Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Что добавить в спирт чтоб не пахло. Как очистить спирт в домашних условиях? Способ очистки спирта в домашних условиях. Придание вкуса домашней водке

Считается, что самым эффективным и простым способом очищения водки является фильтрация. В данном случае водку необходимо процедить через различные абсорбенты. Как правило, в качестве абсорбента используется активированный уголь. Ещё Менделеев доказал, что проведя тройную очистку спирта при помощи угля можно получить стопроцентно чистый спирт.

Водка убивает бактерии, которые ее вызывают. Повторяйте ванну один раз в неделю. На холмах. Если вы найдете дымку, вы можете раздавить ее водкой - она ​​высохнет область и ускорит заживление. Масляные пятна на одежде. Даже водка растворяется. Удалите пятна с масла, губной помады или чернил с водки совершенно гладкой.

На осы, пчелы и москиты. Помимо ползающих насекомых, водка также отталкивает муху. Освободите комнату с водкой, а нежелательные и опасные насекомые даже не нападают на нее. Головная боль и грипп. Окуните полоску ткани в водку и поместите ее на лоб или сундук, исчезнет головная боль, освободились дыхательные пути и симптомы гриппа.

В древней Руси большой популярностью пользовался способ очищения водки при помощи молока или же яичного белка. Известно, что молоко вступает в реакцию с содержащимися в водке сивушными маслами. Появится небольшой осадок из сивушных масел, который выпадал на дно. После очистки водки при помощи молока её прогоняли через испеченный ржаной хлеб, что позволяло получать чистый спирт без содержания дополнительных примесей и сивушных масел.

Старый и проверенный трюк оперных певцов состоит в том, чтобы впитать водный носовой платок, обернуть его горлом, обернуть его пластиком и ложиться спать.

  • Подсказка Мимибазару: Вы получили голос и нуждаетесь в нем?
  • Утром голосовые связки снова будут новыми.
Как дезинфекция. Для маленьких рангов, чипсов или пузырей водка - идеальная дезинфекция. Он также высушит рану и ускорит заживление. Он даже работает как местная анестезия.

Как рука для дезинфекции рук. Маленький флакон водки может служить так же, как и дорогие гели, которые мы покупаем в аптеке или аптеке. Для экстракта ванили. Возьмите бутылку водки и загрузите ванильные стручки, которые вы вырезали раньше. Оставьте стручки в водке в течение как минимум 6 недель, и у вас есть отличный, сильный и самодельный экстракт ванили.

Провести простейшую очистку водки можно путём её заморозки. Кладём бутылку водки в холодильник и замораживаем её до появления льда. Выпив такую водку, вы можете заметить существенно улучшение её вкусовых характеристик. На замораживании основывается свойство примесей замерзать раньше самой водки. Поэтому заморозив жидкость и перелив, не размораживая её в другую бутылку, вы можете провести простейшую очистку спирта от имеющихся в ней примесей.

Запах и вкус - самые важные черты каждого вина, но его чистота сначала привлечет ваше внимание. Возьмите стакан водопроводной воды, прижмите его к свету и следите за его ясностью - здесь мы берем воду, как само собой разумеющееся, и в качестве предпосылки для питьевой воды. И так же прозрачно, как вино.

Очевидно, что чистое вино производится виноградарями быстро и легко, используя несколько основных процедур. Несмотря на то, что многие вина очищены сами, существует еще несколько причин, по которым спонтанное очищение иногда не происходит, и вино остается немного облачным в конце ферментации. Эта мутность происходит от фруктов, которые используются при производстве вина, а также могут появляться в вине, изготовленном из виноградных концентратов.

Спирт, приготовленный в домашних условиях, неизменно содержит небольшое количество примесей. Самыми токсичными из таких примесей являются сивушные масла. Определить наличие в водке сивушных масел вы можете с помощью спички. Вам необходимо зажечь водку в ложке. Качественная водка должна хорошо гореть. А вот если водка в ложке не горит, это свидетельствует о большом содержании различных примесей. Такая водка является низкокачественной. Запах и, самое главное, вкус такой водки неприятен, а её прием в пищу вреден для здоровья.

В частности, сельские вина могут вызывать мутность, которую трудно удалить. Вылупление и очистка, естественно, могут занять до 60 лет для некоторых видов вина! Это очень долгое время, и маловероятно, что виноделы будут ждать так долго. Поэтому существуют процедуры, которые значительно ускоряют процесс очистки и очистки вина.

По умолчанию вино содержит миллионы микрочастиц различной формы и размеров, которые слишком легкие, чтобы успокоиться и так плавать в вине. Их огромное количество создает мутность и положительный электрический заряд, что предотвращает соединение легких частиц с более тяжелыми, и поэтому из-за их малой массы они не могут оседать. Однако к вину могут добавляться вещества с противоположным зарядом. Микрочастицы начинают расти, становятся тяжелее и могут падать на дно в виде осадка.

В том случае если водка в ложке загорелась, дайте жидкости полностью выгореть. После прекращения горения вы можете увидеть на дне небольшую масляную жидкость. Именно эта жидкость и является вредными сивушными маслами. Чтобы избавиться от сивушных масел необходимо проводить качественную очистку водки и соблюдать технологию приготовления продукта.

И это принцип сглаживания и эффективный способ достижения действительно чистого конечного продукта. К сожалению, в некоторых винах существуют также очень упрямые опасности, которые не изменят их заряд в течение минуты. К ним относятся пектины и крахмалы, которые каждая микрочастица покрывает оболочкой желе, и они тогда очень чисты.

Если вы хотите достичь истинной чистоты вина, рассмотрите следующую процедуру: отрегулируйте содержание пектина в вине. Мы можем предположить, что каждое вино содержит определенное количество пектина или крахмала, особенно для сельских вин. Этот продукт устроит частицы мутности, чтобы оседать на дне, и вино будет ярче после дальнейшего керлинга.

Очищение готовой водки

Наибольшую эффективность показывает технологий фильтрации, при которой очищаемая водка проходит через фильтры, содержащие различные абсорбирующие вещества. В качестве таких абсорбирующих веществ используется преимущественно уголь. Ещё Дмитрий Менделеев определил, что водка очищается несколько лучше, нежели самогон. Троекратная очистка спирта с помощью активированного угля позволяют получить чистый продукт. Очистка с помощью угля может быть проведена различными методами. Вы можете процедить водку через ёмкость с древесным углем, или же положить уголь непосредственно в водку. В последнем случае выбор фильтрующего элемента производится из расчета 50 грамм угля на 1 литр водки. При добавлении угля в водку необходимо настаивать водку в течение трех недель. Не забывайте ежедневно встряхивать и размешивать ёмкость. Через три недели необходимо профильтровать жидкость, для чего может использоваться войлок или другие фильтрующие элементы. Для очистки рекомендуется использовать уголь, который остался после сгорания берёзовых дров.

Чтобы достичь профессиональной чистоты вина, хорошо рассмотреть окончательную фильтрацию. Фильтрация с помощью фильтровальной бумаги или целых фильтров очень проста и очень эффективна. Фильтрация через фильтровальную бумагу позволяет удалить гораздо меньше нежелательных частиц из вина, чем может видеть человеческий глаз.

Принцип фильтрации очень прост. Этот слой фильтра изготовлен из материала с множеством поры, которые достаточно велики, чтобы захватить мутность и чистое вино. Фильтрация через фильтровальную бумагу или диски наиболее эффективна при нанесении, по крайней мере, на частично очищенный продукт. Лучшим вариантом является то, что вино фильтруется после применения этапов 1 и 2. Полученный продукт будет кристально чистым и прозрачным с насыщенным цветом.

Фильтрация водки может выполняться при помощи бытовых фильтров. Для этого необходимо пропускать водку через системы очистки воды.
Существуют эффективный способ очистки водки при помощи яичного белка и молока. В изготовленную водку добавляют немного молока, которое отлично связывает сивушные масла. Впоследствии связанное масло выпадает в осадок. Водку необходимо перелить в чистый сосуд, после чего провести процедуру перегонки заново. Рекомендуется после перегонки класть в водку ржаной свежеиспеченный хлеб, что позволит придать водке своеобразный вкус.

Вопреки распространенному мнению, дешевая водка - это не только любимый напиток студентов. Существует много патентов на использование водки. Мы нашли хорошую идею собрать их в одном месте. Вот 15 самых необычных способов использования этого напитка. Во время чистки распыляйте одежду водки. Он не удаляет пятна, но он легко удалит неприятный запах.

Маленькая бутылка спрей - отличное решение для очков. Не позволяйте этому жадному консультанту зарабатывать деньги в оптическом салоне! Смешайте воду с спиртом и каплей жидкости для посуды. Кстати, консультанты - заранее узнают, уничтожит ли алкоголь ваш «тип раковины очков».

Аналогичный способ очистки подразумевает использование марганцевого калия. Для очистки в трёх литровую банку с водкой необходимо насыпать два – три грамма порошка марганцовки. После вам необходимо подождать образования осадка, который необходимо удалить из водки. Очищенную водку переливают в чистую посуду.

Эффективность показывает чистка методом замораживания. Стеклянную бутылку с водкой помещают в морозильную камеру, и после её замерзания аккуратно переливаем не замёрзшую водку в чистую посуду. Лёд со стенки бутылки не должен подать в очищенный спирт. Данный метод основан том, что вода и различные примеси замерзают быстрее, нежели спирт. Именно поэтому при заморозке все нежелательные примеси замерзают, а спирт остается в жидком виде. Использование такого простого способа очистки позволит значительно улучшить вкусовые качества напитка.

Возможно, вы хотите использовать старый объектив с линзами для чего-то другого. Или избавиться от старой наклейки на блюдах. Водка наверняка уничтожит все бактерии. Давайте позаботимся об этом, а не убить ваших близких. Смешайте недорогую водку с несколькими каплями корицы, мяты или масла чайного дерева, а затем отправляйтесь на 2 недели. Результатом будет высокооктановая жидкость для полоскания рта. Просто помните, чтобы не проглотить его случайно.

Добавьте водку и сахар в воду после чайной ложки. Благодаря этому, свежие срезанные цветы будут выглядеть великолепно. Водка убивает бактерии и питательные вещества сахара. Налейте в тесто ледяную водку. Благодаря этой обработке кожа будет более хрупкой.

Улучшение вкуса и запаха

Характерный неприятный вкус придают водке разнообразные сивушные масла и токсичные примеси. Для улучшения вкусовых качеств продукта рекомендуется проводить фильтрацию с помощью одного из выше указанных методов.

Улучшить вкусовые качества и устранить специфический запах можно путём проведения ароматизации водки. Для этого в напиток добавляют травы, ягоды, разнообразные фрукты пряности. Также ароматизаторы можно добавлять в уже готовую очищенную водку.

Домашние ликеры - колокола и свистки

Мы помещаем подходящий ингредиент в воздухонепроницаемый контейнер, затем выливаем водку и оставляем ее. Точно так же он будет незаменим в случае очистки окон. Смешайте водку с водой в бутылке в очистителе окна. Мы вытираем стакан газетой, чтобы избежать пятен.

Опять водку разбавляют водой. Прощай, стигма! Налейте два стакана розмарина в стакан водки и оставьте на несколько дней. Такое средство хорошо работает с перхотью и ополаскивает волосы из остатков шампуня. Это также может помочь, когда у нас есть сухой цвет лица.

В прошлом для ароматизации водки использовался хмель. Хмель даже в небольших дозах может полностью устранить неприятный сивушный вкус и запах. Большой популярностью пользуются пчелиный мёд, который устраняет запах и придает продукту оригинальный вкус. Также для ароматизации могут использоваться различные лечебные травы. Такой напиток непосредственно кроме своего основного назначения приобретает также лечебные свойства.

Вы можете изготовить концентрированный настой, который изготавливается при помощи замены растений в водке на свежие. Улучшая лекарственными растениями настойку, вы можете улучшать и изменять запах водки.

В большинстве случаев ароматизаторы добавляют в стеклянную посуду с водкой. Если вам требуется срочная ароматизация, для этого необходимо поставить бутылки с водкой в кастрюлю с водой и прокипятить их в течение часа. После этого необходимо прокипятить водку в холодной воде.
Ароматизаторы также могут добавляться непосредственно в закваску. В данном случае могут использоваться шкурки лимона, травы и другие лёгкие ароматизаторы. Это позволяет получить лёгкий аромат. Для усиления аромата необходимо добавлять воду в ароматизаторы, а уже потом добавлять в её закваску. Предлагаю вам несколько интересных рецептов водки, имеющей улучшенный запах и вкус.

Полынная водка

Ингредиенты: цветки и листья полевой полыни, водка.

Приготовление: цветки и верхние листья полыни необходимо высушить в тени. Затем погружаем их в водку, с таким объемом, чтобы они заняли около четверти всей ёмкости. Спустя две недели водку можно употреблять.

«Коньяк»

Ингредиенты: 2 литра крепкого самогона, чай и сахар высокого качества по одной столовой ложке, три штуки лаврового листа, пять штук горошка чёрного перца, пять штук бутонов гвоздики, несколько корочек лимона и апельсина.

Приготовление: перемешиваем все ингредиенты, и настаивают в течение 10 дней.

Вишневая водка

Ингредиенты: плоды вишни, водка.

Приготовление: наполните бутыль на три четверти спелыми вишнями. Вишни не должны иметь косточек. После этого залейте водкой бутыли, и поставить её в погреб на полтора-два месяца. Спустя два месяца слейте водку, а вишни отожмите через холст. Разливаем водку по бутылкам и через сутки смешайте с водкой сок. Запечатайте бутылки. Рекомендуется пробовать вишнёвую водку спустя год после запечатывания бутылок.

Достаточно часто женщины предпочитают пить не крепкую водку, а слабые алкогольные напитки. Дадим вам несколько рецептов таких напитков с мягким и приятным вкусом.

Малиновка

Ингредиенты: водка, ягоды малины, по вкусу сахарный сироп.

Приготовление: необходимо заполнить спелой малиной бутыль на три четверти. Залейте водкой и держите в тепле двое суток. Сливаем водку и выбрасываем малину. Далее заливаем водку в бутылку и кладём полбутылки свежей малины. Выстаивают двое суток, процеживаем и сливаем. По вкусу можно добавить сахарный сироп.

Земляничная водка

Ингредиенты: 3 килограмма клубники или земляники, полтора килограмма сахара, одна бутылка водки.

Приготовление: клубнику или землянику перетираем с сахаром. Теперь добавьте водку.

Виноградная водка

Ингредиенты: 1 литр водки, половина чайной ложки ванилина, пять штук чёрного перца горошка, штук лавровый лист, одна столовая ложка чая, 1 килограмм сахара, 1 литр виноградного сока.

Изготовление: все перечисленные выше ингредиенты добавьте к водке. Настаивать необходимо около недели. Не забывайте регулярно помешивать. По прошествии необходимого срока процедите и добавьте различные ароматизаторы по вкусу.

Варенуха

Ингредиенты: мёд, рожки, водка, сухофрукты, по вкусу стручки перца.

Приготовление: рожки и сухофрукты тщательно промолчим, после чего залейте водкой и добавить перца и мёда по вкусу. Вместо пробки ёмкость необходимо накрыть куском хлеба и смажьте пресным тестом. Поставить на 12 часов в теплое место. Пить напиток в горячем виде.

Цветная водка

При желании вы можете придать водке любой вкус и цвет. Чтобы покрасить фотку необязательно использовать искусственные ароматизаторы.

Для этого можно использовать:

  • Жёлтая водка – на шафране.
  • Фиолетовая - на семенах подсолнечника.
  • Красная – на чернике.
  • Зелёная – на мяте.
  • Синяя на васильках.

Апельсиновая водка

Ингредиенты кора от пяти апельсинов, 2 литра водки, вода – 1 литр, сахар рафинад.

Приготовление: сварить сироп из воды и сахара рафинада. Смешайте с водкой сироп и бросьте в бутылку апельсиновые корки. Выстаивать в темном месте в течение четырёх дней. Затем профильтровать и разлить по бутылкам.

Тминная водка

Ингредиенты: вода – 1 литр, мед - 400 грамм, по вкусу Сахар.

Приготовления: воду с тмином необходимо перегнать через дистиллированный аппарат. Полученная водка должна храниться в погребе или холодильнике в течение нескольких месяцев. Тминная водка изготавливается путём добавления в такую дистиллированную воду спирта. Также можно добавить ароматизаторы по вкусу.

Ароматизация водки

Чтобы улучшить вкусовые показатели приготовляемой в домашних условиях водки необходимо использовать различные ароматизаторы. В прошлом для этих целей использовался хмель. Небольшое количество хмеля отлично устраняет привкус сивушных масел. Аналогичным эффектом также обладает пчелиный мёд. Для ароматизации сегодня используется различные пряности, фрукты и ягоды.

Улучшение вкуса и запаха

Как известно, неприятный привкус и сивушный запах придают самогону все те же вредные примеси и масла. Поэтому, чтобы повысить качество продукта, логично в первую очередь подвергнуть его очистке с помощью фильтрации или иного из вышеназванных методов.

Кроме того, для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств самогона применяют ароматизацию, добавляя в него разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их можно добавлять и в готовый очищенный самогон, который настаивают определенное время до получения нужного эффекта.

Изначально для ароматизации водки и самогона применялся хмель. Даже в малых количествах он способен почти полностью уничтожить сивушный запах и вкус. Подобными качествами отличается и пчелиный мед, также являющийся эффективной ароматической добавкой.

Для ароматизации можно использовать многие лечебные травы.

Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства.

Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки.

Наиболее практично настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если требуется срочная ароматизация (например, к приходу гостей), рекомендуется поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. Затем остудить в холодной воде.

Ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь очень уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.

Приведем несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.

«Коньяк»

Ингредиенты: крепкий самогон - 3 л, сахар и чай высокого качества - по 1 ст. л., лавровый лист - 3 шт., черный перец горошком - 5 шт., бутоны гвоздики - 3–5 шт., несколько апельсиновых или лимонных корок.

Приготовление: тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.

Полынная водка

Ингредиенты: водка, листья и цветки полевой полыни.

Приготовление: верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости. Водку можно употреблять через 1–2 недели.

Вишневая водка

Ингредиенты: водка, плоды вишни.

Приготовление: наполните бутыль на 3 / 4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца.

По прошествии указанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой, разлейте по бутылям, запечатайте. Пробовать рекомендуется через год.

Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них приведем несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.

Земляничная водка

Ингредиенты: ягоды земляники или клубники - 3 кг, сахар - 1,5 кг, водка - 1 бутылка.

Приготовление: ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром, добавьте водку.

Малиновка

Ингредиенты: ягоды малины, водка, сахарный сироп по вкусу.

Приготовление: бутыль наполните на 3 / 4 спелой малиной. Залейте водкой и оставьте на двое суток в тени. Слейте, выбросите малину, положите на 1 / 2 бутыли свежей и снова залейте той же водкой на двое суток. Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.

Виноградная водка

Ингредиенты: виноградный сок - 1 л, сахар - 1 кг, чай - 1 ст. л., лавровый лист - 5 шт., черный перец горошком - 5 шт., ванилин - 0,5 ч. л., водка - 1 л.

Приготовление: добавьте к водке перечисленные ингредиенты. Настаивайте 5–6 дней, регулярно помешивая. Процедите. Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.

Цветная водка

Водке можно придать очень красивый цвет без применения каких-либо синтетических красителей. Чтобы она приобрела:

Синий цвет - настаивайте ее на васильках;

Зеленый - на мяте;

Красный - на чернике;

Фиолетовый - на семенах подсолнечника;

Желтый - на шафране.

Варенуха

Ингредиенты: сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир), водка, мед, стручки перца по вкусу.

Приготовление: сухофрукты промойте, залейте водкой, добавьте меда и перца по вкусу.

Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне - на горячую печку).

Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.

Тминная водка

Ингредиенты: тмин - 350–400 г, вода - 1 л, сахар по вкусу.

Приготовление: воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу - и напиток готов.

Апельсиновая водка

Ингредиенты: сахар-рафинад, вода - 1 л, водка - 2 л, корки от 4–5 апельсинов.

Приготовление: сварите сироп из сахара-рафинада и воды. Смешайте с водкой. Влейте в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки.

Поставьте в защищенное от света место на 3–4 дня. Затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Из книги Странности нашего тела. Занимательная анатомия автора Стивен Джуан

Почему мы не чувствуем запаха собственного тела? Это вопрос Алана Джея из Коннелс Пойнт, Новый Южный Уэльс.По сравнению с другими животными, обоняние у людей развито довольно плохо. Мы не замечаем запахов нашего тела, поскольку для нас самих он практически не имеет

Из книги Странности нашего тела – 2 автора Стивен Джуан

Из книги Атлас: анатомия и физиология человека. Полное практическое пособие автора Елена Юрьевна Зигалова

Орган вкуса Орган вкуса образован множеством вкусовых почек, расположенных в толще многослойного эпителия боковых поверхностей желобовидных, листовидных и грибовидных сосочков языка, а также в слизистой оболочке неба, зева и надгортанника. У человека около 2000 вкусовых

Из книги Основы нейрофизиологии автора Валерий Викторович Шульговский

Из книги Искусство любви автора Михалина Вислоцкая

ОРГАН ВКУСА Когда мы говорим о любви, то часто вспоминаем известное присловье: «Путь к сердцу мужчины проходит через его желудок». Наблюдение несомненно справедливое, поскольку редко можно встретить мужчину, который не любил бы хорошо поесть. Моя книга, однако, не сборник

автора Иван Дубровин

ЛИКВИДАЦИЯ ЗАПАХА РЫБЫ При помощи сухого чая можно удалить неприятный запах морской рыбы. Рыбу чистят, удаляют из нее внутренности, нарезают на небольшие кусочки и выкладывают в глубокую миску или кастрюлю. Сухой чай перемешивают со слегка помятыми горошинами черного

Из книги Все об обычном чае автора Иван Дубровин

УДАЛЕНИЕ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА И КУХОННЫХ ШКАФЧИКОВ Если в вашем холодильнике, шкафчике для посуды или хлебнице появился неприятный запах, устранить его вам поможет сухой чай. Чай обладает способностью быстро впитывать в себя посторонние запахи, поэтому

Из книги Все об обычном чае автора Иван Дубровин

УДАЛЕНИЕ ЗАПАХА И ПЯТЕН ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ Три столовых ложки черного чая заварите 500 мл кипятка и дайте настояться около 7 минут. Процедите заваренный чай, добавьте в него 50 мл уксуса и вымойте полученным раствором те места в квартире, которые

Из книги Ум человека автора Олег Геннадьевич Торсунов

Из книги Продукты, которые мы выбираем автора Сергей Васильевич Никитин

ВКУС «ВКУСА» В начале ХХ века японский ученый Кикунае Икеда, изучая соевый соус, традиционный для Юго-Восточной Азии, попытался выяснить, почему он (соус), сдобренный некоторыми сушеными водорослями, становится более вкусным и аппетитным. Дальнейшие исследования выявили:

Из книги Большая защитная книга здоровья автора Наталья Ивановна Степанова

Как избавиться от неприятного запаха В старости, увы, тело пахнет далеко не так, как в юности, и даже очень чистоплотные женщины жалуются на приторно-«стариковский» запах. Характерно то, что если в комнатах долго не проветривать, то этому запаху свойственно пропитывать

Из книги 5 наших чувств для здоровой и долгой жизни. Практическое руководство автора Геннадий Михайлович Кибардин

Глава 12 Изменения вкуса Уточним еще раз, для чего нам дано ощущение вкуса, и выясним, как его можно тренировать. Известно, что сигнал от вкусовых рецепторов используется нашим организмом двояко.Во-первых, бессознательно – например, для управления желудочной секрецией,

Из книги Самая нужная книга для стройности и красоты автора Инна Тихонова

193. От какого запаха толстеют? Доказано, что запах готовящейся еды приводит к появлению лишнего веса. В группе риска – не только повара и кондитеры, но и те, кто живет или работает вблизи помещений, предназначенных для приготовления пищи (например, по соседству с кафе или

Из книги Здоровый мужчина в вашем доме автора Елена Юрьевна Зигалова

Орган вкуса «…Не язык ли распознает вкус пищи?» – вопрошает-утверждает библейский Иов (Иов, 12:11). Вкушать означает принимать пищу с наслаждением, а метафизический смысл глагола «вкушать» очень емкий – он выражает не только ощущения наслаждения, но и страдания. Человек

автора Михаил Меерович Гурвич

Из книги Большая книга о питании для здоровья автора Михаил Меерович Гурвич
Загрузка...