Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Почему мы не живем 150

А. Рыкунов. г. Н.Новгород.

В дикой природе мы не наблюдаем животных, которые бы полжизни бегали седыми, облезлыми и с кучей болячек. Цикл старения и смерти у них достаточно короткий. Это может говорить о том, что дикие животные, в отличие от человека, проходят полный цикл своего развития («программа развития в данном теле закончена» ), поэтому смерть у них сравнительно легка.

И это, вероятно, не будет, они предсказывают. Видж является профессором генетики, но он использовал простую статистику, чтобы придумать свой вывод. Жанна Калмент установила абсолютную запись для долгой жизни. Она умерла, когда ей было 122 года. С тех пор никто больше не жил.

Наши результаты убедительно свидетельствуют о том, что максимальный срок жизни человека является фиксированным и подвержен естественным ограничениям, - пишут они. Это не то же самое, что улучшения ожидаемой продолжительности жизни, которые взлетели после того, как антибиотики, вакцины и другие медицинские прорывы избавились от болезней, которые убивают людей, когда они молоды. Даже в идеальных условиях без болезней все умирает в конечном итоге.

Большинство млекопитающих живут 7 периодов роста (возраст окончания р

азвития организма х 7). Организм человека тоже рассчитан на продолжительность жизни, равной 7 периодам роста, то есть это 150-170 лет. Пенсионеры не хотят умирать, потому что чувствуют, что смерть эта - преждевременная и программа развития в этом теле ещё не закончена.

И дело не в том, что есть какая-то генетическая бомба замедленного действия, но еще и в том, что механизмы для поддержания тела изнашиваются. Это не особенно новая идея, но данных не было, чтобы поддержать ее. Теперь, когда страны по всему миру ведут тщательную учетную запись, сказал Видж, можно это доказать.

Мышь в дикой природе живет не более семи, восьми месяцев или около того. Но если вы берете этих мышей и держите их в неволе и в оптимальных условиях, они умирают, когда им исполнилось два года. И это из-за процесса старения.



Томас Перлс из Бостонского медицинского центра и Медицинская школа Бостонского университета согласны.

Почему же смерть наступает в возрасте 70-80 лет?

Главная причина преждевременной смерти - термообработанная (мёртвая) пища, которая не содержит ферментов - катализаторов (ускорителей) химических реакций - так как они на белковой основе, то они начинают погибать уже при нагреве выше 42 градусов С. Употребление такой пищи вызывает расход запаса ферментов, доставшийся человеку с детства. С возрастом у человека этот запас заканчивается, и к 50-60 годам печень начинает выходить из строя и начинает пропускать в кровь грязь (холестерин и прочие отложения в кровеносных сосудах). Эта грязь, забивая просветы сосудов головного мозга, уменьшает поток крови к клеткам мозга. Как на это реагирует мозг? Он даёт команду сердцу нагонять давление, чтобы подать то же количество крови через суженные просветы сосудов. Вы обратили внимание, что все пенсионеры - гипертоники? Если человек продолжает есть мёртвую пищу, то просвет сосудов сужается настолько, что сердце получает команду от мозга нагонять запредельное давление, которое стенки сосудов головного мозга уже еле-еле держат. Эта гонка давления заканчивается печально - один из сосудов головного мозга не выдерживает давления и лопается - получите первый инсульт (гемаррогический). Или кусок грязи в сосуде отрывается и по ходу движения залепляет просвет более мелкого сосуда - отдельный участок мозга, питаемый этим сосудом, не получает крови и погибает - тоже получите инсульт (ишемический). В обоих случаях человек становится инвалидом. Если человек и дальше ест мёртвую пищу, то получает второй инсульт, а потом и третий, который обычно заканчивается кладбищем.

Это все, что многие из нас знали в поле. Перлс изучает так называемые супер-агенты - люди, которые живут до 110 лет и старше. Сейчас у нас 150 человек. Они очень, очень редки, - сказал Перлс. Он подсчитал, что один из 5 миллионов человек живет до 110 лет или старше. Он думает, что в них есть что-то другое.

Перл говорит, что легко быть старым. «Вот что показало нам исследование здоровья адвентистов седьмого дня», - сказал он. Если вы воспользуетесь этим средним набором генов, которые у нас есть, вы не курите, вы не пьете, вы регулярно тренируетесь, у вас вегетарианская диета, у вас нет лишнего веса и, может быть, вы делаете что-то для управления стресс, тогда вы делаете то, что есть у адвентистов седьмого дня, у вас средняя ожидаемая продолжительность жизни 89 лет, если вы женщина, и 86, если вы мужчина.

Если человек медикаментозными препаратами сбивает давление (а так делают почти все пенсионеры), то он может дожить (минуя инсульты) до стадии "старческого слабоумия" - ЭТО КОГДА ДУМАТЬ НЕЧЕМ - сосуды мозга забиты грязью настолько, что не хватает крови для полноценного питания мозга, а повышенное давление крови "успешно" гасится медицинскими препаратами, поэтому мозг начинает отключать разумную деятельность, чтобы хотя бы на минимуме поддержать работу участков мозга, ответственных за управление дыханием и работой сердца. Тут смерть наступает тогда, когда вследствие постоянного поступления грязи от мёртвой пищи мозг уже не сможет обеспечивать и эти функции - происходит остановка сердца или дыхания. В этом случае ближайшие родственники даже с облегчением встречают смерть своего больного сородича, так как к этому моменту он уже ведёт "растительный" образ жизни и не может сам себя обслуживать.

Но, чтобы стать супер-старым, похоже, вам нужен уникальный набор генов, сказал он. «Эти невероятно редкие периоды, которые приближаются к пределам жизни - от 70 до 80 процентов этого объясняются различием в генах и не столько с поведением в отношении здоровья».

Он идентифицировал более 100 генов, вовлеченных в здоровое старение. Это много, много генов, каждый со скромным эффектом. Это похоже на выигрыш в лотерее. Получение одного или двух чисел не редко. Получение семи редко, - сказал Перлс. Дэвид Синклер, патологоанатом в Гарвардской медицинской школе, который также изучает старение, не согласен с тем, что существует установленный предел продолжительности жизни. Он десятилетиями работает над различными соединениями, которые могут изменить процесс старения в клетках.

Рак и любые другие болезни (диабет, проблемы с печенью, камни в почках и желчном пузыре и т.д.) также развиваются при нехватке ферментов в организме. Как уже сказано, ферменты в пище гибнут при температуре выше 42 град. С, а также при низком рН крови (рН ниже 7,35 - болезнь, а рН крови 6,8 - смерть). Ниже уровня рН 7,35 ферменты теряют свои каталитические свойства (для справки: рН 7,0 - дистиллированная вода). Мы - щелочные существа (рН крови младенца на грудном вскармливании - 8,5, а рН его мочи - 8,0 - высший уровень здоровья).

«Мы смогли пару лет назад продемонстрировать, что через неделю мы можем перевернуть старение у мышей». Он пытался сделать то же самое в людях, со смешанными результатами. Он не верит, что взгляд на прошлые образцы может предсказать будущее. Существует много видов, которые живут дольше нас, - сказал он. Кит-кит живет дольше, чем.

Нидж не соглашается с тем, что наркотики могут помочь некоторым людям жить дольше, чем обычно, а не только путем лечения связанных с возрастом заболеваний. Он указывает на исследования на препарат метформин диабета и лекарственный рапамицин, который предполагает, что препараты могут замедлить некоторые процессы старения.

Оперативно ощелачивать себя (повышать рН крови выше 7,35) можно содовой ванной - пачку пищевой соды на ванну тёплой воды и лежать там 1-2 часа. Через кожу сода впитается в организм.

Живая пища ощелачивает, а мёртвая пища - закисляет организм.

Ферменты содержатся в спелых плодах и сухофруктах из них, если они были высушены без нагрева, то есть естественным путём.

Эксперт по борьбе со старением убежден, что он будет жить до тех пор, пока ему не исполнится 150 лет, и утверждает, что британцы будут жить намного дольше, чем они ожидают. И чтобы проверить теорию, он посвятил себя жизни, которая должна дать ему наилучшие шансы жить до зрелой старости.

Австрийские исследователи заявили, что старость сейчас не начинается до 74 из-за достижений в области здравоохранения и медицины. Он ежедневно принимает 100 различных лекарств и добавок, регулярно тренируется, регулярно проводит проверки и контролирует собственную биохимию крови и количество клеток. Он также вакцинирует, как только вакцины становятся доступными, и утверждает, что они «подавили тягу» к браку, детям и материальным активам, чтобы сосредоточиться на исследованиях, связанных с омолаживанием.

Итак, смотрите на любой продукт питания, оцениваете какой обработке он подвергался и отсюда делаете выводы, живой он, или нет. Проще всего оценивать сушёные плоды с семечками (косточками) по прорастаемости семян (косточек) - высаживаете семечко (косточку) в горшок - если прорастает, то продукт сушили НЕ в печке, а естественным путём, поэтому он - ЖИВОЙ.

37-летний Алекс Жаворонков сказал: Я думаю, что даже люди, прошедшие 70-е годы, у которых хорошее здоровье, имеют шанс сражаться. Все живые существа, живущие сегодня, жили в трудные времена, когда антибиотики не были доступны, и наше понимание биологии человека было не таким далеким от каменного века.

Долговечность этих людей объясняется в основном удачей и стрессоустойчивостью, обусловленной множеством факторов, включая генетику. Но люди, живущие сегодня, скоро увидят, что плоды биомедицинских исследований выходят на рынок и постепенно снижают смертность от многих болезней и продлевают здоровое долголетие.

При употреблении сухофруктов надо дополнительно пить воду , так как это слишком концентрированная пища для организма и на коже может вылезти покраснение типа чесотки. Всё проходит, если пить достаточное количество воды при употреблении сухофруктов.

Выпивать тёплую воду нужно за 15 минут до приёма пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок водой, иначе возможен понос, так как вымыть от грязи на 100% сухофрукты не получится. Тёплая вода быстро пролетит из пустого желудка в кишечник, а холодная задержится там, пока не нагреется до температуры тела - 36,7 град.С. Это надо учитывать.

Я думаю, что через два-три года у нас будут эффективные фармакологические решения, основанные на уже одобренных препаратах, которые помогут людям оставаться моложе и здоровее, пока другие достижения в области регенеративной медицины и генной терапии не станут доступны для дальнейшего продления их долголетия.

Д-р Жаворонков считает, что крупнейшие виновники старения не биологические, а экономические, социальные и поведенческие, и большая часть битвы по-прежнему лежит в головах людей. «Самый жесткий уровень старения для решения - психологическое старение», - добавил он.

С точки зрения длительного хранения свежевыжатых (живых) соков большой интерес представляют собой сиропы, полученные высушиванием живого сока при температуре не выше 40 град. С до состояния мёда с содержанием воды менее 18%. Такие сиропы подобно мёду могут долго храниться при комнатной температуре.

Организм человека питает только мякоть СПЕЛЫХ ПЛОДОВ: фрукты, тыква и сухофрукты . Огурцы и кабачки - НЕСПЕЛЫЕ плоды, есть нельзя - они полны недозревших семян, нашпигованных фитиновой кислотой, которая высасывает минералы из организма. Отдельный вопрос по растениям типа помидора, физалиса и т.д. - это низкоэнергетические плоды, к тому же из семейства условно ядовитых растений семейства паслёновых. С ними нужен отдельный "разбор полётов". Кто-то постарался по максимуму наполнить наш рацион питания условно ядовитыми растениями (картофель, помидоры, острый и сладкий перец, баклажаны), не так ли?

Люди развиваются, чтобы принять их определенный спад и кончину, а поведение людей и отношение к изменениям жизни на протяжении всей жизни и таких событий, как рождение ребенка или выход на пенсию, инициируют многие процессы, которые очень трудно отменить.

«Люди формируют свои долговечные ожидания, прежде всего используя их семейную историю и средние страны и не готовы быстро менять свои ожидания». По словам Управления национальной статистики, сегодня родилась девочка, которая родилась сегодня, до среднего возраста 8 лет, а мальчик до 8 лет.

Попытка съесть семена, орехи и зёрна (детей растений) или корнеплоды (сами растения) приводит, как минимум, к деминерализации организма, так как они нашпигованы фитиновой кислотой - 1-3 % по массе (1 молекула фитиновой кислоты извлекает из кишечника и переводит в неусвояемое состояние до 6 атомов минералов - P, Mg, Ca, Zn, Fe, Co, Cu и т.д.). Дефицит минералов приводит к тому, что организм для восполнения убыли минералов вынужден доставать минералы из зубов (кариес) и снижать расход минералов за счёт волос (в начале организм отключает выработку красителя - седина, а потом и прекращает рост волос - облысение). Зубная боль при отсутствии воспаления, по моим наблюдениям, вызывается "демонтажом" зубов, которую осуществляет сам организм для покрытия дефицита минералов, Кариес - это всего лишь следствие "демонтажа". При употреблении сыра зубная боль быстро проходит - организм переключается на другой источник минералов - сыр содержит много минералов. Когда закончатся зубы и волосы, организм начнёт доставать эти минералы из костей (остеопороз и пр. у пенсионеров). Вот такая расплата за поедание того, чего растения людям в пищу НЕ ПРЕДЛАГАЮТ.

Но многие эксперты в области здравоохранения считают, что если бы люди приняли все известные меры по борьбе со старением, которые сейчас задокументированы, большинство из них могут жить намного дольше. Простые изменения образа жизни, такие как регулярная ходьба, сокращение сахара, соли и жира, а также использование лекарств, которые уже существуют, например статины, могут продлить жизнь.

Упражнение может предотвратить последствия старости. Однако попытка убедить людей делать то, что хорошо для них, оказалось сложной, как нашел Кардиффский университет. Четыре десятилетия спустя только 25 пенсионерам удалось придерживаться плана. Но они все намного лучше и здоровее, чем те, кто сдался.

Пенсионеры тщетно пытаются возместить кальций употреблением термически и химически обработанного молока и творога из него - там нет ферментов, а кальций без них не усваивается. Более того, кипячёное молоко и творог из него закисляют организм, а для ощелачивания крови организм снова тратит кальций из костей. В итоге такие молоко и творог усугубляют остеопороз. Кальций усваивается только из парного молока (некипячённого), которое содержит ферменты, но где его найти в городе?

Д-р Питер Эллвуд, который проводил исследование, сказал: Мы обнаружили, что можем делать сокращения чтения в таких областях, как рак и деменция. Люди не просто жили дольше, они были здоровее. Жизнь здорового образа жизни лучше, чем любая таблетка, и доказали, что можно поместиться и активно после возраста.

Д-р Жаворонков считает, что быстрые успехи в медикаментах и ​​технологиях позволят расширить человеческие жизни намного дальше, чем это необходимо для эволюции; чтобы выжить достаточно долго, чтобы воспроизвести. «Даже если вы посмотрите на предыдущий столетие, ожидаемая продолжительность жизни в развитых странах удвоилась даже без серьезных технологических вмешательств», - сказал он.

Также человек утрачивает минералы вследствие употребления чая и кофе, содержащих 1 - 2% танинов от сухого веса чая или кофе. Танины в медицине применяются при отравлениях медью и цинком, так как наиболее успешно улавливают именно эти элементы. Постоянная деминерализация организма приводит к его ослаблению и появлению седины . Молоко, добавляемое в чай и кофе, только частично уменьшает вред, блокируя танины.

Поэтому, если наша цивилизация не нанесет серьезного удара от одного из катастрофических событий, таких как глобальный экономический кризис, рост воинственных религий или биотерроризм, многие люди, живущие сегодня, будут жить чрезвычайно долго и играть активную роль в дальнейшей эволюции человека.

Доктор Жаворонков также является профессором Московского физико-технического института и возглавляет лабораторию регенеративной медицины в Федеральном клиническом научно-исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии в Москве. Д-р Жаворонков. Лучшие 10 советов для жизни до 150.

Деминерализацию организма, вызванную зерновыми и корнеплодами, можно преодолевать "чёрной солью" (пепел древесины + поваренная соль, 60/40).

Чёрная соль (она же - четверговая соль) - белый древесный пепел (из печки в деревне, от остатков угля очищать дуршлагом) + поваренная соль. Смешивать в соотношении 60/40 и перемалывать в кофемолке, на вкус - как копчёная колбаса. Уж не поэтому ли человека тянет к мясному, чтобы получить оттуда недостающие минеральные вещества?

Тысячи лет человеческой истории показывают, что ни диета, ни физические упражнения, ни травы не будут значительно продлевать человеческую жизнь. Избегайте психологического старения: установите ожидаемый горизонт долголетия на теоретически достижимую, но сложную цель. Сделайте больше времени для себя и своих исследований: отложите воспроизведение, чтобы избежать любых обязанностей, связанных с рождением ребенка. Постоянно инвестируйте в свое образование и в образование всех, кто вас окружает. Поддерживать молодежную социальную сеть: общаться с молодыми людьми и, желательно, с молодыми учеными и врачами. Профессора колледжа живут дольше и остаются интеллектуально гибкими гораздо дольше, чем остальная часть населения. Участие в исследованиях старения: поддержка и активное участие в исследованиях в области старения и долголетия. Только непосредственное знание этой области даст уверенность в том, что они пытаются замедлить старение или предотвратить возрастные патологии. Некоторые из этих препаратов уже доступны. Поддерживайте здоровое тело: получите 7 часов сна, практикуйте прерывистое ограничение калорийности, занимайтесь йогой и периодически тренируйтесь с весами. Поддерживайте индекс массы тела между 20 и избегайте воспаления и избегайте заболеть. Знайте свои предрасположенности: выполните базовое генетическое тестирование, чтобы понять предрасположенность и вероятные последствия различных лекарств. Следите за своим здоровьем: регулярно контролируйте биохимию крови, количество клеток, сердечный ритм, активность и другие показатели производительности. Начните принимать геропротекторы: начните персонализированный режим приема геропротектора после знакомства с полем и самим собой. Храните ваши биоспецифики: храните образцы крови и ткани в биобанке для будущих исследований. Сделайте вашу жизнь интересной, чтобы хотеть жаждать долголетия: найдите исследовательский интерес, который вас заводит. Прочитайте научную фантастику и попробуйте открытые видеоигры мира. Приоритет активов в области здравоохранения и знаний над материальными активами. . Немыслимое находится в поле зрения.

В интернете полно материалов про чёрную (четверговую) соль, типа она ещё до революции продавалась. В их рецептах сжигают чёрный хлеб до состояния пепла, но я попробовал и пепел от хлеба и пепел от древесины - принципиально никакой разницы. Лечебный эффект объясняется пополнением организма минералами, содержащимися в пепле.

Но чёрная соль - всего лишь вынужденное средство уменьшения вреда от зерновых и корнеплодов в попытке съесть изначально не предназначенное для еды (несъедобное). Лучше не вредить организму изначально.

Седину мне удалось повернуть вспять после отказа от корнеплодов - сырой моркови - до этого ел её в большом количестве вечером в качестве салата (морковь + чеснок + растительное масло) вместе с варёной едой и ввёл вечером 100 г фиников.

До этого примерный рацион был такой (с вариациями):

1.Завтрак - 100 г фиников/изюма + вода (или по паре яблок и бананов).

2. Обед: - то же.

3. Ужин - немного варёной еды + много морковного салата.

Итог: Седина активно начала распространяться.

После осознания, что же собой представляют корнеплоды (поглотители минералов в кишечнике), перешёл к такому рациону:

  1. Завтрак - 100 г фиников/изюма + вода (или по паре яблок и бананов).
  2. Обед: - то же.
  3. Ужин - немного термообработанной еды + салат из СПЕЛЫХ плодов (помидоры, тыква) + 100 г фиников/изюма.

Итог: Седина начала исчезать, через 10 месяцев в парикмахерской состриг остатки седых волос. Пропало также начинающееся довольно жалкое на вид «сморщивание кожи шеи», якобы от возраста (49 лет). Кожа шеи восстановила свою упругость.

Варёная еда на ужин - тренировка организма к возможным катаклизмам, когда фрукты и сухофрукты могут стать недоступными. Хотя эта пища не питает организм совершенно - желудок заполнен, появляется ложное чувство сытости , а энергетика организма не растёт (сил не прибавляется). Употребление фруктов или сухофруктов сразу же даёт результат в росте энергетики.

При переходе на питание фруктами и сухофруктами резко падает количество съедаемой пищи - её организму в прежних количествах не нужно.

Через пару месяцев такого питания о болячках забудете, но возникнет другой и непростой вопрос: А что делать дальше, если горизонт жизни расширяется, как минимум, до 150 лет? Ответ, по-моему, такой - дальнейшее познание мира и саморазвитие. «Учиться, учиться и учиться!» - как говорил В.И. Ленин.

А. Рыкунов. г. Н.Новгород.

Загрузка...