Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Чем полезна груша для организма мужчины. Использование груши в народной медицине. Груши против яблок — что полезнее?

Этот фрукт давно знаком человеку и горячо им почитаем. С 16 века на территории Италии и Франции стали упоминать о первых грушах, которые можно было кушать, как простой фрукт – сырыми.

До 16 века считалось, что груши в сыром виде несъедобны их перед употреблением нужно было обязательно отварить или запечь.

В Россию же груша, которую надо было предварительно варить, попала из Византийской Империи. Хотя груша известна не только своими ароматными и сочными плодами.

Благодаря яблокам и грушам можно замораживать в любое время суток. Перемешайте их в свою рациональную диету, добавьте движение и даже не волнуйтесь, если вы склонны к гинеоидным или андроидным типам ожирения! Груша является излюбленной заменой беседки в деревенском дворе, потому что ее широкая корона с богатым лиственным увлажняющим воздухом обеспечивает приятный холод и отсасывает избыточную влагу из основной базы. Иногда это так хорошо, что мелководье в его окрестностях высыхает в летнюю жару. Он останавливается, когда они начинают созреть фрукты.

Польза и вред груши, как дерева, так и плода издавна известна народным целителям и знахарям.

Польза груши

  • Польза груши народной медициной выявлена в таких воздействующих эффектах на человеческий организм, как: противокашлевый и дезинфицирующий, жаропонижающий и мочегонный, а также закрепляющий.

Что замечательно, польза груши проявляется в любых вариантах ее применения, будь то потребление свежих плодов, или же в сушеном виде. Кроме того, полезен и сок, и отвар, и кисель.

Однако, если вы тоже ураган, вы можете преодолеть барьер, который не может выжить без нескольких часов дубовых капель. Вот еще один лозунг: «Груша!» Это говорит о неодобрительном отказе комментатора после ненадлежащего или ненадлежащего злоупотребления относительным преимуществом пребывания на груше с незаслуженными внешними взглядами, естественностью и удовлетворенностью.

Сладкие груши также могут быть сморщены лекарственным соком в дополнение к немедленному корму. Это используется для проблем с кровеносными сосудами, например, когда они хрупкие или тонкие. Из комбинации активных веществ присутствие витамина Р, по-видимому, является решающей причиной этого указания. Аналогично, он содержит черную смородину. Это еще больше, но плод намного меньше, чем груша, и он гораздо более кислый.

  • Более всего, груша популярна, как десерт или лакомство. В этих плодах есть большое количество сахара и клетчатки. Интересно то, что сахара в грушах меньше, чем в яблоках, хотя, чаще всего, груша на вкус, кажется слаще.
  • Польза груши в богатом содержании органических кислот и дубильных веществ, в ней много различных нужных организму человека ферментов, витамина С (правда, не очень много), витаминов РР, В1, флавоноидов, каротина и фитонцидов. Груши очень богаты йодом и многими другими микроэлементами. Кроме того, груша имеет большое содержание фолиевой кислоты.
  • Специалисты рекомендуют, что для того, чтобы польза груши была извлечена по максимуму, ее нужно есть натощак, запивая обычной водой.

Груши, как и многие другие , вовсе не стоит заедать или и вопреки бытующему мнению многих, сразу после еды употреблять на десерт, тоже не стоит. Это лучше сделать, примерно полчаса спустя.

Сок из одной груши берется примерно 4 раза в день, что готово в общей сложности. Сок груши сладкий и очень привлекательный. Из-за высокого содержания калия он предопределен для инфаркта, слабонервных сердечных, ангино-перцептивных и избыточных людей, которые дышат вниз и вниз, вверх и вниз. Напитки за пределами еды или после еды.

Хотя груша сладко кислая, организм в конечном итоге действует как щелочной избыток катионов после распределения питательных веществ. Этот сок в основном рекомендуется пить даже при лихорадочных заболеваниях и особенно в сочетании с лихорадкой или лихорадкой. Алкализационные и легко усваиваемые сахара в то время очень полезны, потому что они облегчают сжигание сахаров, чем гораздо более сложные запасы протеинов, в дополнение к сильно загрязняющим парам.

  • Надо сказать, что особенными целебными свойствами располагают лишь полностью созревшие плоды груши, сочные и ароматные, тающие во рту.
  • Польза груши и ее производных в тонизирующем и общеукрепляющем действии.
  • Груши окажут весьма благотворное воздействие на организм при расстройствах кишечника, поскольку улучшают пищеварение и, одновременно, оказывают закрепляющее действие, объясняется это тем, что органические вещества взаимодействуют с соляной кислотой, вырабатываемой желудком. Мякоть плодов груши достаточно хорошо переваривается организмом человека.
  • В желудочно-кишечном тракте способствует образованию такой среды, которая не очень приятна для болезнетворных микробов, укрепляет желудок, отвечают за это дубильные и пектиновые вещества.
  • Также, эти плоды могут поспособствовать регенерации крови, кроветворению и укреплению кровеносных сосудов, благодаря железу и большому содержанию фолиевой кислоты, поэтому их часто рекомендуют беременным женщинам и лицам с сердечнососудистой патологией.
  • Груша один из немногих фруктов, которые можно употреблять в пищу диабетикам и людям, страдающих ожирением, объясняется это тем, что в ней содержится большое количество фруктозы, для усвоения которой желудку не требуется инсулин.
  • Еще из глубокой древности известно, что груша может быстро заживлять раны и способствовать снижению температуры тела.
  • А грушевый сок или отвар, к тому же, оказывают антибактериальное действие, поскольку в них содержится природный антибиотик – арбутин.
  • Свое место груша нашла и в косметологии. Многие женщины в выборе масок стараются подобрать такие ингредиенты, которые не оказывали бы никакого вреда на их кожу. Грушевые же маски подойдут к любому типу кожи, благодаря которым кожа становится гладкой и эластичной и плюс сузит поры.

Такой вот, очень полезный во всех отношениях плод. Но, как и во всем, нужно знать и то, в каком случае следует избегать употребления груш в пищу, поскольку вред груши тоже могут принести.

Сок из груш мочегонный и рекомендуется в качестве дополнения для диуретического лечения. Сок груши может быть сконцентрирован путем кипячения на очень вкусном сиропе, который так холоден на холоде, что он не нуждается в консервации. Однако в отсутствие концентрации возникает риск образования плесени. Сок грушевого сока также можно изготовить из разведенного грушевого сока, который является сладким и тяжелым вином, потому что он очень тяжелый для него в ближайшее время. Также смягчите ноги, которые лучше всего известны, если вы хотите покинуть столовую компанию после небрежного употребления алкоголя.

Pyrus communis L.

Чем полезны груши для организма человека. Большая польза груши для здоровья была признана учеными в результате исследования различных фруктов по энергетической и питательной ценности, по содержанию жизненно важных веществ, витаминов. В этом исследовании было учтено наличие 9 жизненно важных веществ для организма человека: провитамин A, витамины B1, B2, B3, B9, C, кальций, железо и протеины. Наиболее высокую оценку среди фруктов и ягод занимает груша, за ней — яблоко, черешня, банан и другие.

Из-за неожиданного аналогичного опыта других участников эксперимента компания вскоре становится под землей. После пробуждения и проверки подавленной фигуры можно ожидать чувства владельца утка в голове. Но это не размер черепа, а причина. Для лечебно-терапевтических целей вместо свежего грушевого сока 5-10 минут сушеных груш можно приготовить из груш. Иногда, однако, только первые, потому что другие слишком поздно спешить.

И особенно в диарейных, тепло-холодных или кардиологических показаниях. Сырые груши содержат большое количество нерастворимого волокна в кишечнике, которое после созревания или термообработки переходит в сахара. При проглатывании их трудно переваривать, испытывать дискомфорт, чтобы есть и пить, а также хороший диурез, так что конечным эффектом является запор и некоторое слабое обезвоживание.

Груша — очень важная и полезная плодовая культура, выращивается на больших площадях.

Тысячелетия назад писали: «Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение, полезны при сердцебиениях, полезны при жжении в мочевом пузыре… Она полезна также при болезнях легких». У древних греков и римлян она была настолько популярна, что полуостров Пелопоннес называли страной груш.

Литература предполагает возможность выпечки незрелых груш, состав которых, вероятно, также является более высокой долей незрелых шкур перечной мяты с частично карамелизированными сахарами, предлагающими особый вкус. Незрелые зеленые грубые груши удобно хранить до почти нового урожая и могут быть настоящей изысканной лакомством.

Измельченные грубые или тертые груши, ранее известные как прачаранда или прачанда, добавляют в пряники или посыпают пюре, желе, фруктовыми пельменями, пирожными, пирожными. Хотя они вкус сладкий, они часто сжимаются с сахаром и, возможно, с корицей перед употреблением.

Груша была введена в культуру более 2000 лет назад. На территории нашей страны она занимает в плодоводстве второе место после яблони.

Во Франции и Бельгии её предпочитают всем остальным плодовым культурам. Французы считают грушу своим национальным плодом, по мнению французов — плодовый сад, не имеющий груши, не достоин называться садом. Уже во второй половине XIX века во Франции было до 900 сортов этой культуры.

При использовании грушевидных грушевидных продуктов не рекомендуется сочетать с белковой диетой - мясо, яйца, молочные продукты, потому что кислые пищеварительные соки уменьшают дезинфицирующее действие грушевого мочегонного средства. Этот эффект имеет относительно высокий характер, особенно лист, который содержит большее количество дезинфицирующего мочегонного средства, поэтому он может в определенной степени заменить мочевой пузырь или клюкву воспалением почек и мочевого пузыря. Не рекомендуется принимать что-либо кислое при употреблении брокколи из воспаления в урологических трактах, почках, мочеточнике, мочевом пузыре, предстательной железе, камнях в почках или камнях, потому что кислоты, включая витамин С, устраняют активные вещества печени и уменьшают их желательный проход в почку до мочи.

В XI веке на Руси при монастырях были сады, в которых наряду с другими плодовыми деревьями выращивались также груши.

В древнем Китае груша — «ли» была символом долговечности, так как грушевые деревья очень долго живут. По-китайски слово разлука также звучит — ли, поэтому считали, что влюбленные и друзья не должны были разрезать, делить плоды — плохая примета.

Сода, однако, прекращает переваривание, поэтому нужно принимать ее примерно за час до еды и через несколько часов после еды. Для листа мы поднимаемся на грушу во время цветения с разумной осторожностью, чтобы в лучшем случае мы не выполнили лозунг, в худшем саване.

Экстракт груши можно найти в препаратах. Хотя груша является мочегонным средством и предотвращает гипертонию, это также очень вкусный плод, который может жаждать лучше, чем мороженое. Груши известны своим высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка и жира. Из углеводов преобладает фруктоза, поэтому диабетики хорошо переносятся.

Груша обыкновенная Pyrus communis L. — род семейства Розовые, класс двудольные. В диком виде растет в лесостепной и степной полосе европейской части России, на Южном Урале, на Кавказе, в Крыму по опушкам лесов, на хорошо освещенных склонах в горных лесах.

Это светолюбивое, засухоустойчивое растение, нетребовательное к почве, но растет лучше на рыхлых, легких, богатых перегноем песчаных и глинистых известковых почвах. Корень дерева сильно развивается в глубину, у поверхности земли ветвится слабо.

Есть небольшое количество витамина С, Е и В, а также важные минералы: калий, магний и железо. Груши также являются хорошим источником микроэлементов: медь, марганец и, в меньшей степени, цинк. Содержание витамина и минерала лишь немного больше в грушах, чем в яблоках.

Груши также являются волокнистым резервуаром, его содержание почти такое же, как и яблоки, но, с другой стороны, груши содержат большее количество нерастворимого волокна, богатого лигнином. Растворимые волокна помогают снизить уровень холестерина в крови, а нерастворимые обладают слабительными эффектами.

Груша обыкновенная стала основой для выведения новых сортов. Культурные сорта получают и размножают прививкой деревьев.

Груша обыкновенная — листопадное дерево с прямым стволом высотой до 25 метров, в диаметре до 25 см. Цветки белые, в бутонах — бывают розоватые, довольно крупные, собраны по 6 — 12 в щитковидные соцветия. Перекрестное опыление осуществляется пчелами, которые необходимы для опыления груши и получения хорошего урожая плодов. Цветет в апреле — мае, незадолго до распускания листьев. Груша — хороший медонос.

Груши также содержат органические кислоты, количество которых ниже, чем в яблоках, и значительное количество танинов. Благодаря этим двум веществам груши обладают абсорбционными и противовоспалительными эффектами. Кроме того, груши обладают мочегонным, реминерализационным и адстинктивным эффектами.

Тот факт, что груши обладают способностью снижать кровяное давление, известен со времен средневековья. Для этого свойства груши обусловлены их мочегонными эффектами и тем фактом, что они не содержат натрия, который сохраняет воду в организме и, следовательно, вызывает гипертонию.

Груша красива в любое время года: весной стоит вся в белоснежных цветах, а осенью листья становятся оранжево-красными и она выделяется среди других деревьев ярким пламенем, украшая всё вокруг. Продолжительность жизни дикой груши от 50 — 80 лет до 300 лет.

Научное название рода Pyrus происходит от римского названия этого дерева. Научное видовое название communis в переводе с латинского — обыкновенная, связано с большой распространенностью вида.

Кроме того, груши очень богаты калием, минералом, который оказывает противоположное воздействие на натрий. Исследования показывают, что чем выше потребление калия, тем ниже риск развития гипертонии. Есть все еще новые и новые исследования, которые предполагают, что гипертония из-за, казалось бы, неизвестных причин может быть связана с диетой.

Груши способствуют почечной функции и поэтому рекомендуются для почечной недостаточности, вызванной воспалением или нефрозом. Это потому, что они не содержат натрия, имеют очень мало протеинов, являются хорошим источником калия и обладают диуретической активностью. Рекомендуется употреблять большое количество груш для сердечного и почечного отеков.

Груша полезные свойства и противопоказания

В народной медицине издавна используются полезные свойства груши. Плоды дикой и культурной груши, препараты из них применяют при расстройствах желудка и кишечника, при кашле, почечно-каменной болезни, как жаропонижающее средство.

Груша польза и вред для организма человека


Потребление груш способствует выведению мочевой кислоты и других азотистых веществ. Благодаря щелочному эффекту потребление груши подходит во время детоксикационных диет, чтобы нейтрализовать остаточные кислоты, накопленные в организме из-за чрезмерного потребления мяса и мясных продуктов.

Поскольку груши обладают мягким мочегонным и чистящим действием, они являются подходящим дополнением к диете для похудения. Груши обладают мягким адстингирующим эффектом, они действуют против гниющих процессов в кишечнике, против кишечного газа при колитах и ​​кишечной диспепсии. Груши следует хорошо пережевывать, особенно те, которые тяжелы и имеют зернистую структуру. Из-за возможного внешнего загрязнения они должны отслаиваться, но теряют мочегонный эффект. Приготовленные легче переваривать, но большинство их витаминов уничтожаются путем варки, а сахара и минералы остаются нетронутыми.

Плоды груши имеют большую пищевую ценность. Они содержат около 13 % сахаров, яблочную, лимонную, хлорогеновую и другие кислоты, пектин — до 3,5 %, флавоноиды, дубильные вещества — до 20 %, минеральные вещества — калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины В1, РР, С, каротин, богаты микроэлементами: бором, ванадием, йодом, кобальтом, молибденом, цинком и другими.

Памплона-Роджер, из книги «Энциклопедия лекарственной пищи». Опубликовано Адвент-Орион. Большая бутылка 600 мл 1 банан2 киви 1 апельсиновый 3 дл апельсинового сока. Маленькая бутылка 300 мл ½ банана1 киви ½ апельсинов 1, 5 мл апельсинового сока. Как и яблоки, киви содержит пектины, которые оказывают положительное влияние на уровень холестерина.

Благодаря содержанию серотонина, киви также очень хорошо подходит для стресса. Большая бутылка 600 мл 1 яблоко ½ медоносной дыни 1 горсть мяты 3 мл яблочного сока. Яблоки здоровы, особенно из-за высокого содержания витаминов группы В и витамина С, и действуют как мощный антиоксидант. Имейте в виду, что яблочная корка содержит гораздо больше витаминов, чем плоть. Кроме того, яблоко содержит волокно, которое важно для поддержания здоровой кишечной микрофлоры.

В плодах благоприятное сочетание сахаров, кислот и ароматических веществ. В них содержится большое количество клетчатки. Плоды многих видов груш хрустят при раскусывании — это объясняется наличием в мякоти каменистых клеток, оболочки которых построены из одревесневшей клетчатки — целлюлозы. У маслянистых сортов в плодах не содержится каменистых клеток.

Большая бутылка 600 мл 2 яблока1 горсть малины ½ лайма 3 мл яблочно-вишневого сока. Маленькая бутылка 300 мл 1 яблоко 30 г малины ¼ извести. Малина очень полезна из-за высокого содержания витамина С, кальция и фосфора. Вы не только поддерживаете производство эритроцитов, но и укрепляете свои кости и придаете организму новую энергию. Кроме того, малина также улучшает кожу.

Большая бутылка 600 мл 1 греп 1 или 2 апельсина 2 руки, полные черники 3 мл фруктового сока. Маленькая бутылка 300 мл ½ винограда 1 оранжевый 1 горсть черники 1, 5 дл фруктового сока. Черника содержит еще больше антиоксидантов, чтобы помочь вашей иммунной системе, чем любые другие фрукты или овощи. Антокян, вещество, содержащееся в чернике, придающей голубике свой типичный синий цвет, действует противовоспалительное, омолаживающее и снижает кровяное давление.

Плоды и грушевый сок используются как профилактическое и лечебное средство для укрепления капилляров, они оказывают противосклеротическое, противовоспалительное действие благодаря содержанию хлорогеновых кислот, обладающих капилляроукрепляющим и желчегонным действием.

Грушевый сок — прекрасное средство для нормализации работы кишечника, содержит в большом количестве полезный для работы кишечника цинк. Сок следует пить между приемами пищи — через час после еды или за час — полтора перед едой.

В народной медицине настой и сок из плодов груши используют как желчегонное, мочегонное средство, а отвар — как жаропонижающее средство при лихорадочных состояниях. В настоящее время полезные свойства свежей и сушеной груши широко применяются в медицине.

Плоды богаты калием, поэтому способствуют выведению из организма человека воды и поваренной соли, предупреждают отложение солей в почках, печени.

Биологически активное соединение — гликозид арбутин предупреждает ряд заболеваний почек и мочевого пузыря, содержится в плодах и листьях, оказывает дезинфицирующее, мочегонное, противовоспалительное действие.

В плодах большое содержание фолиевой кислоты — витамина B9, играющей важную роль в процессах кроветворения.

Свежие соки, напитки из них улучшают процесс пищеварения, поэтому их включают в диетическое питание при ожирении и сахарном диабете.

Сушеная груша польза и вред. Отвар из сушеной груши обладает антисептическим, противовоспалительным, болеутоляющим действием. Отвары и компоты богаты танинами, обладающими вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника. Отвар помогает ослабить приступы кашля, лечит понос, особенно отвар из диких груш.


Вареные и печеные груши употребляют при туберкулезе легких, сильном кашле. Сок также снижает кашлевый рефлекс.

При поражениях кожи, экземе мякоть плода накладывают на пораженное место 2 — 3 раза в день.

При кашле, заболеваниях мочеполовой системы, аллергии, поносе:

Отвар: один стакан сухих измельченных груш (ещё лучше дикорастущих) залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 15 минут, затем настоять 2 — 3 часа. Пить натощак и перед едой по 100 мл 4 раза в день.

Отвары, сок груши обладают не только мочегонным, но и антибактериальным свойствами, способны очищать мочеполовую систему при инфекционных заболеваниях.

Полезен отвар при сахарном диабете для улучшения состояния здоровья.

Густой отвар плодов применяют в виде примочек при головной боли.

Овсяной отвар с сушеными грушами, грушевый кисель назначают, как закрепляющее средство при детских поносах, при заболеваниях органов пищеварения.

Грушевый кисель:

100 г сухих измельченных плодов залить 1 литром воды, кипятить на среднем огне 30 минут. В небольшом количестве холодной воды размешать 1 ст. ложку картофельного крахмала, добавить в кипящий отвар, помешивая, довети до кипения, затем охладить. Пить по 1 стакану 2 раза в день.

Смесь грушевого и овсяного (геркулесового) отваров помогает при лечении аллергии.

При остром бронхите рецепт:

  • Грушевый сок — 1 стакан
  • сироп шиповника — 1 десертная ложка

Смешать сироп с грушевым соком. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.

При анемии, малокровии:

Съедать ежедневно в обед на десерт по 2 крупные груши: плоды очистить от кожицы, мякоть размять, смешать с 2 чайными ложками меда.

Можно приготовить такой полезный десертПеченые груши по-восточному :

  • 4 большие груши
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка измельченных грецких орехов
  • 1 щепотка имбиря

Очистить плоды от кожицы, вырезать сердцевину. Затем обмакнуть в смесь меда, орехов, имбиря, заполнить смесью серединки плодов, уложить их на противень. Запекать в духовке на слабом огне до готовности.

Очень вкусно и полезно!

Предупреждение! Не рекомендуется есть грушу натощак.

Есть старая восточная пословица: Утром яблоко — сердцу роза! Утром груша — сердцу яд!

Если Вы съели свежую грушу, не следует сразу пить сырую воду, а также есть тяжелую пищу, мясо.

Противопоказания:

  • Плоды груши не следует употреблять в пищу при обострении болезни органов пищеварения в связи с наличием в них большого количества клетчатки, которая раздражает слизистую оболочку желудка и кишок, усиливает их перистальтику.
  • Индивидуальная непереносимость.

Груша полезные свойства в косметике

В косметике используются плоды, листья растения. Отвар листьев и плодов используется в косметике как вяжущее, противовоспалительное, бактерицидное средство.

Отвар листьев, цветков можно использовать в качестве тонизирующего, противовоспалительного средства при жирной себорее лица и себорейных дерматитах (заболеваниях сальных желез кожи).

Косметическая маска для любого типа кожи:

  • Маску из разрезанной спелой сочной груши накладывают на 15 — 20 минут, затем смывают прохладной водой.
  • Нанести сок груши на кожу лица на 20 минут, затем смыть прохладной водой.

Грушевый сок сужает поры, делает кожу гладкой и эластичной.

Ещё полезнее использовать дикие лежалые плоды — в них больше витаминов, органических и биологически активных веществ. Биологически активные вещества, которые содержатся в мякоти плодов, способствуют заживлению ссадин, трещин, омолаживают и освежают кожу.

Древесину дикой груши обыкновенной благодаря красноватому цвету, красивой текстуре, другим замечательным качествам используют для изготовления мебели, музыкальных инструментов, красивых статуэток.

Кроме употребления плодов груши в свежем виде, из них делают варенье, компоты, повидло, мармелад, сухие фрукты, соки, вина, используют грушевый мед.

Груши на зиму рецепты

Груши не хранятся долго в свежем виде, поэтому после уборки урожая их стараются переработать для лучшего хранения и использования зимой.


Груши в собственном соку:

Зрелые твердые плоды очистить от кожицы, нарезать дольками, плотно уложить в банки, добавить сахар, лимонную кислоту, накрыть стерилизованными крышками.

Поставить в кастрюлю с водой, пастеризовать в кипящей воде:

  • 0,5 л банки — 15 минут
  • 1 л банки — 20-25 минут
  • 2-х литровые — 30-40 минут

На 1 кг плодов 100 г сахара, 4 г лимонной или аскорбиновой кислоты.

Банки закатать, перевернуть на крышку, накрыть до охлаждения.

Варенье из груш на зиму простой рецепт:


Сочные спелые сладкие плоды, но ещё твердые, вымыть, очистить от кожицы и семян, разрезать на дольки, бланшировать в кипящей воде 4 — 6 минут, охладить.

Приготовить сахарный сироп, положить подготовленные дольки груш в сахарный сироп, варить, пока дольки не станут прозрачными. Разлить по банкам, закрыть жестяными крышками.

На 1 кг груш — 1,2 кг сахара, 200 мл воды.

Компот из груш на зиму:

Подготовить плоды, наполнить банки по плечики, залить кипящим сахарным сиропом, накрыть крышками, выдержать 5 минут. Прокипятить сироп, ещё раз залить на 5 минут. В третий раз в кипящий сироп добавить лимонную кислоту, залить груши. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

На 1 литр воды нужно 200 — 300 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

В компот можно добавить малину, вишню, сливу.

Сушеные груши

Хорошо использовать сладкие летние сорта. Можно сушить груши целыми или порезанными на дольки, очищенными и с кожицей.

Сначала вымытые сухие плоды или дольки груш нужно сушить в духовке или сушильном шкафу при средней температуре, затем досушивать при температуре 80° С.

Сушеную грушу можно хранить для приготовления компота, отвара, киселя. А можно измельчить в порошок и использовать для посыпания пирогов, ватрушек, блинчиков при выпечке, для запеканок, творожного десерта.

Посмотрите видео о полезных свойствах груши:

Груша полезные свойства и противопоказания Вкусные рецепты

У замечательного во всех отношениях фрукта много целебных, полезных для организма человека свойств, которые необходимо использовать в нашей жизни. Кушайте груши, используйте их замечательные полезные свойства и будьте здоровы!

Почитайте также интересные статьи:

Если Вам была интересна статья Груша польза и вред для здоровья организма. Чем полезны груши для организма , поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей под статьей, выскажите свое мнение, поделитесь с читателями своим опытом.

Дорогие читатели, всего Вам наилучшего, здоровья!

Загрузка...