Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Что добавлять при варке кукурузы. Как сварить кукурузу мягкой и сочной. Кукуруза отварная в пароварке

Состав:

кукуруза сахарная,

сливочное масло.


Приготовление.

Каждый год в разгаре лета, на рынках в продаже появляется сахарная кукуруза . Кто-то ее покупает уже варенную, а многие сами варят дома. Не все знают, что кукуруза бывает сахарная и кормовая. Сахарная кукуруза — это которую консервируют, а кормовая которую выращивают для корма животным. Сахарная кукуруза очень полезная. В ней содержатся витамин С, В1,В2, РР и другие полезные вещества.

Заполните горшок примерно на три четверти полной воды. Доведите до кипения воду.

Очистите шелуху кукурузы. Удалите кукурузный шелк, который остается на кукурузе. Отрежьте или отрежьте шток, если он все еще прикреплен к початку.


Опустите уши кукурузы в соленую кипящую воду, стараясь не плескаться. Поместите крышку на сковородку. Подождите, пока вода снова кипит.

Многие не знают как сварить сахарную кукурузу , но мы вам подскажем.

Для того чтобы вареная сахарная кукуруза была вкусной и сочной нужно правильно выбрать початки. Початки должны быть молодыми и зрелыми, но не старыми. У молодых початков цвет бледно желтый, а у старых темно желтый. Если при нажатии на зернышко выделяется сок, значит кукуруза молодая и ее можно варить. Варить сахарную кукурузу можно разными способами: в пароварке, мультиварке и микроволновке.




Установите таймер на три-пять минут. Проверьте кукурузу, чтобы убедиться, что ядра нежные. Продолжайте готовить, если они не достаточно мягкие, но избегают переваривания, что может сделать кукурузу жесткой.


Вытащите уши из кукурузы, и вы сразу же приложите пару щипцов. Позвольте некоторым из воды капать кукурузу на початке перед тем, как поместить ее на подающее блюдо. Разложите масло на кукурузу перед подачей на стол.

Мы предлагаем вам вариант приготовления вареной сахарной кукурузы на плите.

Для того чтобы сварить сахарную кукурузу ее необходимо перед варкой помыть, очистить от листьев и волосинок.

Чистые листочки выложить на дно кастрюли, они при варке придадут аппетитный запах.

Как варить кукурузу - секреты приготовления

Добавьте щепотку сахара или потир масла в воду, когда вы готовите кукурузу для дополнительного вкуса. Возможно, вам придется готовить кукурузу дольше, если ее недавно не выбрали. . Сладкая жареная кукуруза - традиционное блюдо, которое часто считается восхитительным любимым летом. Однако в зимние месяцы замороженная кукуруза может быть вкусной заменой. Вместо того, чтобы готовить замороженную кукурузу в микроволновой печи, подумайте о том, чтобы собрать больше натурального аромата кукурузы, обжигая ее.

Затем выложить в кастрюлю початки. Если они не помещаются можно разломать на две части.

Сверху положить еще несколько листочков и залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла початки. Кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения. После того как вода закипит огонь нужно уменьшить и варить на медленном огне до готовности 15-20 минут. Время приготовления зависит от зрелости початков, поэтому может вариться дольше.

Сколько минут варить кукурузу

Жареная кукуруза может использоваться в бесчисленных рецептах и ​​дополняется различными профилями аромата. Давайте рассмотрим два отказоустойчивых метода, которые вы можете использовать для обжаривания замороженной кукурузы. Используя эти методы, вы можете легко обжарить замороженную кукурузу в духовке или на плите.

Что вам понадобится Для обоих методов собирайте следующие ингредиенты. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и отрегулируйте печь для выпечки так, чтобы она находилась в центре духовки. В большой миске смешайте кукурузу с оливковым маслом, солью и перцем и любыми другими приправами, которые вы используете. Смешайте все ингредиенты, пока кукуруза не будет хорошо покрыта оливковым маслом.

Чтобы проверить готовность кукурузы нужно вытащить початок, срезать ножом пару зерен и попробовать на вкус. Солить кукурузу при варке не нужно. Когда сахарная кукуруза сварится, ее нужно оставить на 10 минут настоятся. Затем вытащить початки из кастрюли на тарелку, натереть солью и сливочным маслом по вкусу.

Разложите кукурузу на большой лист для выпечки. Обязательно дайте ядрам достаточно места для правильного обжаривания, иначе вы просто закончите с кукурузой на пару. Поместите лист для выпечки на центральную стойку и установите таймер на 10 минут. Через 10 минут проверьте свою кукурузу, чтобы посмотреть, как она выглядит. Не забудьте указать на слегка обугленный внешний вид, чтобы принести наибольший вкус. Для достижения идеально поджаренных краев могут потребоваться дополнительные пять минут.

Удалите кастрюлю из духовки и подавайте. Кухонная плита. Смешайте кукурузу, оливковое масло, соль и перец и приправы в большой миске, пока кукуруза не будет хорошо покрыта оливковым маслом. Полейте большую сковородку с дополнительным оливковым маслом и нагрейте на горе с средней высотой. Добавьте кукурузную смесь и дайте кукурузе коричневым на сковородке перед перемешиванием.

Подавать вареную сахарную кукурузу нужно горячей. Приятного аппетита!

Советы:

Варить кукурузу необходимо в тот же день когда купили початки. Так они лучше сохранят свои полезные свойства.

Другой рецепт приготовления кукурузы.

Загрузка...