Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Инжир сушеный польза и вред детям. Инжир - лечебные свойства и применение в медицине. Возможный вред инжира: кому относиться с осторожностью?

Здравствуйте, мои хорошие!

Я с большим удовольствием объявляю тему сегодняшней статьи: чем полезен инжир?

Почему я объявляю эту тему с большим удовольствием? Да потому, что кушаю я этот фрукт тоже с Большим Удовольствием! ☺

Тем более, я знаю, насколько это полезная и нужная штука для нашего организма, для здоровья, для отличного самочувствия!

Вот 9 верхних фиговых побочных эффектов, о которых вам следует знать, прежде чем поддаться соблазну опорожнить всю банку анджера. Переедание смок может быть тяжелым на желудке и может вызвать боль в животе. Хотя вы можете извлечь выгоду из этого, это может закончиться плохим желудком для других. Питьевая холодная вода после еды инжира помогает с проблемами, связанными с желудком.

Оксалаты, присутствующие в инжирах, вредны для тех, кто уже страдает от проблем и заболеваний почек или желчного пузыря. В этом случае потребление фига может ухудшить состояние. Рис также вредит селезенке, которая отвечает за производство белых кровяных телец.

И не просто ЗНАЮ, а ЧУВСТВУЮ эту пользу каждый раз, когда наслаждаюсь этим фруктом!

Я, к сожалению, не имею возможности кушать его в свежем виде, так как живу не в той местности, на которых он растёт. Поэтому я его в сушёном виде трескаю, и очень при этом довольна ☺

Из этой статьи вы узнаете:

Чем полезен инжир для организма?

Инжир – это плоды фигового дерева.

Что может быть особенно полезно, если вы вегетарианец. В истории продуктов фик - один из самых ранних плодов, которые высушиваются и хранятся людьми. Шумерская цивилизация, финикийцы, древние греки и древние китайцы способствовали культуре фигового искусства и давали ей славу соскабливания. В Китае он вырос с одной тысячи лет назад. Древние греки предлагали друг другу инжир как драгоценные дары. Греческие игроки использовали его для увеличения своей силы и мышц.

Допотопский король Понтус Митридат приказал своим гражданам ежедневно использовать инжир, чтобы уберечь их от болезней. Говорят, что в Древнем Риме и на греческом языке фермерам и рабам ежедневно давали инжир, чтобы увеличить их рабочие возможности. Плод имеет как питательные, так и лекарственные ценности, поэтому он рассматривается как функциональная пища. У этого есть свойство держать людей физически и умственно сильными. Сухой рис имеет питательные ценности больше, чем его свежий сорт. Основными его составляющими являются белки, углеводы, кальций, тиамин, рибофлавин, калий, железо и большое количество волокон.

Нет-нет, друзья, не фигОвого, а фИгового!!! Не путайте, это совершенно разные вещи … ☺

Ну вот, пошутили, улыбнулись, теперь можно дальше и о серьёзном поговорить ☺


Состав и пищевая ценность инжира

Плоды смоковницы (другое название фигового дерева) удивительно вкусны и полезны. Но, к сожалению, в свежем виде они очень нежные и долго не хранятся.

Он содержит второе по величине количество кальция после апельсинов. В основной секции содержится сахар, который составляет от 51 до 70% всего фрукта. Косметички рекомендуют его для косметики и личной гигиены. Поедание инжира предотвращает растрескивание губ и преждевременных морщин. Молочный сок зеленого фига обладает некротическим свойством и может применяться для смягчения утолщения кожи ног. Его свободные от натрия, без холестерина, жировые и высоколегированные свойства делают его идеальной пищей для диеров.

Для тех, кто планирует бросить курить, инжир может быть альтернативой. В течение длительного времени он использовался для лечения пигментации кожи, бородавок, молей и волдырей. Он используется как медицинская одежда, которая применяется на инфекционной коже, чтобы избавиться от абсцесса. Его сладкая целлюлоза идеально подходит для приготовления подсластителей для диет.

Поэтому чаще всего инжир можно встретить в сушёном, вяленом виде. От этого он совершенно не теряет своих полезных свойств, даже наоборот, их содержание при правильном способе сохранения даже увеличивается!

В составе этого плода огромное количество витаминов, микро-и макроэлементов, клетчатки, органических кислот, ферментов, полезных сахаров.

Умягчающие и успокаивающие эффекты инжира обеспечивают облегчение воспаления дыхательных путей, кашель, простуду и боль в горле. В народной медицине он используется как смягчающее средство для раздражения мягких тканей кожи. Благодаря антибактериальным свойствам он может препятствовать росту бактерий.

Для шеф-поваров и производителей хлебобулочных изделий инжир является излюбленным ингредиентом для приготовления десертов, джемов, желе, тортов, пирогов и т.д. добавление инжира в продукты питания повышает их вкус и диетические ценности. Присутствие вещества, известного как увлажнители, делает инжир полезным для длительного хранения хлебобулочных изделий.

По количеству железа, которое в них содержится, они превосходят даже яблоки – признанных «железных» лидеров!

Полезные свойства плодов инжира

Те, кто любят кушать инжир, — люди более здоровые и выносливые. Среди них более всего долгожителей. Это доказанный факт!

По-моему, это — супер

Какие ещё доводы нужны?

В средиземноморских странах его экстракт добавляется в спирт и табак. Сухие жареные фиги прижимаются и заземляются для использования в качестве альтернативы кофе. В Америке финское пюре является частью многих сладких рецептов. Комбинация инжира и молока обеспечивает достаточный запас белков, кальция и железа. В западных странах зеленые инжиры доступны в банках и олово и добавляют к йогурту и сливкам, чтобы сделать пустыни.

Фигуры являются богатым источником растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Растворимые волокна помогают снизить уровень холестерина в крови, а нерастворимые волокна предотвращают рак молочной железы и толстой кишки и сердечный приступ. Плоды рипа и его листья очень слизистые, липкие и содержат аминокислоты. Это свойство делает растение полезным для лечения многих недугов. Древнеримский писатель Плиний писал, что благодаря своим рекуперативным и бодрящим эффектам инжир может усилить процесс возрождения от долгой болезни.


  • Его употребление помогает быстро восстанавливаться после физических и психологических нагрузок;
  • улучшается работа пищеварительной системы;
  • исцеляются сердечные заболевания;
  • начинает эффективней работать печень, желудок, почки;
  • выздоровление от простуд, гриппа, вирусных инфекций происходит быстрее;
  • лечатся воспалительные заболевания в теле;
  • происходит лёгкий слабительный эффект;
  • хорошая помощь при отравлениях;
  • отличное очищение организма от шлаков, токсинов;
  • укрепляются кости;
  • проходят грибковые поражения кожи, ногтей.
  • уменьшается содержание сахара в организме.
  • повышается уровень гемоглобина в крови;
  • восстанавливается нормальный обмен веществ в организме.

Видео про то, чем полезен инжир

Молочный сок фигового растения способен вызывать аллергию у многих людей, но сок также устраняет или останавливает действие яда злонамеренных животных. Крошечные семена палочки под кожей сухих фруктов содержат полинасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для питания. Семена стимулируют движение кишечника и выравнивают процесс пищеварения. Твердая кожа инжира может быть неудобоваримой, поэтому лучше впитать ее в воду, чтобы кожа стала мягкой и легко перевариваемой. Никакое свойство холестерина делает инжир полезным для людей, взвешенных по весу.

Как употреблять инжир правильно?

Плоды смоквы можно кушать в свежем, в сушёном виде, вяленом, можно делать отвары, настои на нём.


Знаменитый настой инжира на молоке приготовить проще простого.

Различные части фиговых растений обрабатываются для приготовления лекарств. Сухие инжиры и цветы рода Сенна объединяются, чтобы сделать лекарство, чтобы стимулировать эвакуацию боулов. Из-за присутствия химических соединений, таких как флавоны, рутин, кверцитин, он использует для приготовления лекарств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В альтернативной медицине употребление инжира обеспечивает лечение головной боли, артрита, расстройств желудка. Фигуры имеют фермент, который катализирует расщепление белков на более мелкие пептидные фракции и аминокислоты способом, известным как протеолиз, таким образом, помогает в пищеварении.

Для этого нужно залить 40-50 грамм инжира одним стаканом молока. Можно проварить несколько минут, а можно просто оставить настаиваться в течение 5-6 часов. Так витаминов останется больше.

Можно процедить, а можно размолоть потом блендером и употребить всё вместе.

Полезно инжирное молоко при простудах, кашле, при больной печени, селезёнке. Более подробно о нем можно почесть этой .

В Латинской Америке экстракты инжира используются в народной медицине для лечения боли в горле и пухлых десен. Рис экстракт также применяется для лечения опухолей, кусков и аномального роста тканей тела. Рис имеет много преимуществ для здоровья и является самым ранним плодом человека. Хотя инжир недоступен в течение всего года, сушеные инжиры. Как часто вы добавляете сушеный инжир в свою рутину? Вы должны начать потреблять их из-за многочисленных медицинских преимуществ. Есть 10 веских причин, по которым вы должны добавить сушеный инжир в свой режим приема пищи.

Польза инжира для мужчин

Польза для представителей сильной половины человечества, помимо всего перечисленного, заключается в том, что инжир способствует хорошей потенции при его регулярном употреблении.

А также лечит такое заболевание, как простатит, и способствует его профилактике.

Польза инжира для женщин

Представительницам прекрасной половины человечества этот плод поможет, прежде всего, держать вес в норме. Худышки от него поправятся, а дамы пышных форм – похудеют.

Он предотвращает запоры и другие проблемы с пищеварением, поскольку он является естественным слабительным. Таким образом, сушеный инжир - идеальная закуска, если вы хотите потерять вес. Уровень натрия увеличивается при потреблении соли. Затем нарушается натрий-калийный баланс, что приводит к гипертонии. Сушеный инжир отлично подходит для восстановления этого баланса и предотвращения гипертонии. Один высушенный рис содержит 129 мг калия и 2 мг натрия.

Сушеные инжиры богаты антиоксидантами и даже больше, чем натуральные смоквы. Богатое антиоксидантное содержание в высушенном инжире устраняет свободные радикалы, которые могут повредить кровеносные сосуды и вызвать сердечные заболевания. Кроме того, есть некоторые другие исследования, в которых говорится, что сухие инжиры уменьшают уровни триглицеридов, которые играют большую роль в сердечных заболеваниях.

Калорийность инжира

Здесь надо заметить, что калорийность свежего(74Кк) и сушёного инжира (254Кк) разная. Сушёный – гораздо более калориен!

Поэтому учитывайте это при составлении своего меню.

Отлично подходит он для разгрузочных дней.

Главное – это нужно пить побольше чистой воды!

Ещё одно полезное свойство этого плода для женщин – это избавление от варикозного расширения вен. Особенно это касается всех любительниц высоких каблуков.

Вместе с другими продуктами, богатыми кальцием, сушеный инжир может улучшить плотность и силу кости. Один высушенный рис состоит из 3% кальция. Сушеный инжир хорош для людей с диабетом. Во всяком случае, сушеный инжир имеет высокое содержание сахара, поэтому обязательно проконсультируйтесь с диабетологом о количестве инжира, который вы можете потреблять.

Питание сушеных инжиров поможет вам увеличить уровень гемоглобина, увеличив уровень железа в вашем теле. Железо является важным минералом, который несет гемоглобин во всем человеческом теле. Древние греки использовали инжир как афродизиак. Они считались священным плодом и были связаны с плодородием и любовью. Рис может улучшить фертильность и либидо, потому что они богаты минералами и цинком, марганцем и магнием, которые очень важны для повышения репродуктивного здоровья.

Если у вас нет такого заболевания, то в любом случае, кушайте несколько в день – это защитит вас от этой проблемы в будущем!

Польза инжира для беременных

Благодаря тому, что в этом плоде содержится огромное количество всего полезного, беременным женщинам это особо нужно!

Ведь, в период беременности потребности в витаминах, микроэлементах возрастают в разы!!!

Пищевая ценность сушеных фишек на 100 граммов. Рис может быть съеден либо свежим, либо сухим, и имеет сладкий вкус и различные преимущества для здоровья, которые он обеспечивает. Высокое количество кальция, железа и калия, присутствующих в нем, наряду с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, делает его здоровой пищей для включения в ваш рацион, который можно есть отдельно или в йогурте, салате и начинках на зерновых и овсяной муке. Рис питательны, но помогают ли они в потере веса?

В последнее время инжир становится популярным среди диетологов, которые рекомендуют его как часть диеты для похудения. Ниже перечислены различные преимущества для здоровья, которые высушивают инжир. Они богаты клетчаткой: Фигуры являются хорошим источником растворимой клетчатки, которая помогает сохранить вас в течение более длительных периодов времени и снимает запор. Высокий уровень калия и низкий уровень натрия дают облегчение людям с гипертонией. Хороший источник кальция: Высокий уровень кальция, присутствующий в инжире, способствует здоровью костей. Укрепляет иммунитет: его высокое содержание слизи помогает лечить и защищать боль в горле. Они удаляют вредный эстроген из организма: избыточный гормон эстрогена в организме может привести к проблемам менопаузы, оварию, раку груди и матки, прибавку в весе и перепады настроения. Рис помогает в устранении, если избыточный гормон из нашего организма, тем самым, избегая риска получения вышеуказанных ситуаций. Они содержат антиоксиданты, повышающие здоровье: на фигурах содержится тип антиоксиданта, называемый фенолом, который помогает снизить риск сердечных заболеваний и различных видов рака. Они богаты жизненно важными витаминами и минералами: фиг. . Теперь, чтобы прийти к части потери веса высушенного инжира.

При регулярном употреблении инжира беременная женщина перестаёт испытывать трудности с опорожнением.

А уровень гемоглобина в её крови нормализуется.

Ещё один плюс – то, что плоды смоковницы способствуют усилению лактации.

Польза инжира для ребёнка

Для того, чтобы ребёнок рос и развивался, чтобы у него формировался крепкий костный скелет, хорошие мышечные волокна, чтобы его умственные способности не отставали от сверстников, а, может, даже опережали их, давайте ему почаще плоды инжира.

Они обеспечивают большее количество калорий, чем свежий инжир, и около 100 г обеспечивают 220 калорий ок. Хотя рекомендуется употреблять в модерациях, но его сладкий вкус и целлюлоза делают его затягивающим, заставляя вас есть больше, чем нужно. Кроме калорий, инжир сладкий и имеет средний гликемический индекс 61 и гликемическую нагрузку 16, что является высоким. Высокая гликемическая нагрузка инжира повышает уровень сахара в крови, так как сушеный рис быстро высвобождает высокий уровень сахара в организме, что может быть не очень полезно для людей с потерей веса и людей, страдающих диабетом типа 2. Продукты, которые сладки и обеспечивают быструю энергию, следует съесть в начале дня, чтобы освобожденная ими энергия могла быть сожжена в тот же день. Читайте, чтобы узнать больше. . Риски также рекомендуются людям с дефицитом железа.

Педиатры утверждают, что лучшего сладкого десерта и витаминов в «одном лице» для вашего ребёнка просто не найти!

К тому же, они – прекрасная возможность улучшить аппетит вашего чада.

Чем может быть вреден инжир?

Вред при употреблении этого плода можно нанести себе только в том случае, если уж очень активно им увлекаться. Понимаю, оторваться сложно, сама такая … ☺

Но всё же, шутки в сторону, особенно в том случае, если у вас хронические заболевания в стадии обострения!!! И особенно – заболевания желудка, кишечника, почек, печени. Если имеется диабет в запущенной стадии.

Не превышать дозировку в таком случае – это значит употреблять инжир не более 2-4 штучек в день!

Ещё одно здравомыслящее предупреждение – это не кушать его после 6 вечера.

Во-первых, кушать после 6 вечера – это в принципе вредно. Потому что организм готовится после 18 часов ко сну, и ему ваш полезный инжир уже совсем не нужен.

Особенно не нужен он вашей поджелудочной железе в такое время! Даже если она у вас здоровая. А если нет – забудьте о том, чтобы вечером лакомиться этими плодами! Это в ваших интересах.

Во-вторых, мы уже говорили о том, что особенно сушёный инжир калориен. И если вы хотите похудеть, то кушайте его утром, в обед, но никак не вечером!!!

Интересный рецепт приготовления блюда с инжиром, попробуйте!

Ну, вот и всё на сегодня.

Надеюсь, что вам понравилась эта статья о том, чем полезен инжир. И данная информация вас вдохновила почаще кушать этот изумительно вкусный и полезный плод!

Напишите в комментариях, так ли это?

Является ли инжир частым «гостем» на вашем столе? А как детки ваши? Любят его трескать вместо конфеток?Надеюсь, что да ☺

С вами была Алена Яснева, До встречи, друзья и Будьте Здоровы!!!


О существовании некоторых фруктов, которые успешно растут на Кавказе или в Крыму, некоторые люди даже не догадываются. А ведь сегодня инжир, самый древний фрукт, можно найти в любом супермаркете, правда, в сушеном виде.

В чем заключаются полезные свойства и противопоказания инжира? Почему его популярность не завоевала тех пиковых высот, которыми могут похвастать другие известные фрукты?

Поскольку в большинстве регионов России инжир представлен только в сушеном виде, рассмотрению подлежит именно этот вариант потребления фрукта. Хотя в Средней Азии, на Кавказе или в Крыму в летний период можно полакомиться свежей мякотью фрукта.

Но в связи с особенностью сбора и транспортировки доставить в регионы свежие плоды практически невозможно.

В результате производители решили проблему несколько иначе – они прибегают к процессу высушивания фрукта (подобия кураги ), тем более что после обработки полезные свойства инжира не уменьшаются .

Сушеный инжир: польза и вред для организма

Перед рассмотрением вопроса, чем полезен инжир в сушеном виде , следует перечислить полезные свойства фрукта по принципу «в общих чертах». Итак, к числу полезных свойств представленного фрукта относят:

Отдельно следует выделить особенности сушеного инжира . Здесь присутствуют следующие аспекты, которые также необходимо учитывать при употреблении фрукта:

  • сушеные плоды выводят токсины из организма быстрее, поскольку в них в 1,5 раза больше глюкозы и фруктозы;
  • от сушеного инжира человек запасется большей энергией и силой , поскольку в них в 5 раз больше белка, нежели в свежей мякоти.

Для тех, кто следит за своей фигурой, также окажется немаловажным аспектом калорийность свежих и сушеных плодов .

Так, в свежей мякоти содержится всего 48 ккал , в то время как в сушеной форме этот показатель составляет не менее 214 ккал .

Польза инжира для женщин, мужчин и детей

Многих представительниц прекрасного пола интересует, чем полезен сушеный инжир для женщин . Как следует из приведенных выше полезных свойств, польза фрукта для женского организма заключается в следующем:

Женщины предпочитают носить высокие каблуки, чем провоцируют образование варикозного расширения вен на ногах .

Чтобы обезопасить себя от подобных неприятных явлений, достаточно просто ежедневно употреблять 2-3 сушеных плода – это и вкусно, и полезно, поскольку с их помощью можно снять отеки и существенно укрепить стенки венозной системы.

Представительницы прекрасного пола могут вылечить или предотвратить инфекционные и грибковые заболевания в интимной области . Здесь лучше использовать специальный сироп из свежих плодов инжира. Но подойдут и сушеные фрукты.

Женщины всегда озабочены своим лишним весом. Если есть желание похудеть к какому-либо важному событию, можно выбрать диету, где присутствует инжир . Так, можно устроить своеобразный разгрузочный день.

В день «разгруза» следует употребить всего 100 г высушенного фрукта, но не менее 1 кг любых свежих фруктов (за исключением винограда и банана ), а также около 0,5 кг овощей (кроме картошки ).

В течение всего дня выпить не менее 2 л обезжиренного кефира. По своему составу разгрузочный день выдерживается легко, а эффект от него порадует всех девушек без исключения.

Что же касается общего поддержания веса и красоты стройного тела, то здесь следует ежедневно вводить в рацион 2-3 сушеных плода в день .

С помощью инжира пищеварительный тракт будет работать без сбоев, а это приведет к нормализации метаболизма.


Польза инжира при беременности и в период лактации

  • профилактика запоров;
  • поступление витаминов и микроэлементов, что положительно сказывается на здоровье матери и малыша;
  • повышение уровня гемоглобина, а значит, профилактика анемии;
  • профилактика набора лишнего веса.

Также полезен инжир при грудном вскармливании . В это время малыш и молодая мама нуждаются в поступлении витаминов и микроэлементов, что можно получить с удовольствием, регулярно употребляя сушеные плоды.

Удивительно, но этот фрукт положительно воздействует на выработку молока и выступает в качестве профилактики мастопатии.

Только следует учесть правила употребления – вводить инжир в рацион кормящей матери следует постепенно, поскольку он может спровоцировать возникновение вздутия живота или поноса у малыша .


Польза инжира для мужчин

О пользе рассматриваемого фрукта для мужчин известно еще с древних времен. Плоды инжира положительно воздействуют на мужскую потенцию, что представляется в виде профилактики простатита и улучшения сексуальной активности .

Здесь можно просто употреблять сушеный инжир с определенной регулярностью, согласно вкусовым предпочтениям, а также использовать плоды для приготовления различных блюд.

Если проблема мужчину уже настигла, можно воспользоваться старым народным способом для ее устранения. Для лечения следует каждый день на ночь замачивать два плода сушеного инжира в стакане горячего молока . Утром натощак молоко выпить, а плоды съесть. Использовать представленный способ лечения полового бессилия до полного исцеления.


Польза инжира для здоровья детей

Инжир следует предлагать детям вместо привычных и довольно вредных шоколадных конфет.

Во-первых, сушеные фрукты обогатят организм малыша витаминами.

Во-вторых, они стабилизируют стул, отчего малыш не будет страдать запорами.

В-третьих, инжир способствует увеличению аппетита, что для некоторых родителей является крайне важным делом.

Во время простудных заболеваний не следует кормить ребенка многочисленными лекарственными средствами. Достаточно выпить молоко с инжиром, медом и сливочным маслом.

Инжир с молоком от кашля употребляют взрослые и дети – это отличное отхаркивающее средство, а также такое употребление полезно при ангине и других воспалениях верхних дыхательных путей.

Вред и противопоказания инжира

Несмотря на многочисленные полезные свойства, инжир может нанести вред организму, если его употреблять при наличии противопоказаний. К числу аспектов, запрещающих употребление инжира, специалисты относят:

Варианты употребления сушеного инжира представляются в виде списка:

Удивительно, но многие хозяйки настолько предприимчивы, что из сушеного инжира варят варенье на зиму . Подобные действия осуществляются лишь при отсутствии свежих плодов.

Рецепт такого варенья прост, правда, требует некоторого времени на предварительную подготовку фрукта.

Так, для приготовления варенья из сушеного инжира следует взять основной продукт и замочить его в кипятке. Емкость наполняется сухофруктом, а вода покрывает верхний слой компонента.

Для «отмачивания» фрукты оставляют до утра. Затем на 1 кг полученной смеси добавить 0,3-0,4 кг сахарного песка (как правило, сушеный инжир всегда реализуется с большим количеством сахара ).

Вываривать на медленном огне до загустения. Варенье оставить для остывания, после чего разложить по баночкам и отправить на хранение в погреб или холодильник.

Рецепт приготовления пирога с сушеным инжиром, видео:

Настоящее варенье из инжира

Настоящее варенье из инжира , разумеется, следует варить из свежей мякоти. Здесь потребуются:

  • 1 кг промытых фруктов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 300 мл воды.

Приготовление варенья происходит в последовательности:

  1. Следует отобрать плоды только средних размеров. У них отрезаются хвостики и делаются проколы зубочисткой или вилкой, чтобы плод хорошо проварился изнутри.
  2. Теперь следует поставить воду для варки самих плодов. Как только вода в кастрюле закипит, всыпать в нее все фрукты и кипятить в течение 10 минут. После вынуть инжир и выложить его на салфетку до полного высыхания.
  3. Пока плоды сохнут, необходимо приготовить сироп для варенья. Здесь используют 300 мл воды и сахар. В кастрюлю влить воду, после закипания небольшими порциями всыпать сахар.
  4. Варят сироп до растворения сахара и образования слегка тягучей жидкости. После достижения представленного результата можно засыпать инжир обратно в кастрюлю.
  5. Варить варенье в течение 40-45 минут, если были взяты до конца несозревшие плоды. В случае полной зрелости время на варку варенья можно сократить до 35 минут.

После приготовления массу раскладывают в заранее простерилизованные стеклянные банки. Хранить натуральное варенье из инжира в погребе или холодильнике.

- здесь больше полезной информации.

Как приготовить целебное варенье из инжира, видео:

Инжир: выращивание в домашних условиях

Уже было сказано несколько слов о том, что растет инжир в тропических странах и регионах России с теплым климатом. Удивительно, но плодоносящий инжир сегодня можно вырастить и в домашних условиях .

Здесь потребуется соблюсти некоторые правила, советы и особенности выращивания, к которым относятся:

You need to enable JavaScript to vote
Загрузка...