свойствами и могут потребляться либо свежим, когда он приправляется, так и сухими в течение оставшегося года.

Сушеного

Несмотря на то что в высушенных плодах остаются все полезные вещества, их свойства в некоторой степени отличаются.
За счет снижения количества воды уровень сахаров в них возрастает до показателя 70 %. При этом уровень витаминов, минералов, микро- и макроэлементов и прочих веществ остается прежним. Узнайте , и . Поскольку большинству людей доступен именно сушеный инжир, есть смысл рассмотреть, какая от него польза и существует ли вред для организма.

Однако, если вы выберете в сухом варианте, вы должны учитывать, что они больше калорий, поскольку удаленная вода означает, что питательные вещества, присутствующие в инжирах, более концентрированы. Свежий инжир обеспечивает наше тело 50 калориями на 100 граммов. Их потребление калорий не превосходит многие другие свежие фрукты. Калории увеличиваются в случае высушенного инжира. Имейте в виду, что в отличие от свежих инжира, сушеный инжир приносит в наше тело 249 калорий на 100 граммов продукта.

Свойства и преимущества инжира

Фигуры богаты волокнами, поэтому их часто рекомендуют для тех, кто страдает от запоров или имеет проблемы с кишечником. Они, естественно, считаются все природными слабительными, и, подобно сливам и киви, действительно очень эффективны, особенно на пустых желудках.

Знаете ли вы? Буддизм трактует фигу как символ озарения, благодаря тому что Будде именно под этим деревом пришло осознание смысла бытия. Священно дерево и в Римской империи, поскольку под его сенью волчица выкормила своим молоком Ромула и Рема - основателей Рима.

Благодаря сушеному инжиру, доступному в любое время года:

Богатые сахарами, витаминами и минеральными солями, инжир можно считать хорошим источником энергии, вкусно и на 100% натуральным, потребляемым всякий раз, когда вам нужно немного больше спринта, избегая складывания на сладостях или кофе. Риски богаты кальцием и другими минералами, поэтому регулярное потребление в сочетании со здоровым питанием и небольшим количеством физической активности обеспечивает хорошее здоровье костей, а также зубов.

Конечно, всегда, если это связано с «сбалансированной диетой и здоровым образом жизни». Диеты с высоким содержанием натрия могут приводить к гипертонии, наоборот, продукты, которые объединяют калий, кальций и магний вместе и являются белками натрия, могут помочь предотвратить высокое кровяное давление. Среди них - фиг.

  • улучшается перистальтика кишечника;
  • организм выводит шлаки и токсины;
  • улучшается работа кишечника;
  • соединительная ткань и хрящи лучше срастаются благодаря пектинам, содержащимся в плодах;
  • антиоксиданты способствуют очищению крови от холестериновых бляшек, очищают мелкие кровеносные сосуды и придают им эластичность;
  • железо, калий и магний положительно влияют на сердечно-сосудистую и кровеносную системы организма, нормализуют кровяное давление, ритм и частоту сердечных сокращений.
  • вареный с молоком, он повсеместно используется в качестве отхаркивающего, потогонного и жаропонижающего средства;
  • витамины группы В оказывают положительное влияние на нервную систему: улучшают настроение, нормализуют нервную деятельность, повышают работоспособность.

Важно! Благодаря ярко выраженному слабительному эффекту не рекомендуется употреблять инжир перед ответственным мероприятием, поездкой и т. п.

Смоква считается «женской ягодой», с ней связаны всевозможные поверья, приметы и рецепты, причудливо переплетающие в себе рациональную и мифическую стороны.

Фигуры также обладают противовоспалительной способностью, поэтому зачем потреблять их и наносить их непосредственно на кожу может помочь решить проблемы, такие как акне. Слабительный эффект этих фруктов, среди прочего, может помочь организму избавиться от накопленных токсинов, возможных причин вспышек акне и других проблем с кожей.

Так как инжиры полны витаминов, минералов и антиоксидантов, они помогают иммунной системе выполнять свои функции и тем самым лучше защищают организм от внешних агентов. Несмотря на то, что они являются сахарами, присутствие в минеральных солях, таких как калий и магний, помогает контролировать уровень сахара в крови. Но это было бы особенно листья этих фруктов, которые, согласно исследованию, могли бы контролировать высокий уровень сахара в крови после еды.

Чем же полезен инжир сушеный, несущий свою славу из глубины веков, для женщин?

  1. Желающие сбросить ненужные килограммы могут воспользоваться методом, при котором еженедельно устраивается один «инжирный» день. На самом деле, помимо 100 г сушеных плодов в этот день полагается употребить килограмм сырых фруктов, полкило сырых овощей и 2 л обезжиренного кефира.
  2. Женщины любят сладости, но часто вынуждены избегать их. Отличной альтернативой станет несколько вяленых ягод инжира, которые при всей сладости гораздо полезнее, чем шоколадки, конфеты, чипсы и т. п.
  3. Из практики восточной медицины взяты рекомендации облегчать менструальные боли, съедая несколько фиговых ягод.
  4. Инжир может не только поспособствовать сбрасыванию лишнего веса, но и помочь набрать недостающий, если знать, как правильно его есть: регулярное употребление в больших количествах благодаря калорийности продукта быстро добавит килограммов, в то время как дозированное употребление поможет очистить кишечник, что способствует снижению веса.

Как правильно выбрать

Свежим инжиром, необработанным и полезным, можно полакомиться только там, где он растет, поскольку у него крайне короткий срок годности - буквально несколько часов после снятия с .

Вы следуете диете для похудения и хотите подтолкнуть свой метаболизм таким образом, чтобы помочь вам легче сбросить вес? Среди продуктов, на которые вы обращаете внимание, следующее: Вот несколько советов о том, как их есть и какие типы предпочтительнее.

Ошибки, которые мы делаем за столом, могут замедлить обмен веществ и вызвать избыточный вес, а употребление фруктов в конце еды может привести к тому, что организм не сможет обработать естественно содержащиеся сахара и, таким образом, превратит их в жир.

Каждый день вы должны есть, помимо трех порций овощей, также две порции фруктов или плод около 150 г за один раз. Лучше всего употреблять его в качестве закуски - так на пустой желудок - или не более, чем за полчаса до еды, потому что это будет оставаться насыщенным дольше, и вы не придете к одному из голодных голодных блюд; Кроме того, вам будет предоставлен запас необходимых витаминов и минералов для вашего организма, особенно для стимуляции более быстрого обмена веществ.

Он вполне оправдывает одно из своих названий «винная ягода» - брожение начинается очень быстро.

Знаете ли вы? Непристойный жест под названием «фига», символизирующий по разным толкованиям половой акт или демонстрацию половых органов, имеет древние корни и является, в зависимости от ситуации и культуры, оскорблением, непристойным предложением, магическим способом избавиться от нечистой силы, проявлением несогласия и сопротивления, отказом от подчинения и даже лечебным средством, например, от ячменя.

Ешьте в конце еды, как обычно используется в Италии, плод вызывает кишечные ферментации, отек и кислотность желудка. Питание вместо пустого желудка вызовет процесс детоксикации, который поможет очистить кишечник и почувствовать себя лучше. Идеал должен был бы потреблять целые фрукты и кожуру. Корка, по сути, является частью фруктов, богатых клетчаткой. Если вы хотите приготовить салат, лучше немедленно его съесть, чтобы фрукты, которые вы выбрали, не потеряли драгоценные свойства, которые содержатся в природе.

Опасайтесь, это неправда, что вы можете есть много фруктов, потому что они содержат сахара. Поэтому избегайте так называемых очищающих диет или тех, которые обеспечивают только фрукты в течение всего дня, так как этой пищи недостаточно, чтобы покрыть ежедневные потребности организма. Крайне важно, чтобы сбалансированная диета обеспечивала правильное соотношение углеводов, белков, жиров и даже сахара.

Свежие плоды

Излишне говорить о том, что у подозрительных незнакомых людей и в непроверенных местах лучше ничего не покупать, в том числе инжир.
Аромат у ягоды приятен и сладковат, он не должен быть слишком насыщенным. Если плод отдает затхлостью, он испорчен. Свежие качественные плоды должны быть :

Какие фрукты помогают сбросить вес?

Каковы плоды, которые помогают вам сбросить вес? Плоды с высоким содержанием углеводов, которые следует употреблять исключительно на завтрак, поскольку они дают энергию, необходимую для того, чтобы справиться с лучшими днями. Д.; Низкие плоды карбюратора, которые имеют высокое содержание воды и помогают противодействовать холестерину, сжиганию жира и потере веса. Это: арбуз, персик, дыня, яблоко и папайя; Цитрусовые фрукты и ягоды, такие как малина, ежевика и в небольших количествах клубника. Они помогают улучшить работу кишечника и поэтому детоксифицируют организм, очищают кровь и укрепляют сердечно-сосудистую систему, а также помогают улучшить пищеварение и уменьшить аппетит, что ведет к здоровой и постепенной потере веса; Сухофрукты, которые можно добавлять в диету для похудения, но в небольших количествах, являются отличным источником витаминов и минералов, помогают сжигать лишний жир и снижают уровень холестерина, тем самым способствуя здоровой потере веса. С тех пор, как мы были маленькими, мы часто слышали, что мыши жадны для сыра.

  • без механических повреждений;
  • умеренно мягкими;
  • максимально темного оттенка, присущего данному сорту;
  • стоит предпочесть ягоды одинакового размера
  • большое количество семян говорит о высоких вкусовых показателях.
Транспортировка свежего инжира осуществляется с предельной осторожностью: повреждение плодов резко уменьшает их и без того короткий срок годности.

Важно! Никогда нельзя покупать твердые недозрелые плоды - они не «дойдут» в домашних условиях, подобно абрикосам или томатам.

Но действительно ли мы знаем, что едят мышки? Знание вкусов пищевых мышей позволяет нам сосредоточить наше внимание на складах, кухнях, складских центрах и потенциально опасной пищевой промышленности. Добавляя к этому вопросу, мы обнаружим, что классическая ловушка с сыром, подобным приманке, может работать в мультфильмах, но захват мыши на самом деле - другое дело. На самом деле, сыр не входит в число самых любимых мышей, которые, тем не менее, жадны для многих продуктов. По сравнению с тем, что едят мыши, было бы легче ответить, какие мыши не едят.

Сушеные плоды более доступны, приобрести их можно в любое время года. Выбирать следует коричневые, бежевые или серые ягоды, в зависимости от сорта.
Советы по выбору сушеного инжира :

  1. У плодов должен быть матовый оттенок независимо от цвета, продиктованного сортом. Блестящие красивые ягоды обработаны с помощью сернистого газа.
  2. Особой мясистостью необработанные химией ягоды тоже не отличаются.
  3. Качественный продукт немного приплюснут.
  4. Иногда поверхность покрыта белым налетом, который является кристаллизованной глюкозой. Такой продукт отличается сладостью.
  5. Сухая грубая фактура в сочетании с кислым или соленым привкусом говорит о том, что продукт просрочен.
  6. Даже если вы уверены в качестве купленного продукта, лучше за час до употребления замочить его в воде, чтоб растворить возможные вредные соединения.

Знаете ли вы? Иисус на фиговом дереве не обнаружил плодов и наложил на него проклятие, после чего дерево засохло, поэтому засохшая смоковница в христианской традиции - символ ереси.

Как правильно хранить

Фиговая ягода подлежит хранению в обработанном виде, а свежая имеет ультракороткий срок годности.

Свежие плоды

Если вам повезло оказаться в конце лета в регионе, где произрастает эта удивительная ягода, и вам удалось приобрести ее для употребления в пищу, лучше съешьте ее как можно скорее.
Если есть необходимость хранения, используйте холодильник. Температура должна быть примерно 1 °C. Максимальный срок хранения - несколько дней , в зависимости от исходного состояния продукта.

Оставленный в условиях комнатной температуры, инжир забродит в тот же день.

Сушеный

Не каждый знает, как хранить сушеный инжир. В сухом, прохладном, темном месте он хранится в течение нескольких месяцев: тем дольше, чем суше воздух и ниже температура. При несоблюдении условий продукт отсыревает, в нем заводятся вредные . Тара должна быть плотно укупорена. Попадание солнечных лучей исключено.

Знаете ли вы? Древние греки приписывали фиговым плодам способность наделять отвагой и придавать сил, поэтому спортсмены, выступавшие на Олимпийских играх, включали инжир в рацион и поглощали в больших количествах. Воины брали сушеные ягоды с собой, особенно если предстояли длительные и утомительные переходы.

Перед употреблением желательно замочить сушеный инжир на часок в теплой воде, которая растворит химикаты. Кипяток может уничтожить часть полезных веществ продукта.

Применение в кулинарии

Здоровому человеку можно есть ягоды смоквы в любом виде.
Этот экзотический продукт внесет свои нотки в любое блюдо:

  • в свежем или сушеном виде им заменяют сладости и шоколадки;
  • сухофрукты добавляют в компоты, используют в начинках для тортов и других изделий;
  • недозрелые ягоды в сыром виде есть нельзя, но они становятся очень вкусными, нарезанные и запеченные с орехами и медом;
  • спелые плоды, нарезанные и заправленные взбитыми сливками или сметаной, - изысканный и питательный десерт;
  • ягоды смоковницы, поданные с мягкими сырами, являются великолепной закуской для белого вина или шампанского;
  • добавляют продукт в мясные блюда, блюда из птицы, салаты, закуски;
  • разумеется, этот плод заготавливают и традиционными способами: варенье, повидло, пастила, консервированные компоты;
  • из фиговых ягод даже делают вино.
Инжирное варенье сохраняет почти все полезные свойства продукта и употребляется как десерт, лекарство и реабилитирующее после болезней снадобье. Кроме инжира в кулинарных целях также используют

Применение в косметологии

Неудивительно, что такой полезный продукт нашел свое применение и занял достойную нишу в косметологии.

Он обладает способностью регенерировать, увлажнять и смягчать. Применяется для:

  • увлажнения кожи;
  • устранения шелушения;
  • омоложения;
  • борьбы с морщинами.

Ежедневные очистительные, антивозрастные, противовоспалительные и увлажняющие маски и смеси с плодами смоквы широко используются и приносят ощутимый эффект. В косметологии самыми распространёнными растениями считается ,
  • подагрой;
  • ожирением;
  • панкреатитом;
  • мочекаменной болезнью.
  • С осторожностью его можно применять беременным женщинам и кормящим матерям.
    Несмотря на минимальные противопоказания, людям, у которых их нет, не стоит поедать инжир в большом количестве. Достаточная ежедневная норма для здорового организма - 2–4 штуки.

    Инжир обладает неоспоримой пользой и занимает достойное место среди целебных продуктов. Он не только полезен, но и очень вкусен как сам по себе, так и в сочетании с другими продуктами: его присутствие добавляет экзотические нотки в блюда.

    Несмотря на пищевую и целебную ценность, прежде чем добавлять в рацион эту чудо-ягоду, следует исключить противопоказания и индивидуальную непереносимость.

    Была ли эта статья полезна?
    Да Нет

    Его еще называют смоковницей, смоквой, фиговым деревом.

    А калий, как известно, жизненно необходим нашей нервной и сердечно-сосудистой системам.

    Кроме того, по количеству железа инжир превосходит яблоко — самый известный железистый плод.

    Уникальность инжира еще и в том, что в растворимых волокнах его клетчатки содержатся вещества, снижающие уровень холестерина в крови.

    Как выбрать инжир?

    Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир найти трудно. В магазинах, как правило, продают очень старый, лежалый инжир.

    Есть такой инжир вредно.

    Полезный инжир должен быть плотным, без вмятин, но слегка поддаваться при надавливании.

    Выбирая сушеный инжи р, следует помнить, что качественный плод имеет светло-бежевый, светло-коричневый цвет, сами же фиги достаточно мягкие.
    Также свидетельствовать о высоком качестве сушеного инжира должна и его слегка приплюснутая форма.

    Некоторых порой отпугивает белый налёт на инжире. Однако, на самом деле это - не недостаток, а приятный бонус в виде выступившей глюкозы (именно такой инжир удивительно сладок).
    А вот если инжир имеет неприятный солено-кислый вкус , если он грубоватый на ощупь, его срок хранения уже истек.

    Как резать инжир?

    Для начала, тщательно помойте плод в теплой воде.

    Мякоть инжира достаточно липкая, перед тем как разрезать плод, подержите его в холодильнике примерно час, он станет менее липким. Используя нож, опустите его лезвие в горячую воду.

    Вкус мякоти инжира варьируется от зрелости плода — от кисловато-сладкого до приторного.

    Если какой-то отдельный плод не понравился - не ешьте его, на 10 хороших «инжирин», обязательно попадается одна испорченная.

    Чем больше косточек в плодах инжира — тем он вкуснее. Больше пользы от инжира, съеденного натощак!

    Как правильно хранить инжир?

    1. Заверните каждый плод в салфетку, поместите в стеклянный контейнер и храните в холодильнике 2-3 дня.

    2. Если вы купили неспелый инжир, положите его в темное прохладное место - и через несколько дней он поспеет.

    3. Храните сушеный инжир в темном прохладном месте в течение полугода.

    Плоды спелого инжира очень нежные и плохо переносят транспортировку, поэтому мы в продаже встречаем инжир в качестве сухофруктов.

    Перед тем, как есть инжир, лучше будет залить его кипятком и дать ему набухнуть (если он сушеный), однако отдельные специалисты-кулинары советуют размягчать плоды инжира на пару. Считается, что, таким образом, он лучше сбережет свои форму и вкус.

    Говорят, что качественный сушеный инжир более вкусен, чем свежий .

    В ернуть сочность, аромат и нежный вкус сушенному инжир у, можно с помощью кипячения в воде или соке, на небольшом огне в течении 2 - 3 минут.

    Лучшим по своим полезным свойствам считается инжир, плоды которого светло-желтого окраса.

    Сушёный инжир обладает сильным слабительным действием, не ешьте его перед длительной поездкой или важным многочасовым совещанием!

    Исключите сушеный инжир из своего меню если у вас панкреатит, диабет или острые заболевания кишечника .

    Инжир противопоказан при ожирении, тучности, так как является достаточно калорийным сухофруктом и активно способствует увеличению массы тела.

    Нарезанный мелкими кусочками инжир может заменить изюм в кулинарных изделиях.

    Отлично сочетаются его плоды с курятиной. Например, он может выступать в роли гарнира.

    Для приготовления этого блюда плоды, предварительно нарезанные мелкими кусочками, сперва тушат или обжаривают вместе с куриным мясом.

    Классический десерт - инжир, начиненный сыром . Такое блюдо можно еще и залить медом - получиться необычное и удивительное сочетание.

    Если вы не любите рыбу жирных сортов ; лосось, форель, то инжир, становиться прекрасной альтернативой, так как в нем содержаться те же омега - 3 и омега - 6 полинасыщенные жирные кислоты, а именно они дают возможность предупредить развитие сердечно - сосудистых, онкологических заболеваний и даже рака груди.

    Не ешьте инжир вместе с любым другим сладким сухофруктом или после какой-либо другой пищи, иначе это приведет к повышенному газообразованию.

    Сушеный инжир - отличное средство при нарушении пищеварения : 3-4 плода, замоченные в чашке воды на ночь и съеденные утром на голодный желудок вместе с водой, в которой они размокали, заменят всякие слабительные средства.

    В инжире содержится бензальдегид -. вещество, которое блокирует размножение раковых клеток.

    Инжир богат антиоксидантами, которые, в частности, замедляют возрастную дегенерацию сетчатки.

    Инжир полезен при ангине , его заваривают с горячим молоком, он способен избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство.

    * Если у Вас пропал голос , прокипятите в двух стаканах молока пять штучек инжира, выпарив половину молока. Пейте этот отвар по четверти стакана, несколько раз за день.
    * Если же у Вас сухой кашель , следует в одном стакане молока запарить четыре свежих, спелых плода инжира, после чего растереть их и принимать в теплом виде по половине стакана три раза в день.

    Рекомендовано употреблять инжир при расположенности к тромбозам, тахикардии, а также людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инжир помогает при повышенном сердцебиении и бронхиальной астме.

    Инжир может навредить при язвенных заболеваниях желудка и 12-перстной кишки. Страдающим этими недугами нужно очень осторожно употреблять плоды инжира, не более двух-трех за раз.

    Противопоказан инжир при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также больным с нарушением обмена щавелевой кислоты.

    Загрузка...