Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Как выглядит молодая кукуруза. Как варить кукурузу, чтобы она была мягкая? Делаем правильный выбор

Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством, и кукуруза, аппетитная, сочная спелая, сахарная и нежная, с дразнящим ароматом, заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой, главное – выбирать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления овоща. В этом случае успех обеспечен!

В промежутке, всегда щеткой с медовым маслом. В качестве альтернативы, кукурузные початки можно также обжаривать в кастрюле или варить в духовке. Просто попробуй! С этими немного разными кукурузными початками вы являетесь героем на следующей вечеринке с барбекю. Или вы служите им на вечеринке по случаю дня рождения детей, как пища! Маленькие сладости любят кукурузу на початке. Если вы предпочитаете огненный, вы также можете добавить немного чили в масло для меда. Это приводит к хорошему балансу сладкого и пряного.

Как часто разговоры о вареной кукурузе связаны с детством, когда сочная соль, посыпанная на вершине початки, наслаждалась. Немногие думали - а если кукуруза приготовлена ​​должным образом? В эпоху прогресса, когда на каждой кухне есть множество бытовых приборов, методы приготовления кукурузы также отличаются от тех, с которыми они были знакомы с нашими родителями. Некоторые из них мы решили поделиться с вами.

Выбираем «правильные» початки

Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к ее выбору в магазине или на рынке. Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной «упаковкой» для зерен, защищая их от порчи и механических повреждений. При этом хорошо, если листья будут зелеными, а не желтыми, так как это свидетельствует о степени свежести овоща, а мягкие, молочно-желтые, сладкие зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.

Как долго готовить кукурузу, пока она не будет приготовлена ​​по-другому

Прежде чем давать советы о том, как готовить кукурузу, стоит сказать немного о том, как выбрать кукурузу, которую она готовила, сочную, мягкую. Зерна должны быть мягкими, их можно отпустить, нажимая на них. Покупайте лучшие молодые уши, листья и необработанные стигмы, которые защитят их от высыхания. Сделав свой выбор, не храните ваши уши долго: чем быстрее они собираются свариться, тем вкуснее вы получите.

Сколько варить кукурузу в кастрюле

Какой способ сделать это - выберите один из вариантов, предлагаемых нами. Наиболее традиционным способом считается приготовление кукурузы в кастрюле с водой. Время приготовления может варьироваться от 20 минут для молодых ушей до нескольких часов до более зрелой кукурузы. Все зависит от того, какую степень и зрелость вы приобрели. Через некоторое время вода должна быть слита, закрывая горшок крышкой. Выходите в уши более умными. Готовое зерно готово для использования, и будет даже вкуснее, если вы побрызгаете солью, пока они не остынут.

Секреты варки кукурузы

  • Перед тепловой обработкой кукурузу можно замочить на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
  • Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими.
  • Можно варить кукурузу прямо с листьями, предварительно удалив волокна – это придаст ей ароматности и сочности.
  • Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу – если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова!
  • Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее теплым полотенцем, так как початки должны немного «дойти» после варки. Подобное упаривание сделает кукурузу более нежной и приятной на вкус.
  • Очистите початки от листьев, посыпьте солью, полейте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу.

Альтернативные способы варки кукурузы

В духовке . Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна наполовину покрывать початки), покройте форму фольгой и поставьте на 40-120 минут в духовой шкаф – в зависимости от спелости зерен.

Листья и полоскание для кукурузных початков, предварительно очищенных водой тока. Вода, которая будет приготовлена ​​на початке, без соли. Чтобы улучшить вкус, вы можете положить небольшой кусок масла. Отдельные микроволны из ушей, промыть проточной водой. Термо-посуда, подходящая для использования в микроволновой печи, залить семенами, добавить воду для покрытия всей поверхности, накрыть крышкой. Чтобы определить, как долго будет готовиться кукуруза, начните с количества готовых зерен. Его можно использовать как отдельное блюдо или произведение, которое добавляется к салатам.

В пароварке . Наполните емкость водой, смажьте решетку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при плотно закрытой крышке.

В микроволновке . Замочите початки на час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.

Свежая кукуруза в скороварке

Чтобы приготовить кукурузу на початке в скороварке, выберите предметы с молочными зернами. Если они высохнут немного, добавьте сахар, который поможет вернуть вкусовые свойства. Чтобы ускорить процесс подачи воды в скороварке с предварительным нагревом, початки из кукурузной кукурузы. Вода должна быть достаточно, чтобы полностью покрыть поверхность. Все эти предварительные процедуры помогут получить готовый продукт не более 10 минут. В проблеме горячая кукуруза с солью и щеткой с маслом, что придает продукту особый аромат и аромат.

В аэрогриле . Заверните початки в пищевую пленку, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210 градусов в течение 35-40 минут.

В мультиварке . Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми листьями, установите режим высокого давления, и через 15 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!

Молочная кукуруза в мариной кукурузной ванне

Молодой человек приготовился очень быстро, а некоторые предпочитают съесть его сырым. Рассчитайте, сколько минут процесс приема, может, в зависимости от подготовки суммы. Очищенные и предварительно вымытые уши складываются в виде двойного котла. Чтобы сформировать достаточное количество водяного пара, добавьте стакан воды. Через 5-10 минут пара вы можете отключиться и насладиться сладкими, сочными молодыми початками.

Рецепты мягкой и сочной кукурузы дома

Для новичков полезные домохозяйки не сложно применять рецепты, освоив то, что на практике любая девушка или женщина может готовить вареные уши. Разнообразные способы сделать аромат бобов уникальным и оригинальным. На основе предлагаемой формулировки не бойтесь экспериментировать для себя, находить все новые и новые методы приготовления.

Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, жарить, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу. В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя, и даже черная, а нам, россиянам, и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!

Как приготовить кукурузное молоко с солью: рецепт фото

Традиционный способ приготовления молодых ушей выглядит так. Выбирайте здоровые гладкие уши кукурузной грудки, очищайте их от листьев и волокон. Чтобы подготовиться к сбору объема горшка, в котором уши чувствуют себя комфортно, полностью покрыты водой на вершине нескольких сантиметров. Желательно, чтобы в посуде было толстое дно, что обеспечивало равномерный нагрев продукта в воде. Дно, стороны и верхние части листьев и выставляйте стигмы для дополнительного аромата. С самого начала гонки против кипящих часов около 10 минут - достаточно для вареной молочной кукурузы. Попробуйте отковырнуть зерно и рекорд по вкусу. Он должен быть мягким и сочным. Удалите кукурузу из горячей кастрюли, добавьте соль и начните пищу. Загрузите уши в холодную воду. . Необычный, хотя и немного дорогой по сравнению с традиционным методом приготовления в молочных злаках, дают мягкий вкус и нежный вкус.

Вареная кукуруза, пожалуй, одно из самых наших любимых летних лакомств, которую обожают не только дети, но и многие взрослые. В летнее время эта «царица полей» настолько же популярна, как мороженое, дыни и арбузы. В сезон на морских курортах вареная молодая кукуруза, пожалуй, самый востребованный товар. Чтобы порадовать себя свежеприготовленной вкуснейшей кукурузой в домашних условиях, вам понадобится немного времени и знание нескольких секретов, с которыми мы сегодня с вами поделимся. Как правильно и вкусно сварить кукурузу рассказываем ниже.

Любители вареной кукурузы должны хотя бы раз попробовать попробовать блюда. Кукурузная кукуруза чистая, вы можете обрезать края. в толстостенный горшок, нагрейте молоко или смесь воды и молока. Вам нужна горячая кукуруза, готовая смазать небольшое количество масла и дать ему несколько минут, чтобы она была поглощена. Вкусные качества отличаются от обычной вареной кукурузы в лучшую сторону. Принимая кукурузу, вырежьте кукурузу ножом в миске, кипятите ее и снова вылейте зерно. Как только кастрюля будет удалена из огня, не спешите удалять зерно, дайте им немного молочного вкуса и запаха масла.

  • Для соли это необязательно.
  • Положите уши в молоко и варите около 20 минут.
  • Посыпать солью по вкусу.
  • Кипятите очистить и промыть початок до половины в воде, как в обычном способе.
  • Вскипятите еще 10 минут. добавьте немного масла до окончания приготовления.
  • Сезон с солью непосредственно перед использованием горячих ядер кукурузы.
Опытные домохозяйки с многолетним опытом работы на кухне не будут иметь вопросов о процессе и нюансах приготовления кукурузы, но всегда готовы поделиться с молодыми поколениями своими кулинарными секретами, ответами на часто задаваемые вопросы, которые могут возникают при приготовлении вареной кукурузы.

Как правильно выбрать кукурузу в початках для варки

Не вся кукуруза в початках годиться для того, чтобы ее приготовить и съесть. При покупке кукурузы на рынке, обязательно уточните, какой сорт кукурузы предлагает продавец. Узнайте – не является ли данный сорт кормовым. Для этого достаточно попробовать пару зерен кукурузы – кормовая кукуруза не будет сладкой и нежной, скорее по вкусу она будет напоминать сырой картофель. Хороша именно пищевая (сахарная) кукуруза, которая имеет приятный и сладкий вкус. Ну, и, конечно же, кукуруза должна быть молочной спелости – об этом свидетельствует молочно-белый или светло желтый цвет зерен, а также их сочность и мягкость. Такую кукурузу не придется долго варить – всего лишь 15-30 минут и янтарное лакомство будет готово. Ранние сорта кукурузы созревают уже в конце июня, начале июля. Более поздние сорта снимают в августе. Поздние сорта кукурузы выращивают на хранение, поэтому ее убирают с полей в более зрелой стадии, чем раннюю. Зерна такой кукурузы будут более жесткие, и варить их придется достаточно долго – от одного часа и дольше.

Мы надеемся, что советы, собранные ниже, полезны, особенно летом, когда свободный рынок легко купить, а затем готовят любимую деликатесу. Как приготовить старую кукурузу или корм. . Если вы обнаружите, что есть маленькие зерна перерыва, это знак того, что кукуруза уже стала старой. Вы можете готовить так же, как и корм, который используется для приманки во время рыбалки. Замачивайте уши на полчаса в холодной воде, чтобы необходимое количество влаги попало в зерно.

Почему кукуруза после кулинарии. . Если соль добавляется в воду в начале процесса, то это будет жесткий полицейский, не очень вкусный. Поэтому соль лучше в конце приготовления или непосредственно перед употреблением, пока уши не охладятся. Нужно ли добавлять соленую воду и соленую воду, когда. . Может, но лучше, если это произойдет в течение 5 минут приготовления.

Для варки лучше выбирать свежесорванные молодые початки пищевой кукурузы. Лучше покупать неочищенную кукурузу, поскольку природная «упаковка» позволяет сохраниться зернам дольше и не даст им быстро высохнуть. Определить молодые початки помогут, зеленые листочки и влажные кукурузные рыльца. Если листья початка имеют желтый цвет, следовательно, сорвана кукуруза давно и уже могла потерять свою сочность. Но, как правило, легкая желтизна листьев допустима, т.к. такие початки еще достаточно молоды и сочны. При покупке отверните немного листики початка и посмотрите на зерна, чтобы убедиться, что кукуруза не старая. А чтобы не осталось сомнения в свежести и качестве приобретаемых початков можно провести тест на спелость — у основания початка надавите ногтем на одно из зерен кукурузы и если оно оказалось мягким и выступило сок, значит, перед вами молодая или молочная кукуруза. Соответственно, чем жестче и суше зерна, тем спелее и, соответственно, старее початок. Степень зрелости початка кукурузы влияет не только на время приготовления, но и на его вкусовые качества. При высыхании кукурузы сахар внутри зерен превращается в крахмал, что лишает ее сладости и нежности. Однако и зрелая кукуруза также имеет хорошие вкусовые качества, которые любят многие ценители этого продукта. Некоторые люди предпочитают зрелую кукурузу молодой, т. к. она более сытная и может заменить даже полноценное блюдо.

Как определить расположение. . Когда таймер истекает отдельно одним или двумя семенами и вкушает вкус, они должны быть гладкими, суккулентными, но не сложными. Почему при приготовлении темной воды. . Вода может затемнить, если готовят кукурузу. Иногда жидкость становится даже слегка красноватым и кухонным сортам, которые можно съесть. Пигмент-красно-коричневый краситель, который находится под зернами, при нагревании, следовательно, окрашивает воду. Цвет воды не влияет на качество зерна, которое можно есть без страха.

Используйте минимальное количество зерновых злаков и воды для постепенного получения однородного тепла в пар, целостность осадка не прерывается. Удобный и простой способ, который рекомендуется в видео, подходит для любой домохозяйки, хотя она только делает первые шаги на кухне. Таймер, который появляется в определенное время, необходимое для подготовки, уведомляет в конце процесса звукового сигнала.

Как правильно и вкусно сварить кукурузу в початках

Существует немало способов приготовления кукурузы в початках. Разные народы готовят ее по-разному – в зависимости от климата и возможностей приготовления пищи. Но традиционным способом приготовления, все-таки, является варка кукурузы.

Итак рассмотрим разные способы приготовления кукурузы в домашних условиях.

Как мы уже неоднократно отмечали, кукуруза является одним из трех основных ингредиентов мексиканской кухни. Индейцы знали сотни растений с питательными и целебными свойствами, но кукуруза была центром большинства ритуалов, связанных с сельским хозяйством. Кукуруза, помимо ее питательной важности, передавала широкий спектр символических сообщений, связанных с происхождением, жизнью и смертью людей.

Кукуруза вареная c сахаром в мультиварке

Из дохиспанической традиции в настоящее время она в основном состоит из теста, свежей кукурузной муки или измельченных кукурузных зерен; для сала и фаршированных мясных овощей, фруктов и соуса или крота, что дает влагу и аромат. Их обычно пару. Также в Мексике они используются в качестве приемов в праздновании Дня Мертвых, отмечаемых 1 и 2 ноября; и в день Приднестровья, состоявшегося 2 февраля.

Вареная кукуруза в початках – готовим правильно


Прежде всего, нужно подготовить початки к варке. Большинство людей варят кукурузу в очищенном от листьев виде, но если оставить немного листочков и рыльца на початке, это сделает готовый продукт более сочным и ароматным. Есть и другой способ варки, когда сырую кукурузу очищают полностью (в сыром виде листья легче снимаются) и закладывают в кастрюлю вместе с листьями и кукурузными рыльцами, которые можно уложить на дно емкости.

Тот факт, что они являются важной частью партий и праздников мексиканцев, не означает, что они не являются частью их ежедневного рациона. С самого раннего возраста мы можем найти уличных торговцев, продающих тамале в уголках любого мексиканского города. Обычно люди и студенты покупают тамалесы на завтрак.

Есть бесконечность разновидностей тамале, согласно их обертке, для их ингредиентов, размеров и т.д. есть сладкие и соленые, и, кроме самых распространенных, в каждом регионе Мексики есть свои тамалесы. Будучи хорошим мексиканцем, Рамон не может обойтись без тамалесов. Он до сих пор помнит, как недавно приехал в Испанию, когда он шел зимой через замерзающие улицы Сеговии, и внезапно у него была огромная тяга к тамале и, если возможно, в сопровождении хорошей алоэ. Теперь, каждый раз, когда у него появляется тяга, он возвращается домой и говорит: «Завтра мы делаем тамале».

Емкость для варки кукурузы должна быть достаточно широкой и глубокой, чтобы можно было уложить целые початки, не разламывая их. Очищенные кукурузные початки следует уложить на дно емкости прямо на листья. Листья также можно уложить и по бокам, чтобы кукуруза не соприкасалась со стенками посуды. Заливаем кастрюлю водой так, чтобы кукуруза была полностью покрыта. Сверху на кукурузу также укладываем листьями и добавляем рыльца, которые сделают кукурузу более сладкой и ароматной. Варить початки следует на малом огне, чтобы они сохранили свою питательную ценность. Время варки зависит от степени зрелости початков – от 15 минут до 40 минут. Если кукуруза очень старая (зрелая), то возможно ее придется поварить намного больше – около часа или двух часов.

Сколько варится кукуруза?

Дома подготовка тамалеса на 100% знакома. Мы собрали 3 стола и начали обматывать тамале. На любом рынке в Мексике они продают вам листья кукурузы или подорожника, чтобы сделать тамале. Однако здесь гораздо сложнее получить их, и, с тем, что они занимают, обычно не то, что мы приносим, ​​когда отправляемся в Мексику. Когда мы делаем их для празднования, мы ищем их, и мы получаем их, но, когда это нужно, мы завертываем их в алюминиевую фольгу, они выглядят не так красиво, но это решение! Вот как мы собираемся объяснить этот рецепт, чтобы любой, кто хочет их сделать, не чувствует себя обязанным сходить с ума, глядя на то, как их обернуть.

Во время варки нужно периодически проверять кукурузу на готовность. Следите, чтобы кукуруза все время была полностью покрыта водой, если же вода выкипела и открылись початки, воду нужно долить (но только кипящую). Солить кукурузу во время варки не нужно , т. к. соль замедляет процесс варки и ускоряет выделение воды из зерен, что делает готовый продукт менее сочным и вкусным. Но, если кукуруза недостаточно сладкая, можно добавить немного сахара во время варки. Это никак не испортит ее вкус.

За процессом варки необходимо внимательно следить, чтобы не допустить сильного выкипания воды или переваривания продукта. Время от времени отщипывайте по зернышку и пробуйте их на вкус, контролируя готовность. Если зернышки стали мягкие и сочные, значит, кукуруза готова. Не стоит вынимать кукурузу сразу из кипятка, дайте ей немного остыть прямо в воде, где она варилась. Если кукурузу достать сразу из кипящей воды, она может сморщиться и потерять вид. После того, как кукуруза немного остыла в кастрюле, ее можно доставать и подавать к столу, пока она еще горячая. Вынимаем початки из кастрюли, даем стечь излишку воды и натираем солью. В дополнение к соли кукурузу можно смазывать сливочным маслом и разными специями.

Оставшуюся несъеденную кукурузу можно хранить в той же воде, где она варилась, но не более 3-4 часов, при температуре 60-70 °C. Более длительно хранить вареную кукурузу можно в холодильнике не более 2-х дней.

Рецепты приготовления кукурузы


Существует еще много разных способов приготовления сладкой кукурузы — ее можно запекать, обжаривать, печь на углях, готовить в микроволновке, пароварке, мультиварке, и т. д. В каждой стране, где выращивают маис (кукурузу) люди готовят кукурузу по своим рецептам и каждый из них заслуживает внимания. В старину, когда у людей не было посуды, чтобы приготовить еду, люди бросали кукурузу в костер и получали готовый продукт, не уступающий по вкусовым качествам современным блюдам из кукурузы. Для того чтобы улучшить качество приготовляемого блюда, люди придумали добавлять при варке различные вкусовые добавки — травы, специи, кокосовое молоко, и тогда привычный вкус традиционного блюда приобретает новые необычные и пикантные нотки. Хотя, на первый взгляд, кажется, что царица полей настолько хороша и совершенна по вкусу в оригинальном виде, что ей вовсе и не требуются никакие дополнения и добавки во время приготовления. Однако, предлагаем вам попробовать и другие, в том числе и необычные рецепты приготовления кукурузы в домашних условиях, каждый из которых хорош по своему.

  1. Кукуруза в початках, приготовленная в мультиварке или скорокварке

Чтобы сварить кукурузу в мультиварке, молодые початки очистить от листьев и уложить в специальную чашу. Далее нужно залить их водой и сверху положить листья. Готовить кукурузу можно в режиме «Овощи», если вы выбираете режим «Бобовые» или «Суп», то выставьте время на 15 минут для молодых початков и 20 минут для старых (зрелых), не более.

Приготовление кукурузы в скороварке не отличается от такового в мультиварке. Варят початки на слабом огне 15-20 минут в зависимости от стадии зрелости злаковой культуры.

  1. Быстрый способ варки кукурузы в микроволновке .

Для того чтобы быстро приготовить початок кукурузы, нужно взять бумажное полотенце смочить в воде, затем обернуть им кукурузный початок и отправить в микроволновку на 5-8 минут. Таким способом можно готовить как очищенную кукурузу, так и «одетый» початок.

  1. Вареная кукуруза в пароварке

Во время приготовления кукурузы на пару, ее полезные вещества сохраняются в наибольшей степени. При обычной же варке часть веществ уходит в воду. Кукуруза, приготовленная посредством пароварки, сохраняет больше витаминов, разрушаемых во время варки в кипятке. Кроме того, паровая кукуруза имеет более сладкий вкус и в большей степени сохраняет свою сочность. Время приготовления молодых початков на пару немного больше, чем при обычной варке и составляет от 25 до 35 минут.

  1. Кукуруза запеченная в духовке

Еще один менее популярный, но очень интересный способ приготовления кукурузы в духовом шкафу. Существует, как минимум, два способа запекания початков в духовке –

  • запекание очищенной кукурузы
  • запекание целого початка

Очищенную кукурузу обернуть фольгой с кусочком сливочного масла, выложить на противень и поставить в разогретую до 200-220 °C духовку и выпекаете примерно от 10 до 20 мин. Зерна при этом не высохнут, а кукуруза будет имеет потрясающий вкус!

Неочищенные початки запекают немного иначе. Перед запеканием немного надрезать с одной стороны початки кукурузу и положить в холодную воду примерно на пол-часа. Затем кукурузу выложить на противень и поставитьзапекаться при температуре 200-220 °C. Через полчаса ароматная кукуруза готова. Наслаждайтесь!

Этот способ требует немного больше времени варки, чем традиционный способ, т. к. молоко замедляет процесс приготовления продуктов. Итак, для варки кукурузы в молоке возьмем:

  • 5-6 початков кукурузы.
  • два литра молока;
  • 30 гр. Сливочного масла;

Очищенную кукурузу помещают в кастрюлю, заливают молоком и добавляют кусочек сливочного масла. Можно также разбавить молоко наполовину водой, но добавить при этом побольше сливочного масла. Готовую кукурузу натереть солью и подать к столу.

  1. Вареная кукуруза по карибски

Вам понадобится:

  • 5-8 початков молодой сладкой кукурузы,
  • 3 стебля зеленого лука (или 1 стебель лука порея)
  • 1/4 чайная ложка черного перца
  • 2 чашки кокосового молока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • 1 перец хабанеро (можно заменить перчиком чили)

Очищенные початки кукурузы укладывают в широкую кастрюлю и добавляют остальные ингредиенты. Сверху укрывают листьями от початка и заливают водой с добавлением кокосового молока. Время варки такое же как и при обычном способе приготовления – 15 минут. Такую кукурузу не надо натирать солью, т. к. она должна иметь сладкий вкус. Но, это на любителя. При желании вы можете ее посолить.

Видео «Вареная кукуруза по карибски»

Как хранить кукурузу для длительного использования

Кукурузный сезон остался позади, а полакомиться золотистым лакомством все же хочется. На помощь придет морозильная камера. Для замораживания нужно очищенные початки уложить в пакеты (желательно в ваккуме) и заморозить. Приготовить такую кукурузу проще простого – просто достаньте ее из морозильника, бросьте в кипящую воду и варите до готовности. После закипания время полного приготовления мороженной кукурузы составляет 20-25 минут. Готовую кукурузу также смазываем растительным маслом, натираем солью и подаем к столу.

Чем полезна кукуруза

Кукуруза – это не только вкусный, но и очень питательный и полезный пищевой продукт – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов! В ней содержится кальций, калий, магний, железо, фосфор, аминокислоты лизин и триптофан, жирные полиненасыщенные кислоты, аскорбиновая кислота, а также витамины Е, В, РР. Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами, достаточно съедать в день 40-50 грамм вареной кукурузы (примерно половина целого початка). Благодаря высокому содержанию клетчатки, кукуруза хорошо очистит организма от шлаков и улучшит работу кишечника. Регулярное употребление кукурузы является превосходной профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний. Содержащиеся в кукурузе биологически активные соединения способствуют нормализации обменных процессов в головном мозге и улучшению памяти. Кукуруза питает и восстанавливает нервные клетки, а также влияет на формирование мышечных волокон. .post-navigation

Противопоказания для употребления вареной кукурузы

Несмотря на все полезные свойства царицы полей, существуют и некоторые противопоказания или ограничения для употребления этого продукта.

О чем не стоит забывать при употреблении кукурузы:

  • Калорийность вареного початка кукурузы выше, чем калорийность сырого. Это надо учитывать людям, соблюдающим диету.
  • В вареной кукурузе содержится много сахара, поэтому людям, страдающим сахарным диабетом нужно с осторожностью употреблять этот продукт.
  • Вареная кукуруза противопоказана при некоторых пищеварительных патологиях и поджелудочной железы в частности.
  • Не рекомендуется давать вареную кукурузу детям младше трех лет, т. к. зерна кукурузы у маленьких детей часто не перевариваются.
  • Нельзя злоупотреблять вареной кукурузой, т. к. она может вызвать несварение (засорение) желудка, особенно у детей младшего возраста.

Несмотря на имеющиеся противопоказания вареная кукуруза, все-таки относится к наиболее безопасным продуктам. Пищевая ценность ее велика, поэтому в летний сезон не лишайте себя удовольствия полакомиться этим превосходным продуктом.

Загрузка...