Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Как заморозить шпинат в домашних условиях. Замораживаем особенный шпинат. Употребление заготовки в зимний период.

Заготовить замороженный шпинат на зиму я решила после неудачной покупки этой зелени в супермаркете. В пакете оказался смерзшийся зеленый пласт, покрытый ледяным панцирем. Заморозка отправилась на выброс, а я принялась искать информацию о том, как заморозить шпинат на зиму в домашних условиях. Выбрала несколько рецептов, собрала в один и добавила что-то свое из прежнего опыта. Получился сборник советов как заморозить шпинат тремя способами – целыми листочками, измельченным и в виде пюре.

Содержание железа в шпинате в десять раз выше, чем в реальной жизни - с 1, 7 мг этого элемента в 100 г свежего веса получается 17 мг! С тех пор, в течение 60 лет, все в церкви верили и настойчиво пытались накормить своих детей овощами, богатыми железом. К сожалению, наиболее часто используемый шпинат - это слишком ароматизированная слякоть. И поэтому «принц» становится для многих флагманским отвращением.

Чудеса вы хвалите, вы не знаете. К счастью, у нашего героя есть преданные последователи, которые выросли на вкусном шпинате и кислотных кремах или пельмени из шпината и чеснока, обжаренных с чипсами. Эти великие рецепты бабушки происходят из кулинарной традиции деревни, где ничего съедобного не может быть потрачено впустую.


Чтобы процесс был интересным и понятным, сделала рецепт с пошаговыми фото.

Как заморозить шпинат

Ингредиенты:

  • Молодой шпинат – несколько больших пучков;
  • пакеты для заморозки;
  • формочки для льда или силиконовые для маффинов;
  • острый кухонный нож.


Это растение было тогда популярным сорняком в садах и придорожных. Комоза-свиноматка, поднимается ранней весной, быстро растет, ее невозможно принять без ядовитых растений, а ее мясистые листья имеют немного более выраженный вкус, чем листья шпината. В некоторых частях страны фасоль, пропитанная в течение ночи, была приготовлена ​​в виде крупинок или высушена и смочена на кровати.

Квадраты ее съедобных устриц - красных малиноподобных арахиса - находятся в листьях листьев и имеют сладкий вкус и тонкий аромат малины. Стоит вспомнить эти растения, особенно сегодня, когда в так называемые магазины. Здоровые продукты имеют похожие продукты из прошлого, в том числе Священные зерновые чернила - амарант и квиноа, или рисовые зародыши, семена которых используются для производства круп и муки - так же, как наша родная лебиодия. Мы недооцениваем старейший европейский кузен шпината - садовый закон, особенно его красноватый вид.

Заморозка шпината на зиму

Я стараюсь использовать для заготовок только молодую зелень с нежным листочками. В ней больше витаминов, она сочная и ароматная. Крупные листья становятся грубыми и могут слегка горчить, поэтому замораживать шпинат рекомендуется в начале лета. Пучки развязываем, отрезаем корешки, стебли можно будет удалить потом.

Этот древний овощ возник в северной Индии и был известен в Европе раньше, чем шпинат, который отвлекался только в средние века. Первоначально он культивировался по своей лекарственной ценности, и его кулинарная ценность также была оценена с течением времени. По сей день он остается законным овощем, очень популярным в западноевропейской «соленой» кухне, которая намного богаче овощами, чем в Польше.

У нас, к сожалению, красный цветок обычно считается сорняком, реже для декоративных растений. Высокие, фиолетовые цветы иногда встречаются в садах, но ее тарелка на тарелке встречается редко. Жаль, так как после выпечки они сохраняют структуру лучше, чем листья шпината, они имеют более четкий вкус и интересный темно-красный цвет. Отвар сквоша имеет красивый рубиновый цвет, аромат свеклы и отлично подходит для летнего блюда.


Высыпаем листья в кухонную раковину, наполненную холодной водой. Оставляем на несколько минут, потом промываем раза три-четыре, в конце обдаем проточной водой из-под крана и выкладываем в сито или дуршлаг.


Лучше, чем шпинат реагирует на высокие температуры, поэтому его можно собирать, когда шпинат слишком горячий. Красная форма лучше всего растет на плохих почвах - с избытком азота ее лист коричневатый, они становятся твердыми и скользкими. Часть салатов на 4 человека обеспечит летом 6-10 выращиваемых растений. Если мы покинем растения нижних листьев для дальнейшего роста, мы сможем собираться дальше в течение всего лета. В садах сок обычно посеяли один. На плантациях семена посеяны рядами каждые 50 см - посеяны глубоко в глубинах менее 2, 5 см, прорастают меньше.

Встряхиваем, даем воде стечь. Потом высыпаем на полотенце, накрываем, оставляем обсохнуть.


После того, как капельки воды испарились, начинаем сортировку. Для заморозки целыми отбираем некрупные листочки, отрываем стебли, но не выбрасываем их. Складываем штук по 12-15, скручиваем трубочкой, сильно сжимаем. Получившиеся колбаски перекладываем в пакет, отправляем в морозилку. Замороженный таким образом шпинат удобен тем, что можно нарезать кусочки нужной вам величины. Если не стоит задача заготовить именно свежий, то можно заморозить шпинат после тепловой обработки. Залить листья кипятком, слить воду через минуту, отжать зелень. Небольшими порциями разложить по пакетам, заморозить.

Пример. Шпинат любит супесчаные почвы. Будет принимать и песчаный, если он будет систематически поливать во время растительности. Это одно из немногих культур, которые переносят кислые почвы. Конечная дата посева - май. При температуре выше 30 градусов Цельсия семена шпината не прорастают, а длительность более 12, 5 часов стимулирует вздутие живота. Шпинат, как и целлюлоза, не любит интенсивного азотного удобрения. Например, 5 кг Азофоски достаточно для 100 м, а при зимнем культивировании добавляется еще 1 кг нитрата аммония, когда растительность начинается весной.


Для заморозки измельченного шпината собираем листья в пучок, стебли отрезаем. Шинкуем полосками шириной 1-2 см.


Ссыпаем в пакет, выпускаем воздух, скручиваем тугим рулоном. Замораживаем, обязательно вложив бумажку с указанием что и когда заморозили.

Чрезмерное азотное удобрение неоправданно увеличивает уровень нитратов, особенно в кластерах листьев шпината. Как шпинат, так и лосось можно хранить в течение недели в холодильнике. Растения, которые падают осенью, могут быть заморожены и заморожены на зиму.

Помимо кулинарных ценностей, шпинат, сквош и комос также являются лекарственными. Они содержат мало калорий, богатых маргарином и белками, и обеспечивают почти столько же витамина А, сколько петрушки, а витамина С больше, чем помидоров и цитрусовых. У них также много магния, кальция, фосфора и железа. К сожалению, они также содержат щавелевую кислоту, которая с кальцием и магнием образует нерастворимые соли - оксалаты - путем ограбления человеческого организма от этих элементов. Чтобы предотвратить это, при приготовлении этих овощей добавить молоко так, чтобы оксалаты осаждались и, возможно, были промыты уже на начальной стадии приготовления посуды.


Для пюре используем пучки шпината и стебли. Все измельчаем до однородности погружным блендером.


Раскладываем пюре по небольшим формочкам силиконовым или заполняем контейнер для пищевого льда (он есть в каждом холодильнике). Ставим в морозильную камеру. Время заморозки несколько часов.

Кроме того, с разнообразной диетой даже самый большой любитель шпината или омара не будет есть достаточно, чтобы серьезно нанести вред его здоровью. Травянистые растения всегда занимали видное место в списке листьев трав. При нарушениях печени они использовались в качестве тонизирующих и противовоспалительных средств, отхаркивающих и антисептических, устраняя хронический экзему и стригущий лишай. Сегодня, в эпоху современной медицины, ушло в небытие.

Замораживание овощей - отличная идея, если вы хотите наслаждаться сезонными овощами также осенью и зимой. Этот процесс не изменяет вкус и внешний вид овощей, а также не приводит к потере витаминов и питательной ценности. Все, что вам нужно сделать, это заморозить, а затем разморозить выбранные овощи.


Затвердевшие кубики шпинатного пюре извлекаем из формочек, перекладываем в пакет и снова закладываем в морозильную камеру на хранение.


Процесс замораживания мы можем подвергать практически всем овощам. Однако мы должны помнить, что лучше выбрать те, которые имеют довольно компактную структуру и низкое содержание воды, поэтому мы можем быть уверены, что они будут выглядеть так же хорошо, как замороженные, прежде чем они оттаивают.

Как приготовить овощи для замораживания

Мы советуем не замораживать овощные огурцы только из-за водянистой консистенции - после оттаивания они не будут твердыми. Если мы собираемся заморозить овощи, мы должны сначала подготовить их соответственно. Тщательно промойте, удалите не съедобную кожу, высушите и нарежьте на мелкие кусочки.

Ну вот, я показала три способа как заморозить шпинат на зиму свежим. Они помогут сохранить полезную зелень на долгие месяцы, и у вас будет возможность зимой готовить вкусно и разнообразно.

Что приготовить из замороженного шпината

Выпечка: открытые и закрытые пироги с творогом, сыром, яйцом, овощами, рыбой и рисом, курицей, закусочные маффины и кексы.

Следующим этапом станет бланширование овощей, то есть погружение или кипячение, а затем охлаждение в холодной воде. Благодаря этому овощи сохраняют свой аромат, аромат и цвет, остаются упругими. Бланширование может, однако, вызвать потерю определенного количества витаминов. Мы не бланшируем только луком, чесноком, а также помидорами, огурцами и цуккини. Все овощи тщательно высушиваются, что предотвратит замерзание ледяной сферы.

Если мы хотим заморозить овощи, давайте забудем о обычных мешках из фольги. Нам понадобятся сумочки из фольги, которая невосприимчива к действию низкой температуры и не трескается в морозильной камере. Также будет контейнер для пищевых продуктов с меткой, указывающий, что он может храниться при отрицательной температуре. В магазинах мы найдем соответствующие статьи.

Первые блюда: крем-суп, суп-пюре, зеленые щи и борщи со щавелем и шпинатом, можно добавить замороженную зелень в любой суп в конце приготовления.

Вторые блюда: омлеты, яичницы, запеканки, фаршированное мясо и картофель, начинка в картофельные, куриные и мясные зразы, для блинчиков и оладьев, зеленый плов, ризотто, паста.

Соусы: с хреном, сливочный, сметанный, к рыбе, мясу, пасте.

Также очень важно замерзнуть. Лучше всего как можно короче, чтобы на наших овощах не образовались ледяные кристаллы, а сами овощи будут содержать больше питательных веществ. Если мы хотим разморозить наши овощи, лучше просто выбросить их из морозильника немедленно в кипящую воду. Это не потеряет питательную ценность, вкус и внешний вид. Однако, если вы не хотите, чтобы они готовили сразу, мы можем положить их в миску, налить небольшое количество воды и поместить в холодильник. Не позволяйте овощам оттаивать при комнатной температуре, так как бактерии будут расти на них, и сами овощи могут стать простыми и устаревшими.

Напитки: всевозможные овощные и фруктовые смузи, ласси, овощные коктейли.

Меня часто спрашивают приятельницы, замораживают ли шпинат: многие любят это растение и хотят готовить с ним и в холодное время года. Мне он тоже нравится: в нем много витаминов, полезных элементов, да и блюда с ним получаются очень вкусными. Так что на вопрос, можно ли замораживать шпинат, я всегда отвечаю: «Нужно!».

Не обязательно ли снова замораживать один и тот же продукт? Что происходит с талой едой и как убедиться, что замороженные продукты хорошо хранятся? Тот же продукт в той же форме не должен снова замерзать - это неоспоримый вопрос. При замораживании пищи бактерии, содержащиеся в ней, не умирают, а ложатся спать. При повышенных температурах микробы просыпаются и начинают быстро размножаться и выделяют токсины.

Замерзая снова, мы «купаем» повторяющуюся популяцию бактерий, которая после «пробуждения» растет намного быстрее, что может представлять значительную угрозу для организма и вызывать тяжелое пищевое отравление. Особое внимание следует уделять мясу - он имеет высокое начальное содержание микроорганизмов.

В свое время я тоже озадачилась вопросом, как правильно заморозить шпинат на зиму, изучила разные варианты его заморозки и выбрала тот, который мне больше всего подходит. Некоторые измельчают листья шпината до состояния пюре и в таком виде отправляют в холодильник.

Но мне больше нравится замораживать шпинат целыми листьями. И тот, и другой способ имеют право на жизнь, выбирать вам. Ну, а сегодня хочу вам рассказать, как заморозить шпинат в домашних условиях целыми листочками, без пюрирования. Это довольно просто, вы сейчас сами в этом убедитесь.

Существует одна ситуация, когда один и тот же продукт может быть заморожен во второй раз - после его термической обработки. Обработка вызывает убийство микробов, поэтому они больше не представляют угрозы. Такое питание можно снова заморозить, не опасаясь его качества.

Когда вы покупаете замороженные продукты, легко увидеть, хорошо ли вы их сохранили. Если продукты в упаковке упакованы в один блок льда, то существует высокая вероятность того, что они были разморожены и просочились из воды, что снова вызвало эффект падения температуры. Исключения - это продукты, которые намеренно замораживаются таким образом.

Ингредиенты:

  • свежий шпинат.

Как заморозить шпинат на зиму:

Нам понадобятся листья шпината – свежие, красивые, сочные. Моем их тщательно, обрезаем стебельки: для заморозки нам нужны только листья.


Листья шпината не замораживаются в таком, свежем виде: они достаточно упругие, плохо гнутся. Чтобы они стали мягкими и податливыми, выкладываем их на дно кастрюли и заливаем кипятком – так, чтобы были покрыты все листья. Если у вас шпината довольно много, то проводите эту операцию в несколько этапов. Выдерживаем шпинат в кипятке пару минут.

Листья шпината обладают противоопухолевыми свойствами и защищают от атеросклероза. Целебные свойства шпината обусловлены бета-каротином, витамином С и лютеиновыми антиоксидантами. Кроме того, шпинат богат калием, железом и фолиевой кислотой. Плохо сделанный шпинат был кошмаром для многих людей. К счастью, сегодня мы счастливы использовать итальянские и французские узоры, что делает вкус богатого питательными веществами вкусного вкуса. Шпинат должен есть стрессовых людей, потому что он является источником магния.

Этот элемент оказывает большое влияние на функционирование нервной системы, значительно снижает восприимчивость к стрессу, оказывает седативное действие. Это также предотвращает боль и головокружение. Чтобы сохранить шпинат красивым, зеленым цветом. Молодые деликатные листья съедают целиком. Большие листья толще, требуют удаления стеблей, а иногда и больших нервов. Вы всегда должны его очищать. Промыть под проточной водой недостаточно. Лучше положить шпинат в миску с холодной водой и мягко перемешать.


Затем достаем листья шпината из воды и выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если замораживать шпинат с водой, то на листьях образуется лед, а он нам совсем ни к чему. Если не хотите долго ждать, пока стечет вода, можно просушить листья шпината с помощью бумажного полотенца.

Если вы моете листья в ледяной воде после стирки, они сохранят приятный цвет. Затем вам нужно тщательно их высушить. Помните, что шпинат должен высохнуть, прежде чем добавлять в салат. Овощи лучше всего поесть как можно дольше. Если вам нужно держать их, держите листья в холодильнике не более одного дня, завернутые в влажную бумагу, - тогда они не исчезнут.

Грибы, фаршированные шпинатом. Шпинат измельчен, 1 пакет. Установите яйца, чтобы кипеть. Замороженный шпинат, брошенный в сковородку с 3 столовыми ложками воды, кипит на медленном огне до тех пор, пока тают. Лук нарезать кубиками, ногу из грибных полосок, обжарить в масле с небольшим количеством соли. Добавьте нарезанные яйца, приправьте солью и перцем. Поверните грибные шляпы так, чтобы плиты были сверху и лежали на тарелке. Нанесите ложку массы шпината, чтобы положить кусок сыра.


Выкладываем листья шпината по 3-4 шт один на другой, стопочкой.


И заворачиваем плотным рулетиком. Не стесняйтесь сжимать рулетик руками, он должен быть не рыхлым.


Вот, собственно, и все, осталось лишь уложить шпинатные рулетики в пакет или пластиковый контейнер и можно отправлять в морозильную камеру. А в холодное время года готовить самые разнообразные и вкусные блюда из замороженного шпината.


Теперь вы знаете, как заморозить шпинат на зиму и можете в любое время года готовить с ним вкусные и полезные блюда, например , или добавлять в пиццу.

Загрузка...