Шпинат обладает отличными вкусовыми качествами, он низкокалорийный и богатый на микроэлементы (такие как железо). Поэтому шпинат одинаково хорош для диетического и низкокалорийного питания. Не всегда есть в продаже свежие листья шпината, но если вы любитель этого продукта – тогда этот рецепт для вас.
Приготовить замороженный шпинат со сливками на гарнир можно за десять минут. Это быстрый .
Наконец, когда вы создаете блины, лучше отделить их друг от друга, чередуя их с листом абсорбирующей бумаги, который должен быть размещен на поверхности каждого из них. Шпинат лиственные зеленые овощи по преимуществу: только слегка калорийность, как предполагают, чтобы быть богатым железом, и поэтому приравнивать к истинному целебной пищи. Они богаты фолиевой кислотой и целлюлозой. Если вы посмотрите на питательных столах, так шпинат имеет высокое содержание железа - около 2, 9 мг руды на 100 г свежего продукта - значительно выше, чем во многих других овощах.
Ингредиенты:
- замороженный шпинат – 400 г;
- луковица;
- сливки 12% – 100 мл;
- столовая ложка растительного масла, соль и перец.
Приготовление:
Достаем из морозильной камеры упаковку шпината и раскалываем замороженный шпинат на небольшие куски ножом. Оставим их на столе для оттаивания и некоторого размягчения. Специально размораживать не надо.
Но есть деталь, что важно знать: 95% от содержания железа в шпинате является непригодным для использования в качестве питательного вещества из-за наличия щавелевой кислоты, вещество, которое в значительной степени ограничивает биологическую доступность минералов.
Мы должны бросить с лимонным соком Существует, однако, уловка, чтобы способствовать усвоению содержания железа в шпинате, и прост в управлении и без калорий: просто приправа шпината с лимоном, богаты лимонной и аскорбиновой кислот, которые делают частично растворимы Олканы железа и другие нерастворимые соединения этого минерала. Таким образом, чтобы наслаждаться в здоровом образе, и «умные» шпинат, вы должны бросить с немного оливковым маслом и лимонным соком, после того, как на пару или в небольшом количестве кипящей воды и в течение очень короткого промежутка времени, потому что они содержат нитраты Они сосредоточены на кипячении, в то время как антиоксидантные витамины инактивируются.
Мелко нарезаем луковицу и начинаем томить её на сковороде в масле. Не обжаривайте лук, а только немного пассеруйте его, чтобы лук напитался маслом и стал прозрачным.
Через пару минут добавляем в сковороду шпинат, перемешиваем с луком и накрываем сковороду крышкой, чтобы лук и шпинат пропарились вместе.
Еще через пять минут вливаем в сковороду 100 мл сливок (12% жирности), перемешиваем и тушим ещё несколько минут. Солим, перчим по вкусу.
В мае вы предпочитаете свежие замороженные или в конвертах, теперь шпинат встречается круглый год. Однако выращивание овощей весной, особенно в мае, является самым богатым из активных ингредиентов. Поэтому этот месяц предпочтительнее для свежего шпината и, тщательно вымыв их, съесть их в покое или в салате, одетым в оливковое масло и лимонный сок.
Лаваль несколько раз, но не позволяйте им плавать. Очень тонкая часть потребления шпината - это их очищение. Они должны быть промыты очень хорошо, чтобы удалить все следы грязи, для этого целесообразно промыть несколько раз, при этом, однако, оставить их в ванне: таким образом, на самом деле вода будет выпускать большую часть питательных принципов.
Несколько ложек тушеного шпината со сливками могут стать гарниром к рыбе или мясу или же быть самостоятельным блюдом. Также приготовленный шпинат будет прекрасным дополнением к отварному картофелю или рису.
Как приготовить шпинат?
После приготовления, перейдите в холодную воду, чтобы они оставались зелеными, прежде чем выжать их руками, чтобы они могли потерять немного вкуса. Кулинарная жидкость также может использоваться, например, для ризотто и супов. Держите их хорошо, как только приготовленные и осушенных, шпинат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней, или заморозить, поместив их в пластиковый мешок морозильника, готовы превратить в контуры и чучела макаронных изделий.
Они помогают избежать йо-йо эффект, однако, не только гладить сильную точку Шпинат: Эти зеленые листовые овощи являются хорошим источником витамина С, каротиноиды, хлорофилл и лютеиновой. Они являются характерным ароматом, в котором пармезан и масло подчеркивают особый аромат шпината.
Шпинат - зелень, которую многие используют для приготовления гарниров. Гарниры из шпината получаются необычайно вкусными и полезными. Также из шпината можно приготовить самостоятельное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина. О том, как приготовить шпинат как гарнир и как отдельное блюдо, рассказано далее в статье.
Они просты и быстро подготовлены. С техникой приготовления витаминов и минеральных солей в значительной степени сохраняются, так как не ожидается, что они будут кипячены в воде. Если приготовить свежий шпинат и сезон, аромат будет действительно уникальным.
Вы вегетарианцы и хотите сделать этот рецепт? Используйте вегетарианскую терку вместо Пармиджано Реджано. Поместите шпинат в кастрюлю, доведите их до огня и кипятите их на среднем огне в течение 8-10 минут. В половине приготовления, объедините щепотку соли. Когда приготовили, положите шпинат в дуршлаг и оденьте ложкой, чтобы выжать их, и удалите остаточную воду из воды, растворите масло в антипригарной сковороде, положите шпинат и хорошо перемешайте, смешайте треть пармезана и перемешайте. В остальном Пармиджано несколько раз, оставляя в стороне только щепотку, чтобы украсить, постоянно помешивая, пока она не будет хорошо перемешана. Поместите шпинат в горшок, посыпьте Пармиджано, чтобы он остался в стороне, чтобы украсить и служить.
- Очистите шпинат, отбросив все стебли и ребра слишком толстыми листьями.
- Мойте их очень хорошо, потому что они часто полны земли.
- Не добавляйте больше воды, чем оставшаяся на листьях после мытья.
Как приготовить гарнир из шпината?
Шпинат прекрасно сочетается с рисом, картофелем и пастой. Поэтому его довольно часто используют как гарнир. Готовить такую зелень лучше всего на пару, чтобы она сохранила свои полезные свойства. Для этого потребуется следующее:
Процесс приготовления шпината на гарнир выглядит следующим образом:
Как приготовить замороженные креветки
Они содержат много минеральных солей, таких как натрий, калий, фосфор, кальций, селен и магний, а также хорошее количество белка и превосходны на кухне. Во-первых, они должны быть разморожены, предпочтительно при комнатной температуре или в воде, не слишком сильно. И тогда вы можете заниматься рецептами. Есть все вкусы и все вкусы, некоторые очень простые и другие более сложные. Мы будем заморожены путем перечисления различных рецептов и методов подготовки, которые будут иметь общую особенность, предлагая очень вкусные блюда.
- Возьмите пароварку, налейте в поддон жидкость и поставьте закипать. В это время возьмите шпинат и промойте его тщательно под проточной водой. Если вы используете замороженную зелень, то ее необходимо будет достать за 20-30 минут до готовки.
- Выложите в емкость пароварки шпинат. Посыпьте его солью и перцем. Добавьте черный горошек и лавровый лист. Затем закройте пароварку и выдерживайте зелень на протяжении 10 минут. Важно ее не передержать, иначе она получится невкусной и будет не слишком приятно пахнуть.
- Достаньте шпинат из пароварки и выложите на блюдо. Подавайте его к столу, предварительно нарезанным.
Как приготовить сливочный шпинат?
Сливочный шпинат - это отличное овощное блюдо, которое не обладает высокой калорийностью, поэтому его можно готовить даже в пост. Для него требуются следующие ингредиенты:
Для приготовления этого рецепта для 4 человек необходимы следующие ингредиенты:. - 1 кг замороженных креветок - 1 зубчик чеснока - 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима - 1 пучок свежей петрушки - 1 стакан белого вина - 1 лимон - соль и перец.
После оттаивания креветок тщательно промойте их один за другим проточной водой. Мелко нарезать чесночную гвоздику, очистить и свежую петрушку, оставив их отделенными друг от друга. В большой сковороде вылейте оливковое масло высшего качества, нарезанный чеснок, скоппи, соль, перец и лимонный сок. Приготовьте около 10 минут в высокой температуре, закрывая крышкой кастрюлю. Этот рецепт, в то время как простой и быстрый, заставит вас попробовать и оценить тонкий вкус этих ракообразных. Теперь давайте рассмотрим более сложный рецепт и классику приготовления.
Готовится сливочный шпинат всего 20 минут. Сам процесс выглядит следующим образом:
- Переберите шпинат и промойте под проточной водой. Затем налейте в небольшую емкость холодную жидкость и замочите зелень на 10 минут. После чего выложите ее на бумажное кухонное полотенце и немного просушите. Затем порежьте шпинат на кусочки длиной в 1-2 см.
- Очистите чеснок от шелухи и промойте его под водой. Возьмите давилку и пропустите зубчики через нее. Очистите лук и нарежьте на небольшие кубики. Далее поставьте сковородку на огонь, налейте туда масло и дождитесь, когда оно хорошо нагреется. Обжарьте в нем чеснок. Необходимо чтобы он стал золотистым и от него начал исходить приятный аромат. В этот момент требуется добавить к нему лук и выдерживать его в течение 5-7 минут на среднем огне.
- К обжаренному луку добавьте мелко нарезанный шпинат. Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и тушите овощи до готовности. После чего добавьте к ним горячие сливки. Доведите все до кипения. Добавьте туда черный перец и соль.
- Тушите шпинат на среднем огне до тех пор, пока сливки полностью не выпарятся. Затем снимите сковородку с огня и переложите овощи на блюдо. Подавайте сливочный шпинат к столу горячим. Приятного аппетита.
Как приготовить шпинат с сыром?
Отличным вкусом и ароматом обладает шпинат, приготовленный с сыром. Это блюдо пришло к нам из индийской кухни, поэтому оно многих порадует своей оригинальностью. Для него нужны такие ингредиенты:
Для приготовления этого первого блюда для 4 человек подаются следующие ингредиенты:. - 320 г спагетти - 8 замороженной креветки - 1 кг - 1 кг - 300 г - 300 г помидоров - 1 зубчик чеснока - 80 г оливкового масла - 50 г коньяк - соль и Перец Посмотрим, как заморожены вместе с другими ингредиентами, чтобы приготовить этот вкусный, типичный для итальянской традиции. Сначала пусть мошенники будут разморожены. Затем очистите моллюски и мидии. Первый должен быть омыт в бассейне, заполненном холодной водой и несколькими солями, в течение времени, достаточного для того, чтобы они могли сливать песок, содержащийся в их оболочке.
Процесс приготовления такого шпината необычайно прост и состоит из следующих шагов:
- Промойте и мелко нарубите шпинат. Переложите зелень в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Нарежьте сыр на небольшие кубики. Поставьте сковородку и нагрейте на ней растительное масло. Обжарьте в нем сыр до золотистой корочки.
- Чеснок, чили и имбирь растолките в ступке. Обжарьте все эти ингредиенты на другой сковородке, туда добавьте мелко нарезанный лук и кориандр.
- Соедините пряности с отваренным шпинатом. Используя блендер, измельчите все в пюре. Добавьте туда сахар, перец, соль. Все перемешайте и выложите на сковородку к сыру. Тушите блюдо еще 2 минуты, а затем снимите с огня.
Подавать к столу шпинат с сыром лучше всего с гарниром, сделанным из длиннозерного риса.
После смены воды вам придется немного уйти, чтобы впитать ее. Для очистки мидий, операции немного более сложным, поскольку он должен внешне соскабливают с ножом, и вы должны будете рвать бороду, выступающую в сторону от корпуса. В конце концов, вы должны хорошо промыть, чтобы удалить остаточные загрязнения на раковинах. Теперь добавьте 25 г оливкового масла экстра-оливкового масла на достаточно большую сковородку, а затем согрейте моллюски и мидии внутри. Накройте сковороду крышкой и запекайте, пока моллюски и мидии полностью открыты.
Затем снимите крышку и вылейте ее в контейнер, отделив их от кулинарной жидкости, которую вы сохраните, с дуршлаг. Это также поможет устранить остаточный песок, содержащийся в оболочках. Затем шелушатся мидии и устрицы сбора его в контейнере, сохраняя некоторые до сих пор в скорлупе, которые будут служить для украшения вашего блюда, и бросают пустые оболочки. Теперь очистите кальмара, лишив его головы, внутренней и поверхностной кожи, вымойте их и разрежьте на тонкие полоски. Креветку, после мытья их, следует срезать ножницами сбоку, чтобы удалить панцирь вокруг мякоти, настолько тонкий, чтобы не разорвать его.