Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Как правильно заморозить шпинат в домашних условиях. Приготовление блюда по шагам с фото. Замораживаем крупный шпинат.

Летом нашему организму необходимо запасаться силами и энергией для того, что бы болезни проходили мимо, а хорошее настроение присутствовало всегда. Огородные дары жаркой поры года содержат в своем составе большое количество витаминов. Поэтому стоит всерьез задуматься, что бы зимой на вашем столе красовались блюда, основным ингредиентом которых, является замороженный шпинат. В нем, содержится большое количество витамина А, В6, С, К, магния, железа и .

Выбирайте персики из кожи, затем комбинируйте с ананасом. Процедите все, затем добавьте три кубика замороженного шпината. Еще раз тщательно перемешайте блендер, заливая ананасовым соком. Отрегулируйте количество сока до желаемой консистенции коктейля. В высоких очках они могут быть украшены свежими фруктами.

Смешайте муку с солью и мускатным орехом, затем месите маслом. В отдельной миске смешать желток с водой и добавить в тесто. Выполните энергично, сформируйте мяч, оберните его фольгой и храните в холодильнике в течение как минимум одного часа. В это время подготовьте начинку. Для талой и испарившейся шпинат добавить сливки, смешанные с яйцами, хреном и маслом, обжаренную колбасу и измельченную моцареллу. Приправить перцем и солью. Выньте тесто из холодильника и измельчите. Смажьте пахту маслом и накройте тестом, обрезайте до размера плесени и сожмите края.

Ингредиенты:

Приготовление

Прежде того, как заморозить шпинат на зиму, тщательно вымойте его и обрежьте толстые ножки. После этого нарежьте приготовленную зелень на мелкие полосочки шириной в 1 см. Далее следует нарубленный шпинат залить кипятком и оставить стекать в дуршлаг. После того, как окончательно жидкость уйдет – поместите посудину с приготовленными листьями на некоторое время в холодильник. А затем рассортируйте витаминную заготовку в полиэтиленовые кулечки или пластиковую посуду небольших размеров и поместите в морозильную камеру на режиме экстренной заморозки.

Покройте вилкой, накройте бумагой для выпечки. Затем вытащите тесто из духовки. Влейте в нее готовое тесто, положите пирог в духовку и запекайте еще 40 минут. Шпинат гнокки с сыром горгонзола. Сверните муку на табуретах, добавьте приготовленный и охлажденный шпинат, яйца, панировочные сухари, щепотку соли, перца и оливкового масла. Быстро подготовьте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Кипятите в большом горшочке с водой, соль и варите джокки. Когда лапша находится на поверхности, слейте их.

В толстом нижнем банке нагрейте крем и растворите в нем сыр горгонзола. Смешайте гнокки с соусом, подавайте теплым. Папарделле с лисичками и сушеными помидорами. Поместите чеснок в масляный поддон на горячее масло. Затем добавьте петухи и обжарьте в течение 5 минут при перемешивании. Затем добавьте шпинат и обжарьте до полного размораживания, затем добавьте две столовые ложки сливок. На мгновение до окончания жарки добавьте нарезанные сушеные помидоры. Приготовьте лапшу паприки в соответствии с инструкциями на упаковке.

Но, даже в таком простом вопросе, как правильно заморозить шпинат, можно допустить неисправимые ошибки, которые сделают из этого витаминного продукта бесполезную траву. Калорийность замороженного шпината достаточно низкая из-за того, что самой главной составляющей данного продукта является вода (около 90%).

После всех проделанных летних процедур, по заданному выше алгоритму, стоит теперь подумать о приятном моменте – приготовление замороженного шпината. Вы можете удивлять свою семью тем, что листья замороженного шпината часто используют для зеленного борща, вместо щавеля, в супы, запеканки и даже для обогащения вкусовых свойств мясных блюд в виде соусов.

Затем процедите его и положите в кастрюлю с приготовленным соусом. Хорошо перемешать и нанести на тарелки. Подавать посыпать петрушкой. Макароны с копченым лососем и шпинатом. Шпинат или горстка свежих. Шпинат мыть, разорвать твердые стебли, отбивные листья. Нарежьте лосось небольшим кубом. Смешайте его с сыром и отложите. Поместите масло и нарезанный лосось в кастрюлю, затем обжаривайте в течение приблизительно минуты, периодически помешивая. Затем добавьте шпинат и обжарьте до размягчения. Добавьте сливочную пасту и воду из макарон с сыром, кипятите, отложите в сторону от тепла.

Как видите, шпинат можно замораживать летом, когда вокруг столько всего вкусного и полезного, а зимой извлекать из морозилки целый источник витаминов и необходимых веществ для организма.

Шпинат довольно своеобразен на вкус, но употреблять его в пищу крайне полезно. Самое его основное свойство — способность выводить шлаки и токсины из организма. Также шпинат широко применяется в приготовлении диетических блюд, поэтому его следует обязательно сохранить на зиму. Обо всех способах заморозки листового овоща предлагаю поговорить в этой статье.

Если соус даже не толстый, вы можете держать макароны на слабом огне на мгновение. Положить на тарелки, подавать с лимонными частицами. Если хотите, вы можете обжарить чеснок перед добавлением лосося. Вместо сыра вы можете использовать 30% сливок. Осенью и зимой мы чувствуем повышенный спрос на то, что трудно получить, т.е. теплые солнечные лучи и витамины из свежих фруктов и овощей. Конечно, мы не должны отказываться от зимней хозяйственной работы и стараемся компенсировать эти недостатки, насколько это возможно.

Хорошим способом может быть салат-овощи, доступные в Польше почти весь год или замороженные, что также прекрасно подойдет для нашей диеты. Осенью и зимой мы чувствуем повышенный спрос на то, что трудно найти, теплый солнечный свет и витамины из свежих овощей или фруктов.

С пучков зелени срезаем корешки, стебли лучше удалить позже. Помещаем шпинат в емкость с водой и тщательно промываем, затем ополаскиваем под краном и перекладываем в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.


Раскладываем зелень на бумажные или вафельные полотенца и даем хорошенько просохнуть. Можно слегка промокнуть их полотенцами сверху, но делать это нужно очень осторожно, так как у шпината очень хрупкие листья.

Шпинат, вероятно, из Азии. В Китае сегодня его называют «персидским овощем», что указывает на то, что Иран является страной происхождения. Арабы - его расширение началось с Пиренейского полуострова. Овощной шпинат - это племенной скот, скорее он не растет сам по себе.

Его превосходство над овощными соревнованиями заключается в относительно высоком содержании белка - около 2, 6 г на порцию 100 г свежего шпината. Еще одно большое преимущество - низкая калорийность - 100 г свежего шпината составляют всего 16 калорий. Однако следует иметь в виду, что если мы позволяем ему слишком долго ждать в ледниках, он теряет некоторые из своих питательных свойств.

Способы заморозки шпината на зиму

Как заморозить сырой шпинат

Заморозка целыми листочками

У листьев вырезать стебли. Собрать 10-15 листочков в одну стопочку, скрутить рулетиком и сильно сжать рукой, чтобы зафиксировать форму.

Такие заготовки можно сразу сложить в пакет или заморозить сначала на доске, а затем переложить в общую емкость.

Для этого они не теряют замороженный шпинат, поэтому мы можем смело купить его в этой форме. Важно отметить, что этот продукт лучше всего съедать яйцами или молоком, чтобы содержащаяся в нем щавелевая кислота не мешала нашим ресурсам кальция. Интересный анекдот о шпинате связан с содержанием железа - да, это очень зеленое растительное растение, потому что 2, 8 мг в 100 г, но много лет назад исследователи считали, что это содержание намного выше в шпинате. Оказалось, что во время расчета они плохо размещали запятую, в результате чего часть 100 г шпината, как их воспринимает, превышала ежедневную потребность в железе.

Заморозка измельченной зелени

Листья шпината освобождаем от стебельков и нарезаем полосками по 1-2 сантиметра.


Нарезку ссыпаем в пакет, который затем скручиваем плотной колбаской. Также нарезанную зелень можно упаковать в пищевую пленку.

Следовательно, все рассказы о том, как дети были вынуждены есть шпинат, и поэтому не воспринимали это с любовью. Шпинат обладает приятным, слегка кислым вкусом. На полках магазинов мы можем найти свежий шпинат также осенью и зимой, и в отсутствие его всегда легко доступны в замороженной форме. Свежие листья шпината чаще всего едят после термообработки, но они также на вкус свежие. Они отлично подходят для холодных салатов и горячих блюд. И вот некоторые советы Питера Муравски, шеф-повара Кнорра, относительно обработки этого деликатного овоща.

Заморозка в кубиках льда

Шпинат измельчают блендером или нарезают ножницами для зелени. Раскладывают нарезку в формочки для льда или силиконовые формы. Заливают заготовку кипяченой холодной водой и убирают в морозилку. Через сутки кубики пересыпают в отдельный пакет или контейнер.

Молодые листовки подходят для употребления в пищу целиком, но с более крупными, более толстыми листьями лучше удалить стебель и намочить листья на несколько минут в воде - полоскание под проточной водой может оказаться недостаточным. - Не забудьте добавить листья, тщательно высушенные. - Не храните свежий шпинат в холодильнике более одного дня. Перед тем, как положить его в холодильник, вы можете обернуть его влажной бумагой, а затем сохранить его дольше. - Если вы хотите сохранить красивые зеленые листья дольше, протрите их на несколько секунд в ледяной воде.

См. видео от Lubov Kriuk — Простая заморозка зелени. Шпинат на зиму — отличный диетический продукт

Как заморозить шпинат после тепловой обработки

Обработать шпинат перед заморозкой можно разными способами:

Горячий шпинат - идеально подходит для осени и зимы. Шпинат, приготовленный теплым, может даже охладить нас очень прохладным серым днем, - с уверенностью говорит Петр Муравский. С помощью этого овоща мы можем создавать вкусные комбинации, такие как тушеный шпинат с чесноком.

Ингредиенты: свежий или замороженный шпинат, теплый овощной соус для чеснока и сыра шпината, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 100 мл сливок 18%, половина лука, щепотка мускатного ореха, половина лимона. Исполнение: Свежий шпинат тщательно промывают. Если вы используете замороженные, затем разморозьте его и выжмите воду. Обжарьте лук и маргарин в сковороде, добавьте шпинат. Смешайте соус Кнорр с кремом и добавьте в шпинат. Добавьте мускатный орех и половину лимонного сока. Отварить все и немедленно подавать.

  • бланшировать зелень в кипящей воде в течение 1 минуты, с помощью сита;
  • залить листья кипятком и выдержать также около минуты;
  • пропарить овощ в пароварке в течение 2 минут.

Главное, после тепловой обработки быстро остудить овощ в ледяной воде. Для того, чтобы добиться максимально низкой температуры воды, в миску следует добавить кубики льда.

Такой шпинат можно подавать как отдельное блюдо, такое как багет или как дополнение к мясу и рыбе. Вот лучший вариант. Свежий красный против красных помидоров может сохранить. Помидоры являются одними из лучших овощей только в свое время. Увеличенный помидор на солнце и представленный в новой версии в январе, никогда не будет таким вкусным, как в июле. Однако даже в течение всего сезона разнообразие консервированных томатов дает больше преимуществ, чем сырые помидоры. Сохранение проводится с использованием тепла, что приводит к высвобождению ликопина, что соединение оценивается для предотвращения некоторых видов рака.

См. видео — Шпинат. Как заготовить шпинат на зиму

Заморозка вареных листьев шпината

Прошедшие тепловую обработку листья хорошенько отжимают и формируют шарики или лепешки. Выкладывают заготовку на ровную поверхность и замораживают. Смерзшийся шпинат упаковывают в пакеты, плотно закрывают и убирают в морозилку.

Где вы находите, что когда-то готовые к консервированным, томаты еще проще использовать в пищу. Они уже очищены корой, нарезаны или превращены в сок. Свежий горох против замороженного гороха. Если у вас нет собственного сада, где можно забрать свежий горошек, замороженная версия является наиболее подходящей в долгосрочной перспективе. Сахар из гороха превращается в крахмал вскоре после его сбора. С другой стороны, путем замораживания процесс конверсии сахара прекращается, поэтому в продуктах этот горох будет иметь сладкий вкус, который вы хотите.


Заморозка пюре из шпината

Обработанный кипятком или паром шпинат измельчают блендером, с добавлением нескольких ложек воды, до пюреобразного состояния. При этом, использовать можно и стебли растения.

Свежий лимонный сок и стеклянный сок. На этот раз новая версия выигрывает битву перед бутылкой. Лучше положите руку и выжмите половину лимона каждый раз, когда вам это нужно, вместо того, чтобы обращаться к бутылочной версии. Это связано с тем, что стеклянный сок, даже если он отображает «натуральную 100%» этикетку, все еще имеет добавки. Кроме того, вкус не такой сильный и свежий, как при выжатии лимонов. Чтобы всегда иметь свежий сок, вы можете использовать лоток для мороженого льда.

Свежая брокколи и замороженная брокколи. В большинстве случаев замороженные овощи лучше, чем в свежеприготовленных пищевых продуктах. Замороженная брокколи больше не сохраняет текстуру, она становится морщинистой, когда ее готовят. Это правда, что его проще использовать, так как вы его нашли, и он разделен на замороженные букеты, но конечный результат будет более вкусным, когда вы будете использовать его свежим.

Готовое пюре раскладывают по силиконовым формам или в емкости для заморозки кубиков льда. После предварительной заморозки, пюре извлекают из форм и раскладывают по контейнерам. Такую заготовку очень удобно использовать для приготовления соусов.


Свежий шпинат против замороженного шпината. Знайте, что есть серьезная причина, по которой Попей питается консервированным шпинатом, а не зеленой шпинатной связью. Вероятно, он знал, что проглотит большую сумму за более короткое время. Потому что в банке много шпината может быть упаковано в небольшой объем. Замороженный шпинат даже лучше, чем консервированный, имеет меньше соли и лучшего вкуса. В 250 г замороженного шпината вы найдете в 4 раза больше питательных веществ, клетчатки, фолиевой кислоты, железа и кальция, чем в том же объеме зеленого шпината.

Заморозка пюре со сливочным маслом

Этот способ отличатся от предыдущего тем, что формочки наполняются пюре до половины, а сверху выкладывается размягченное сливочное масло. При этом масло лучше не растапливать до жидкого состояния, а лишь разморозить до комнатной температуры.

Для еды и пирогов выбирают замороженный шпинат, а для салатов - свежий шпинат. Бонус мы также предлагаем вам сравнение свежего лосося против лососевых консервов. Есть также преимущества и недостатки консервированного лосося. Прежде всего, они дешевле, чем свежая рыба, они имеют большой срок годности, они уже подготовлены термически и могут быть легко добавлены к любому виду пищи. Тем не менее, в баночках вы также найдете много соли, и вы должны признать, что вы не можете заменить филе лосося в рецепте с банкой.

Консервы подходят для салатов и сэндвичей, а свежая рыба идеально подходит для классических рецептов. Загрузите мобильный гаджет. Спиначные питательные и терапевтические свойства. Молодые листья шпината потребляются, пока нет взрослых колец. Когда образуются корневища, не только листья шпината затвердевают, а вкус их специй растет, но и на листьях увеличивается количество кислой кислоты, которая вредна для человеческого организма. Поэтому, если пища потребляется листьями шпината, рекомендуется добавлять мел, чтобы нейтрализовать кислотную кислоту.

Шпинат с маслом сначала нужно убрать в холодильник, а затем, замершие кубики, можно переложить в отдельный контейнер.

Срок хранения замороженного шпината

Шпинат, замороженный любым способом, хранится в морозилке от 10 до 12 месяцев. Исключение составляет только зелень, замороженная с маслом. Срок ее хранения не должен превышать 2 месяцев.

Чтобы не перепутать овощ с другой зеленью, заготовку нужно обязательно промаркировать, указав дату закладки продуктов в морозилку.

Загрузка...