Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Что входит в аскорбиновую кислоту. Аскорбиновая кислота — витамин здоровых сосудов, хороших эмоций и крепких зубов

Какая форма Витамина С лучше и почему никому не стоит принимать Аскорбиновую кислоту.

Пожалуй, не найдётся в наше время человека не знающего о Витамине С или как мы привыкли его называть аскорбинке.

Стоит только нам заболеть — и сразу же жёлтые круглые аскорбинки всегда под рукой. Я например раньше кушала их просто потому что они мне казались безумно вкусными!

Человек по имени Чжан Куйонг теперь идет по стене. В единственных воротах сидят в их доме две силовые охранники и сердито смотрят. В течение восьми лет он работал там, в зале, столь же большой, как и надежда, которая наполнила его, когда он приехал сюда в провинциальную столицу со своими почти десятью миллионами жителей, он, мальчик из страны, сын медсестры и простой государственные служащие.

«Шицзячжуан становится столицей медицины» был тогда повсюду на больших знаках на обочине дороги. Сырье для европейской и американской пищевой промышленности. Чжан отвечал за витамин С, аскорбиновую кислоту. В двенадцатичасовых сменах, до 64 часов в неделю, он смешивал порошок с веществами, имена которых никто ему не сказал. При каждом дыхании мелкая пыль втягивалась в легкие. И сбалансировал 25-фунтовые мешки на спине.

Недавно я опять столкнулась с Витамином С и этот случай серьёзно заставил меня задуматься об этом витамине, как таковом.

У моей мамули был очень серьёзный пародонтоз, десна кровоточили не прекращая. Стоматолог прописал ей витамин С или всем нам известную аскорбиновую кислоту. Которая по идеи должна была ей помочь. А не помогла потому, что это была синтетическая форма Витамина С. Да, вы прочитали правильно — Аскорбиновая кислота, которая продаётся в аптеке, синтезируется в лаборатории и почти не усваивается нашим телом.

Сначала его беспокоил тот факт, что эта работа не имела никакого отношения к его образованию. Но тогда он был рад иметь постоянную работу, которую хотели родители. Отличная зарплата, которая позволила ему выйти замуж, чтобы начать семью. Чжан кашляет, когда говорит, что его глоточная слизистая оболочка воспалена, хроническое заболевание. Все здесь будут кашлять, говорит он, всем, кого он знает, кто работал с ним на фабрике.

Можно представить себе синтез витаминов как клинически чистый процесс. По правде говоря, это промышленный процесс, часто использующий такие металлы, как никель, который производит токсичные стоки и пары, мелкую черную грязь, которая затеняет небо над Шицзячжуаном. Город преуспел в том, что обещали в то время знаки: он стал столицей в производстве лекарств и пищевых добавок, хаб на миллиардном рынке, который растет из года в год - бизнес с витаминами.

Все это натолкнуло меня на поиск настоящего, натурального и природного источника Витамина С.

Немного о Витамине С

Оказывается Витамин С — это не только витамин, это ещё и самый распространенный и очень мощный антиоксидант.

Все животные, за исключением нас любимых, приматов и морских свинок обладают способностью синтезировать этот витамин в печени и почках. У нас до сих пор есть особый ген, который ответственен за синтез фермента — L-Глюконолактон Оксидазы, превращающего глюкозу в витамин С. Но он у нас не функционирует. И по этой причине мы должны получать Витамин С из пищи.

Когда вы приближаетесь к этому малозаметному рынку, вы не только сталкиваетесь с такими китайскими рабочими, как Чжан, но и с неизвестным и влиятельным голландским концерном. Вы встречаете профессоров из немецких университетов, у которых меньше ученых, чем продавцов, и, наконец, найти ответ на вопрос о том, насколько важны искусственные витамины для здоровья человека.

Витамин С когда-то восхвалялся как настоящее чудо-оружие против простуды. Тем временем многие эксперты сомневаются в измеримом эффекте. Тем не менее, водорастворимый витамин является одним из основных сторонников иммунной системы. Человеческое тело не может производить само вещество, поэтому оно зависит от приема пищи.

Витамин С — это водорастворимый витамин. Он содержится во многих овощах и фруктах: цитрусовые, арбуз, манго, киви, ягоды, помидоры, капуста, зелень.

Дефицит Витамина С — довольно распространённое явление, хотя самая его крайняя степень, про которую думаю все знают — цинга, встречается очень редко. Кто из нас не слышал рассказы про моряков, теряющих в долгом плавании все зубы?

Соответствующее количество является спорным в науке. Например, Немецкое общество питания рекомендует 95 мг витамина С в день для мужчин и 135 и 155 миллиграммов для курильщиков. Другие эксперты рекомендуют иногда значительно более высокие дозы этого вещества, которое также упоминается как аскорбиновая кислота и используется в качестве консерванта.

Как и все витамины, витамин С также чувствителен к теплу и длительному хранению. Однако при приготовлении пищи содержание витамина снижается быстро. Поэтому наиболее ценными являются фрукты и овощи, которые потребляются в сыром виде. Поедание пищи также имеет решающее значение для потребления витамина. Хотя лимоны содержат в пять раз больше витамина С на 100 г целлюлозы в виде яблок, они потребляются в гораздо меньших количествах. Брокколи, брюссельская капуста и капуста также содержат большое количество витамина С в 100 миллиграммах.

Полезные свойства Витамина С:

  • Поддерживает и укрепляет иммунитет
  • Защищает от свободных радикалов
  • Участвует в синтезе главного антиоксиданта нашего тела — Глутатиона
  • Поддерживает нормальную функцию надпочечников, помогает бороться
  • Регулирует клеточный обмен
  • Участвует в синтезе коллагена
  • Улучшает заживление и регенерацию

А что собой представляет Витамин С?

В 1930 году венгерский биохимик Альберт Сент-Дьорди начал поиск субстанции, предотвращающей цингу и наконец смог «вывести» особое вещество, которое и назвал Витамином С, за что и выиграл Нобелевский приз.

Однако, поскольку овощи преимущественно готовятся на тарелке, эта доля значительно снижается. Если вы готовите его коротким и с небольшим количеством воды, потеря ограничена. Профилактика витамина С ежедневно не может защитить большинство людей от простуды. Это немного сокращает продолжительность жалоб. Только начать с приема, если холод уже существует, не влияет на простуду.

Определенное количество витамина С незаменим для вашего здоровья. Большинство людей, однако, уже потребляют достаточное количество своей ежедневной пищи. Например, витамин С содержится во фруктах и ​​овощах, особенно цитрусовых и ягодах. Заболевания, вызванные дефицитом витамина С, такие как цинга, практически отсутствуют в Германии сегодня.

И его исследования ещё тогда наглядно продемонстрировали, что витамин С лучше всего получать из пищевых источников, чем например от его синтетической версии — Аскорбиновой кислоты.

А что мы видим сейчас? Самая распространённая форма витамина С на прилавках — этот Аскорбиновая кислота, изолированная синтетическая форма витамина С. Это форма не встречается в природе. Она производится в лаборатории.

Использование витаминов в пищевых продуктах - токсикологические и пищевые аспекты. Берлин: Федеральный институт оценки рисков. Хотя наиболее распространенная концентрация аскорбиновой кислоты в косметике составляет от 0, 2% до 4%, все больше фирм делают ставку на более высокие проценты в своих продуктах.

Проблема возникает, когда у вас недостаточно информации об источниках витамина С, которые включены в косметику, и вы попадаете в маркетинг «что угодно». Витамин С известен своими антиоксидантными свойствами в основном. Однако он помогает многим другим процессам.

Так же как и с — наше тело не умеет хорошо усваивать синтетические витамины.

Но давайте я вам немного поясню.

Витамин С и Аскорбиновая кислота — это не одно и тоже. Последняя — это не полноценный витамин, а только его малая часть.

Полноценный Витамин С состоит из:

  • Рутинбиофавоноиды (витамин Р), фактор К
  • Фактор JФактор О Тирозиназа
  • Аскорбиноген аскорбиновая кислота

Все эти компоненты должны присутствовать, чтобы тело могло получить полную пользу от витамина С. А так как синтетическая аскорбинка не полноценна, наше тело забирает из своих резервов недостающие компоненты или просто выводит аскорбиновую кислоту без какого-либо эффекта на организм.

Хотя аскорбиновая кислота является наиболее «чистой» формой, которая известна как витамин С, она наименее эффективна. Многие косметические фирмы используют аскорбиновую кислоту в качестве активного ингредиента, поскольку она является наиболее экономичной. Однако эта форма витамина С не рекомендуется. Вы поймете это намного лучше со следующим изображением.

Этот «иероглиф», который многие называют китайским, представляет собой химическую структуру аскорбиновой кислоты. Будучи полностью свободным, витамин С очень легко окисляется, открывая продукт. Поэтому бесполезно использовать концентрации 10% или 15% аскорбиновой кислоты, потому что эффект, который он оказывает на нашу кожу, равен нулю. Кроме того, эти высокие концентрации могут вызывать чувствительность и светочувствительность в определенных оболочках.

Какая форма Витамина С лучше?

Конечно же самая натуральная, а именно из пищевых источников. Старайтесь как можно больше употреблять продуктов, богатых этим витамином. Овощи, фрукты и зелень.

Или например, как я делаю, выдавливать сок свежего лимона в воду и пить по несколько раз в день.

Если же вам необходимо бОльшее количество Витамина С, то тогда могу порекомендовать или индийского крыжовника, Ацеролу, Easter-C с биофлавоноидами. Доктор Меркола лично рекомендует липосомный Витамин С.

Косметические бренды, которые используют больше ресурсов и инвестиций в хорошее сырье, используют две формы витамина С, работающие в лаборатории, чтобы поддерживать свои свойства без окисления. Этот процесс намного дороже, однако мы убеждаемся, что витамин С, который мы применяем, полностью эффективен и не вызывает чувствительности. Эти две стабильные формы витамина С называются аскорбиновой кислотой этил или магний аскорбилфосфат.

Этил представляет собой водорастворимый радикал, который является частью многих органических химических процессов и которому удается выделить эти «нити», чтобы витамин С не окислялся и оставался стабильным. Он сохраняет все свойства витамина С, но стабильным образом и с большей проникающей способностью. Другое водорастворимое производное аскорбиновой кислоты. Преимущество состоит в том, что он является более стабильным и менее раздражающим, чем аскорбиновая кислота, однако его проникающая способность ниже, чем аскорбиновая кислота.

Моя мамуля принимает вот этот . А я недавно заказала вот этот порошок Ацеролы , но не прочла внимательно состав, а так как там ещё содержится Аскорбиновая кислота не думаю, что это будет моим следующим выбором. В следующий раз я буду заказывать вот этот Витамин С .

Он сохраняет все свойства витамина С стабильным образом, но с меньшей проникающей способностью. Если это чистый концентрат витамина С, будьте очень осторожны с чувствительностью вашей кожи и используйте солнцезащитный крем. Если у вас высокая концентрация витамина С, рекомендуется применять в ночное время. Лечение с витамином С, когда они работают лучше всего, до и после лета. . Вы можете найти фрукты и овощи, такие как цитрусовые и овощи. свежий. Поэтому он считается антиоксидантом и сборщиком. свободных радикалов и считается в этом смысле более эффективным, чем витамин Е или. бета-каротин.

Я принимаю каждый день до 1 чайной ложки Амлы в утреннем смузи и сейчас ещё по 1 чайной ложки Ацеролы в стакане воды (очень приятная на вкус, кстати). Дополнительный источник Витамина С я решила ввести потому что хочу ещё больше укрепить свою иммунную систему и поддержать красивую и молодую кожу.

А какую форму Витамина С принимаете вы? И будете ли вы отдавать предпочтение натуральным альтернативам, зная какая форма Витамина С лучше?

Свойства аскорбиновой кислоты Аскорбиновая кислота представляет собой сахарную кислоту с антиоксидантными свойствами. Его внешний вид - порошкообразные или желтовато-белые кристаллы. Аскорбиновая кислота или витамин С - это водорастворимый витамин. химически с глюкозой, которая является только витамином для человека. превосходные приматы, морская свинка, некоторые плодоносные летучие мыши и некоторые птицы.

Аскорбиновая кислота находится только в значительных концентрациях. овощей. Во многих фруктах он встречается в высоких концентрациях, но. для многих людей основной вклад получают из овощей. как капуста или цветная капуста. Это водорастворимый витамин и как таковой может быть потерян путем выщелачивания. При этой потере контактная поверхность сильно влияет, так что она теряется с большей. легкость продуктов, имеющих более относительную поверхность, таких как овощи. лиственных или измельченных продуктов.

* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

Аскорбиновая кислота особенно чувствительна к реакциям окисления. разрушая с большой легкостью во время обработки еды в. наличие кислорода. Окисление зависит от рН, так как форма. ионизированная более чувствительна, чем неионизованная форма. Аскорбиновая кислота необходима для образования и восстановления коллагена. Он окисляется, обратимо до дегидроаскорбиновой кислоты, причем обе формы. участвующих в окислительно-восстановительных реакциях. Витамин С участвует в метаболизме тирозина, углеводов, норэпинефрина, гистамина и фенилаланина. железо.


Помните лимоны, против которых бунтовали английские моряки? Уже в середине XVIII века было известно, что эти желтые кислые плоды могут предупредить цингу. Только спустя много десятилетий было установлено, что тем самым целебным веществом, которое предупреждает и лечит цингу, является аскорбиновая кислота, или витамин С.

Другими процессами, которые требуют аскорбиновой кислоты, являются синтез липидов. белков и карнитина; устойчивость к инфекциям; гидроксилирование. серотонин; поддержание целостности кровеносных сосудов и дыхания. клетка. Витамин С также регулирует распределение и хранение железа, избегая его. окисление тетрагидрофолата. Использование и применение аскорбиновой кислоты. Аскорбиновая кислота используется для лечения широкого спектра заболеваний. как простуда, инфекции десен, угри, депрессии и другие. условия.

Он используется как профилактика и лечение состояний дефицита витамина С. как состояния гриппа и острые или хронические инфекции, курильщики, состояния. стресс и истощение. Специально для ремонта тканей и образования коллагена. Витамин С - это витамин. Некоторые животные могут делать свой собственный витамин. Витамин С также может быть получен в лаборатории. Большинство экспертов рекомендуют получать витамин С из богатой диеты. в фруктах и ​​овощах вместо приема добавок. Свежевыжатый апельсиновый сок или свежий замороженный концентрат - лучший выбор, чем сок.

Красивая гладкая кожа;

Острота зрения;

Крепкий сон, хорошее настроение.

Витамин С встречается в четырех различных формах, так называемых стереоизомерах (при этом его атомарный состав всегда одинаков, просто молекула имеет другое пространственное построение). Это дает витамину возможность в каждом случае выполнять различные функции в процессе обмена веществ, делая его исключительно разносторонним.

Оранжевый, который продается готовым к употреблению. Чтобы получить большую пользу, выпейте апельсиновый сок, приготовленный из. замороженный концентрат, в течение недели после восстановления. Если вы предпочитаете сок, который продается готовым к употреблению, купите его за 3 или 4 недели до истечения срока годности, но как только вы его откроете, вы должны выпить его в течение недели. Несколько лет назад витамин С использовался для профилактики и лечения цинги. Цыпочка в настоящее время относительно редкость.

Много лет назад это было очень распространено среди матросов, пиратов и других людей, которые были отправлены длинными. периоды. Когда поездки продолжались дольше, чем поставка фруктов и. овощи, матросы стали страдать от дефицита витамина С, который. Это привело к цинги.

Наиболее активным природным стереоизомером аскорбиновой кислоты является L-аскорбиновая кислота.

После того как витамин С попадает в кишечник с пищей, он тут же практически мгновенно оказывается в крови, в межклеточном пространстве и клетках. По последним данным, у молекулы витамина С есть свой транспортный протеин, благодаря которому он и проникает в клетки.

Наибольшей концентрации аскорбиновая кислота достигает в коре надпочечников и в центральной нервной системе. Высоко содержание витамина С и в лейкоцитах, белых кровяных тельцах, играющих важную роль в иммунной системе, он также участвует и в формировании гемоглобина в эритроцитах.

Кстати, эта концентрация витамина в организме имеет свой предел, сверх которого витамин просто перестает транспортироваться в клетки. Поэтому гораздо разумнее, например, есть по нескольку апельсинов в течение дня, вместо того чтобы съесть их сразу. Некоторая часть витамина сохраняется и в почках, откуда затем поступает в обмен веществ.

Активность витамина С проявляется во всем организме.

Он помогает укреплять мельчайшие кровеносные сосуды, клеточные оболочки, участвует в биосинтезе коллагена и эластина – специальных белков соединительной ткани, опорных компонентов хрящей, костей, стенок сосудов. Благодаря этим свойствам витамин С предотвращает подкожные кровоизлияния, ускоряет процессы выздоровления и заживления ран и других повреждений кожи, укрепляет десны и связки, соединяющие кости.

Кроме этого, аскорбиновая кислота разглаживает и укрепляет стенки кровеносных сосудов – от микроскопических капилляров до толстых вен. Благодаря этому своему свойству витамин С помогает при варикозном расширении вен и геморрое.

Аскорбиновая кислота – отличный «стоматолог» и «зубная щетка».

Она укрепляет бесчисленные мелкие сосуды и клетки соединительных тканей десен, разнося по клеткам соли серной кислоты. Если этих солей не хватает, в соединительных тканях могут возникнуть микроразрывы, а затем начинают кровоточить десны… Аскорбиновая кислота также помогает снабжать кальцием челюстные кости и зубы. Ну а сравнение с зубной щеткой будет в пользу аскорбиновой кислоты: если есть сырые овощи и фрукты, они очистят зубы, придадут свежее дыхание, а содержащийся в них витамин С расправится с бактериями, вызывающими кариес!

Аскорбиновая кислота участвует в поддержании иммунитета и синтезе гормонов, гомеостаза организма человека.

Молекула витамина С не только «на бис» выполняет свои роли, но и помогает другим витаминам. Результаты одного из исследований показывают, что концентрация витамина Е в организме людей, принимавших более 220 мг витамина С в день, была на 18 % выше, чем у тех, кто принимал 120 мг или меньше.

Кроме этого, являясь антиоксидантом, аскорбиновая кислота помогает организму использовать и другие антиоксиданты, она защищает от окисления клетки тела и другие витамины, обеспечивает прямую защиту белков, липидов, ДНК и РНК от повреждающего воздействия свободных радикалов и перекисей. Именно поэтому витамин С наряду с другими витаминами-«целителями», например В5, Е и PP, добавляют в различные кремы для кожи.

Настоящим защитником организма от бактерий и вирусов витамин С становится и во время беременности, защищая женщину и от многих других неприятностей, например от варикозного расширения вен или растяжек на коже.

На заметку

Нельзя чрезмерно увлекаться препаратами, содержащими аскорбиновую кислоту.

Большие дозы витамина С могут вызвать жидкий стул, газообразование и вздутие кишечника, а также препятствовать усвоению меди и селена. Поэтому принимать витамин С в больших дозах следует только по назначению врача, а в профилактических целях его лучше получать из продуктов питания и витаминно-минеральных сбалансированных добавок.

Достаточное количество витамина С поможет устранить лишние килограммы! Витамин С участвует в синтезе карнитина из аминокислоты лизина. А карнитин, в свою очередь, «достает» из крови молекулы жира и доставляет их в клетки для окисления и получения энергии. Тем самым аскорбиновая кислота помогает нормализовать вес.

Витамин С стимулирует выработку нервных возбуждающих, с помощью которых передаются все наши ощущения. Поэтому можно сказать, что аскорбиновая кислота играет большую роль в настроении человека.

Витамин С принадлежит к четырем самым важным антиокислителям. И вместе с витамином А, витамином E и селеном борется со свободными радикалами.

Главные поставщики аскорбиновой кислоты овощи и фрукты желательно есть в сыром виде. Концентрация витамина С уменьшается при хранении, переработке и особенно при нагревании.

Регулярное употребление витамина С полезно для зрения и предупреждает дегенерацию желтого пятна сетчатки.

Согласно исследованиям, при длительном применении витамин С защищает от катаракты – помутнения хрусталика, приводящего к потере зрения. По некоторым данным, у женщин, которые принимали аскорбиновую кислоту десять и более лет, начальные стадии катаракты отмечались на 77 % реже, чем у тех женщин, которые не принимали этот витамин.

Если кожа становится сухой, бледной, тонкой и шероховатой, усиливаются морщины, появляются кровоизлияния, причиной может быть дефицит витамина С.

При заболеваниях органов пищеварения часто используются диеты с низким содержанием витамина С.

Загрузка...