Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Рецепт вкусной водки в домашних условиях. Энциклопедия технологий и методик. Рецепт водки "Тминная скороспелая"

Надо признаться, что сейчас даже само слово «водка» во множественном числе вызывает недоумение. Разница между тем, что нынче продается в бутылках, пусть и под разными названиями, чаще всего только в цене да в количестве неприятного вида пятен, появляющихся на поверхности перелитой в стакан жидкости.

А между тем нынешняя водка имеет довольно мало общего с тем, что издавна именовалось водками на Руси и заслуженно получило всемирную славу. Кроме того, что продавалось множество сортов водок, значительно отличавшихся друг от друга, в приличном доме ставить на стол магазинную бутылку считалось дурным тоном. Настоящая хозяйка всегда старалась придать угощению неповторимое своеобразие собственными руками. Приготовленная в домашних условиях водка имеет не сравнимые с магазинной вкус и запах.

Рецепт апельсиновой капироски

Еще один очень простой способ подготовиться к кайпироске - использовать апельсины. Состав: 3 унции водки 3 сегмента апельсина 1 столовая ложка сахара. Процедура: Первый шаг - перемешать апельсины с сахаром в плоском стакане, чтобы он высвобождал достаточное количество сока. Стекло завершено измельченным льдом, добавив водки в конце. Хорошо перемешать и украсить стекло небольшим ломтиком апельсина.

Рецепт марихуаны

Маракуйя является типичным бразильским фруктом, который идеально подходит для приготовления кайпироски с сильным тропическим вкусом. Кроме того, маракуйя является энергией и естественным похудением с важными лечебными свойствами. Водка - очень изысканный дистиллят, характеризующийся почти нейтральным вкусом и запахом. Поэтому все чаще становится на рынке. Крупные международные бренды уже готовят комбинации с различными ингредиентами, чтобы предлагать своим последователям варианты. Вы также можете сделать это дома.

Но прежде чем дать несколько рецептов домашних водок, расскажем, как можно очистить обычную водку от неприятного запаха и примесей. Сделать это нетрудно, в особенности, если у вас есть дача или садовый участок.

Возьмите несколько сухих березовых поленьев и сложите из них костер. Когда уголья дойдут до самой высокой температуры и уже рассыпятся, совком положите их в глиняный горшок, сдуйте всю золу и плотно закройте крышкой, чтобы потухли. Выньте из горшка, снова обдуйте, остудите и истолките, но не слишком мелко. Положите в бутыль из расчета 50 г на 1 литр и залейте водкой или спиртом. В течение 3 недель каждый день встряхивайте бутыль 3-4 раза. Затем дайте водке постоять еще неделю. После этого профильтруйте, перелейте в чистую бутыль, положите в нее тщательно перебранный и как можно более крупный изюм 30-40 г на 1 л и 3-4 г фиалкового корня, мелко нарезанного. Дайте водке постоять 12 дней и профильтруйте. Если же вы будете настаивать спирт, а после разбавлять его, то обязательно пользуйтесь кипяченой водой, иначе смесь замутится и побелеет.

Только с небольшим творчеством и после этих советов вы сможете получить оригинальный и эксклюзивный напиток по своему вкусу. При создании настойки водки допускается любой вкус. Рекомендуется выбирать фрукты, травы и специи. Вы можете быть творческим или консервативным, и вам даже не нужно ограничивать себя использованием только одного ингредиента.




Вы можете использовать фрукты, такие как клубника, ежевика, манго, персики. Цитрусовые плоды придают особое прикосновение, особенно если вы добавляете кожуру: апельсин, лимон, грейпфрут. Вы также можете сделать экзотику, добавив корень имбиря или редис. Травы, такие как розмарин, фенхель, лавр и шафран, сделают напиток чем-то особенным.

Список цветов и соответствующих им растений:

  • синюю водку настаивают на васильках;
  • желтую - на шафране;
  • зеленую - на мяте;
  • красную - на чернике;
  • фиолетовую - на семенах подсолнечника;
  • коричневую - на скорлупе кедровых орехов.

Насыщенность оттенка можно получить в зависимости от количества растений и времени настоя.

Водка белая московская старинная

Вымойте, очистите и нарежьте кусочки или нарежьте ингредиенты, которые вы выбрали, чтобы привнести водки. Если это цитрусовые, шелуха должна позволить им мариновать в напитке в течение короткого времени, чтобы избежать слишком горькой. В этом случае рекомендуется использовать немного изюминки вместо всей кожицы. Если вы собираетесь использовать травы, вы можете использовать листья и стебель, а также слегка раздавить их, чтобы улучшить их. Если они являются ягодами, добавьте их целиком, но немного измельченными и без стебля.

Водка белая московская старинная

40 г имбиря, 40 г. калгана,.40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 литром спирта и настоять в течение 18 дней. 3атем добавить в настой 1,5 литра сырой воды, лучше ключевой, и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Если вместо спирта берете водку, то можете ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного.

Если вы пользуетесь острым перцем, сделайте не очень глубокий вырез, удерживая семена внутри. Возьмите ингредиенты, уже приготовленные в бутылке, где вы сделаете настоя и добавите водки. Предпочтительно использовать качественный, чтобы ваш конечный продукт был хорошим. Закройте бутылку и встряхните ее несколько раз. Затем дайте ему отдохнуть в прохладном сухом месте.

Водка старинная «Ерофеич»

Время отдыха будет зависеть от ингредиента, который вы выбрали, для мацерации. Если они плоды, они могут варьироваться от недели или дольше. Если у них очень сильные ингредиенты, такие как имбирь или горячий перец, часов или нескольких дней будет достаточно, в зависимости от того, что вы хотите получить. В идеале, старайтесь ежедневно измерять интенсивность аромата, пока не получите то, что вы хотите. Как только ожидаемый вкус получен, процедите или удалите твердые частицы и храните вливания в чистой бутылке.

Водка старинная «Ерофеич»

35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищенной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять, не сливая гущу. Но гущу можно использовать еще раз, залив половинной порцией водки и поставив в теплое место на месяц.

Теперь вы можете наслаждаться своим творением и удивлять своих гостей вкусными коктейлями. В Соединенных Штатах существует целый мир вокруг этой традиции, особенно в Рождество. Есть даже веб-страницы, которые продают конкретные контейнеры с кранами, чтобы потреблять дома или с герметичными закрытиями, чтобы влить и упаковать их. Чтобы сделать домашнее вливание, вам нужна только нейтральная водка средней величины и ингредиенты, которые вы хотите использовать, чтобы ароматизировать ее, будь то фрукты или специи.

Фрукты промывают и разрезают на срединные кусочки и обычно используют с кожей, хотя и удаляют части, которые могут быть горькими, например, пипсы. Как только все вырезано, оно помещается в воздухонепроницаемую банку и покрывается водкой. Затем дайте ему отдохнуть в прохладном месте в течение как минимум 4 дней. Каждый день вы должны встряхнуть бутылку, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. С четвертого дня вы можете попробовать это, пока не получите желаемый вкус. Чем дольше вы вливаете, тем больше вы увидите фрукты и специи и меньше алкоголя.

Водка с миндальным запахом

Возьмите самые молодые побеги рябинового дерева, очистите от кожицы и изрежьте белые стебельки как можно мельче. Залейте их самым простым вином, но желательно белым и крепким, в соотношении 1:4 (1 часть побегов и 4 вина) и перегоните через дистилляционный аппарат. Если миндальный запах вам покажется слабым, добавьте побегов и снова перегоните.

Здесь у вас есть два очень разных рецепта, которые хороши, чтобы войти в мир, наполненный водкой, и которые дают хорошие результаты. Вырежьте лимоны примерно на 12 частей, удалив пипы и белую часть интерьера. Затем василис и розмарин разрезаются с неправильной формой, чтобы освободить запахи.

Поместите все кусочки в воздухонепроницаемую банку и заполните водкой до тех пор, пока не накрываетесь. Не менее 6 дней оставляют в прохладном месте и с этого дня тестируют до тех пор, пока он не будет иметь желаемый вкус. Когда он совершенен, он напряжен и упакован.

Водка тминная скороспелая

350 г тмина залейте 1 л воды и перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике несколько месяцев. Когда потребуется тминная водка, совсем чуть-чуть подсластите воду, влейте ее в водку по вкусу, и напиток готов.

Водка-запеканка

В самую простую водку положите от 1/10 до 1/5 объема сухих лимонных корок, дайте постоять немного (несколько часов) и все вместе перегоните через дистилляционный аппарат. Возьмите бутыль из толстого стекла и положите на 1 л перегнанной водки 6 г корицы, 1 г кардамона, мускатный орех, мелко истолченный. Бутыль закупорьте и обмажьте крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной.

Старинных рецептов русской водки

Лимоны можно хранить для использования в других напитках или коктейлях. Тосканскую инфузию можно принимать очень холодно, как выстрел после еды. В сочетании с тоником очень освежающее и ароматическое стекло. Клубнику нарезают на четыре или восемь штук в зависимости от размера и корицы на мелкие кусочки. Поместите все в воздухонепроницаемую банку и накройте ее водкой. Остается наполнить минимум 4 дня. Когда он имеет желаемый вкус, он напряжен и упакован. Клубника практически белая, так как водка отбирает весь аромат и цвет, поэтому лучше выбросить их.

Если вы готовите напиток на даче и у вас есть печь, то, как только она начнет остывать, поставьте в нее бутыль на ночь до утра. Так повторяйте 4 раза. Если нет печи, то пользуйтесь остывающей духовкой, но ставить в нее бутыль надо тогда по крайней мере раз 8. После приготовления водку профильтруйте, можете слегка подсластить, но не более, чем 250 г сахара на 1 л водки.

Этот настой рекомендуется для людей, которые любят гренадин и красные фрукты, потому что аромат клубники довольно силен. Лучше всего смешать его с соком или лимонным соком или сделать коктейль с гренадином в рецепте. Налейте водки, лимонный сок, прозрачный ром, молоко и сахар вместе со льдом в шейкер. Встряхните, пока шейкер не станет матовым. Пройдите через сито и вылейте в стакан.

Положить в длинный стакан со льдом. Положить в длинный стакан со льдом все ингредиенты, кроме томатного сока. Хорошо перемешайте, заверните стакан томатным соком и снова перемешайте. Украсьте веточкой свежего сельдерея и лампочкой. Ударьте и подавайте в длинном стакане и завершите стакан ананасовым соком. Украсьте вишней и веточками мяты.

Пенник из рябины

Возьмите около 1 кг зрелой рябины, собранной до морозов, и раздавите в ступке. Переложите в бутыль, залейте 10-12 л свежего хлебного кваса и добавьте 50-70 г дрожжей. Оставьте квас бродить при температуре 16 градусов. Когда брожение почти закончится, что вы определите по прекращению активного выделения газа, всю массу вместе с рябиной, перемешивая, перелейте в колбу дистилляционной установки и перегоните несколько раз, добиваясь такого состояния напитка, при котором он не имел бы постороннего запаха.

Подготовьте кофе и добавьте сахар по вкусу. Поместите водки в чашку для кофе и медленно добавьте кофе в середину стакана. Гранулированная сахара-водка 2 Пиковые ледяные лимоны. С помощью режущего аппарата нажмите лимон, чтобы высвободить весь его сок и смешать с сахаром. После этого поднимите край измельченного ледяного стекла и наполните его водкой.

Мягко перемешайте напиток и украсьте ломтиком лимона. Если вы хотите сделать самый мягкий напиток, не полностью заполняйте стакан водкой, но до середины стекла, а остальные завершите его ананасовым соком. Налейте водку, ром и дыни Ликер в шейкер с измельченным льдом. Хорошо встряхните и процедите над коктейльным стаканом со льдом.

Все описанные водки в хорошо закупоренных бутылках могут храниться практически неограниченное время, не теряя вкуса и аромата, и даже с годами приобретая особое благородство.


Давайте познакомимся с замечательными старинными рецептами водок и настоек, ведь многими из них можно воспользоваться и в наше время, удивляя гостей необычными вкусами праздничных напитков.

Водка 1 Тире тройного сек 1 лимона лимона. Смешайте все в шейкере со льдом. Ударьте и подавайте в бокал Мартини. Побейте и подавайте в коктейльном бокале. Вылейте ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхните и процедите через короткий стакан или большое стекло. Украсьте ломтиком апельсина.

Украсьте лимонным твистом внутри стекла. Комбинируйте в смесительном стекле с кубиками льда. Удалите и вылейте высокий стакан. Гарнир с кусочком лимона и арбузных шариков. Квинтэссенциальный белый напиток, водка, служит гораздо больше, чем просто выпить. Король комбо может помочь вам сохранить свой дом в чистоте, а не просто испортить его после вечеринки. Научитесь создавать удивительные чистящие средства с помощью небольшой водки, и, возможно, в следующий раз вам не хватит для вашей кубы.

Айвовка

8 стаканов сока айвы, 8 стаканов водки, пучок ржаной соломы, по 50 г сахара и ванильного сахара.

Пучок соломы очень мелко посечь, а перезрелую айву протереть на терке. Из этой смеси выдавить сок. Смешать полученный сок с водкой. Добавить сахара обыкновенного и ванильного. Слить в бутыль, настаивать неделю. Профильтровать.

Наиболее неожиданное использование водки

Нет ничего хуже, чем пытаться удалить наклейку того, что вы только что купили, не оставив никаких следов. Что-то настолько простое становится почти невозможной задачей. Добавив немного спирта на поверхность наклейку, он легко выйдет и не оставит никакого клея.

Дом с плесенью может стать проблемой, но даже после удаления всей формы из стен ваш дом все еще будет пахнуть плохо. Чтобы избавиться от этого неприятного запаха одежды, вам нужно добавить только полстакана водки на вашу стиральную машину, и запах исчезнет раньше.

Анисовая водка


Взять 65 г аниса и 30 г фенхеля, смешать и истолочь, затем взять две трети получившейся смеси, залить 2 л водки и 400 г воды, перегнать, не допуская попадания белесого спирта, в полученную водку. Положить оставшиеся специи, настоять несколько дней, подсластить сахаром, растворенным в холодной воде (600 г на 3 л), профильтровать.

Перед тем, как пятно будет устойчивым, попробуйте наложить на него прямую водку. Этот трюк идеально подходит, когда вы путешествуете, и у вас нет необходимых продуктов, чтобы избавиться от пятен, таких как помада, вино или чернила. Водка идеально подходит для устранения запахов ковров, одежды и всех видов тканей. Просто соедините в распылительной бутылке 100 мл водки для каждого стакана воды. С этой смесью вы оставите нейтральный запах, но если вы хотите включить свой собственный прикосновение, вы можете попробовать сущность апельсина, лаванды или мяты.

Апельсиновая настойка

2 л водки, 1 л воды, сахар, корки 4-5 апельсинов.

Сварить сироп из сахара-рафинада и 1 л воды. Смешать с водкой. Слить в бутыль и добавить апельсиновые корки. Поставить в тень на 3-4 дня. Профильтровать и разлить по бутылкам.

Бруснично-вишневая настойка

Чистая водка на стекле или зеркале и впитывающее полотенце сделают волшебство и оставят поверхности новыми. Если ваши приборы больше не имеют яркости своих первых дней, не беспокойтесь, что с металлических поверхностей будет восстанавливаться их яркость. Если вы хотите очистить прибор, вы можете нанести небольшое количество водки на поверхность и очистить ее. Если вы хотите восстановить блеск своих драгоценностей, вы должны затопить их на ночь в стакане водки.

До свидания с пятнами на вашей обивке

Вам просто нужно окунуть ткань водки и натереть на обивку, чтобы попрощаться с пятнами. В дополнение к уборке с теми, кто останется без слов. Существует множество способов приготовления алты водки, это легко и вкусно. Соус кремовый, пряный, который в холодный день не требует никакого аккомпанемента. На самом деле, итальянцы обычно не подают тертый сыр, чтобы сопровождать водку пенне алла.


150 г коньяка, 2 л водки, 3,5 кг брусники, 600 г вишни, 2,5 л сахарного сиропа, лимонная кислота.

Все ингредиенты смещать в стеклянной посуде, плотно закрыть и настаивать. Готовую настойку профильтровать и разлить по бутылкам.

Гвоздичная водка

Осветите огонь и соте в течение 30 секунд, следя за тем, чтобы чеснок не потемнел. Подогреть соус немного до капания. При желании, натереть сыр Пармезан сверху. Перец и алкоголь требуют свежего вина и умеренного алкоголя. Посещение дома - один из самых популярных напитков в Румынии, рецепт очень прост в приготовлении, а результат - вкусный и витаминизирующий, для тех, кто его обслуживает. И когда вы ищете простой рецепт домашнего алкогольного напитка, почему бы не попробовать вкусную вишню? Это, по сути, алкогольный мацерат, основанный на фруктах и ​​сахаре, который наверняка порадует ваших гостей.

На 1/4 ведра спирта 4 стакана воды, 6 золотников гвоздики, один золотник белой корицы, 1/2 золотника лимонной цедры, 650 г сахара.
(1 золотник = 4,266 грамм)

Гвоздику и корицу вымыть хорошенько, высушить, крупно истолочь, всыпать в спирт. Через 2-3 недели очистить настойку, процедить ее.

"Ерофеич"


На ведро очищенной водки положить 410 г английской мяты, 410 г аниса, 410 г г крупно истолченных лесных орехов, поставить все это в большой бутыли на 12 суток в теплое место. После этого можно употреблять, слив с гущи или не сливая, как кому угодно; на гущу можно опять налить половинную порцию водки и поставить на месяц в тепло.

Запеканка


1 л водки домашнего изготовления, 10 г имбиря, 10 г стручкового горького перца, 5 г гвоздики, 5 г корицы, 10 г лимонной цедры, 5 г мускатного ореха, 5 г кардамона.

Все компоненты смешать в кастрюле, накрыть крышкой, которую крепко привязать к ушкам кастрюли, обмазать пресным тестом, чтобы не проходил воздух, сверху положить какой-нибудь груз и поставить в духовку или горячую печь на 12 часов. После этого кастрюлю охладить, разлить запеканку в бутыли и укупорить пробками.

Иголка


1 л водки, 1 стакан сосновых шишек, 80 г карамели или сахара.

Залить водкой молодые сосновые шишечки, незрелые, мягкие, зеленого цвета и настоять 2 недели. Настой слить, отжать. Подсластить сахаром или карамелью (жженым сахаром).

Клюквенная настойка

0,5 л водки, стакан клюквы, сахар по вкусу.

Раздавить клюкву, смешать с сахаром, залить водкой и держать неделю в закупоренной посуде. Затем отжать шкурки клюквы через марлю.

Коричная водка


32 г корицы истолочь очень мелко, положить в куб и залить 2 л водки и небольшим количеством воды. Перегнать на умеренном огне до конца, чтобы вышел весь аромат. Подсластить сахаром, растворенным в холодной воде - 600 г на 2 л воды.

Кофейная водка


1,5 кг сахара вскипятить в воде, снимая пену. Всыпать в этот сироп 400 г поджаренного молотого кофе, дать закиснуть. Перегнать, добавить еще 200 г кофе и дать постоять в плотно закупоренной посуде несколько дней. Перегнать. Так же делается водка из шоколада.

Крыжовенная настойка

1 л водки, 1 л кипяченой воды, 1 кг крыжовника, сахар.

Крыжовник залить водкой и кипяченой водой. Держать, помешивая, на солнце 2 недели, пока крыжовник не всплывет. Процедить, добавить сахар по вкусу. Опять настаивать на солнце, далее - в холодильник на 10 суток. Еще раз процедить, разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Употреблять через 3 недели.

Лимонная водка

1 бутылка водки, 2 лимона средней величины.

Срезать всю желтую кожицу, стараясь сделать это как можно тоньше, так как малейшее присутствие белой кожуры придает водке неприятный, горьковатый привкус. Настоять несколько дней в теплом месте, после чего водку профильтровать обычным способом.

Лимонная водка (вариант 2)


Взять один лимон и кусок сахара, натереть кожуру лимона. Пожелтевший сахар соскрести на тарелку. Таким образом стереть с лимона всю кожуру. Желтый сахар положить в водку по вкусу.

Малиновая водка


Зрелую перебранную малину залить хорошо очищенным спиртом так, чтобы едва покрывало ягоды, поставить на солнце. Через 2-3 суток спирт слить.

На 4,1 л спирта взять 3 стакана воды и 600 г сахара. Воду с сахаром вскипятить три раза, снимая каждый раз накипь, и в горячий сироп (только чтоб палец терпел) влить настоенный на малине спирт понемногу, мешая ложечкой.

Процедить сквозь фланель, на которую положить сперва ваты, потом углей, потом еще слой фланели. Тщательно укупорить бутылки с водкой и поставить в теплое место.

Если надо осветлить водку, то на четверть ведра водки (4,1 л) взять 10-15 г марганцовки и распустить ее в небольшом количестве воды и влить в водку, быстро помешивая. Водка осветлится в течении 2-3 дней, останется ее осторожно слить и процедить.

Малосольная водка


В гряду, где растут огурцы, положить бутылку или банку, чтобы внутри той посудины дальше рос огурец. Для этого завязь нужно осторожно пропихнуть в горлышко бутылки или банки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить хорошим крепким самогоном. Вкус водки - вкус малосольного огурца. Если залить магазинной водкой, то получится вкус свежего огурца.

Мандариновая водка


1 бутылка водки, 2 мандарина средней величины

Мандарины очистить, положить в водку. Настаивать в теплом месте, потом профильтровать обычным способом.

Мандариновая настойка


0,75 л водки, 6 столовых ложек сушеной мандариновой кожуры. Кожуру размельчить, залить водкой и настаивать в течение недели. Перед употреблением охладить.

Можжевеловая водка


600 г можжевеловых ягод истолочь как можно мельче и залить 6 л водки. Настоять несколько дней, перегнать на очень маленьком огне. Первые 2,5 л водки будут самыми хорошими.

Можжевеловая водка (вариант 2)


1,6 л можжевеловых ягод распустить в спирте и смешать с 12,3 л водки.

Мускатная водка


17 г мускатных орехов, 2 л водки.

Положить орехи в водку, плотно закупорить, настаивать некоторое время.

Мятная водка


800 г мяты, горсть соли и 1,2 кг меда залить 12,3 л водки.

Настоять 2-3 дня и перегнать.

Осенняя настойка


500 г рябины, 1 кг ароматных спелых яблок (ранет), 300 г сахара, 1,5 л водки.

Рябину, собранную после заморозков, тщательно вымыть и обсушить. Яблоки нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Рябину и яблоки уложить слоями, пересыпая каждый сахаром, и залить водкой так, чтобы плоды были полностью покрыты. Накрыть марлей и оставить стоять при комнатной температуре на 2-3 месяца до обесцвечивания ягод. Настойку профильтровать, разлить по бутылкам и хранить в темном и прохладном месте.

Осиновая настойка

300 г осиновых почек залить 1 л водки.

Через неделю настойка будет готова. При употреблении добавить 1 столовую ложку меда.

Охотничья настойка

30-40 г можжевеловых ягод, 2 г черного молотого перца, 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г хрена.

Залить все компоненты 1 л крепкой водки. Настаивать 2 недели в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать.

Пенная водка


1 л водки настоять две недели на пригоршне ягод можжевельника, далее 5 дней на корках двух лимонов. Ложку толченого имбиря перемешать с сахаром, развести в настоенной водке. Две недели продержать на солнце. Процедить, разлить, хранить в холоде. Пить через полгода.

Перцовая водка


0,7 л водки настоять 2 недели на 25,6 г черного перца в зернах.

Перцовая настойка

2 л водки настоять 2 недели на 70 г перца, процедить и развести слабым сиропом (200-300 г сахара, 3-4 стакана воды). Поставить в теплое место на несколько недель, затем осторожно процедить и разлить по бутылкам.

Полынная двойная водка

300 г полынных верхушек залить 12 л простой водки, положить горсть соли и настаивать неделю. После этого добавить 1,2 кг меда и перегнать.

Полынная настойка


Наполнить бутылку на 0,25 емкости свежей зеленью полыни, залить водкой и настаивать 2-3 недели. Если настойка готовится из сушеной травы, ее берут по 100 г на 1,5 л. Для аромата можно добавить лимонную цедру.

Праздничная водка


На 1 л водки домашнего приготовления берут 1 ч. ложку соды и 1 ч. ложку лимонной кислоты, хорошо размешать.

Рыбацкая настойка


На 1 л очищенной водки 40-42% взять 3-4 зубка чеснока, мелко измельчить и добавить 1,5-2 г молотого перца, 10 г поваренной соли, 4-5 г растертых лавровых листьев и 30 г сахара. Настаивать 4-5 дней, ежедневно взбалтывая содержимое. Затем отфильтровать через суконный фильтр.

Рябиновая водка

Зрелые ягоды рябины перетолочь в ступе, положить в кадку, чтобы было заполнено до половины, залить горячей водой, укутать кадку и увязать поплотнее, чтобы дух не выходил, и держать таким образом двенадцать суток, а как рябина закиснет и верх в кадке покроется гущей, как у винной браги, тогда брать из кадки массу с гущей перегонять через куб как брагу, и в четвертый перегон будет весьма хорошая водка.

Французская настойка

Взять смесь из следующих пахучих трав: кардамона, калгана, имбиря, гвоздики, корицы, аниса из расчета по 43 г на четвертную бутыль водки.

Чайная водка


1 л водки, 4 столовые ложки чая, 50-70 г карамели.

Черный байховый чай настоять 3 часа в водке, процедить. Затем поджарить сахар на сковороде до образования карамели, измельчить, добавить в водку.

Шиповниковая водка


800 г шиповника сварить в течении часа в меде, процедить через сито. Влить 12,3 л 40% спирта. Дать отстояться и разлить по бутылкам. Эта водка чрезвычайно ароматна и вкусна.

Эликсирная водка


100 г корицы, по 30 г гвоздики, семян укропа, аниса, тмина, по 20 г цветов лаванды и розмарина, по 800 г лимонной и померанцевой корки, по 2 горсти чабреца, душицы, мяты, шалфея, 15 г калгана, по 12 г имбиря, мускатных орехов, мускатных цветов, 8 г кардамона, по 12 г дягиля, корня аира, 4 г шафрана.

Все специи истолочь, залить 12,3 водки, неделю настоять, перегнать и подсластить по вкусу.

Загрузка...