Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Как сделать наливку из ягод. Настойка из ягод в домашних условиях – ароматы сада в любое время года

Такой напиток, как настойка из ягод в домашних условиях изготовленная, известен русскому человеку сотни лет. И у нас для него и сегодня имеется огромное поле для экспериментов и творчества. Настаивать на алкоголе можно практически любые ягоды, фрукты, листья и стебли растений, сухие и свежие... Практически все, что растет в саду, можно использовать для приготовления настоек. Алкогольная основа также может быть различной: от традиционной в наших краях водки до джина и виски. Учитывая то, что последние напитки довольно дорогостоящие, в этой статье мы рассмотрим только настойки из ягод на спирту или водке. Почему ягод? Потому что основанные на их использовании рецепты алкогольных напитков почти беспроигрышно получаются у всех, даже у новичков в домашнем виноделии.

Заполните все, разлить в бутылки и дайте ликер так получить в течение по крайней мере месяца отдыха, в прохладном месте. Сохранение ягод мирта: их можно хранить в морозильной камере. Он умеет предлагать традиционные вкусы «мастерства», которые привносят в стол неизменный вкус сардинской природы и растения мирта, чья ягода богата уникальными свойствами и преимуществами.

Ягоды мирта - это плоды этого растения и имеют цвет, обычно уступающий черному и синему, в других случаях они темно-красные. Мировые ягоды созревают с ноября по январь, но в любом случае они долгое время сопротивляются на заводе. Сардиния и Корсика - самые распространенные районы мирта.

Для начала рассмотрим несколько правил, усвоив которые вы получите больше шансов произвести качественный и вкусный хмельной продукт. Во-первых, ягоды берите только домашнего происхождения. Неважно, выросла малина в вашем саду или у вашего соседа, главное, чтобы вы были уверены в том, что ее никакими химикатами не обрабатывали при росте и созревании. Естественно, настойка из ягод, в домашних условиях изготавливаемая на основе купленной в супермаркете, к примеру, клубники или малины - это абсурд.

Мы сталкиваемся с деревенским растением, которое приспосабливается как к засухе, так и к бедным почвам, но в то же время мирт может быть пышным и производить много фруктов и ягод, когда он находит лучшие условия. Миртл известен прежде всего для традиционной подготовки одноименного ликера, типичного для Сардинии и южной Италии, который предлагается как пищеварительный, но интересно узнать, какие свойства, преимущества и использование мирта в целом.

Миртл - это растение, богатое эфирными маслами и смолами. Он обладает ароматическими и лечебными свойствами. Мирт также обладает бальзамическим, противовоспалительным, вяжущим и слегка антисептическим свойствами. Этот набор свойств позволяет использовать мирт в травяной и фармацевтической области. В частности, мирт с его экстрактами и активными ингредиентами используется для лечения проблем пищеварительной системы и дыхательной системы.


Во-вторых, ягоды перед приготовлением нужно предварительно заморозить. Таким образом разрушается их структура, и они охотнее отдают все свои вкусовые и полезные свойства алкоголю. В-третьих, сахар - обязательная основа всех ягодных настоек. Он помогает максимально раскрыть вкус плодов в напитке и придает ему дополнительную крепость. И последнее из обязательного: настойка из ягод в домашних условиях не может настаиваться менее месяца. Поэтому не нужно часто открывать крышку, чтобы посмотреть, как она себя «чувствует», и пробовать ее на вкус. Первые две недели настаивания лучше вообще ее не тревожить.

С листьями мирта готовят хороший отвар для дыхательных путей, в частности, в случае катара, бронхита и воспаления. Основные терапевтические свойства мирта связаны с его листьями и его эфирным маслом. Миртл известен на протяжении веков своими полезными свойствами, которые могут помочь в случае проблем пищеварения, респираторных заболеваний и инфекций мочевыводящих путей. В популярной традиции мирт использовался для приготовления натуральных средств, полезных в случаях цистита или десны. Наконец, последние исследования показали, что австралийский мед мирт - это мощное естественное средство от инфекций.

Теперь, собственно, о том, как приготовить настойку из ягод. Возьмем для примера малину. Самый простой рецепт - смешать ее с сахаром в равных долях и залить водкой. Пропорции можно брать любые, в зависимости от того, какой крепости напиток вы хотите получить. Любая настойка из ягод, в домашних условиях изготавливаемая, настаивается в темном месте в закрытой посуде. И чем дольше она постоит, тем насыщеннее и изысканнее будет ее вкус.

Самое популярное использование мирта, которое мы все знаем, - это приготовление ликеров, но этот завод и его ягоды на самом деле также находят другие виды использования. Например, с листьями и с миртными цветами, дистиллят готов для использования в качестве тоника для кожи.

С миртными ягодами вы готовите настоящий ликёр, то есть мирт или красный мирт, который обычно получают путем мацерации ягод алкогольной инфузией. С водно-спиртовой инфузией молодых побегов растения получается другой ликер, то есть белый мирт. Экстракты Миртта иногда также используются для ароматизации безалкогольных напитков.


Настойки на спирту готовятся по такому же шаблону, только спирт разбавляют водой. В такие напитки можно добавлять различные специи, мед, листочки фруктовых деревьев, бесконечно играя со вкусом. Кстати, на основе таких домашних заготовок можно создавать неповторимые алкогольные коктейли, но это уже тема для отдельной статьи.

Из мирта вы получаете эфирное масло, которое считается ценным антисептиком для дыхательных путей. С мирт-листьев, с другой стороны, вяжущее вливание получается на травяном уровне. Листья мирта используются в качестве специй для приготовления блюд на кухне, а сушеные горшки для мирта готовят ароматные попурри для дома. Наконец, использование мирта связано с традицией естественного окрашивания тканей.

Настоящий мирт или красный мирт в соответствии с препаратом, который происходит на Сардинии и на Корсике, получают путем алкогольной мацерации миртных ягод. Антоцианы, присутствующие в ягодах, придают ликеру свой характерный цвет. Домашний препарат мирта требует алкогольной инфузии зрелых миртных ягод, чтобы вытеснить 95% этилового спирта. Добавьте сахар или сахар и мед, а затем перейдите к розливу и созреванию ликера.

Напоследок хотелось бы упомянуть о вреде таких напитков. Ведь, как ни крути, а настойка из ягод в домашних условиях изготовленная - это алкоголь. Причем крепкий. Что здесь можно сказать? Как говорится, что в меру - то на пользу. И если вы заготавливаете домашнюю настойку, чтобы немного поднять себе настроение скучным вечером за семейным ужином или пропустить рюмочку-другую на праздник для аппетита, то это можно. Главное - не злоупотреблять.

Существует множество рецептов, которые показывают, как приготовить мирт в домашних условиях. Чтобы подготовить мирт, вам понадобятся. Вы также можете разделить спирт и ягоды на несколько контейнеров, имея в виду, что алкоголь должен всегда покрывать их полностью.

При нажатии вы можете сжать ягоды, чтобы получить больше экстракт. Добавьте сироп в спиртовой экстракт мирта холодным и вылейте его в 750 мл или 1 литр стеклянных бутылок. В некоторых рецептах вместо сахара используют мед. В случае остатков после времени отдыха вы можете отфильтровать мирт с дуршлаг и вылить его в новые бутылки, прежде чем попробовать его.

Загрузка...