Польза натуральных продуктов. Витамины, макроэлементы

Спиртовая настойка своими руками. Рецепты домашних настоек на травах и на спирту. Из замороженных ягод

Продолжая наши поиски в бескрайнем мире алкоголя, мы решили обратиться к крепким настойкам - древней отрасли смелых экспериментов, выросшей к сегодняшнему дню в масштабную самостоятельную культуру. Как готовить настойки в домашних условиях: выбирать сочетания, умело обращаться с ингредиентами и хранить состав, - с этими вопросами нам помог Вячеслав Ланкин, бар-менеджер ресторана Delicatessen и известный мастер отрасли.

Внешнее использование: вы можете прямо нанести настой на зерне или добавить его к кремам и лосьонам. Внимание: люди, страдающие аллергией на тимьян, дети до 6 лет, и беременные женщины не должны его использовать. Сохранение: храните его в темном и прохладном месте в течение максимум 24 месяцев.

Как сделать свой домашний подсластитель натуральным стевией

Репетитор онлайн-курсов. Вы хотите научиться делать домашнее жидкое стевии? Как вам повезло! Потому что в этой статье вы найдете 3 разных способа приготовления жидкого экстракта стевии, чтобы вы могли подсластить напитки и приготовить десерты, не повредив своему здоровью. Вы не можете пропустить их!

Краткая историческая справка

Никому точно неизвестно, когда же именно впервые человек додумался настаивать алкоголь на любых других ингредиентах, но историки считают, что первые настойки стали производить древние китайцы - примерно в III тысячелетии до н. э. Позже рецептура приготовления настоек - как лекарственных, так и нет - через Азию добралась до античной Греции и Древнего Рима, а в Россию попала, конечно, намного позже - только к X веку н. э.

Как сделать жидкую стевию дома

Хотя его сладкий вкус сильный, он не даст вам калорий, так как стевиоловые гликозиды будут метаболизироваться негативным образом вашим телом. Вы хотите знать, как сделать жидкую стевию? Существует несколько способов сделать стевию, все из которых очень похожи на приготовление любой настойки на основе растительных лекарственных средств.

Чтобы сделать жидкий экстракт стевии с использованием воды, вы можете выбрать либо зеленый порошок стевии, либо классический белый порошок. У обоих есть свои преимущества и недостатки: зеленый порошок имеет более высокое содержание питательных веществ, так как он изготовлен из высушенных листьев стевии, но имеет тенденцию иметь сильное послевкусие.

Первой русской настойкой считается так называемая «водка Ерофея», которую готовили на основе аниса, орехов, мяты и, естественно, водки. Позже русский народ, и без того склонный к экспериментам со спиртными напитками, опытным путем вывел тысячи замысловатых рецептов - настойки грели, охлаждали, разбавляли, красили (например, цветками васильков) и приписывали им лечебные свойства. Тогда же в одном ассоциативном ряду с водкой оказалась и рябина, которую чаще других ягод использовали как основной ингредиент настоек и горечью которой маскировали не слишком качественный самогон.

Жидкая стевия с растительным глицерином

Со своей стороны, белый порошок стевии, растворяется лучше в воде, не нужно фильтровать, а его вкус мягче. Поместите воду в стеклянную бутылку, оставив небольшое пространство в верхней части. При желании добавьте несколько капель глицерина или спирта в качестве консерванта. холодильник.

  • Добавьте порошок стевии с помощью воронки.
  • Покройте и перемешайте.
Для приготовления жидкой стевии с растительным глицерином обычно используют сухие или свежие листья растения, но вы также можете использовать белый порошок стевии.

Базовые правила

Как и в любом ответственном деле, сначала нужно погрузиться в теорию, даже если на первый взгляд это самое дело кажется очевидным. Итак, настойками принято называть алкогольные напитки обычно до 45% крепости, которые получают путем настаивания алкоголя на фруктах, ягодах, семенах и травах - обычно с добавлением сахара и множества других ингредиентов. Естественно, в каждом случае все немного сложнее, чем просто смешивание алкоголя и ягод, но об этом позже. По времени процесс производства настойки может занимать до семи недель - в общем, придется запастись терпением и не откупоривать банку раньше времени.

Если вы не знаете, растительный глицерин, также известный как глицерин, представляет собой прозрачную жидкость со сладким вкусом, не обладающим ароматом и густой консистенцией. Как сделать свой домашний подсластитель естественной Стевией? В этом случае алкоголь действует как растворитель для извлечения сладких компонентов стевии. Поместите целые или нарезанные листья в стеклянный контейнер до тех пор, пока они не заполнит их ¾ части. Распродайте водку в контейнере, оставляя пространство до достижения края. над верхней частью контейнера и плотно завинтите крышку. Храните в прохладном, темном и сухом месте в течение 36 часов, время от времени встряхивая контейнер. Соберите листья растения стевии, вымойте их и дайте им высохнуть. . Если по какой-то причине вам не нравится стевия, не волнуйтесь! потому что вы можете выбрать другие одинаково эффективные натуральные подсластители.

Не стоит путать настойки с наливками - это две разных категории напитков. Последние чаще всего получают путем брожения (или, наоборот, простого смешивания спирта с морсом, если говорить о промышленных количествах). Отличает их еще и уровень содержания спирта - не более 20%.

Смысл самого процесса настаивания заключается в том, чтобы все биологически активные вещества и эфирные масла основного ингредиента настойки перешли в спирт. Как раз на это настойке и нужно от двух до семи недель. Ускорить этот процесс можно - если нагреть состав примерно до 50 градусов. Но мы вам делать это не рекомендуем - получится, скорее всего, хуже (с другой стороны, экспериментировать можно бесконечно).

Вы узнаете разные преимущества этого вкусного натурального подсластителя и как его использовать в разных препаратах, чтобы вы могли продолжать наслаждаться сладостями, но без повышения уровня сахара в крови. Существует несколько способов максимально использовать свойства марихуаны, и один из них - настойки каннабиса.

Настойки разработаны с алкоголем для употребления в пищу, что позволяет сохранить свойства каннабиса целыми в течение длительного периода времени, даже в течение нескольких лет, до тех пор, пока они хранятся в прохладном, сухом и темном месте. Однако, хотя его подготовка очень проста, необходимо принять во внимание ряд советов, чтобы гарантировать, что полученный экстракт сохраняет свою чистоту.

Близкий к настойкам сорт алкоголя - биттер. В него входят горькие настойки, некоторые ликеры и редкие вермуты.

Как сделать настойку самому

Стоит понять одну вещь заранее: культура настоек - это бесконечная цепь проб и ошибок. Существует немало классических рецептов или просто гарантированно удачных сочетаний, но и они у одних получаются откровенно испорченными, а в других случаях, наоборот, приобретают дополнительные вкусовые бонусы. Все будет зависеть от сочетаемости, набора ингредиентов и условий хранения настойки - каждый из этих пунктов гарантирует вам массу подводных камней и целую вселенную для экспериментирования. Вот на последнем пункте мы постараемся остановиться подробнее, а также дадим пару проверенных рецептов, чтобы было с чего начать.

Различные способы сделать настойку каннабиса

Прежде всего, вы должны получить необходимые ингредиенты и посуду для любого из этих рецептов: стеклянную банку, дуршлаг, спирт для еды и производные каннабиса. Для выбора алкоголя у вас будет несколько вариантов. С одной стороны, вы можете употреблять напиток с содержанием алкоголя около 40%, например, водки или коньяка, или выбрать спирт с высшим сортом. Если мы выберем последний, мы должны испариться после смешивания и перед упаковкой, чтобы уменьшить концентрацию спирта. В любом случае вы должны убедиться, что алкоголь подходит для приема внутрь.


Выбор алкоголя
и основного ингредиента настойки

Проще всего экспериментировать с наиболее простыми по вкусовой гамме напитками. Настаивать на самом деле можно и простой спирт - с такими напитками обращаться будет намного проще, но зато намного менее интересно. Другое дело - более сложные алкоголи: джин, граппа, даже ром, бурбон и виски.

Точно так же вы можете выбрать различные части каннабиса. Цветы - лучший вариант для получения максимального качества в крашении. Однако мы также можем использовать листья, ветки и другие отходы с завода. Как только у нас есть все выбранные ингредиенты, мы также можем подготовить рецепт по-разному, который будет в основном дифференцироваться к моменту мацерации и использованию разных температур.

Традиционный рецепт настойки «Зеленый дракон»

Эта форма обработки является наиболее распространенной и используемой, поскольку, помимо того, что она очень проста, с ней вы получаете высококачественный краситель. Для этого мы начнем размалывать цветок до тех пор, пока не получим его измельчение. Если мы используем листья и ветки каннабиса, мы должны использовать шредер, чтобы нарезать их как можно больше. Как только мы его приготовим, мы смешаем марихуану с 300 мл выбранного алкоголя в стеклянной банке. Там мы оставим его на 2 или 3 недели, встряхивая его один раз в день.

К таким напиткам нужно более скрупулезно подбирать пару. Главное правило заключается в том, что вам нужно основным ингредиентом либо дополнить, либо полностью перебить изначальный вкус алкоголя. Например, можжевеловый джин (хоть он и кажется простым и прозрачным) не так-то просто обуздать - для этого чаще всего используют сладкие ягоды: смородину, малину и другие.

После этого мы фильтруем жидкость с помощью фильтра и храним ее в другой стеклянной банке. Вы можете оценить потенцию с небольшой дозой 1 мл. Некоторые специалисты выполняют процесс декарбоксилирования перед смешиванием его с алкоголем, если они хотят получить больше психоактивных эффектов с настойкой.

Переработанный рецепт мастера Ву

Этот рецепт отличается главным образом традиционным методом использования тепла, который ускоряет процесс экстракции и концентрирования. В тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте, мы начнем с того, что выберем цветок очень хорошо. И как только мы будем готовы, мы продолжим приготовление смеси с алкоголем в стеклянной банке. То есть, когда Мастер Ву предлагает кипеть в бейн-мари в течение 20 минут, чтобы улучшить качество красителя. По истечении этого времени мы будем смешивать смесь, и мы сможем ее сохранить, чтобы использовать ее, когда захотим.

Второй важный вопрос состоит в том, сколько ягод или фруктов положить в банку. Сразу скажем: жалеть продукт не стоит: чем ягод больше, тем ярче и насыщеннее вкус конечного зелья. Важно понимать также и такое правило: чем больше ягод, тем больше в настойку выделится сока и тем сильнее алкоголь упадет в градусе, что обычно не слишком хорошо - тут придется найти баланс, причем лучше самостоятельно, под ваш личный вкус.

Рецепты наливки из вишни

Тем не менее, есть и другие гораздо более простые рецепты для подготовки, которые, по мнению экспертов, дают хорошие результаты. В следующем случае мы можем быстро подготовить нашу настойку. Для этого нужно будет только смешать около 50 г измельченного цветка с 500 мл спирта в стеклянной банке, встряхнуть в течение 3 минут подряд и, наконец, процедить. На этот раз не рекомендуется потреблять в настоящий момент, но мы должны оставить его в банке в сухом и темном месте за один-два дня до первого использования.

Как употреблять настойки каннабиса?

Наиболее распространенной формой настойки марихуаны является проглатывание, особенно для пациентов, которые используют лекарственное средство. В этих случаях он применяется под языком с помощью капельницы, так как рекомендуемое количество не должно превышать 1 или 2 мл. Таким образом, краситель будет быстро поглощаться и распределяться через артериальную ткань как можно быстрее. Во многих случаях симптомы снимаются почти мгновенно.

Хранение

Для хранения настойки в первую очередь нужно обзавестись правильной емкостью: не слишком узкой стеклянной тарой с герметичной крышкой и обязательно прозрачной - чтобы следить за процессом. Еще одна важная вещь, которой точно придется запастись - это ваше терпение. Частое открывание крышки «на пробу» или «понюхать» может привести к плачевным последствиям.

Однако проглатывание не является единственным способом применения. Поскольку каннабис обладает множественными качествами для лечения кожных проблем и болезней, его также можно использовать местно. В дополнение к отличным лекарственным свойствам, настойка имеет особый аромат, который позволяет вам использовать ее, чтобы придать вашим напиткам и блюдам различный оттенок, поэтому их можно добавлять в соки, супы, мороженое, желатины, соусы или салатные повязки.

Когда и на какое время наблюдаются его эффекты?

В общем, они будут более интенсивными через полтора часа после приема настойки. Теперь, если мы используем настойку по-другому, это займет немного больше времени, чтобы почувствовать. Даже если мы применим его местно, улучшения не будут замечены до второго или третьего использования.

Вячеслав Ланкин

бар-менеджер ресторана Delicatessen

«Когда я взялся приготовить свою первую подобную настойку - тогда это был джин на малине, - меня это так захватило, что я на радостях показывал ее всем своим друзьям, открывал банку и давал понюхать. Со временем из-за этого ягоды, всплывшие на поверхность, начали покрываться плесенью (и это даже притом, что джин был 57 градусов). Так что запомните - открывать попусту противопоказано. А со всплывающими ягодами можно бороться при помощи специальных грузиков и ситец».

Продолжительность этих эффектов будет различной в зависимости от формы заявки и тяжести симптомов. В случае сублингвального приема, например, для применения против сильной боли, они могут длиться до 5 или 6 часов, тогда как если мы будем лечить сыпь, то их преимущества могут быть более продолжительными, даже достигая лечения недуга.

Таким образом, настойки каннабиса высоко ценятся как эффективные лекарственные средства для тех пациентов, которые не хотят курить траву, но извлекают выгоду из ее свойств. Теперь использование не только обуславливает какое-то недомогание: их также можно использовать, чтобы наслаждаться травой по-другому. Вы осмеливаетесь попробовать?

Хранить магическую банку проще и лучше всего при обычной комнатной температуре - остальные варианты оставьте в области экспериментов. Но смысл температурного режима в целом довольно прост: повышение температуры увеличивает скорость диффузии, поэтому настойка готовится быстрее. Но не всегда, правда, это для нее лучше.

Еще одна важная деталь из области хранения - лучи света. Если оставить емкость в темном чулане, настойка получится более темного цвета и как будто гуще на вид. Это классический вариант. Но можно пойти дальше и поставить ее на солнце (например, на крыше вашей виллы) - цвет выгорит, станет более ржавым и светлым, а сама настойка, как бы странно это ни звучало, приобретет копченый вкус и запах.

Вы хорошо знаете гвоздику? Он состоит из эфирных масел, и один из них, эвгенол, обладает антисептическим, обезболивающим и желудочным потенциалом. Поскольку гвоздика очень полезна, давайте раскрыть три невероятных рецепта, которые принимают масло этого ингредиента в его состав.

Фактически, это масло хорошо подходит для нанесения на слабые ногти и предотвращает появление белых пятен, грибок ногтей и озноб. Кроме того, он обладает болеутоляющими, антисептическими, противогрибковыми, антибиотическими, противопаразитарными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Для рецепта, который довольно прост, вам понадобятся только два ингредиента.



Откупоривать зелье можно после двух недель настаивания. Только после этого есть смысл хоть как-то пробовать настойку на вкус и запах. И то в том случае, если вы используете сочные ягоды или фрукты. На твердых, сушеных ингредиентах или косточках и семенах настаивать придется намного дольше.

Рецепт масла для гвоздики

Добавьте оба ингредиента в кастрюлю и доведите до водяной бани в течение одного часа. Затем позвольте ему оседать, фильтровать и хранить в хорошо промытой стеклянной стеклянной банке. Мы также хотим, чтобы вы узнали, как сделать гвоздичный экстракт, который можно использовать для прекращения моли и грибов. Однако, если вы добавите воду или алкоголь, у вас будет очень хороший натуральный ароматизатор. Кроме того, при смешивании с водой это приводит к пероральному антисептику.

Рецепт экстракта гвоздики

Держите экстракт в течение пяти месяцев, затем отфильтруйте смесь и положите ее обратно в темное стекло.

  • Гвоздика: 1 ст. зерновой спирт: 1 литр.
  • Смешайте два ингредиента вместе и вылейте смесь в темную стеклянную банку.
Наконец, вы также узнаете, как сделать настойку.

Определять степень готовности проще всего визуально - когда цвет алкоголя и ягоды смешается, и содержимое вашей банки станет почти на 100 процентов равномерным, настаивание можно прекращать. Исключение - ваш личный опыт или содержащиеся во фруктах и ягодах косточки, ради дополнительной терпкости которых можно продолжать настаивать и долго ждать заветного результата.

Финальная стадия перед началом употребления - отделение плодов от алкоголя. Сначала надо процедить все через мелкое сито, сливая туда и пропитавшиеся алкоголем ягоды, и оставить так на 20–30 минут. Остается вопрос, отжимать ягоды или нет. Тут все тоже довольно просто - отжимать можно все, кроме ягод, представляющих собой кашицу в оболочке (вроде, смородины и малины) - эти мелкие остатки потом будет никак не процедить. А в остальном все - настойка готова.

Несколько дополнительных советов

2. Перед тем как положить ягоды в настойку, их стоит заморозить - лед разрушит структуру, и они будут быстрее отдавать соки и другие элементы.

3. Бытует мнение о том, что готовность настойки нужно определять по всплывшим на поверхность ягодам. На самом деле, это не так. В любом случае этот тезис использовать не стоит.

4. Еще одно распространенное мнение: из косточек ягод в процессе настаивания выделяются вредоносные кислоты. Это и правда так, но бояться их не стоит - дозы слишком малы для того, чтобы причинить человеку хоть какой-то вред.

Наливка из вишни - отличная альтернатива магазинному алкоголю, она готовится в домашних условиях из натуральных ягод с добавлением спирта, водки, коньяка, бренди или на основе естественного брожения. Существует много рецептов напитка, от простых до сложных, их допустимо изменять, модифицировать, проводить эксперименты за счет добавления пряностей, варьирования основ, времени брожения.

Как приготовить наливку из вишни

Ягодные настойки появились на Руси много веков назад, пользуясь неизменной народной популярностью. С появлением на полках магазинов очищенного спирта, водки, коньяков рецепты упростились, но вкусовые качества вишневой наливки продолжают радовать любителей пикантных алкогольных напитков. Для любой настойки потребуется спелая ягода хорошего качества, сахар, иногда - водка, спирт или обыкновенная вода. Наливка из вишни «созревает» от месяца до полугода.

Рецепты наливки из вишни

Вишня - вкусная и полезная ягода. Напиток из нее получается сладкий, но с приятной бодрящей кислинкой. Алкогольные настойки отлично подходят для лечения простуды, а сделать замечательный напиток собственными руками не составит труда. Все рецепты относятся к легким или не слишком сложным. Опытные хозяйки часто экспериментируют с вишневой настойкой, с вишневым соком отлично сочетаются почти все пряности.

На водке

  • Время приготовления: 3 недели.
  • Количество порций: 5-7 человек.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: русская.

Вишневая наливка в домашних условиях на водке - вкусный, простой для изготовления напиток. Чтобы понять, как приготовить аперитив, не потребуется винодельческого образования. Приготовить вишневый напиток сумеет даже начинающий. Рецепт можно модифицировать: некоторые хозяйки добавляют гвоздику, корицу, мускатный орех . Обязательное условие– использование качественной, очищенной водки.

Ингредиенты:

  • вишня - 1 кг;
  • водка или коньяк - 1 литр;
  • сахар - 700 г.

Способ приготовления:

  1. Взять 1 кг вишни, перебрать ягоды.
  2. Засыпать слоями вишню на противни, оставить для брожения на 2-3 суток.
  3. Подготовить одну или несколько трехлитровых банок - в зависимости от количества плодов.
  4. Засыпать и подождать, пока сахар растворится в водке.
  5. В банку насыпьте вишни, залейте водкой с сахаром.
  6. Затем закрывают крышкой, ставят в темное прохладное место, каждые три дня надо встряхивать.
  7. Спустя месяц брожения, массу процедить через марлю, ягоды отжать, жидкость слить в чистую емкость.
  8. Напиток хранить в стеклянных бутылях в холодильнике.


На спирту

  • Время приготовления: 1 месяц.
  • Количество порций: 7-10 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Спиртовая настойка крепче, чем вишневая наливка на водке, но напиток остается одним из самых приятных и вкусных алкогольных аперитивов. Вместо сахара некоторые хозяйки частично используют мед, который тоже заливают спиртом, добавляют пряности, специи. Домашняя вишневая настойка на спирту обладает целебными свойствами, помогает при простуде, согревает зимой.

Ингредиенты:

  • вишня - 1 кг;
  • спирт - 1,5 литра;
  • сахар - 500 г.

Способ приготовления:

  1. Взять килограмм спелых вишен, очистить от плодоножек, засыпать в емкость.
  2. Залить 1,5 литра спирта до верха. Затем закрывают банки. Важно плотно закупорить резервуары.
  3. Спустя 12-14 дней, когда настой закончит бродить, наливку фильтруют сквозь марлю.
  4. В банку с ягодами насыпают сахар. Добавляют немного воды, отставляют в сторону.
  5. Настаивают 2 недели, потом надо слить сироп, смешать со спиртовым составом.
  6. Перемешать сладкий сироп и крепкую алкогольную основу, оставить еще на несколько дней.


Из замороженных ягод

  • Время приготовления: 3 месяца.
  • Количество порций: 3-5 человек.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: русская.

Ингредиенты:

  • замороженные вишни - 500 г;
  • водка - 0,5 л;
  • сахар - 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Взять 500 грамм кислой вишни.
  2. Несколько вишневых косточек вынуть из ягод, раздробить.
  3. Вишня вместе с косточками укладывается в емкость, заливается водкой.
  4. Спустя 3 месяца слить сок сквозь марлю, засыпать сахар.
  5. Оставить еще на несколько дней в прохладном месте.


Вишневая наливка без водки

  • Время приготовления: 3-4 недели.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

У многих процесс изготовления безводочной наливки вызывает сложности. Но понять, как сделать настойку из вишни с применением спирта либо водки нетрудно, главное помнить, что слабоалкогольный напиток на естественном брожении потребует немного больше внимания, аккуратности. Необходимо проверять бутыли каждые несколько дней . Результат вас вознаградит: очень вкусная, ароматная, насыщенная наливка без выраженного запаха алкоголя. Напиток по праву считается дамским.

Ингредиенты:

  • вишня - 2 кг;
  • сахар - 900 г в расчете на 3 литра настойки;
  • вода - 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Ягоды засыпать в банку, пересыпая слоями сахара.
  2. Добавить воду, оставляя пространство для брожения.
  3. Размять вишню с помощью деревянной ложки либо скалки.
  4. Накрыть хирургической перчаткой, проколов ее для доступа воздуха. Поставить емкость в теплое место.
  5. После того, как перчатка опадет - брожение закончено, можно фильтровать.
  6. Слить сок через марлю. Оставить еще на несколько дней.


С косточками

  • Время приготовления: 3-4 месяца.
  • Количество порций: 7-9 человек.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто уже знает, как приготовить настойку из «зимних» ягод на водке или спирту, коньячный вариант не вызовет сложностей. На фото наливки не отличаются друг от друга, но вишневые косточки придают особую пикантность, специфический запах, похожий на миндальный. Готовый напиток можно использовать для приготовления выпечки - ромовых баб, тортов, пирожных, конфет.

Ингредиенты:

  • вишня - 2 кг;
  • коньяк или бренди - 1 л;
  • сахар - 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Промыть вишню, из 10-20 ягод удалить косточку, раздробить.
  2. Ягоды и косточки засыпать в резервуар.
  3. Добавить коньяк, сахар.
  4. Когда растворится сахар, поставить в прохладное место.
  5. Спустя 3-4 месяца процедить, хранить в стеклянных бутылях.


Без косточек

  • Время приготовления: 2 месяца.
  • Количество порций: 7-10 человек.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: польская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт вишневой наливки считается традиционным для польской кухни. Ее вкус мягче, чем настойки на косточках, поэтому рекомендовано добавлять пряности - корицу, гвоздику, некоторые хозяйки даже подсыпают немного красного перца. Наливка получается одновременно сладкой, насыщенной, с красивым цветом.

Загрузка...