«В Греции есть все» — это высказывание наверняка знакомо многим, но, отправляясь на отдых в Элладу, туристы не рассчитывают, что оно отвечает действительности. Особенность страны в том, что ее климатические условия обусловили возможность сбора не одного, а нескольких урожаев в год. Однако, это не значит, что в магазинах туристам встретятся только местные сезонные фрукты. Как же разобраться? Для этого необходимо знать, какие фрукты выращиваются в Греции и когда они поспевают.
Вот некоторые из наиболее продуктивных сортов черной смородины. Рекордный сорт - очень энергичный, деревенский и ранний, со соцветиями короткий и разбросанный, само плодородный сорт со слабым вкусом лисы; Большой Черный, имеет румынское происхождение, имеет большую силу, вертикальный порт, круглую форму, длинные скопления, состоящие из 6-7 крупных быков.
Красный кокос - это растение с уникальным вкусом и уникальным вкусом. Выращивание относительно легкое, известно, что смородина не претенциозна. Плодами этого растения являются сочные сферические, красные или розовые сферические зерна диаметром 6-11 мм, каждый из которых содержит больше семян.
Сезоны фруктов
Январь
- банан
- лимон
- апельсин
- мандарин
Начало года в Греции мало чем отличается от других стран – вокруг неизменные цитрусовые. Однако, если где-то они привозные, то в здесь в январе самый разгар сезона созревания бодрящих фруктов. Местной диковинкой служат мелкие бананы, пальмы которых плодоносят круглый год на Крите.
В отличие от черной смородины редко встречаются, и разновидности не так широко распространены. Плоды яркие, глянцевые, тонкие, прозрачные, ароматные и очень приятные на вкус. Период выпечки начинается в начале июня и в начале июля. Обилие - своего рода средняя сила с шаровидной формой, слегка сплющенная. Сорт частично само плодородный с очень высоким урожайным потенциалом. Плоды среднего размера, ярко-красного цвета, с глянцевой, прозрачной и тонкой кожей. Мякоть сырая, подкисленная и освежающая.
Период выпечки фруктов средний. Белая смородина менее распространена, чем красная, но имеет плод с вкусным и особым ароматом. Из этой категории мы можем назвать разновидность Бланка, которая опаздывает, плоды созревают во второй декаде июля. У них очень длинные сгустки с большим количеством среднего и белого цветов. Вкус кислый и ароматный.
Февраль
- банан
- лимон
- апельсин
- мандарин
Приехавшим на горнолыжный отдых или на распродажи туристам страна богов предложит тот же ассортимент, что и тем, кто задержался здесь с Нового года. Тем, кто захочет отведать самых вкусных апельсинов, стоит поспешить и побывать в садах Арголиды, ведь уже через месяц они отойдут.
Они растут в виде длинных сгустков. Мякоть сильная, сочная со вкусом, ароматным вкусом. Фрукты, овощи, соки или специи являются важной частью здорового и сбалансированного питания. Они должны приблизиться к основному блюду, а также завтракать или перекусить в течение дня.
Все фрукты и овощи полезны для здоровья и здорового внешнего вида, но некоторые из них оказывают особенно положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Витамины поставляются с пищей. Большинство витаминов не вырабатывается организмом человека, поэтому они должны быть получены извне. Лучше всего овощи и фрукты, которые составляют основу разнообразной и сбалансированной диеты.
Март
- банан
- лимон
- апельсин (конец сезона)
- мандарин
- клубника (первые ягоды)
Постепенно цитрусовые вытесняют ранние сорта клубники. И хотя к концу месяца ее будет уже достаточно на прилавках, она не так вкусна, как будет уже через месяц. К тому же дожди не позволяют ей набраться сладости.
Апрель
- банан
- черешня
- клубника
Теперь уже можно вдоволь поесть клубники, но она все еще остается несколько водянистой. Тем, кто в этом месяце планирует поездки на север Греции (Пелла) или в центральную часть (Ларисса, Верия), повезет отведать ранней черешни, которая, при условии теплой погоды, начинает плодоносить.
Все знают, что разнообразная и сбалансированная диета очень важна не только для нашего благополучия, здоровья, но и красоты. Правильное питание - это один из способов заботиться о своем здоровье. Каждый день стоит поесть не менее 400 гр. овощей и фруктов, после 5 раз в день. Одной порцией могут быть фрукты среднего размера или овощи или ягоды, салатница, сок или глотнат. 100 г Глотнут можно рассматривать как одну из 5 рекомендуемых ежедневных порций фруктов и овощей, удобно использовать ее для функциональной упаковки.
Кроме того, соки и специи - отличная альтернатива нездоровым закускам. Какие фрукты, овощи или другие растительные продукты должны быть включены в ваш рацион, чтобы наслаждаться пылающей кожей, сильными ногтями и глянцевыми волосами? По словам врача-диетолога, шпинат, капуста и другие ростки, богатые витаминами А, В, С и цинка, которые необходимы для здоровья кожи, волос и ногтей, а также их регенерации. Цинк очень важен для формирования соединительной ткани. Это компонент многих ферментов, присутствующих в организме.
Май
- банан
- черешня
- клубника
- мушмула японская
- вишня (начало сезона)
- персик
Любителям клубники следует приезжать именно в конце весны, когда ягоды, созревающие в теплых лучах солнца, сочные и сладкие. Кроме клубники месяц удивит экзотическим фруктом – мушмулой японской, кисловато-сладкая мякоть которого еще не оставила никого равнодушным. Тем, кто оценит необычный плод, следует помнить, что его сезон всего месяц-полтора.
Некоторые из этих ферментов регулируют способность организма производить новые белки, которые используются для производства новых строительных материалов, необходимых для волос и ногтей. Витамин А, богатый морковью, и антиоксиданты, необходимые для восстановления структуры волос и их роста. Этот витамин также ингибирует процессы старения кожи. Витамин А помогает выработать кожное сало, что делает волосы и кожу здоровыми. Витамин А также богат абрикосами, персиками, брокколи, манго, сладким картофелем, тыквами, шпинатом.
Помидоры являются хорошим источником ликопина. Это антиоксидант, который оказывает противовоспалительное действие и поэтому помогает избавить кожу от покраснения или угревой сыпи. Этот антиоксидант богат арбузами. Между тем, черника содержит самый мощный антиоксидант - витамин Е, который помогает обновить защитный слой кожи, стимулирует регенерацию клеток кожи, предотвращает появление морщин и предотвращает высыхание кожи.
Еще одним фруктом, созревание которого приходится на этот месяц, является персик.
Июнь
- банан
- мушмула японская
- персик
- вишня
- абрикос
- арбуз
- нектарин
С приходом лета на прилавках появляются абрикосы и нектарины. Кроме того, начинают поспевать бахчевые, около 84% которых экспортируются в страны ЕС. Однако, их сезон только начинается, поэтому не стоит спешить их покупать. А вот отведать местной вишни лучше именно в июне-июле, когда она считается самой вкусной.
Биотин богат бананами, бобами, суппортами. Витамин С необходим для производства коллагена и также является мощным антиоксидантом. Антиоксиданты борются с этим процессом, нейтрализуя свободные радикалы. Этот антиоксидантный эффект витамина С также важен для снижения стресса, который может неблагоприятно влиять на молочные и здоровые белки в организме: коллаген, эластан и кератин. Витамин С богат многими фруктами, ягодами и овощами, особенно в перцах, томатах, луке, киви, цитрусовых и ягодах. Ананас также богат витамином С и ферментом бромелином, хорошо известным как эффективный смягчитель кожи, который вместе с витамином С помогает сохранить молодость.
Июль
- банан
- абрикос
- персик
- вишня
- арбуз
- нектарин
В середине лета фруктовый ассортимент скудеет — отошла мушмула. Зато остальные фрукты становятся только слаще.
Август
- банан
- персик
- арбуз
- нектарин
- инжир
- яблоко
- груша
- виноград
Последний летний месяц вновь приносит разнообразие – это период созревания яблок и груш, которые здесь растут в любом дворе. Особым спросом пользуются яблоки, выращенные на склонах Пелиона, в Эдессе и Аридее. А если захотите груш, не поленитесь поискать сорт «Кристалия».
Шпинат, брокколи, лиственная капуста также богат минералами, необходимыми для такой красоты, необходимой для красоты и здоровья ногтей, волос и кожи, таких как кальций, магний или калий. Вегетарианский салат врач-диетолог рекомендует украсить авокадо, льняное семя или их масло, потому что жирные кислоты омега-3, которые они содержат, помогают поддерживать упругость кожи.
Солодовое льняное семя можно использовать для завтрака пюре, салатов, овощных супов. Содействуя вашей красоте, старайтесь включать овощи, фрукты и ягоды в свое меню как можно чаще.
Шпинат, брокколи, лиственная капуста также богат минералами, необходимыми для такой красоты, необходимой для красоты и здоровья ногтей, волос и кожи, таких как кальций, магний или калий. Вегетарианский салат врач-диетолог рекомендует украсить авокадо, льняное семя или их масло, потому что жирные кислоты омега-3, которые они содержат, помогают поддерживать упругость кожи.
К тому же начинает поспевать инжир, а в конце месяца можно отведать ранних сортов винограда.
Сентябрь
- банан
- арбуз
- инжир
- виноград
- яблоко
- груша
- гранат (начало сезона)
Желающим увидеть виноградный край, следует отправиться на Пелопоннес, 40% территории которого отведено под виноградники. Кроме того большие виноградники на Ионических о-вах, о. Крит, в Аттике, Македонии и Фессалии, ведь Греция по объемам экспорта вина уступает только Италии и Испании.
Порадует месяц и появлением свежих гранатов.
Октябрь
- банан
- лимон (начало сезона)
- апельсин (начало сезона)
- яблоко
- виноград
- груша
- гранат
- инжир
В середине осени идет вторая волна цитрусовых: снова возвращаются на прилавки лимоны и апельсины.
Ноябрь
- банан
- лимон
- апельсин
- яблоко
- груша
- мандарин (начало сезона)
- гранат
- инжир
Как всегда, немного позже остальных цитрусовых поспевает мандарин. Кстати, он удостоен особой маркировки. А вот инжир уже отходит.
Декабрь
- банан
- лимон
- апельсин
- яблоко
- груша
- мандарин
- гранат
Последний месяц года – время запастись гранатами, яблоками и грушами, время созревания которых подходит к концу. А вот о цитрусовых можно сказать как раз обратное – в декабре пик сезона.
Где лучше покупать фрукты?
Безусловно, в ближайшем супермаркете можно купить любые фрукты, но будут ли они местного производства? После входа страны в ЕС магазины заполонили импортные товары, не обошло это явление и фрукты.
Последуйте лучше примеру местных жителей, которые в большинстве своем покупают фрукты и овощи на «народных базарах» («лайки агора», как их здесь называют). Устраиваемые раз в неделю в воскресенье с 7 утра и до 14-15 часов дня, они предлагают покупателям самый свежий товар местных фермеров: сезонные фрукты и овощи, рыба и мясо, одежда и сувениры. К тому же цены на таких базарах ниже, чем в супермаркетах.
Таким образом, у туристов есть выбор: покупать в супермаркете в любой день недели и надеяться, что товар местный, или ждать «народного базара» и закупать фрукты на неделю.