Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Рецепты здоровых десертов для бизнеса. Безопасные десерты. Полезный десерт для детей: финики с сюрпризом

Есть такое правило здорового питания — чем меньше манипуляций ты проделываешь с продуктом, тем лучше. В ситуации с такой неоднозначной субстанцией, как сахар, это утверждение верно как никогда. Увы, но более здорового способа есть сладкое, чем есть его в природном виде - то есть в виде фруктов и меда - нет. Впрочем, это не значит, что ты должен убегать из гостей всякий раз, когда хозяева несут чай с конфетами. Достаточно научиться правильно выбирать (и готовить) сладкое, есть его в меру - и не только не бояться раздаться вширь, но и приносить организму ощутимую пользу.

Пришло время заботиться, особенно с пищей, и принимать хорошие привычки, чтобы способствовать развитию ребенка. Мы понимаем, что поддержание питательной диеты на повседневной основе не является легкой задачей, тем более, когда она поражает желание есть сладкую муку после еды или в середине дня. Но кто сказал, что эта конфета должна быть заполнена пустыми калориями?

Фрукты также являются десертом, им просто нужен шанс раскрыть все их вкус! Они подслащают вкус и приносят пользу организму, потому что они содержат волокна. Кроме того, тип сахара, найденный в нем, представляет собой фруктозу, простой углевод легкого пищеварения.

Ешь Фруктовый торт
Плюнь Шоколадный торт

Слово «шоколад» в названии тебя не должно обманывать. Для изготовления таких тортов используют масляный крем с добавкой какао или такую же масляную глазурь. 100 г шоколадной глазури содержат 62% твоей дневной нормы жира и 540 ккал. В 100 г консервированной вишни, к примеру, всего 99 ккал и ни грамма жира.

Для беременной женщины потребление фруктов имеет особый вкус, потому что помимо придания витаминам и питательным веществам некоторых соединений и ароматов остаются в кровотоке и амниотической жидкости, помогая формировать вкусовые рецепторы ребенка. Поэтому очень важно варьировать типы фруктов.

Плоды следует потреблять, предпочтительно в натуре, чтобы функциональные свойства и питательные вещества оставались неповрежденными. Однако повседневная работа не всегда благоприятствует этой практике, и необходимо использовать другие варианты, также здоровые и подходящие для потребления.

Ешь Безе
Плюнь Крем-брюле

По калориям эти десерты практически равны - 304 ккал у безе против 310 у крем-брюле. Но в безе ни грамма жира. К тому же крем-брюле примерно в 4 раза плотнее безе - вроде такая же чашка десерта, а калорий вчетверо больше.

Ешь Овсяное печенье
Плюнь Пшеничное печенье

Концепция этого десерта появилась даже в Европе, когда партнеры Айседора и Андерс осознали практичность и прекрасное принятие фруктовых пюре, потребляемых там. Сахар не годится для желудка. Это вызывает ферментацию, и это затмевает мозг и вызывает плохое настроение.

Сахар забивает тело. Вступил в работу живой машины. Он был ростом в шесть футов и красивым. Меня вызвали навестить его, когда он заболел. Он использовал много сахара. Он сказал, что отказался от употребления мяса и не стал лучше заменять сахар. Его еда не удовлетворяла его, просто потому, что его жена не умела готовить. Некоторые из вас отправляют своих дочерей, уже почти взрослых, в школу, чтобы научиться наукам, прежде чем они умеют готовить, когда это следует считать первостепенной важностью. Здесь была женщина, которая не умела готовить; не научился готовить здоровую пищу.


Белки из овса (которого в овсяном печенье примерно 50 на 50 с пшеничной мукой), в сравнении с белками из других злаков, наиболее близки по составу с мышечными. К тому же в овсе больше медленных углеводов, дольше оставляющих тебя сытым.

Фрукты с плюсом

У жены и матери были недостатки в этой важной области образования; и, как результат. Плохо приготовленной пищи было недостаточно для удовлетворения потребностей организма, это было воспринято сахаром неумеренно, что вызвало больное состояние всего организма. Жизнь человека излишне приносилась в жертву плохой кулинарии.

Но он безрассудно использовал свои силы, когда еще не мог, и съел небольшую порцию пищи ненадлежащего качества, и снова ударил. На этот раз для него не было никакого средства. Его тело напоминало живую массу коррупции. Он попытался сделать заменитель сахара подходящей пищей и только ухудшил ситуацию. Это перегружает тело, раздражает органы пищеварения и влияет на мозг. Все, что мешает активному функционированию живой техники, очень сильно влияет на мозг. И согласно тому, что дал мне свет, сахар, когда он употребляется в изобилии, более вреден, чем мясо.

В варенье (джеме, конфитюре и т.д.) всего лишь в два раза меньше витаминов, чем в только что сорванном плоде. Отметим несколько видов варенья, особенно заслуживающих внимания.


Варенье из зеленого крыжовника
- при его приготовлении сохраняется до 60-70% витамина С.

Черничное варенье - в нем, как и в самой чернике, антиоксидантов больше, чем в большинстве фруктов и ягод.

Эти изменения должны быть сделаны с осторожностью, и субъект должен рассматриваться в расчетном виде, чтобы не отвратить и не спровоцировать предрассудки людям, которых мы хотим учить и помогать. Мы не должны доминировать, чтобы положить в рот пищу, которая вызывает болезненное состояние, как бы нам это ни нравилось. Почему? Потому что мы - собственность Бога. У вас есть корона, чтобы победить, Небеса, чтобы победить, черт побери.

Лучше оставить конфеты в покое. Оставьте в покое те сладкие десерты, которые помещены на стол. Вам нужен ясный ум думать по воле Бога. Продажа конфет в лагере. Мне дали свет о еде, которая была предоставлена ​​на наших встречах в лагере. Статьи, которые не согласуются с принципами реформы здравоохранения, иногда приводятся в лагерь.


Яблочное варенье
, а также варенье из айвы и абрикосов, содержит много полезного для пищеварения пектина. В варенье, изготовленное на заводе, иногда дополнительно добавляют пектин кожуры и сердцевины фруктов, для большей желеобразности продукта.


Брусничное варенье
богато антиоксидантами, укрепляющими сердце и сосуды.

Если мы будем ходить в свете, данном нам Богом, мы должны воспитывать наших людей, взрослых и молодых людей, чтобы распределять те продукты, которые поступают только от потакания аппетита. Наши дети должны научиться отказываться от ненужных вещей, таких как сладости, жевательную резинку, мороженое и другие обжорства, чтобы они могли положить деньги, спасенные их самоотречением в ящике отказа, из которых должно быть по одному в каждом доме. Таким образом, великие и маленькие суммы будут спасены ради Бога.

Низкокалорийные десерты: рецепт «цитрусовый сорбет»

Не многие из нас нуждаются в обучении принципам реформы здравоохранения. Они не действительно здоровы, и их использование не следует поощрять. Нам нужно больше придерживаться простого режима фруктов, орехов, злаков и овощей. Давайте не будем оправдывать соблазн потакать аппетиту, заявив, что деньги, полученные от продажи этих вещей, будут использованы на расходы хорошей работы. Каждое искушение такого рода с эгоистичным снисхождением должно быть прочно сопротивляться.

Ешь Лимонный шербет
Плюнь Сливочное мороженое

Сливочное мороженое - это убийственная смесь жира и сахара. Именно такая комбинация максимально быстро и эффективно откладывается на животе и заднице. А шербет - это тот же фруктовый лед, подслащенный сок, только многократно перемешанный в процессе замораживания. В качестве бонуса - укрепляющее иммунитет масло из лимонной цедры. 100 ккал в 100 г льда против 230 - в 100 г сливочного мороженого.

Диетический творожный десерт «На фруктовом пляже»

Давайте не будем убеждать себя. Делать то, что не приносит пользы индивидууму под предлогом прихода оттуда добра. Давайте индивидуально узнаем, что значит сдаваться и по-прежнему быть здоровыми и активными миссионерами. Все просто, но здорово, потому что оно не собирается случайно. Наш компот, которому мы доверяем, - это печеные или тушеные яблоки, подслащенные согласно требованию перед тем, как положить его в стол. Мы всегда использовали немного молока и немного сахара. Это мы никогда не упрекаем ни в наших писаниях, ни в нашей проповеди.

Ешь Мармелад
Плюнь Зефир

Несмотря на наличие в зефире большего количества белка, он гораздо слаще и калорийнее (316 ккал против 230 ккал на 100 г) мармелада. А пектин, желатин или агар-агар, на основе которых делается мармелад, способствуют выведению токсинов из организма и делают его полезным.

Ешь Варенье
Плюнь Сгущенка

С мандариновым конфитюром

Изменения должны производиться с большой осторожностью; и мы должны действовать осторожно и мудро. Мы должны следовать ориентации, которая воздает должное разумным мужчинам и женщинам Земли. Большое количество молока и сахара, попадающих в организм, вредны. Они сообщают организму загрязнения. Животные, из которых получается молоко, не всегда здоровы. Утром корова может хорошо выглядеть и умереть до ночи. Поэтому утром она уже болела, и ее молоко было осквернено, и вы этого не знали.

Диетические десерты для похудения

Мясо заражено. Это не принесет вреда тому, что молоко с сахарной причиной. Некоторые используют молоко и много сахара в кашах, полагая, что они следуют за реформой здравоохранения. Однако сахар и молоко подвергаются ферментации в желудке и, следовательно, вредны.

В варенье худо-бедно присутствуют хоть какие-то витамины и минералы. В сгущенке - для дешевизны - переработанные растительные жиры, очень много сахара и молоко неизвестного происхождения. Калории в варенье большей частью берутся из сахара, в сгущенке - из смеси сахара и жира, что, как мы помним, совсем не здорово.

Дневная норма

Особенно вредны кремы и пудинги, в которых основными элементами являются молоко, яйца и сахар. Следует избегать обильного использования молока и сахара. Министерство исцеления, стр. Торты, пирожные, пирожные, пудинги. Десерты, которые так долго готовятся, - многие из них вредны для здоровья.

Искушение излишеств достоинства. Если дополнительные услуги, предлагаемые на десерт, были полностью отменены, это было бы выгодно. Потому что это модно, в соответствии с нездоровым аппетитом, улучшенный торт, пироги и пудинги и все, что вредно, складывается в желудок. Стол должен быть загружен сортами, иначе испорченный аппетит не будет удовлетворен. Утром эти рабы аппетита часто имеют неприятный запах изо рта и имеют дегустацию языка. Они не наслаждаются здоровьем, и они задаются вопросом, почему они страдают от боли, головной боли и страдают от различных болезней.

Ученые из Университета Луизианы утверждают: предельная доза сладкого, которую можно съедать ежедневно, не боясь потолстеть и заболеть, - 10% от общего объема калорий. Исходя из положенных среднему мужчине 3000 ккал в день, это (съедай в день не весь список, лишь по одной порции):


26 мармеладных мишек
15 кусочков сахара
6 овсяных печений
5 столовых ложек варенья
4 ванильных сухаря
3 конфеты «Мишка косолапый»
2 глазированных сырка без начинки
1 кусок (90 г) вишневого торта

Рецепты диетических десертов

Человеческая семья потакала растущему желанию изысканной еды, пока не стало модно накапливать все деликатесы, возможные в желудке. Особенно на вечеринках он беззаботно побалует себя аппетитом. Он принимает участие в изысканных обедах и поздних ужинах, состоящих из богатых приправами мясных блюд с крепкими соусами, а также кондитерских тортов, пирогов, мороженого и т.д.

Покупные полезные лакомства

Поскольку это модно, многие из тех, кто беден и зависит от повседневной работы, получают расходы на подготовку к посещениям различных видов кондитерских изделий, консервов, пирогов и различных модных продуктов, которые только вредят тем, кто участвует; когда в то же время им нужна сумма, потраченная на покупку одежды для себя и своих детей. Время, затрачиваемое на приготовление пищи для удовлетворения вкуса за счет желудка, должно быть посвящено моральному и религиозному обучению его детей.

Ешь Шоколадные конфеты
Плюнь Карамель

Шоколадные конфеты калорийнее карамели (примерно 400 ккал против 370 ккал на 100 г). Но в шоколадных конфетах есть антиоксиданты в какао, полезные белки и жиры в орехах (мы рекомендуем конфеты с ореховой начинкой). Карамель на 95% - голые калории из сахара, которые ничто не сдерживает от мгновенного превращения в жир.

Не является частью здорового и питательного режима. Многие понимают, как сделать различные качества тортов, но это не лучшее качество еды, которую можно положить на стол. Сладкие пирожные, а также пудинги и кремы вызовут нарушения в органах пищеварения; и почему мы должны соблазнять тех, кто окружает стол, поставив перед ними такие статьи? Молодежный инструктор, 31 мая.

Изысканное мясо, пирожные и пирожные, приготовленные из специй любого рода, не являются самым питательным и здоровым режимом. Плоды, если они могут быть получены, являются лучшим продуктом питания. В общем, в пище используется слишком много сахара. Торты, пудинги, слоеное тесто, желе и сладости являются активной причиной плохого пищеварения.

Ешь Бисквит
Плюнь Песочное печенье


Основные ингредиенты бисквита - яйца и мука. Основные ингредиенты песочного теста - мука и масло. Бисквитное тесто (280 ккал на 100 г) на 15% состоит из жира, в песочном (400 ккал на 100 г) жира уже 40%.

Ешь Сухари
Плюнь Вафли

Те, кто выступает за реформу здравоохранения, должны приложить все усилия, чтобы сделать то, что они утверждают. Отбросьте все, что вредно для вашего здоровья. Ешьте простую, здоровую пищу. Плоды превосходны и экономят много работы на кухне. Отверните изысканные макароны, такие как торты, десерты и другие блюда, приготовленные, чтобы соблазнить ваш аппетит. Ешьте меньше продуктов питания в еде и с благодарением.

Простые десерты запрещены. Простой пирог может служить десертом, но когда человек ест две или три штуки просто для удовлетворения беспорядочного аппетита, он дисквалифицирует себя ради служения Богу. Некоторые, поделившись в основном с другими продуктами, едят десерт не потому, что им это нужно, а потому, что это вкусно. Если вы пригласите их использовать другую пьесу, соблазн слишком велик, чтобы сопротивляться, и два или три куска пирога добавляются в уже перегруженный желудок. То, что он делает, никогда не воспитывается в осуществлении отречения.


Сухари, даже если с изюмом и посыпанные сахаром, редко дают больше 400 ккал на 100 г. Да и зубы устанут быстрее, чем ты сгрызешь целый пакет. Вафли куда слаще (особенно если с начинкой), а значит - калорийнее (порядка 500 ккал) и съедаются гораздо бодрее.

Незаменимых нет

Жертва аппетита настолько привязана к своему образу жизни, что не может видеть причиненный им ущерб. Поэтому, когда ей нужно было больше одежды, или больше еды, и этого простого, но питательного качества, она не была удовлетворена. Его тело жаждало, чтобы материал превратился в кровь; но он не предоставил его.

Пища, помещенная перед пациентами, должна быть способна сделать их хорошими. Яйца можно приготовить несколькими способами. Лимонный пирог нельзя запрещать. Десерт должен быть помещен на стол и подается с остальной частью пищи; много раз, после того, как он был поставлен в желудок так сильно, как он мог вынести, приносит десерт, будучи слишком большим для него.

Чтобы сделать десерты, которые ты готовишь, менее калорийными и жирными, но не менее вкусными, заменяй ингредиенты в рецепте по следующему принципу:


Сахар

Смесь сахара и меда 1 к 1. Пропекаться такое тесто будет хуже, держи его в духовке минут на 10 дольше.


Сметана

Йогурт без сахара (для теста) или смесь йогурта и сметаны (для крема).


Сливочное масло

Смесь масла и размятого в кашу спелого банана 1 к 1. Опять-таки пеки на 10-15 минут дольше.


Сливочный сыр (типа маскарпоне)

Смесь йогурта и нежирного творога, взбитая в блендере до однородного сметанообразного состояния.


Шоколад

Смесь шоколада и предварительно замоченного, а потом перемолотого в блендере чернослива.


Мука

Смесь из трех четвертей муки и одной четверти перемолотого в кофемолке миндаля.

Ешь Взбитые сливки
Плюнь Заварной крем

По своему составу взбитые сливки - это жир с сахаром. Но из-за своей воздушной структуры одна порция по калорийности будет заметно уступать заварному, а тем более масляному крему.

Ешь Булочка с маком/корицей
Плюнь Булочка с шоколадом

Мак и корица добавляют вкуса, но не добавляют калорий. Если тебе обязательно нужен питательный наполнитель, пусть это будут сухофрукты - например, курага или изюм. Витамины А и С, калий, магний и клетчатка. В шоколадной глазури - только сахар и масло.

Ешь Шоколадный батончик с орехами
Плюнь Шоколадный батончик с печеньем и нугой

Орехи - штука очень калорийная, но сытная, одних белков тут до 30%. Дьявольски сладкие печенья, нуга и прочие кремы, которыми начиняют шоколадки, тоже очень калорийные, но совершенно не сытные. Ты моментально переваришь содержащиеся в них сахара и через каких-нибудь 20-30 минут снова будешь голодный, как волк.

ЧЕТЫРЕ ПОЛЕЗНЫХ ДЕСЕРТА ОТ MH

1. Йогуртовый мусс с ягодами

Нежирный, некалорийный, зато богатый белком и кальцием десерт. Одновременно, кстати, неплохой завтрак - особенно если его дополнить несколькими крекерами или горстью орехов.


ЧТО НАДО (НА 4 ПОРЦИИ):

2 стаканчика натурального йогурта
100 г нежирного сливочного сыра или творога
3 ст. л. меда
2 ч. л. свежей лимонной цедры

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Взбей йогурт, сыр и мед в блендере до однородного состояния. Добавь цедру и как следует перемешай, но уже ложкой, а не блендером, чтобы кусочки цедры остались целыми.

2. Разложи по чашкам, в которых будешь подавать десерт, любые ягоды или фрукты на твой вкус, накрой сверху муссом. Если готовишь десерт с вечера - накрой чашки пищевой пленкой и отправь в холодильник, чтобы мусс застыл. Если времени нет - ешь так.

2. Яблочный мармелад

Никаких дополнительных желирующих веществ тебе не понадобится - мармелад застынет сам, за счет содержащегося в яблоках пектина. Жира опять-таки ноль, зато все яблочные витамины в ассортименте.


ЧТО НАДО:

1 кг яблок
1 кг сахара

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Разогрей духовку до 180º C и запеки яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Немного остуди их - просто чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки - и протри без кожуры на мелкой терке, а лучше через сито.

2. Добавь к яблочному пюре сахар, если хочешь - чайную ложку молотой корицы, как следует перемешай и вари, пока не станет по консистенции, как густой мед.

3. Снова включи духовку - на самый минимум, выложи пюре на застеленный пергаментом противень и пеки, пока пюре не станет упругим, как желе. Учти, на это может уйти часов 6-8. Зато готовый, нарезанный на кубики и обвалянный в сахарной пудре мармелад можно хранить в холодильнике пару месяцев.

3. Бананово-творожные кексы

Если уж совсем упрощать, то это сырники. Но запеченные, а не пожаренные, с банановой начинкой, что превращает их из бесхитростного завтрака в легкий и вкусный десерт.


ЧТО НАДО (НА 4 ПОРЦИИ):

2 спелых банана
Горсть изюма
200 г творога
2 яйца
2 ст. л. сахара
4 ст. л. муки (плюс еще горсть муки для панировки)

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Загружай в блендер творог, яйца, муку и сахар и взбивай, чтобы получилась однородная масса. Можешь приправить его ванилином, корицей, маком, орехами - это все не возбраняется. У тебя должно получится плотное, слегка липкое тесто. Если оно слишком густое, добавь немного йогурта.

2. Банан нарежь кружками в 2-3 пальца толщиной. Обваляй каждый в предварительно замоченном, чтобы стал мягким, и обсушенном на бумажных полотенцах, изюме. Пусть к каждому куску банана прилипнет примерно одинаковое количество изюма.

3. Раздели тесто на части по числу банановых кружков и положи каждый кружок в центр шарика из этого теста. Обваляй шарики в муке и клади в предварительно разогретую до 180º С духовку на 20-25 минут, пока кексы не покроются золотисто-желтой корочкой.

4. Шоколадно-шоколадный кекс

В отличие от непонятно из чего сделанных магазинных сладостей, этот горько-сладкий тягучий полукрем-полукекс содержит только богатые антиоксидантами стопроцентное какао и черный шоколад. Ну и всего прочего по мелочи.


ЧТО НАДО (НА 4 ПОРЦИИ):

100 г муки
70 г какао-порошка без сахара
2 ч. л. молотого кофе
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
Белки двух яиц
Полплитки
горького шоколада (75% какао)
По щепотке соли и ванилина

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Смешай муку, какао, кофе, разрыхлитель и соль. Предварительно разогретое масло (оно должно быть мягким, но не жидким) взбей в большой миске с сахаром до однородности. Потом добавь белки и ванилин и снова взбивай до однородного состояния. Следом добавь смесь муки и какао, потом натертый на терке шоколад.

2. Раздели тесто на 4 части, разложи по формам, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник минимум на 4 часа.

3. Разогрей духовку до 250º С. Вынь формы из холодильника и подержи при комнатной температуре 10 минут. Сними пленку и отправляй формы в духовку на 20-30 минут, пока кексы не покроются легкой корочкой, похожей на поверхность овсяного печенья. Подавай горячими.

Здоровый образ жизни - это система правильных знаний, а не самоограничений. С их помощью даже десерты можно превратить в полезный продукт.

Большинство людей уверены, что полезные десерты - это низкокалорийные лакомства. Это заблуждение: самый «легкий» десерт может разрываться от количества красителей, стабилизаторов, искусственных добавок и прочей химии. Будет ли он полезен для вашего здоровья?

Сильно сомневаюсь. На своих курсах я учу, как приготовить сладкие и полезные блюда из натуральных и свежих ингредиентов. И уже из них выбирать низкокалорийные варианты, если перед вами стоит задача похудеть.

Как же сделать десерты из простых и полезных продуктов и при этом сохранить любимый с детства вкус?

Сахар, мука и их заменители

Правило номер один - отказываемся от обычной белой муки и сахара. Эти ингредиенты вредны и для фигуры, и для здоровья. Сахар легко заменить медом: лично я советую мед акации. В отличие от гречишного, у него нет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому он идеально ведет себя в самых разных десертах. Вместо сахара также можно использовать стевию или сиропы, например, топинамбура или кленовый.

Обычную муку можно заменить на молотый миндальный орех: из него получается вкуснейшая основа для печенья и торта. Если мука обязательно должна быть в рецепте, выбирайте цельнозерновую. Вся моя домашняя выпечка готовится как раз из нее. Она бывает разных сортов, например, спельта или гречневая. От такой муки организм получает полезные волокна и начинает лучше работать.

Низкокалорийные десерты

Для тех, кто стремится похудеть, есть масса вариантов низкокалорийных и полезных десертов. Например, панакота, но не по классическому рецепту, который делается на сливках и сахаре. Мы заменяем их на кокосовое молоко или кокосовые сливки, добавляем натуральную ваниль, агар-агар, миндальную эссенцию, мед или стевию, или же ваш любимый натуральный сироп.

Такая панакота и вкусна, и полезна, и малокалорийна, потому что не содержит животных жиров. Еще один прекрасный десерт, от которого не стоит отказываться, - это фруктовые салаты. Сочетания могут быть самые разные: яблоки, груши, сливы, гранат, виноград. Все они содержат фруктозу, а не обычный сахар.

Желе на основе фруктового или ягодного пюре с добавлением агара - тоже отличный вариант для тех, кто стремится похудеть и сидит на диете. И, наконец, простое в приготовлении и безумно вкусное веганское мороженое!

  • n/a порции
  • время: 1 сутки
  • сложность: низкая

Ингредиенты:

  • - бананы (выбирайте самые спелые, с кожурой в черную точечку)
  • - курага, лимоны, шоколад по вкусу
  1. Очищаете и режете бананы на кусочки, отправляете в морозилку.
  2. На следующий день замороженную смесь взбиваете в блендере в пюре. Консистенция получается в точности, как у тающего мороженого. При взбивании можно добавить кусочки кураги, лимонную цедру или лимонный сок, полить или посыпать шоколадом.

Полезная выпечка

Те, кто активно тренируются и не стремятся похудеть, могут оставить в своем рационе выпечку: булочки, кексы, печенье и даже торты. Как я уже говорила, для их приготовления мы не используем обычную муку и сахар, вредные для организма, а также дрожжи, отдавая предпочтение соде и разрыхлителю. Продуктов животного происхождения (молоко, сливки, яйца, масло) также лучше избегать - они слишком калорийны.

Разнообразные орехи и сухофрукты отлично подходят в качестве основы для выпечки. Бисквитный торт можно приготовить без яиц, а крем сделать на основе натурального горького шоколада и кокосовых сливок. И в печенье совсем не обязательно класть сливочное масло и яйца. Основные ингредиенты: оливковое масло extra virgin, орехи, овсянка, коксовая стружка.

И если человек не предупрежден, что это веганское печенье, он никогда в жизни не догадается, из чего оно сделано. Многие почему-то думают: раз веганское - значит, будет пресно и не вкусно. Как же они ошибаются!

Я стараюсь изобретать рецепты из простых натуральных продуктов, сохранив вкус, к которому мы привыкли с детства. Если печенье, то оно должно быть хрустящее, сладкое, вкусное, рассыпчатое. Прекрасный и полезный вид десерта - это конфеты из сухофруктов. За основу можно взять курагу, изюм, чернослив, финики, добавить к ним орешки или кунжут, который, кстати, очень полезен.

Все эти ингредиенты прокручиваем в блендере, слепливаем в шарики и кладем в морозилку. Потом замороженные шарики окунаем в растопленный горький шоколад (из какао-масла, какао-порошка и меда). Да, такие конфеты калорийные, но в них нет ни грамма химии, а все ингредиенты буквально «лопаются» от количества полезных витаминов.







Еще один рецепт полезного десерта – это банановые оладьи

  • 1-2 порции
  • время: 30 минут
  • сложность: низкая



Ингредиенты:

  • - 2 спелых банана
  • - чашка овсяной муки (или пшеничной цельнозерновой)
  • - 10 гр. разрыхлителя
  • - чашка соевого или другого веганского молока (миндальное, рисовое, из спельты)
  • - щепотка соли
  1. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы.
  2. Если у вас хорошая сковородка с антипригарным покрытием, можно даже не добавлять при выпечке масло. В другом случае при необходимости выбирайте кокосовое или масло виноградных косточек.
  3. Готовые оладьи поливаются жидким цветочным медом.

Сырые торты

В последнее время сыроедческие торты стали настоящим трендом в кондитерском деле. В отличие от обычных, они готовятся без молочных и продуктов животного происхождения и не проходят термическую обработку. Благодаря этим нехитрым правилам все витамины и полезные вещества ингредиентов сохраняются практически в первозданном виде.



За основу сырого торта чаще всего берут финики, овсянку и молотые орехи. Мы перемалываем их в блендере и получаем прекрасную основу для коржа. Вместо фиников можно добавить мягкую и сладкую курагу, светлый изюм, молотый миндаль. Тесто обязательно отправляется в морозилку.

Для крема мы используем сырые кешью, предварительно вымоченные в течение нескольких часов в воде, миндальном молоке или, например, в апельсиновом соке, что придаст особую яркость вкусу.

После этого орехи отправляем в блендер, добавляем щепотку соли, лимонный сок, кокосовое масло или кокосовую мякоть. Кремообразная масса выливается на замороженный корж, и торт снова отправляется в морозилку для фиксации формы. Вкус получается потрясающим, полезных ингредиентов - масса! Но важно помнить: два куска съесть никак нельзя, только один!

Во-первых, если вы не привыкли каждый день есть сырые орехи и сухофрукты, они могут тяжело восприниматься организмом. А во-вторых, из-за большого количества орехов такой торт получается весьма калорийным. Но все-таки очень вкусным.


Загрузка...