Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Какие плоды растут осенью. I. Организационый момент

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего блога!

Месяц август подходит к концу, а вместе с ним и лето. И мы постепенно переходим на тему . А начнём мы с нового поста о том, что делают люди осенью и как рассказать об этом ребёнку. Немного позднее выйдет и презентация на эту тему.

Осенью у людей много забот и много работы. Ведь осень – это пора сбора урожая.

Цветы у себя дома, балконы и террасы

Также улучшатся условия для роста овощей из брасики, которые требуют большого количества воды, особенно во время цветения и роста голов или роз. Если мы выращиваем розы, которые не повторяют цветение, мы можем вырезать их побеги и готовить саженцы. Мы удаляем сорняки на кроватях и удаляем сорняки, чтобы они не распространяли семена. В конце месяца мы начинаем сажать лук цветущих растений весной и летом. Мы сажаем их в тщательно подготовленную почву - тяжелая почва разрыхляется песком и торфом, но слишком легкая и плохая, чтобы хорошо перемешать с компостом. Глубина посадки зависит от размера посаженного органа. Хорошо сажать лук и клубни в специальных пластиковых корзинах, которые защищают орган от грызунов и облегчают рыть летом. В сентябре мы можем выращивать ревень: копать материнские растения, карп делиться острыми лопастями на несколько небольших частей. Каждый рассада должен иметь 1-2 почки и хорошо сформированные корни. Когда разрезы сухие, саженцы вспахивают в компостные колодцы или хорошо дренируются. В конце сентября стоит осыпать почву в огороде. Землю нужно оставить в так называемой зиме. острая лягушка. Под воздействием мороза он улучшит свою структуру, и, следовательно, качество станет более проницаемым. Во время зимних заморозков укусят этих вредителей, которые во время дноуглубительных работ были извлечены на поверхность. Начинается посадка вечнозеленых растений, растущих в балконах, таких как обычный вереск. Для побегов этого года не было развито, последней возможной датой оплодотворения является конец августа или, возможно, поворот августа и сентября. Мы также ограничиваем полив балконов и террас - мы продолжаем воду, но все меньше и меньше. Растения, выставленные на балконе или в сад, берут свое положение в квартире. Раньше мы переносили пальмы, папоротники и инжир, прежде чем мыть горшки и растительные растения в них. С сентября мы можем сажать горшки гиацинтов и других луковичных растений для зимнего ранчо. Второй урожай трав следует делать, когда цветы исчезают, но до того, как цветочные почки исчезнут. Мы используем очень тонкий слой березы с березовыми веточками. Сказать, что такая «верхняя повязка» является секретом красоты знаменитых английских газонов.

  • Мы регулярно удаляем розы из цветов с цветущими розами, повторяя цветение.
  • Благодаря этой обработке кусты прослужит дольше.
  • Это не должно появляться слишком сильно весной.
  • Мы заканчиваем удобрение растений, выращенных в контейнерах.
  • Это правило также относится к кактусам и суккулентам.
  • Газонокосилка регулярно, предпочтительно один раз в неделю.
  • Сентябрь - это месяц интенсивного роста травы.
  • Мы срезаем траву на цветочных лугах.
  • В солнечную погоду мы можем нанести тонкий слой компоста на лужайке.
Сентябрь - хорошее время, чтобы созреть самые ценные фруктовые питательные вещества и начать свежий урожай.

Именно осенью в садах созревает много фруктов и ягод – сливы, яблоки, груши, рябина, клина и другие.

На полях идёт сбор урожая. Хлеба убирают специальными машинами - комбайнами.

А в огороде зреют овощи — свекла, морковь, картофель, капуста, кабачки, перец и так далее. Нужно успеть собрать весь урожай с огородов, садов и полей, и подготовить его для долгого хранения зимой.

Лучшие из лучших и лучших ореховых фруктов выбираются из коллекции фруктов, а вкус и преимущества питательных веществ можно получить в конце года. Мочевой момент - один из важнейших элементов плодоводства. Способ, которым они будут выполняться, гарантирует сохранение всех свойств здоровья в отдельных сухофруктах и ​​орехах.

Сочный виноград - самый вкусный изюм. Свежий урожай винограда начинается в конце августа и длится до середины сентября. Самые сочные - очень ценные и вкусные изюминки. Прежде чем эти популярные блюда из мускатного ореха придут к нашим блюдам и столам в виде закусок, они созревают на солнце в отдаленных уголках мира. Этот процесс требует времени и достаточен для того, чтобы на плодах винограда было много ценных витаминов и питательных веществ. Спелая и сочная гроздь винограда принимает решение о начале сбора урожая.

Осенью многие люди устремляются в лес за осенними дарами – грибами и ягодами. В лесу зреют такие грибы — опята, подберезовики, подосиновики, белые, сыроежки. И ягоды — морошка, брусника, клюква.

Осенью у хозяек в разгаре пора заготовок фруктов, ягод, овощей и грибов на зиму. Они квасят, солят, сушат, консервируют,

замораживают – словом, делают запасы на долгую зиму и весну.

Чтобы сохранить ценную фруктовую мякоть, виноград отбирают вручную, а затем подвергают естественному процессу сушки на солнце. Таким образом, они сохраняют свой естественный сладкий вкус и питательную ценность. Изюм лучшего качества поступает из Средиземного моря в Каспийское море. Это жаркий климат, известный своими прекрасными ландшафтами, где необычные плантации сладких и сочных виноградных лоз. Их неповторимый вкус обусловлен условиями созревания плодов, а также естественным методом сушки.

Точный процесс сбора урожая винограда позволяет сохранить в питании все питательные вещества и витамины. Изюм ценится как ценный источник меди, который поддерживает правильное функционирование нашей иммунной системы и калия, что способствует правильной функции мышц и поддержанию надлежащего артериального давления. Этот витамин помогает уменьшить чувство усталости, усталости и участвует в образовании гормонов, ответственных за функционирование нервной системы, таких как адреналин. Солнечный август лучше всего подходит для сбора миндаля.

А ещё осенью нужно подготовить землю на полях и огородах к зиме. Перед весной земля должна отдохнуть – её перекапывают и вносят полезные вещества – удобрения.
И делают это именно под зиму, чтоб подготовить землю к весенней посадке и следующей осенью собрать хороший урожай.

А ещё, вспаханная земля хорошо промёрзнет за зиму и в ней погибнет больше вредных насекомых и сорных растений.

Мировая столица деликатных и ароматических орехов - солнечная Калифорния. Здесь находятся живописные насаждения этих хрустящих орехов. Благодаря соответствующим климатическим условиям, в которых они созревают, миндаль не только восхитителен, но и очень ценен в питательных веществах.

Ранней весной растущие деревья, на которых растут миндаль, представляют собой самое красивое лицо. Затем они оплакивают миллионы белых и розовых цветов, создавая незабываемые пейзажи. Орехи созревают на деревьях до середины августа. Затем начинается урожай, который может продолжаться до октября. Этот длительный период сбора урожая зависит от того, когда раковины, в которых миндаль начинает трескаться, указывают на их зрелость и лучший вкус.

А знаете ли вы, что осенью не только собирают урожай с полей и огородов, но и сажают новые растения – чеснок, петрушку, озимые рожь и пшеницу и т.д.

Саженцы деревьев и кустарников лучше пересаживать тоже осенью.

Также, осенью люди занимаются уборкой своих дворов, улиц — ведь так много листьев опадает с деревьев в осенний период. А стволы деревьев внизу белят известью – так зимой зайцы не будут обдирать с них кору.

Спелые орехи идут к нашим столам в виде вкусных закусок или добавляются к блюдам. Они хорошо работают как в сладких тортах, так и в десертах, а также в сухих блюдах. Благородные свойства миндаля позволяют использовать их в косметической промышленности. Ореховое масло считается одним из самых ценных ингредиентов в косметике. В ежедневном рационе миндаль позволяет нам дополнить недостатки магния, которые являются ценным источником. Это помогает поддерживать нервную систему и помогает в ежедневной борьбе со стрессом и усталостью, регенерируя наше тело.

Вот сколько интересного можно поведать своим детишкам о том, что делают люди осенью.

А скачать иллюстрированную презентация с этим текстом вы .

С Уважением.
Елена Медведева.

Осень, особенно не самая поздняя, – райское время для поклонников сезонного питания. Земля как раз отдает все накопленное за лето. Прилавки магазинов и рынков ломятся от спелых фруктов и овощей. И все они по-своему полезны!

Миндаль также является естественным источником меди, который помогает поддерживать нормальную пигментацию кожи и волос. 100 г миндаля составляют 100% нашей ежедневной потребности в этом ценном элементе! Озёки клюквы в сентябре красные. Красивые кусты, вытянутые на торфяных болотах и ​​болотах, - это не только соки созревающих фруктов, но и красивые оттенки красного. Плоды собирают цвета и ароматы с весны, а в середине сентября начинают собирать полностью зрелую, богатую клюкву. Затем кусты заливаются водой, что приводит к тому, что плод течет на поверхность и, таким образом, остается нетронутым.

Тыква

Калорий в ней совсем мало, а вот полезных веществ хоть отбавляй. Особенно много каротина и витаминов группы В, достаточно аскорбиновой кислоты. Из микроэлементов в ней есть калий, кальций, железо, фосфор, магний. Тыква помогает при отеках, заболеваниях почек, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Рыжий овощ улучшает водно-солевой обмен – выводит лишнюю жидкость из организма, способствует желчеотделению. Еще тыква – испытанный борец с запорами.

Необычный вид плавучей клюквы на воду, создающий живописный пейзаж фиолетовых озер. После успешной уборки он начинает сушить эти ароматические и деликатные плоды на солнце. Весь процесс состоит в том, чтобы сохранить целую клюкву и, таким образом, сохранить полный сок и питательную ценность. Правильный процесс сушки будет поддерживать высокое содержание клетчатки в высушенных фруктах, что регулирует работу нашей пищеварительной системы. Клюква используется на кухне в качестве дополнения к сладким выпечкам и десертам.

Идеально подходит для сухих блюд. Клюквенный сок обогащен гранатовым соком. Это необычное сочетание сухофруктов с нежным сладким гарниром характеризуется безошибочным вкусом, сочной мякотью и исключительной сладостью. Лучшие сливы созревают в сентябре.

Готовить из нее можно и первые блюда, и вторые, и десерты. Тыкву часто добавляют в пшенную кашу, пекут на ее основе даже торты.

Детям: с пяти месяцев.

Капуста белокачанная

Мы все привыкли к тому, что витамина С больше всего в лимонах. Да, это близко к истине, но капуста уступает цитрусовым совсем чуть-чуть. Причем, если лимон разрезать, после чего он пару дней полежит в холодильнике – запасы аскорбинки в нем начнут стремительно таять. А в капусте витамин С хранится месяцами! Вернее, так: наряду с аскорбиновой кислотой в капусте содержится вещество аскорбиген, обладающее всеми свойствами витамина С, но не разрушающееся при хранении. Остается оно и в квашеной капусте. Кроме того, в ней есть витамин U – очень редкий, он помогает бороться с гастритом повышенной кислотности.

Плавильные плантации, из которых появляются лучшие сушеные фрукты акушерок, находятся в солнечной и горячей Чили. Благодаря солнечному свету и климату, сливы, выращенные там долгое время, сохраняют свою сладость и характерный насыщенный цвет. Сады, в которых выращивают фрукты, в восторге от запаха, который поднимается над плантациями и окрестными деревнями. Спелые сливы начинают собираться в сентябре. Позже они высушиваются, чтобы сохранить все необходимые питательные вещества. Сливы высшего качества высушиваются и становятся отличной закуской или любимым блюдом.

Детям: с года.

Свекла

Неплохая подпитка для эритроцитов: в ней немало железа. Также в свекле оптимальное соотношение кальция и натрия. Кальций из нее прекрасно усваивается. Этот овощ багрового цвета способствует очищению печени, почек и крови, укрепляет стенки капилляров. Но будьте осторожны: свекла – мощное слабительное!

Они оказывают удивительное влияние на наш метаболизм. Несколько блюд после обеда окажут положительное влияние на пищеварительную систему и будут поддерживать пищеварительные процессы даже после тяжелой еды. Сливы идеальны для тех, кто заботится о линии. Они очень вкусные, но они являются незаменимым источником ценных волокон и многочисленных витаминов.

В юго-восточной части Турции выращивают абрикосы самого высокого качества. Лучшие посевы расположены в окрестностях Малатья. Именно здесь созревающий плод обернут вокруг лучшего турецкого солнца. Теплое солнце и желтые фрукты делают поля вокруг города превращены в живописные, живые теплые пейзажи, созданные из абрикосовых деревьев. Над деревьями, которые могут достигать высоты до 15 метров, есть сладкий аромат абрикоса - знак того, что настало время начать новый урожай. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, каждый абрикос собирают отдельно, с осторожностью и деликатностью.

Едят этот овощ в основном в вареном виде (просто так или в салатах), реже – в запеченном, хотя есть рецепты и салатов с сырой натертой свеклой.

Детям: с шести месяцев. Внимание: свекольный сок не стоит пить свежевыжатым – он токсичен!!! Сок должен пару часов постоять в холодильнике!

Хурма

Богата каротином – как и все оранжевые овощи и фрукты. Содержит и витамин С, который нужен организму для стольких процессов, что проще сказать, для чего он не нужен, и витамин РР, улучшающий кровообращение (чем не профилактика плацентарной недостаточности?) и калий (долой отеки!), и магний («снимает» тонус матки). А еще – железо и йод. Поскольку все беременные – в группе риска по развитию железодефицитной анемии, железо им жизненно необходимо. А йод нужен для нормального функционирования щитовидной железы и правильного развития нервной системы плода – в том числе головного мозга.

Затем каждый плод производится вручную. В роду, выращенном в Малатье, семена удаляются с мягким прижатием руки. Это единственный вид в мире, который позволяет сохранить драгоценные фруктовые соки в плодах. Затем весь плод сушит на солнце. Это позволяет готовить целые сушеные фрукты, наполненные сочной мякотью. Таким образом, абрикосы сохраняют ряд питательных веществ и витаминов. Примененный в качестве закуски позволит нам снабжать организм витамином С, который поможет энергетическому обмену и уменьшит чувство усталости.

Черника, высотой более 1000 метров, которые выглядят как бусины с бусинками, теперь полностью обработаны, только хорошо выбрать или взять домой с рынка. У румын не будет возможности съесть фрукты этого года из автохтонного производства, потому что дожди и холод этой весной уничтожили все цветы в садах и более 50% производства фруктов скомпрометированы. Учитывая, что производство сократилось вдвое, цены вырастут до 20%, говорят фермеры. Замороженные продукты - полезный, эффективный и здоровый выбор.

Но есть у хурмы один минус: она может обладать закрепляющим действием. Так что при склонности к запорам будьте с ней осторожнее. А еще, некоторые сорта имеют не очень приятную на вкус и ощущение вязкость. Но это не беда: достаточно хурму заморозить, и этот недостаток сводится к нулю.

Детям: с трех лет.

Клюква

О спасительном действии клюквенного морса, направленном на страдающих отеками будущих мам, можно писать поэмы. Клюква обладает и мочегонным действием, и противовоспалительным. А еще, морс из нее намного приятнее на вкус, чем тот же настой толокнянки, который часто назначают при позднем . Также в ней много флавоноидов, которые улучшают состояние сосудов и облегчают усвоение витамина С – которого в клюкве тоже немало. Как и других витаминов. Правда, при повышенной кислотности желудка с клюквой надо быть осторожнее – как и с брусникой.

Детям: морс из клюквы можно давать после года. Если его правильно приготовить, он может в дальнейшем стать достойной альтернативой неполезным газированным напиткам: красиво, вкусно, да еще и полезно. Внимание: при заболеваниях почек клюква может усилить действие антибиотиков.

Брусника

Каротина – больше, чем в морковке. А еще, много витамина С и других полезных веществ. Морс из брусники умеет снижать температуру и облегчать кашель. В ягодах много бензойной кислоты – вещества, действующего как антисептик, то есть убивающего микробы. Так что, если во время беременности вы простудились (что бывает почти со всеми будущими мамами!), попросите родных побаловать вас брусничным морсиком – только не магазинным, а собственноручно приготовленным. В итоге, может, удастся обойтись без серьезных лекарств.

Отвар или настой листьев брусники обладает мочегонным действием – а значит, полезен при «беременных» отеках. Также его дают детям, страдающим энурезом. Правда, листья лучше собирать не осенью, а весной.

Детям: сок можно уже с полугода; он даже может помочь при диатезе.

Облепиха

Огородники знают, как трудно ее собирать, но дело того стоит – это не ягода, а просто кладовая витаминов. В ней содержатся практически все водо- и жирорастворимые витамины, а также провитамины, в частности, бета-каротин – провитамин А. Облепиха повышает эластичность сосудов, стимулирует работу сердца и эндокринных желез; держит в тонусе иммунную систему. Благодаря рекордному содержанию токоферола – витамина Е – помогает женщинам благополучно забеременеть и выносить дитя.

Просто так есть ягоды облепихи – мало, кто любит, ведь они кислые до невозможности. Но можно делать из облепихи морсы, компоты, кисели и пить с ней чай. Можно варить варенье – а лучше протирать с сахаром: хранится неплохо, а пользы больше.

Детям: разбавленный сок можно попробовать давать уже после года – но с осторожностью, начиная с нескольких капель: масло облепихи – сильный аллерген.

Гранат


Гранатовое дерево плодоносит в сентябре. В наших широтах не растет, в Россию гранаты привозят в основном из Средней Азии, Кавказа, Закавказья. Эти удивительные плоды с твердой, грубоватой и неровной кожурой очень полезны будущим мамам – они улучшают состав крови, быстро поднимают гемоглобин. В них много солей железа и большое количество витамина С. Есть в гранатах и соли калия, магния, и витамины группы В, и фитонциды. Но не переборщите: гранаты обладают закрепляющим действием.

Среднеазиатские гранаты обычно сладкие, гранаты западного Азербайджана и Грузии – кислые. Но если вы так и не добились от продавца, «откуда дровишки», или вам под видом сахарно-сладких продали такие гранаты, от которых скулы сводит – до того они кислы, не отчаивайтесь! В гранатовом соке очень хорошо мариновать мясо – куда полезнее, чем в уксусе, и в сто раз вкуснее. А еще, зерна граната можно добавлять в салаты: не только вкусно, но и красиво.

Детям: разбавленный сок можно давать уже с года, сами гранаты – с трех лет.

Анна Бойко

Полезные рецепты

Тыквенная каша
Тыквенный суп с куриными фрикадельками
Тыквенный крем-суп вкусный и нежный
Татен из тыквы и облепихи
Крестьянский суп со свеклой
Свекольник
Салат из свеклы с морской капустой
Клюквенный мусс
Салат из моркови с клюквой и морс
Брусничный пирог

Загрузка...