Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Вишневая наливка без сахара на водке рецепт. Рецепты приготовления вишневой настойки на самогоне, водке или спирту. Рецепт настойки без косточек

В нашей статье пойдет речь об алкогольном напитке самостоятельного приготовления. Вишневая настойка на самогоне может стать украшением вашего стола. Напиток очень легкий, да и его приготовление не требует серьезных затрат. Зато по вкусовым качествам он не уступает аналогам из магазина. При этом домашняя вишневая настойка на самогоне - натуральный продукт без химии и всяких добавок. Вишни выращиваются практически во всех регионах, их стоимость невелика по сравнению с другими продуктами. Кроме того, для приготовления наливки можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные и вяленые.

Используя картофельный машер, тщательно вымойте фрукты, чтобы извлечь как можно больше сока. Процедите сок через большой сетчатый сетчатый фильтр, прижимая плод крепкой ложкой. Зарезервируйте пюре из вишни в морозильной камере или холодильнике для последующего использования. Если вы используете вареные вишни, слейте плод и отложите сок перед тем, как наполовину уменьшить и слить вишню. Добавьте любой прессованный сок в зарезервированный сок. В закрытой стеклянной банке объемом 1 галлон соедините сок с коньяком и сахаром, помешивая для растворения сахара. Накройте крышкой и отложите в холодильнике в течение 24 часов, периодически помешивая или тщательно встряхивая банку. Принесите 2 чашки сока, чтобы тушить на среднем огне. Попробуйте подслащенный сок и добавьте больше сахара, если хотите. Перемешайте в палочки корицы, гвоздики и мускатный орех. Затем накройте крышкой и тушите около 5 минут. Снимите с огня и отложите для охлаждения до комнатной температуры. Процедить и отказаться от специй. Перемешайте пряный сок обратно в 1-галлонную стеклянную банку с заправленным подслащенным соком. Покройте крышку крышкой и отложите в течение как минимум 2 недель перед подачей на стол, иногда осторожно встряхивая банку. Подавать при комнатной температуре в маленьких сердечных или бокалах. Храните оставшийся вишневый отскок в холодильнике. Пит вишни, порежьте их пополам и положите в большую миску. . Малина - это кустарниковое растение, которое принадлежит к семейству розоцветных.

Ингредиенты для наливки

Прекрасная наливка получается на основе самогона. Но если в вашем распоряжении нет такого продукта, то можно использовать обыкновенную водку. Есть немало рецептов вишневой настойки на самогоне. В нашей статье мы хотим рассказать о наиболее удачных, по нашему мнению. Чтобы приготовить достойную наливку, нужно знать некоторые нюансы.

В высоту он достигает полутора метров, а фрукты - вкусные и полезные фрукты. Малина созревает в разных условиях, что зависит от погодных условий и их разнообразия. В нашей стране он растет почти везде, за исключением северных регионов. На данный момент на садовых участках растет огромное количество различных сортов этого растения. Его ягоды более чем дикие. Хотя это лесная малина, отличающаяся особым ароматом, в то время как ее целебные свойства наиболее выражены.

Малина имеет огромное количество различных полезных веществ, включая азотистые, дубильные и пектиновые вещества, эфирные масла, клетчатку, витамины А, С и В, железо, калий, цинк, медь, кобальт и магний. Ягода обладает антисклеротическим свойством и способностью укреплять капилляры.

Еще одним обязательным компонентом для настойки является сахар. Какой бы сладкой ни была вишня, все-равно в ней проявляется кислинка. А потому без сахара просто не обойтись. Но вот его количество стоит регулировать, излишняя сладость тоже ни к чему. Вначале нужно класть небольшую порцию, а уж потом доводить наливку до идеального состояния по своему вкусу.

Рецепты алкогольных напитков

Он содержит салициловую кислоту, которая уменьшает тепло и не имеет побочных эффектов. Он полезен для лечения заболеваний пищеварительного тракта, почек и анемии. Из него вы можете приготовить различные алкогольные напитки, а домашняя настойка малины будет иметь прекрасный вкус и будет украшением праздничного стола.

Настойка малины на водке




Это очень простой рецепт для настойки малины. Спелые, чистые ягоды вливают в пятилитровую банку, добавляют сахар, накрывают марлей и чистят в течение 3 дней. Затем удалите марлю и сделайте водяное уплотнение. Оставьте полученную смесь на пару недель, пока процесс ферментации не прекратится. Затем протрите бумагу или толстую ткань. Вылейте в бутылки и засорите их.

Как правило, мы равноценно применяем такие понятия, как наливка, настойка, ликер. На самом же деле между ними есть разница. Настойка является более крепким напитком. На литр его приготовления нужно класть не более 30 % сахара, иначе у вас получится именно наливка. В целом такие нюансы важны только для гурманов. Если готовый продукт не понравился вам по вкусу, то можно разбавить напиток или добавить сахара.

Настойка малины на спирте

Для его подготовки вам понадобятся. Смешайте все ингредиенты в 10-литровой бутылке. Закройте крышку и затяните ее холстом, затем положите ее на две недели рядом с окном. Каждый день встряхивайте бутылку, которая готовит нашу настойку малины для алкоголя. Через 14 дней наши ягоды начнут «играть»: двигайтесь вдоль берега сверху вниз и снизу вверх. Это означает, что настойка малины готова. Его необходимо фильтровать через марлю и оставлять для инфузии еще пару дней.

Оригинальный рецепт настойки

Стоит отметить, что бутылки, в которых будет храниться наша настойка малины на водке, лучше принимать из шампанского, чтобы она не терпела внутреннего давления. На самом верху вам не нужно пополняться. В этом случае пробки должны быть связаны проволокой или веревкой, как на шампанском. Эта настойка малины на водке хранится в прохладном, проветриваемом месте с шеей вниз. Через полтора месяца он полностью созреет, после чего его уже можно будет потреблять. Не обескураживайте, если бутылка ломается, потому что оставшаяся заливка уже созрела.

Относительно приготовления вишневой настойки в домашних условиях на самогоне имеется еще один нюанс. Это косточки, вокруг всегда идут споры: нужны ли они для приготовления или нет. Дело в том, что в них содержится синильная кислота, которая, безусловно, вредна для организма. Именно по этой причине часто косточки удаляют. Кроме того, их присутствие делает напиток более насыщенным. Он приобретает характерный тяжеловатый аромат.

Он подходит для новогоднего или новогоднего стола. Вы можете хранить его не более шести месяцев. Вишневые листья и ягоды кипятят в течение 5 минут на медленном огне. В нижней части дуршлаг, положите марлю, бросьте на нее листья и ягоды и сжимайте ее. Пошлите в большую кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и сахар, вылейте ее водкой. После этого кипятите, а затем вылейте бутылки, приготовленные заранее.

Итак, теперь мы выясним, как сделать настойку малины на коньяке, ее вкус прекрасно сочетается с ягодой. Рекомендуется выпить без сахара, чтобы сохранить естественный аромат. Банк удаляется в теплое место в течение 4 дней, а его нужно встряхивать каждый день. Когда указанное время пройдет, вылейте полученный сироп, разбавив его чистой водой. Листья и ягоды заполняются литром чистой воды, после чего кипятят в течение 5 минут. Настойку фильтруют и охлаждают, затем добавляют сахар, лимонную кислоту и снова кипятят. Полученный раствор разливают в бутылки в удобные бутылки и удаляют для инфузии в течение месяца.

  • Малину промывают и очищают, после чего ее удаляют в банку.
  • Затем она налила коньяк так, что над малиновым слоем он выступал.
  • Банк забивается и в течение двух месяцев удаляется для нагрева.
  • Настойку фильтруют и хранят в удобных бутылках для хранения.
  • Джем наливают водки, затем плотно закрывают крышкой.
  • Как только смесь остынет, ему направляется водка.
Конечно, все эти напитки можно использовать во время праздника, а также сохранять тепло зимой и охлаждать осенью.

Но все же, если вы приготовили вишневую настойку на самогоне с косточками, то не стоит переживать. проникает в напиток только через шесть месяцев. В целом каждый рецепт вишневой настойки на самогоне можно использовать для ягод с косточками и без.

Хороший ликер и наливка получаются в том случае, если для приготовления используется слабо Чтобы получить такие ягоды, нужно выложить их на солнце сушиться на два-три дня. Если у вас нет такой возможности, то можно прогреть вишни в духовке при температуре 60 градусов около пяти-шести часов. За это время они потеряют излишнюю жидкость, после чего смогут отдать настойке аромат.

Настойка малины на водке чаще всего используется в развлекательных целях, хотя это не означает, что она не обладает полезными свойствами. Например, она отлично справляется с кашлем, болью в горле, повышает иммунитет и согревает. В связи с тем, что все настойки в этой статье содержат алкоголь, они не рекомендуются для использования во время беременности и в период кормления. Такие настойки нельзя давать детям. Хотя лучше не злоупотреблять взрослым, приятным и приятным на вкус, они могут удивить вас своим алкогольным эффектом.

К ужасу красивой: 15 шокирующих пластических операций, закончилось жалко Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда был идеалом. Время летит, и как только маленькие знаменитости становятся взрослыми, которые больше не признаются. На протяжении всей вашей жизни каждый человек встречается со смертью и, как правило, это происходит не один раз.

Простейший рецепт настойки

Предлагаем приготовить вишневую настойку на самогоне с косточками. Данный рецепт очень простой. Для приготовления понадобится:

  1. Самогон (50 %) - 0,75 литра.
  2. Вишни - 1,5 кг.
  3. Сахар - ½ кг.

Ягоды размораживают или используют немного подвяленные в духовке или на солнце. Вяленые вишни используют по той причине, что из них уходит лишняя жидкость, поэтому после настаивания не меняется крепость напитка. Аромат напитка получается очень насыщенным, хотя это дело вкуса.

Настойка из вишни без косточек

Вот почему есть специальные заказы. Существует много способов убедиться, что другие не хотят иметь с вами никакого отношения. И большинство из них не требуют больших усилий. Вы хотите быть всегда чистыми дома, а не только по воскресеньям после весенней уборки? Подумайте о своем теле как о храме: вы можете использовать его, но есть некоторые священные места, которые вы не можете коснуться руками. Пришло время для очередного раунда Напитков с Девушками! Мы объединились с некоторыми серьезными талантливыми дамами, и у нас есть некоторые забавные рецепты летнего коктейля, которые заставят вас хотеть захватить ключи от вашего автомобиля и бежать в магазин для ингредиентов!

Все компоненты перемешивают в стеклянной банке, сверху она закрывается крышкой. Далее емкость отправляем в темное и прохладное место на месяц. Раз в три дня нужно встряхивать банку, но при этом крышку вскрывать не нужно. Через месяц жидкость нужно процедить через марлю. Если напиток закупорить в чистые бутылки, то его можно хранить в течение трех лет в подвале.

Просто помните, чтобы сиять ответственно! Разделите вишни равномерно между баночками, прежде чем устанавливать на них крышки. Подавать немедленно или хранить в холодильнике или в прохладном, темном месте.

  • В большом горшке доведите вишневый сок, вишню и сахар до кипения.
  • Уменьшите огонь и тушите в течение 30 минут.
  • Удалите с огня и оставьте до комнатной температуры.
  • Добавьте экстракт миндаля и вечнозеленый.
  • Осторожно вылейте в канистры, оставляя место для добавления вишни.
Не забудьте проверить эти другие вкусные коктейли!

Рецепт настойки без косточек

Можно также приготовить вишневую настойку на самогоне без косточек.


Ингредиенты:

  1. Килограмм вишен.
  2. Три килограмма сахара.
  3. Крепкий самогон (не менее 50 градусов) - литр.

Вишни необходимо хорошо промыть и удалить косточки. После этого мякоть перекладываем в банку и засыпаем сахаром. Через три часа плоды должны пустить сок. После этого добавляем в посуду самогон и плотно закупориваем ее. Банку на несколько недель отправляем в темное теплое место. Когда настойка уже готова, стоит попробовать ее на вкус. Если вкусовые качества устраивают, то напиток нужно процедить, чтобы не осталось частичек мякоти, и разлить по бутылкам. В таком виде настойка может храниться до трех лет.

Они заставляют меня хотеть вечерней коктейльной вечеринки. Мы пытаемся опубликовать несколько новых рецептов каждую неделю. Во Франции и Германии вишневый самогон называют Киршвассером, что буквально означает «вишневая вода». Он производится путем дистилляции ферментированных ягод с ямами. Мы рассмотрим два проверенных рецепта. Вы должны использовать только свежие и спелые вишни любого сорта. Предпочтительно они должны быть как можно более сладкими, так как это увеличит количество конечного продукта.

В противном случае результат будет разочаровывающим. Вы можете сделать вишневый лун как с семенами, так и без них. Семена добавляют легкий аромат миндаля к напитку, но это может быть не для всех. Настоящий бренди не содержит ни дрожжей, ни сахара. Маш вишни, пока не получите однородную массу.

Рецепт с пряностями

Если вы задумались над тем, как сделать вишневую настойку на самогоне, то можно воспользоваться рецептом с использованием пряностей.

Ингредиенты:

  1. Два килограмма вишен.
  2. Десять гвоздик.
  3. Литр самогона.
  4. Мускатный орех.
  5. Корица.
  6. Десять ложек сахара (столовых).

Данный рецепт позволяет использовать свежую и вяленую вишню. Прежде чем смешивать компоненты, каждую вишенку желательно проколоть зубочисткой. В стеклянную банку слоями помещают ягоды, сахар и пряности. Емкость нужно заполнить примерно на семьдесят процентов.

Закрепите узкое место марлей и оставьте контейнер в темном месте с комнатной температурой. Один раз в день перемешайте его руками или чистой деревянной ложкой. Через 2-4 дня будет вспениваться на поверхности и кислый запах. Вы также услышите шипящий звук. Настало время вылить сусло в контейнер для ферментации, добавить воду, поднять ее и установить водяной герметик. Это означает, что он готов к перегонке.

Настойка с коньяком и водкой

Отфильтруйте варево через марлю, затем вылейте ее в дистилляционный сосуд самогона. Во время первой дистилляции вытрите 150 мл «головок». Завершите дистилляцию, пока потенция опустится ниже 35 градусов. Разбавьте полученный сырой спирт водой до 20 градусов и снова отгоните его, отделив сначала 50 мл. Завершите отделку основного продукта после того, как потенция опустится ниже 40 градусов.

Теперь можно в емкость залить водку или самогон. Спирт должен полностью покрыть ягоды. Банку нужно закупорить или же закрыть тканью, тогда вкус напитка будет мягче. В течение нескольких месяцев емкость с напитком нужно хранить на хорошо освещенном подоконнике. Один раз в три дня настойку нужно встряхивать.

Вишневая настойка на самогоне без сахара

Приготовить напиток можно и без сахара. Вообще-то знатоки рекомендуют выбирать только сладкие сорта вишен, поскольку из них настойка получается намного вкуснее. Крепкую вишневую настойку на самогоне наши предки готовили еще с давних времен. При этом они не применяли сахар. Напиток настаивался, процеживался и только потом в случае надобности немного добавляли подсластителя. Современные знатоки искусства приготовления напитка тоже рекомендуют поступать именно таким образом, поскольку сахар меняет натуральный вкус ягод. Конечно, бывают случаи, когда без его добавления не обойтись, но и перебарщивать с ним тоже не стоит.

Разбавьте вишневый лун водой до получения предпочтительной потенции. Выход зависит от сахаристых ягод. Вы можете улучшить вкус, созревая напиток в дубовом бочонке, но рецепт настоящего Киршвассера не включает эту технику. Дистиллят просто выдержан в стеклянных бутылках или керамических сосудах.

С тех пор было создано несколько версий, следовательно, числа с разными вкусами. Известно, что первый слуга имеет цвет красноватой карамели, цитрусовых и травянистых ароматов. В дополнение к ароматам базовый напиток также несколько раз, так как число 3, которое основано на бренди. Узнав все это, я, наконец, получил домашний рецепт! Это не совсем проблема, так как эта домашняя версия великолепна! Цитрусовый аромат апельсина не становится слишком сильным, но его достаточно, чтобы сбалансировать джин.

Ингредиенты:

  1. Спелая сладкая вишня - два килограмма.
  2. Самогон (40-50 градусов) - 0,8-1 литр.

Немного подвяленную вишню необходимо засыпать в банку. При этом ягодки должны занимать примерно 2/3 всего объема. Далее заливаем в посуду самогон доверху. Напиток настаивается от 1,5 до 3 месяцев. Каждые три-четыре дня банки с содержимым встряхиваются. По прошествии времени настойку нужно процедить и разлить в бутылки. Если вас устраивает вкус, то сахар добавлять не стоит.

Рецепт с добавлением щепы или листвы

До наших дней дошли самые лучшие рецепты наших предков, которые знали толк в приготовлении напитков. Один из них предполагает добавление вишневых листьев. А можно приготовить настойку даже на вишневой щепе. Делается это в том случае, чтобы придать напитку более благородный вкус, при этом также меняется цвет, он становится более коричневатым. Вишневая щепа придает еще больший аромат.

Приведем один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  1. Вишневые ягодки - два килограмма.
  2. Сахар - 1,6 кг.
  3. Литр воды.
  4. Литр самогона.
  5. 1,5 чайные ложки лимонной кислоты.

Ягодки и листья хорошо промываем, а потом заливаем водой, добавляем сахар. Посуду отправляем на огонь и провариваем содержимое в течение пятнадцати минут. После этого содержимое процеживаем. Лучше всего использовать марлю, поскольку она не пропускает даже мелкие частицы мякоти. В отвар добавляем лимонную кислоту, после чего провариваем еще минут десять. Далее напиток должен остыть до комнатной температуры. Только после этого его разливаем в бутылки, закупориваем их и отправляем настаиваться в течение двадцати дней. Если за это время будет появляться осадок, то напиток нужно профильтровать через вату.

Киршвассер

Вишневые настойки издавна готовили во многих странах. До сих пор в западно-европейских странах (Австрии, Франции, Швейцарии и Германии) готовят очень популярный напиток под названием "киршвассер". Старинная рецептура передается из поколения в поколение. Каждый специалист имеет свои секреты. Главной особенностью является использование сладкой черешни или вишни темного цвета, но с мелкой косточкой.

Киршвассер готовят только из очень спелых ягодок, которые перемалывают в однородную массу, но при это оставляют косточки целыми. Напиток настаивают в из определенного сорта древесины, которая не дает постороннего аромата. Масса бродит примерно три недели. За этот период бочки регулярно открывают и хорошо перемешивают их содержимое. После готовности сусло перегоняют как самый простой самогон. При этом первую порцию всегда выливают, чтобы избавиться от ненужных сивушных масел.

Оригинальный рецепт настойки

Можно приготовить оригинальную вишневую настойку на самогоне из замороженной вишни.

Ингредиенты:

  1. Килограмм мороженой вишни.
  2. Самогон - 350 мл.
  3. Коньяк - 650 мл.
  4. Килограмм сахара.

Замороженные ягоды достаем из морозилки и даем им возможность немного растаять. Далее ягоды перекладывают в чистую банку и засыпают сахаром, после чего оставляют при комнатной температуре на четыре часа. За это время из вишен должен выделиться сок. После этого в емкость наливают самогон и коньяк и размешивают смесь до тех пор, пока большая часть сахара не растворится.

Банку плотно закрываем и отправляем в прохладное, но темное место на три месяца настаиваться. Периодически массу нужно взбалтывать для активизации процесса. После того как напиток настоится, его непременно процеживают и разливают в емкости, которые нужно герметично закупорить для дальнейшего хранения.

Настойка со специями

На основе народных рецептов можно самостоятельно экспериментировать, добавляя определенные компоненты и специи, чтобы приготовить оригинальный напиток. Предлагаем рецепт с применением интересного набора специй. Напиток на его основе получается очень изысканным и при этом ароматным, но имеет меньшую крепость.

Ингредиенты:

  1. Вишня - два килограмма.
  2. Литр самогона.
  3. 0,3 кг сахара.
  4. Специи.

Для приготовления нужно брать только сладкие и спелые плоды, поскольку от этого зависит конечный результат. Вишни хорошо промываем и перебираем, удаляя подгнившие ягодки. Далее каждый плод прокалываем острым ножом или зубочисткой. Такой нехитрый ход помогает быстрее выделяться соку. Далее плоды пересыпаем в емкость с широким горлышком, но при этом чередуем слои специй и сахара с ягодами.

Вообще, набор специй может быть любым, но при этом пряности должны подходить для приготовления напитка. Опытные знатоки дела рекомендуют использовать корицу, мускатный орех, бадьян, кориандр, гвоздику. Можно взять по чайной ложке всех специй, а можно применять какую-то одну. В данном случае все зависит от вашего вкуса. Если вы не любите запах пряностей, то не злоупотребляйте ими, поскольку в итоге напиток может вам не понравиться.

В емкость с ягодами и сахаром наливаем литр самогона. Закупориваем банку и отправляем настаиваться напиток на солнечное место в течение нескольких месяцев, после чего вишневку можно процедить и разлить в бутылки для дальнейшего хранения.

Вместо послесловия

Мы привели лишь некоторые варианты приготовления вишневой настойки на самогоне. Правила приготовления достаточны просты. Кроме того, имеется возможность привносить свои изменения для получения оригинального аромата. Некоторые любители напитка готовят в домашних условиях просто настоящие шедевры, доводя настойку до совершенства.

Для приготовления настойки из вишни на самогоне рецептов придумано много. Все они подразумевают использование ягод и спирта, главные отличия кроются в пропорциях компонентов. Благодаря тому, что вишня быстро нивелирует резкий привкус самогона, этот самодельный спиртной напиток выходит ароматным. Он очень легко пьется, поэтому не теряет своей популярности.

Необходимо детально разобраться в том, как сделать настойку из вишни максимально быстро и каких рекомендаций стоит придерживаться, чтобы получить вкусный напиток.

Как выбрать ягоды для наливки?

В вишне содержится много витаминов, поэтому наливка из этих ягод в небольших дозах полезна для организма. Плоды содержат до 15 мг витамина С, также в них есть вещества группы В, никотиновая кислота и минеральные вещества. Особенности вишневой настойки на самогоне заключается в том, что ягоды не теряют свои полезные свойства после смешивания со спиртом. В готовом напитке много калия, иногда его количество может достигать 256 мг.

Благодаря железу и другим витаминам группы В вишня считается универсальной ягодой для профилактики анемии и сердечно-сосудистых заболеваний. Специальные вещества этого плода, антоцианы, которые придают ему окраску, способны укреплять стенки капилляров.

Для приготовления настойки на вишне из самогона желательно брать сладкие ягоды. Кислый фрукт сделает напиток терпким и невкусным. Также предпочтение стоит отдавать черным и красным сортам. Иногда наливку делают из черешни. По вкусу такая вишневая настойка практически ничем не отличается от классической, однако теряет она в цвете. Напиток из белой ягоды выходит бледным. Не дает черешня напитку и ярко выраженного запаха.

Можно брать вишню в любом виде.

Естественно, лучше отдать предпочтение свежим плодам, но если такой возможности нет, то из замороженных ягод настойка получится ничуть не хуже, если правильно их подготовить. Из свежих фруктов приготовить настойку можно только в сезон.

Если требуется покупать замороженную вишню в супермаркете, нужно посмотреть, каким способом ее приготовили. В пакете не должно быть много льда, ведь это свидетельствует о том, что ягоды несколько раз поддавались заморозке. Оптимальный вариант — сухая обработка, ягоды должны свободно перемещаться по пакету, как будто леденцы. Дальше вишню нужно положить в теплое место, чтобы она сама оттаяла. Лишнюю жидкость необходимо слить.

Для вишневой настойки недопустимо использование незрелых и грязных ягод. Всю зелень, корешки и листочки необходимо заранее удалить. К слову, неважно, какой будет вишня - целой или мятой. Еще желательно не срывать плоды после дождя. Такие ягоды желательно высушить и использовать для других нужд. Это касается и передержанной на солнце вишни.

Тонкости приготовления настойки

Количество компонентов по всем рецептам можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от вкусовых предпочтений. Но стоит учитывать, что изменение количества рецептурных компонентов в конечном итоге повлияет на выход настойки. Если в точности не соблюдать рецепт, нужно быть готовым к тому, что напитка может получиться меньше или больше.

Спустя месяц настойку можно доставать. Ее нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Иногда между слоями материала кладут вату. Это позволяет лучше отделить настоянный напиток от мякоти и осадка.

Наливку можно оставить храниться в банке или разлить по бутылкам. Обязательно требуется плотно закрывать емкость.

Настойка из вишни без косточек

Для приготовления настойки без косточек понадобится:

  • 1 кг вишни;
  • 3 кг сахара;
  • 1 л самогона.

Перед смешиванием ягоды с другими ингредиентами из нее нужно удалить косточки. Полученную мякоть необходимо сложить в банку и засыпать сахаром. В таком положении ее нужно оставить на 3 часа, чтобы ягода пустила сок.

Дальше можно влить в банку самогон, плотно закрыть крышкой и активно встряхнуть. Емкость нужно поставить в темное теплое место, где температура воздуха будет не ниже 16°С. Настоять этот напиток необходимо в течение 2–3 недель. Затем жидкость нужно встряхнуть и процедить. Чтобы напиток стал прозрачным, желательно профильтровать его несколько раз.

Хранить такую настойку требуется в холодильнике.

Если следовать рецептуре, то напиток будет сохранять свои вкусовые качества на протяжении 3 лет.

Настойка с вишневыми листьями

Не всегда настойка готовится исключительно из вишни. Пользуется популярностью рецепт с использованием листьев этого плодового дерева.

Ингредиенты:

  • 50 ягод;
  • 200 листьев вишни;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 л самогона;
  • 1 л воды;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты.

Ягоды и листья нужно хорошо промыть. Что касается косточек, их можно удалять или нет по желанию. Эти 2 компонента после тщательного мытья необходимо залить водой (1 л) и варить на слабом огне в течение 15 минут. Полученный раствор из вишен и листьев стоит процедить через марлю.


В сделанный отвар необходимо всыпать сахар и лимонную кислоту. Снимать с огня емкость не требуется. Нужно хорошо размешать сыпучие компоненты и продолжать проваривать на слабом огне еще примерно 10 минут.

Должен получиться вишневый сироп, который необходимо охладить до комнатной температуры.

Когда он остынет, необходимо влить в него самогон и плотно закрыть крышкой. Чтобы настойка вышла более ароматной, желательно положить в бутыль несколько свежих листиков вишни.

Настаивать такой напиток нужно на протяжении 20 дней. Следует обязательно процедить настойку, если она получилась мутной. Хранить ее можно в подвале, срок годности - до 3 лет.

Часто настойка самогона на вишне, рецепт которой очень прост, применяется для в профилактических целях при артрите и венозном расширении. Естественно, сколько нужно употреблять такого напитка, должен определять врач.

Но не стоит считать настойку абсолютно безвредной. Если она готовится с трехразовой заливкой кипятком, то это может спровоцировать полное отравление организма. Не нужно принимать ее после того, как истек срок годности. Настойка из вишни противопоказана людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом. Употребление этой наливки у некоторых лиц может спровоцировать повышение кислотности. Об этом нужно всегда помнить и не стоит злоупотреблять алкоголем.

Загрузка...