Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Какие ягоды в конце июля. Май в Абхазии. Другая октябрьская гастрономия

Тамань - уникальный уголок природы, в котором есть все для отличного отдыха. И, конечно, одно из главных богатств Таманского полуострова после моря и солнца - это круглогодичные собственные свежие фрукты и овощи.

Курортный сезон на начинается в 20-х числах мая и в это же время гости Таманского полуострова могут побаловать себя ранней клубникой, а в конце месяца черешней. Цены начинаются с 120-150 рублей за килограмм. Так же в этот период селяне предлагают свою редиску по цене 100-120 рублей за кг (почему-то редиска здесь всегда дорогая), а к началу июня уже появляются первые грунтовые огурцы по цене 50-70 рублей за кг. Свежая зелень на Таманском полуострове присутствует круглогодично, продают ее пучками (по 20- 30 рублей за пучок), правда «объемность» пучка сильно зависит от времени года - самые большие пучки в мае - июне и сентябре. В конце апреля и весь май на рынке в Темрюке продается вкуснючая ранняя капуста. К концу мая на рынке можно купить морковь и свеклу первого урожая. Первый молодой картофель появляется уже в начале марта, а самый разгар сезона молоденькой картошки приходится как раз на апрель-май.

Тарнина будет хороша для хранения всех видов консервов. Вы также можете приготовить растительные средства и вливания. Съедобная собака естественно растет в лесах и зарослях, но также может выращиваться в домашних садах как декоративное растение. Его красные и слегка вытянутые плоды можно собирать с июля по октябрь. Они терпкие, поэтому их нужно готовить в форме сладких препаратов. В натуральной медицине плоды фруктов оцениваются как средство от анемии. Но кизил также имеет другие свойства, которые вы должны знать и использовать.

Плод съедобных фруктов - свойства. Фрукты являются противовоспалительными, поэтому они используются для расстройств желудка. Содержание дубления делает кизил в форме сока или отвара помогает при поносах и укусах желудка. Он действует как мочегонное средство, поэтому он помогает при заболеваниях почек и мочевых путей. Как упомянутые выше осенние фрукты, плоды изюма сначала должны быть удалены, а затем использованы для продуктов домашнего производства. Что вы можете сделать с такими осенними подарками?

В конце июня черешня и клубника уже сходят, хотя небольшой выбор ремонтантной (всесезонной) клубники на Тамани присутствует всегда с мая по октябрь. В июне, на смену первым ягодам приходит вишня (по цене 70-100 рублей за кг) и алыча (по цене 40-50 рублей за кг). Также можно попробовать такую южную ягоду, как шелковица (50-100 рублей за стакан). Поспевают первые помидоры (июньская цена 50-70 рублей за кг), кабачки (по цене от 15 до 30 рублей за кг), огурцы уже стоят по 40 рублей за кг, а в конце месяца горох. В это же время можно купить первые местные арбузы ранних сортов.

Сладкие джемы и консервы, соки, настойки, а также мясные соусы. Рядом с боярышником вы не можете идти равнодушно! Весна привлекает взгляд белых и розовых цветов, а осенью - своими фруктами. Вы можете восхищаться ими, но использовать их на своей кухне. Плоды боярышника, собранные в сентябре и октябре, известны прежде всего своими сердечными свойствами, но они также показывают другие эффекты. Ни цветы, ни осенние плоды боярышника не рекомендуются для потребления в сыром виде. Они будут работать лучше, как вливания, средства правовой защиты, пробки и джемы.

В июле наступает пора ягод, которые хорошо известны каждому жителю средней полосы России: в первую очередь, это малина и ежевика, немного продают смородину, крыжовник по цене 80-100 рублей за стакан. Что касается абрикосов, то на Таманском полуострове они произрастают только на приусадебных участках, и не каждый год дают большой урожай (так чтобы излишки можно было продать), поэтому абрикосы, которые продают в июле на рынках Тамани, в основном привозные из Дагестана или Армении. Иногда ведрами вдоль основных трасс продают дикий абрикос (жердель), который растет в некоторых лесополосах Тамани, но его также мало и он мелкий и скоропортящийся. В середине-конце июля начинается пора дынь, арбузов и персиков, которые можно покупать как на местных рынках, так и на бахчах и в садах. Персиковые сады есть около поселка Кучугуры и в поселке Юбилейный, персики там стоят от 30 рублей за кг до 80 рублей, а дыни и арбузы на Таманском полуострове выращивают повсеместно и стоят они в июле 25-30 рублей дыни, 20 рублей - арбузы. Появляются первые летние сорта яблок (по цене 50 рублей за кг), а так же кукуруза (которую продают початками по цене 10-20 рублей за свежий початок и 30 рублей за вареный початок). Если весна и лето жаркие, то в конце июля на Тамани появляется ранний виноград по цене 100-120 рублей за кг.

Подготовка препаратов, безусловно, поможет нам, благодаря чему мы быстро избавимся от пипсов. Посмотрите наш обзор лучших ручных ручек, которые помогут вам выбрать правильный. Фрукты и цветы боярышника - лечебные свойства. Наша осенняя кухня должна быть полна плодов боярышника в виде мармелада, джемов, желе, соков, вина и чая. Однажды высушенную и измельченную мякоть плодов боярышника смешивали с мукой и использовали для выпечки хлеба.

Дикая роза - фрукты и их витамины

Розовые кусты часто украшают домашние сады, а также городские парки. В дополнение к солнцу, им не нужны особые условия - они требуют кустарника. Фрукты и лепестки дикой розы легко найти сами. Если вас интересуют лепестки роз, их сбор следует позаботиться в начале цветения и сразу же высушить. Осенние фрукты собираются с августа по октябрь, когда они тяжелые и полностью зрелые.

В августе на Тамани настоящие изобилие фруктов и овощей: яблоки (от 30 рублей за кг), груши (от 30 рублей за кг), персики (от 30 рублей за кг), нектарины (по 80 рублей за кг), виноград (к концу месяца цена падает до 40 рублей за кг), слива (40-50 рублей за кг), арбузы (от 10 рублей за кг), дыни (от 20 рублей за кг), помидоры (от 20 рублей за кг), баклажаны и перцы (от 30 рублей за кг), кукуруза. Огурцы и кабачки начиная с августа становятся все дороже и дороже (огурцы доходят до 80 руб. за кг, кабачки до 50 рублей за кг), так как жара и отсутствие дождей в этот период не способствует урожаю. В конце месяца местные фермеры начинают продавать тыкву (от 20 рублей за кг). Такие традиционные овощи как морковь, свекла, капуста, лук, картофель на Тамани в больших (фермерских) количествах не выращивают и в августе и в последующие месяцы их уже завозят из Крымского и других районов Краснодарского края.

Плод дикой розы - свойства здоровья. Интересно, что фрукты с дикой розой имеют в 40 раз больше витамина С, чем цитрусовые! Фрукты дикой розы используются при гипертонии, сердечных заболеваниях и желудочно-кишечных заболеваниях. Сушеные и молотые фрукты обладают противовоспалительными свойствами - они являются отличным дополнением к сокам, овесу, коктейлям и чаям.

  • Богатство витамина С!
  • Они станут отличным оружием в борьбе с простудой.
  • Нет фолиевой кислоты, танинов, пектина и флавоноидов.
Свежие фрукты из дикой розы, собранные осенью, станут отличным материалом для настойки, вина и сиропов, а также варенья, мармелада и варенья.

В сентябре на Тамани начинается бархатный сезон , жара спадает, туристов становится меньше, а изобилие фруктов продолжается, правда персики и нектарины уже не встретишь, их сезон заканчивается в конце августа, а вот арбузы можно купить по 4 рубля за кг. В это время поспевают на Тамани и такие экзотические фрукты как адамово яблоко и жужуба, и их тоже можно встретить на местных рынках. В конце месяца начинается сбор грецкого ореха (цена за килограмм в этот период падает до 80-100 рублей).

Осенний урожай: облепиха

Фрукты также должны быть высушены в сушилке, например, для грибов. После измельчения они будут работать как чайные десерты, а также добавление фруктовых коктейлей. Облепиху иногда называют «русским ананасом». Мы найдем его вблизи рек и морей - в Польше на побережье Балтийского моря, до устья реки Вислы. Посажены как декоративное растение, а также для укрепления склона. Он отличается апельсиновыми фруктами с ценными преимуществами для здоровья, которые используются не только на кухне, но и в косметике.

Фрукты лозы - здоровые осенние подарки

Особенно ценится масло, извлеченное из фруктов или семян облепихи. Облепиха - здоровье. Чрезвычайно богатый витамин С - они занимают второе место в списке фруктов, содержащих самый витамин, только за плодами дикой розы. Они укрепляют иммунитет, восстанавливают аппетит, ускоряют заживление ран и снимают боли в мышцах и суставах. Содержание витамина С, Е и растительных стеринов снижает уровень плохого холестерина в крови. Облепиха защищает от атеросклероза, ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Они снижают артериальное давление, поэтому рекомендуется для людей с гипертонией. Из-за содержания флавоноидов они облегчают воспаление пищеварительной системы. Облепиховое масло является лекарством от изжоги и язв желудка. В виде пакетов помогает в кожных заболеваниях и ускоряет заживление ран. Он используется во многих косметических средствах. Коралловые цветки раздуты в мае и июне, в то время как ало-красные плоды созревают в сентябре и почти остаются на деревьях всю зиму.

В октябре начинается подготовка полей к зиме, поэтому очень часто, бахчи перепахивают даже не дособирав урожай. Начинают убирать яблоки осенних сортов (в этот период в яблоневых садах яблоки можно купить по цене 20 рублей за кг), заканчивается сбор урожая винограда, грецкого ореха, кукурузы, помидор, баклажанов и перцев.

С ноября по май на Тамани всегда можно купить местные яблоки зимних сортов (по цене от 20 рублей за кг), зелень, грецкие орехи (по цене от 150 рублей за кг). Иногда встречаются помидоры и огурцы местных тепличных хозяйств, (но в основном эти овощи привозят из Турции), а так же сохранившийся в промышленных холодильниках виноград (преимущественно сорта Молдова по цене 80-100 рублей за кг). Все остальные фрукты, в этот период привозные (часть из стран СНГ, часть из Египта и Турции), а традиционные овощи (картофель, морковь, лук, свекла, капуста) привозят из центральной России и северных районов Краснодарского края.

Вы можете встретить ее в лесу, на поляне, но и в домашних садах. Плоды лозы терпкие, но горечь исчезает после замораживания и подвергается термической обработке. В сыром виде ядовиты для тела! Поэтому фрукты следует замораживать в течение нескольких дней, а после размораживания готовят продукты из них. Калина рекомендуется в качестве лекарственного средства для женщин, страдающих болезненными менструациями.

Осенние плоды теленка - свойства здоровья. Плоды калина богаты танинами, фитостеринами, эфирными маслами и минеральными солями. Авокадо из плодов теленка будет работать диастолой и, таким образом, облегчить болезненные и слишком обильные менструации.

  • Они обладают антимикробными свойствами и снижают уровень холестерина в крови.
  • Сок плода теленка будет иметь эффект от кашля.
Плоды теленка, как и других осенних фруктов, пригодны для приготовления различных препаратов - для банок и бутылок. Как пастерировать такие консерванты для фруктов и нужно ли это вообще?

А в мае ласковое солнце, теплое море (Азовское и Черное) и первые овощи-фрукты Таманского полуострова вновь будут радовать первых отдыхающих. Приезжайте, хотя бы за тем, чтобы поесть фрукты и овощи что называется «прямо с грядки»!

Примечание. Цены в статье указаны на сезоны 2013-2014 годов, надеемся, что в 2015 году они не сильно подорожают.

Осенние плоды бузины - идеально подходят для настойки

Черный широко не используется - он используется не только как декоративное растение, но и съедобное, лекарственное и косметическое! Черный без цветущих белых цветов или после осени, фиолетово-черных и сферических плодов. Цветковые тюки собираются в мае и июне, а фрукты - в августе и сентябре. Ни в коем случае нельзя есть сырые фрукты или цветы! В этой форме ядовиты для нашего тела. Только их огурец, сушка и приготовление пищи приводит к разложению токсического компонента. Тогда мы можем съесть плоды черной старости без страха!

Июль - время абрикосов и нектаринов , персиков , крымской и узбекской черешни разных сортов. Представитель Даниловского рынка Анна Шелепова советует попробовать нектакот - гибрид нектарина, абрикоса и сливы:

Вкус нектакота сложно описать: это смесь всех трёх фруктов под одной гладкой кожицей. У него очень короткий сезон, примерно с 20 июня по 20 июля, наверное, поэтому в России это до сих пор экзотика.

Черная бузина и их здоровье. Богат витаминами С, витаминами витамина А, провитамином А, рутином, органическими кислотами, пектином и танинами. Помогает бороться с холодным - черным без тусклого эффекта, идет дождь лихорадка, и это работает отхаркивающее. Они используются в косметических и растительных препаратах для кожных заболеваний. Они благоприятствуют пищеварительному тракту и мочевой системе. . С цветами или фруктами черных старцев мы можем приготовить варево, которое поможет с различными расстройствами пищеварения.

Куинские фрукты для осенних лакомств

Из фруктов мы готовим продукты, а цветы можно добавлять в салаты, блины и пироги. Осенние плоды также являются плодами айвы, иногда путаются с фруктами айвы. Мы узнаем о плодах желтого яблока. Они созревают в октябре, но лучше собрать их после первых заморозков. Мякоть плода твердая и исключительно терпкая, поэтому она, безусловно, не подходит для сырого потребления. После приготовления они на вкус намного лучше! Плоды Куинса помогут нам бороться с простудой, но у них также есть другие оздоровительные эффекты.

Уже появились свежие сливы из разных стран: Сербии, Армении, Узбекистана. В конце июня на рынки начали поставлять крымские сливы сорта «Венгерка». Какие выбрать - дело вкуса. Лучше пробовать и решать на месте. Можно купить и свежие арбузы из Казахстана и Узбекистана, но продавцы рекомендуют подождать пару недель и покупать астраханские - они будут и слаще, и дешевле.

Плоды айвы - здоровье. Также богаты минеральными солями, которые помогают бороться с кашлем, простудой и гриппом. Они улучшают пищеварение и обмен веществ, поэтому они рекомендуются людям для похудения на диете.

  • Они содержат много витамина С, поэтому они укрепляют нашу иммунную систему.
  • Особенно рекомендуется осенью и зимой.
Плоды кукурузы часто используются для приготовления популярной квиноа или настойки с лечебными свойствами. Советы о том, как подготовить настойку в своем собственном доме, вы найдете здесь: вам обязательно понадобится вместительное и немного терпение!

Многие ягоды сейчас везут из Крыма: голубику , малину , ежевику , крыжовник , чёрную, белую, красную смородину - у них только-только начинается сезон и продлится он чуть больше месяца.

Клубника появилась на рынке ещё в марте, но сейчас время отечественной ягоды. Выращивают её почти везде, но особенно много везут из Крыма и Краснодарского края. Эта клубника хранится несколько хуже заграничной, но переживать на этот счёт не стоит. Всё дело в разной культуре хранения и транспортировки: отечественная ягода не лучшим образом переносит неделю плавания на корабле и может потерять свой вид уже на второй день после покупки. Продлить жизнь местной клубнике можно, ополоснув ягоды водой с небольшим добавлением мягкого уксуса - это немного подавит бактерии и увеличит срок хранения в домаших условиях. Сладость зависит от сорта, а вовсе не от страны-производителя. Клубнику обязательно нужно пробовать, ведь новые сорта появляются буквально каждый сезон.

Также используется как ароматическое дополнение к вареным яблокам и грушам. Плоды Роуэна - не только хороший материал для красивых кораллов, но и для продуктов домашнего производства со здоровыми свойствами. Роуэн - это декоративное дерево, которое мы встречаем в парках, садах, лесах и вдоль улиц.

Осенью, когда появляются сферические, красно-красные ягоды, он выглядит красивее. Он интенсивно работает, противовоспалительный, слабительный и мочегонный - рекомендуется для проблем мочевого пузыря и стула. Они облегчают раздражение печени, помогают в нарушениях пищеварения и стимулируют функцию кишечника. Рекомендуется для людей с гипертонией, камнями в почках и желчными камнями. . Плотва будет проверена в форме вливания, но также вкусные лакомства со свойствами здоровья: настойка, джем, джем или желе.


Борис Акимов

основатель фермерского кооператива LavkaLavka

Июль - это месяц первых краснодарских фруктов и овощей, подмосковных ягод и зелени.

Местная клубника и земляника уже практически отошла, в июле наступает пора малины, красной, чёрной и белой смородины, лесной черники. Обратите внимание на редкие сорта ягод, например на чёрную малину «Кумберленд» или родственницу яблони - иргу с кисло-сладкими ягодами сизо-фиолетового цвета. Во второй половине месяца появится голубика и ежевика.

Что еще здоровые осенние фрукты? С довольно своеобразным, терпким вкусом, некоторые из которых отсутствуют, а другие - нет. Лучше всего собрать их после первых заморозков. Правильно приготовленные продукты из черной смородины должны быть хорошими для всех.

В каждом городе и каждом городе Хорватии есть собственный рынок. В дополнение к множеству различных фруктов и овощей мы можем найти местную продукцию, такую ​​как различные сыры, различные продукты апиарии, отличное оливковое масло, различные виды настойки и водки, различные травы и многие лавандовые и розмариновые продукты, которые защищают от моли. Кроме того, мы можем купить здесь разные виды красивых цветов.

Из фруктов уже сейчас можно покупать краснодарские некрупные, но очень сладкие и сочные персики, первые яблоки - выбирайте насыщенно-зелёные с красными боками, раннеспелых сортов. Слива и алыча также набрали спелость.

Овощи

Первые, тепличные огурцы и редис появляются на рынке ещё в мае. Сейчас к ним добавилась сладкая молодая морковь , кукуруза , свежий картофель с юга России.

Каждый сезон характеризуется сезонными фруктами и овощами. Летний сезон начинается с таких местных фруктов, как вишни, клубника, киви, абрикосы, нектарины, персики, сливы и вишни. Вы также можете найти красивые дикие ягоды, такие как ягоды, смородина, малина, ежевика и клюква. В середине лета вы можете попробовать свежий арбуз и дыню дыни дыни. В конце года нас ждут зрелые инжир и различные виды вкусного винограда. Затем настало время для айвы и стручков саранчи, из которой производится мука, и сделана из очень вкусных тортов и вкусных печеньков.

В середине июня в Подмосковье созревает кольраби , в начале июля - пурпурная репа , более мягкая и сладкая по сравнению с репой обычной. Продавцы советуют обратить внимание на молодую мелкую свёклу - некоторые её сорта можно есть сырыми.

Сейчас в Подмосковье созревают кабачки и патиссоны . На Даниловском рынке можно купить не только обычные кабачки, но и круглые, разных сортов, зелёные, белые, жёлтые. Последние лучше всего брать для фарширования, у них более плотные стенки. Это очень удобно: один кабачок - одна порция. Также есть маленькие, яркие, жёлто-зелёные кабачки сорта «Нежный зефир». Их нужно есть сырыми - это очень вкусно. Если повезёт, можно найти и настоящий деликатес - цветы кабачков. Многие знают, что их вкусно готовить в кляре, но почти никто не пробовал. Так что если увидите - берите. На рынок их возят совсем небольшими партиями, приезжать за ними лучше всего в пятницу, а рецепты можно подсмотреть у Джейми Оливера. У патиссонов более сладкий вкус, чем у кабачков, и их считают более полезными. Они тоже бывают разных сортов: зелёные, например, напоминают цукини.


Помидоры к июлю созревают повсюду: в Кабардино-Балкарии, Азербайджане, Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях. На рынке можно найти томаты разных сортов и выращенные в разных условиях, поэтому они очень отличаются по вкусу: есть с кислинкой и сладкие, одни очень сочные, а другие мясистые. Некоторые равномерно красные, а некоторые - с зелёными зернышками. И есть ещё желтые, самые необычные по вкусу. Здесь та же ситуация, что со сливами - пробуйте и всё поймёте. А вот узбекские помидоры лучше оставить на зиму - сейчас у них очень плотная шкурка, а зимой это будут лучшие свежие помидоры.


Зелень

К июлю в Подмосковье созревает вся известная зелень: укроп , петрушка , базилик , черемша , разные виды салата . И менее известная тоже. Попробуйте кейл - кудрявую капусту, отличную основу для салатов и овощных гарниров. Особенность её в том, что она не образует кочанов, а растёт крупными листьями разных оттенков, от болотно-зелёного до фиолетового.

Также из непривычной зелени - спаржевая фасоль и спаржевый горошек . Спаржевую фасоль не нужно чистить - она очень нежная, без волокон, и едят её целиком, с кожурой. На срезе вы увидите сочную, похожую на гель мякоть, которая не распадается на отдельные фасолинки. Вкус - сладковатый. Обычно её варят, но можно есть и в сыром виде. Спаржевый горошек внешне похож на обычный горох, но более нежный и сладкий. Его можно есть вместе со стручком, предварительно убрав жёсткие волокна, расположенные по «швам».

Загрузка...