Для того, что бы приготовить торт "Жираф" не обязательно иметь навыки кулинара. Все предельно просто, а в итоге очень вкусно. Торт придется по душе детям и сладкоежкам, ведь основная составляющая — шоколад. Но это не все — песочный корж и маршмеллоу дополняют блюдо. К готовке можно подключить детей. Кто же откажется повозиться с такими вкусными ингредиентами? Это блюдо не похоже на обычный бисквитный торт с кремом, вариаций такого десерта и так слишком много. Попробуйте что-то новенькое.
Время приготовления:
Время приготовления: на приготовление коржа ушло около 20 минут вместе с выпеканием. Начинка заняла примерно 30-35 минут (20 из них в духовке), ну а для того, что бы маршмеллоу подрумянилось нужно 2-3 минуты. Общее время готовки: почти час.
Количество порций:
Торта хватило на пятерых, но он сытный, так что можно разделить и на 6-7 человек.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для коржа:
- Песочное печенье — 300 г
- Сливочное масло — 100 г (+ 30 г для смазывания формочки)
Для шоколадного мусса:
- Густые сливки — 200 мл
- Молоко — 220 мл
- Шоколад — 350 г
- Яйца — 2 шт.
Оформление:
- Маршмеллоу (одноцветный)— 150 г
Торт "Жираф" с маршмеллоу рецепт пошагово с фото
Подготовка ингредиентов. Масло остудить до комнатной температуры и зефир заранее разрезать по половинкам.
Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать блендером. Но если его нет, то скалка отлично подойдет. Будет вкуснее, если купить печенье с какао. Сливочное масло растопить на водяной бане.
Хорошенько перемешать крошку из печенья с маслом, что бы масса могла держать форму. Формочку для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Будущий корж равномерно распределить по дну формы и сформировать не очень высокие бортики. Отправить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180°C.
Сливки и молоко перелить в кастрюльку и постепенно нагревать. Параллельно с этим измельчать шоколад и добавлять туда. Тщательно перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Не доводить до кипения. С помощью миксера взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Для начинки лучше использовать черный шоколад, что бы торт не получился слишком приторным.
Перелить взбитые яйца в шоколадный мусс и аккуратно перемешать ложкой. Можно миксером, но на минимальной скорости.
Яйца лучше взбивать охлажденными, а не комнатной температуры. Так они лучше взобьются, а блюдо будет нежнее.
Пирог «Жираф» - отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.
Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!
Ингредиенты:
Для теста:
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель теста - 2 ч. ложки;
- мука - 250 г;
- сахар - 100 г.
Для начинки:
- творог однородный - 400 г;
- сметана 20% - 200 г;
- картофельный крахмал - 3 ст. ложки;
- сахар - 150 г;
- яйца - 2 шт.;
- ванилин - щепоть.
Пирог «Жираф» с творогом рецепт с фото
Как сделать пирог «Жираф»
- Первым делом готовим основу пирога - песочное тесто. Размякшее масло засыпаем сахаром, энергично растираем вилкой.
- Вбиваем яйцо и перемешиваем смесь.
- Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно подсыпаем к масляной массе, замешивая мягкое и однородное тесто.
- Отделяем от мучной массы четвертую часть, а остальное количество распределяем руками по разъемной жаростойкой форме диаметром 20-22 см (дно емкости для подстраховки застилаем пергаментом). Формируем высокие бортики около 5 см. Форму с будущей основой пирога и оставшийся комок теста убираем на полчаса в холодильник.
- Тем временем готовим начинку. Для этого в просторную миску выкладываем сразу всю порцию творога и сметаны. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и ванилин.
- Соединяем компоненты миксером в единую однородную массу.
- Выливаем творожный наполнитель в охлажденную песочную «корзину».
- Оставшийся комок теста делим на маленькие кусочки. Формируем небольшие плоские заготовки, напоминающие пятна жирафа и выкладываем на поверхность творожной начинки. Из остатков теста лепим узкие длинные полоски и выкладываем по кругу вдоль бортиков формы.
- Отправляем пирог «Жираф» в прогретую духовку с температурой 180 градусов и выпекаем около 1 часа. Начинка должна слегка зарумяниться и тщательно пропечься внутри. Чтобы удостовериться в готовности выпечки, погружаем зубочистку или деревянную шпажку в творожный наполнитель. Если на палочке не остается влажных творожных комков, извлекаем форму из духовки.
- Полностью остудив, готовый пирог «Жираф» с творогом делим порционно и подаем! Наслаждаемся тонким тестом, мягкой начинкой и забавным дизайном.
Приятного чаепития!
Маршмеллоу - нежная сладость, по вкусу похожая на смесь пастилы и жевательного мармелада. Маршмеллоу родом из Америки. Конфеты готовятся из сахара или кукурузного сиропа, желатина и глюкозы взбитых до состояния губки, с добавлением небольшого количества красителей и ароматизаторов. Маршмеллоу очень нежные и воздушные, просто тают во рту.
Для песочной основы:
- Мука - 125 г
- Какао - 2 ч.л.
- Ванилин - 1/2 уп.
- Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- Крахмал - 60 г
- Сливочное масло - 70 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Желтки - 2 шт.
Для шоколадной начинки:
- Молоко - 3/4 стакана
- Сливки - 3/4 стакана
- Сахар - 100 г
- Шоколад темный - 200 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Яйца - 2 шт.
Для украшения:
- Маршмеллоу - 2 уп.
Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты для теста
Смешайте муку, какао, ванилин, разрыхлитель, крахмал. Просейте смесь.Шаг 2: Взбиваем сливочное масло
Взбейте мягкое сливочное масло миксером.Шаг 3: Добавляем сахарную пудру и желтки
Не переставая взбивать масло, добавьте сахарную пудру и желтки по одному.Шаг 4: Замешиваем тесто
Постепенно добавьте во взбитую массу сухую мучную смесь и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодиьник на 20 минут.Шаг 5: Выкладываем тесто в форму
Дно разъемной формы застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и сделайте высокие бортики.Шаг 6: Выпекаем основу
На тесто положите фольгу и насыпьте груз (горох, фасоль и т.д.). Выпекайте основу под грузом в течение 15 минут при температуре 180 градусов.Шаг 7: Нагреваем сливки и молоко с сахаром
В кастрюлю налейте сливки и молоко. Добавьте сахар. Нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня.Шаг 8: Добавляем шоколад
Шоколад разломайте на кусочки. Выложите кусочки шоколада в кастрюлю с молоком. Размешивайте до полного растворения шоколада.Шаг 9: Взбиваем яйца
Взбейте яйца миксером.Шаг 10: Добавляем яйца в шоколадную массу
Тонкой струйкой влейте взбитые яйца в шоколадную массу, постоянно размешивая. Немного взбейте массу миксером.Шаг 11: Выкладываем шоколадную начинку на песочную основу
Вылейте шоколадную массу на готовую песочную основу. Выпекайте торт в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. У готового торта начинка не должна покачиваться.Шаг 12: Украшаем торт маршмеллоу
Каждый кусочек маршмеллоу слегка разомните в руках, придав правильную форму. Выложите на шоколадную начинку суфле маршмеллоу. Поставьте торт в духовку на 2 минуты, чтобы маршмеллоу подрумянились. Если у вас духовка с грилем, включите верхний гриль.Шаг 13: Остужаем торт
Готовый торт оставьте на ночь в холодном месте.Торт "Жираф с маршмеллоу" готов. Приятного аппетита!
Маршмеллоу отлично сочетается с шоколадом. Один из самых распространённых способов употребления маршмеллоу - добавление маленьких пастилок в какао, кофе или горячий шоколад. Из Америки, родины маршмеллоу, пришла традиция жарить пастилки на костре во время пикников. Нагреваясь, маршмеллоу увеличивается в размере, становится воздушным и тягучим внутри, а сверху маршмеллоу становятся коричневыми, поджаристыми. Это очень вкусно, обязательно попробуйте.
Этот торт - самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запечённого в духовке. За счёт яиц шоколад схватывается и не растекается, когда вы режете торт. Точнее, не растекается он, если торт хорошо остыл и постоял два – три часа. Если же вы разрежете торт в тёплом виде, у вас сложится впечатление, что вы едите совершенно другой торт, так как шоколадная начинка, ещё не застыв, будет напоминать нежный шоколадный пудинг. Советую этот уникальный торт «два в одном» попробовать сначала в тёплом виде, а остальное – часа через три, когда он полностью остынет, и сравнить. Гарантирую, что любители шоколада будут в восторге.Торт «Жираф» с маршмеллоу получил свое название благодаря оригинальному украшению. Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.
Ингредиенты
- для песочной основы:
- мука – 300 г,
- цедра половины лимона,
- сахарная пудра – 100 г,
- сливочное масло – 200 г,
- соль – щепотка,
- яйца – 1 шт.
- для шоколадной начинки:
- молоко или сливки 10% – 200 г,
- шоколад горький – 200 г,
- ванильный сахар – 30 г (1 пакетик),
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 3 ст. л.
- для украшения:
- маршмеллоу – 150 г (1 упаковка).
Приготовление
Сначала нужно сделать песочное тесто для основы. Для песочного теста масло должно быть охлаждённым, но не из морозилки, а просто из салона холодильника.
Муку (300 г) просейте, смешайте её с сахарной пудрой (100 г). Сверху, прямо на муку с пудрой, натрите лимонную цедру (с половины лимона).
Вбейте одно яйцо и разложите нарезанное кубиками сливочное масло (200 г), порубите его ножом.
Потом руками замесите песочное тесто, соберите его в комок и уберите на 30 мин. в холод, обернув пищевой плёнкой.
Через полчаса раскатайте тесто толщиной 5 -7 мм и уложите его в форму. Постарайтесь сделать бортики одной высоты, чтобы шоколадная начинка не оказалась выше них и не вытекла при выпечке.
Чтобы тесто при выпекании не вспучило, уложите поверх него пекарскую бумагу или обычную кальку, что есть под руками и всыпьте килограмм гороха или бобов. Под их весом тесто не сможет подняться. Такой способ выпечки песочной формы у кондитеров называется «вслепую». Отправляйте всё это сооружение в духовку.
В духовке форма должна находиться 25 мин. при температуре 200 градусов.
Пока выпекается песочная форма для торта, у нас есть время для подготовки шоколадной начинки.
Растворите на малом огне, не доводя до кипения 200 г горького шоколада (у меня специальные кондитерские шоколадные гранулы) в 200 г молока.
Добавьте ванильный сахар (30 г, 1 пакетик). Дождитесь растворения сахара и снимите смесь с плиты.
Получилась красивая, блестящая шоколадная глазурь. Теперь её нужно полностью охладить.
Когда глазурь хорошенько охладится, разбейте 2 яйца, добавьте 3 ст. л. сахара.
Взбейте до белой пены при помощи миксера.
Снизьте скорость вращения миксера и, постепенно подкладывая шоколадную глазурь (уже остывшую), получите шоколадную начинку.
Уложите начинку в песочную основу, которая к этому времени уже наверняка остыла.
Вновь поставьте торт в духовку ещё на 25 мин. начинка должна покрыться сверху тонкой корочкой.
Разрежьте каждый цилиндрик маршмеллоу пополам (удобно это делать ножницам) и уложите на поверхности торта. Переключите духовку на режим, когда нагревается только верхняя часть (режим гриля), но температуру не поднимайте, всё те же 200 градусов. Если такой возможности у духовки нет, ничего страшного.
Подержите торт в духовке всего 1 мин. Как только маршмеллоу начнёт подрумяниваться – быстро вынимайте. Испортить торт можно за пару секунд, маршмеллоу плавится очень быстро.
Как и было сказано, торт «Жираф» можно есть, и тёплым, и холодным. Буду рада, если вам понравится этот рецепт! Наслаждайтесь богатым вкусом шоколада!
Невероятно яркий, очень шоколадный, с аппетитно тянущимся жевательным зефиром – именно таким получается известный всем торт-жираф. Его приготовление не займет у вас много времени, да и сам рецепт простейший. Так что стоит попробовать, и он станет Вашим фирменным блюдом на любой праздник!
Список ингредиентов
- Обычное песочное печенье – 300 г
- Шоколад (молочный или черный, не пористый) – 300 г
- Сливки от 20% жирности – 150 мл
- Сливочное масло – 110 г
- Молоко – 150 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Маршмеллоу для верхушки (по диаметру формы)
Как приготовить торт-жираф
Печенье необходимо перетереть в мельчайшую крошку. Я обычно помещаю его в плотный пакет и прохожусь сверху скалкой. Затем растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и смешиваем с мелкой крошкой из печенья.
Перемешиваем до однородного распределения и распределяем по форму для выпечки основу для торта – руками формируем дно и высокие стенки. Форму ничем смазывать не нужно. Отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 5-7 минут. Основа должна подсушиться и стать более крепкой.
В кастрюльку вливаем молоко и сливки, жирностью от 20%. Подогреваем их на небольшом огне, постоянно мешая. Затем снимаем с плиты и отправляем туда предварительно разломанный на кусочки шоколад. Его вкус (черный или молочный) выбирать исключительно Вам, на рецепте это не отразится. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад не растворится.
В отдельной миске с помощью вилки или венчика взбиваем яйца, совсем немного. Порционно добавляем яичную смесь к шоколадной и сразу размешиваем.
На корж, уже запеченный в духовке, выливаем полученную смесь. Снова отправляем запекаться при 170 С примерно 25-30 минут. Начинка должна перестать слишком расшатываться при встряхивании.
По истечению времени вынимаем торт из духовки и по кругу раскладываем маршмеллоу, пока вся поверхность не будет заполнена. И далее – опять в духовку на 4-5 минут при той же температуре. Лучше находиться в этот момент возле духовки и смотреть за маршмеллоу – как только они подрумянятся, достаем нашего жирафа. Если у вас можно включить только верхнюю часть духовки, лучше запекать торт таким образом.